Новости рынков

Новости рынков | Обновление продуктовой линейки Coca-Cola дает успешные финрезультаты - ИК QBF

Американский производитель безалкогольных напитков Coca-Cola представил финансовые результаты за второй квартал, завершившийся 29 июня, которые превысили прогнозы аналитиков благодаря высокому спросу на напитки Coca-Cola Zero Sugar и Coca-Cola Plus Coffee.

Согласно отчету компании, чистая прибыль увеличилась с $2,3 млрд или 54 центов на акцию годом ранее до $2,6 млрд или 61 цента на бумагу. Между тем, скорректированная прибыль компании оказалась на уровне 63 центов на одну акцию, превысив прогнозы рынка в 61 цент на бумагу.

Сегодня The Coca-Cola Company представила финансовые результаты за 2 квартал 2019 года. Выручка компании выросла на 6,1% г/г до $10 млрд, а чистая прибыль расширилась на 12,6% г/г до $2,6 млрд. При этом за апрель-июнь Coca-Cola зафиксировала увеличение скорректированной чистой прибыли на акцию на 4% г/г до $0,63, превзойдя прогнозные значения аналитиков Уолл-стрит, которые ожидали роста только до $0,61.

Сильные результаты за квартал обусловлены высоким спросом на Coca-Cola Zero Sugar, а также на новый безалкогольный напиток Coca-Cola Plus Coffee. Кроме того, компания выпустила в Великобритании первый в мире готовый к употреблению охлажденный напиток Costa Coffee. В августе прошлого года Coca-Cola за $5,1 млрд приобрела одну из крупнейших кофейных компаний в мире Costa Limited. По итогам апреля-июня выручка, полученная от приобретения Costa, составила $635 млн. Во II полугодии Coca-Cola также планирует начать реализовать напиток Costa Coffee и на других рынках.

Кроме того, во II квартале в некоторых европейских странах появился в продаже первый энергетический напиток под брендом Coca-Cola. На текущий момент напиток Coca-Cola Energy уже доступен в 14 странах, включая недавние запуски в Японии, Австралии и Южной Африке. Компания планирует реализовывать Coca-Cola Energy на 20 рынках к концу 2019 года, в том числе в Мексике и Бразилии.

На фоне сильных результатов по итогам II квартала Coca-Cola повысила свои ожидания относительно роста органической выручки в 2019 году с 4% г/г до 5% г/г. Органическая выручка Coca-Cola исключает влияние сделок M&A, продажи активов, а также курсовых разниц на доходы компании или определенным образом корректирует их.
Инвесторы Coca-Cola положительно отреагировали на представленный отчет, и сегодня на премаркете котировки акций компании растут на 3,3% до $52.89 за акцию. При этом с учетом поступления в продажу новых продуктов Coca-Cola, а также повышением квартальных дивидендов на 2,6% г/г до $0,4 на акцию бумаги компании могут отметиться умеренным ростом в среднесрочной перспективе.
Алексеевский Александр
     ИК QBF
  • обсудить на форуме:
  • Coca Cola

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW