Новости рынков

Новости рынков | Акции VimpelCom сейчас обладают 23процентным потенциалом роста котировок.

Результаты за 4 кв. 2016 г. по МСФО: более щедрая дивидендная политика и оптимистический прогноз менеджмента должны поддержать интерес к акциям. 

Вчера VimpelCom опубликовал финансовые результаты за 4 кв. 2016 г. по МСФО, которые оказались на уровне ожиданий по выручке, но хуже прогнозов по EBITDA, в основном из-за разовых расходов. Так, выручка увеличилась на 3% (здесь и далее – год к году) до 2,3 млрд долл., превысив наш прогноз на 1% и совпав с консенсусным. EBITDA сократилась на 3% до 783 млн долл. (с учетом 127 млн долл. трансформационных и разовых расходов), что существенно ниже ожиданий. EBITDA, скорректированная на трансформационные и разовые расходы, составила 910 млн долл., это на 2% меньше нашего прогноза и означает рентабельность в 38,6%, (минус 0,5 п.п.). Чистая прибыль достигла 1,6 млрд долл., учитывая разовый доход, начисленный в связи с закрытием сделки по объединению мобильных активов в Италии.
          Акции VimpelCom сейчас обладают 23процентным потенциалом роста котировок.
Изменение названия отражает трансформацию бизнес-модели. VimpelCom также сообщил о планируемом изменении названия на VEON, представив новую стратегию, нацеленную на трансформацию бизнес-модели из телекоммуникационного оператора в технологическую компанию на основе продвижения одноименной интернетплатформы. Мы оцениваем шансы на успех такой трансформации достаточно консервативно, учитывая высокую конкуренцию со стороны специализированных технологических компаний.

Объявлено о более щедрой дивидендной политике... VimpelCom объявил о том, что его наблюдательный совет принял новую дивидендную политику, в соответствии с которой компания в общей сложности заплатит по итогам 2016 г. дивиденды в размере 0,23 долл./акция. С учетом выплаченных в декабре промежуточных дивидендов окончательная выплата составит 0,195 долл./акция, что предполагает доходность на уровне 4,5% к текущей рыночной цене. Дата закрытия реестра установлена на 30 марта. Полностью детали новой дивидендной политики компания пока не раскрывает, лишь отмечая, что дивиденды будут привязаны к размеру свободного денежного потока, а их объем, как ожидается, будет расти. VimpelCom также объявил о намерении получить второй листинг на Euronext Amsterdam. По итогам текущего года руководство ожидает органического роста выручки в пределах 1–3% и улучшения рентабельности по EBITDA на 1–3 п.п. Кроме того, компания рассчитывает на значительное увеличение свободного денежного потока (с учетом корректировки на трансформационные и разовые расходы) с 588 млн долл. в 2016 г. до 700–800 млн долл. в 2017 г. и более 1 млрд долл. в 2018 г.
       Акции VimpelCom сейчас обладают 23процентным потенциалом роста котировок.
         Акции VimpelCom сейчас обладают 23процентным потенциалом роста котировок.
…которая должна поддержать интерес инвесторов к акциям. Отчетность VimpelCom за 4 кв. 2016 г. не принесла позитивных сюрпризов с точки зрения динамики финансовых показателей. В то же время возвращение компании к более щедрой дивидендной политике должно быть положительно воспринято рынком. Акции VimpelCom сейчас обладают 23процентным потенциалом роста котировок до нашей прогнозной цены, равной 5,3 долл./АДР, и мы подтверждаем для них рекомендацию ПОКУПАТЬ.
           Уралсиб


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW