Избранное трейдера waldhaber

по

«Деньги без дураков» - кому и зачем?



       Книжка моя на этой неделе пришла на склады «Альпины». Первые читатели уже купили. Насколько знаю, никому еще не пришла — где-то в пути. Это нормально. У меня у самого — пока ни одного экземпляра.

       На следующей неделе должна появиться в книжных магазинах, как обычных, так и электронных. На Озоне, Литресе и т.д.  Но уже сейчас электронную версию предлагают на сайте Альпины.

       Вот здесь подробнее: www.alpinabook.ru/catalog/investments-stock/555670/

       Еще подробнее, кому книжка и зачем — далее.

 

***

         Книгой «Деньги без дураков» я пытался убить трех зайцев. Точнее сказать, нанести пользу – трем довольно разным группам читателей.

         Слово польза ключевое для образовательной литературы на полке нон-фикшн. Обычно можно долго спорить, как устроен мир на самом деле. Например, конспиролог может быть уверен, что он устроен каким-то особо хитрым конспирологическим образом, и тебе не хватит двух часов (или даже всей жизни), чтобы его переспорить. А вот есть польза или нет – обычно сразу видно. В той же конспирологии, например, пользы нет – ее покупают обычно для развлечения…



( Читать дальше )

ДУ - мой опыт

    • 09 августа 2019, 12:17
    • |
    • Vitaliy
  • Еще
Доброго дня, уважаемые коллеги!

Читаю много всякого про ДУ и про минусы там, минусы здесь, решил вот тоже «анекдотец рассказать» :)

Правда я в ДУ не давал, а наоборот, управлял. А дело было так: торговал я себе спокойно на срочке, никого не трогал, процентик какой-то зарабатывал, благо шишек уже было набито. Товарищ (ну ежели более детально, то товарищ товарища) пришел и глагольствует: «Возьми ты мои денежки и давай их торговать, дабы прибыльность была приятная и для души полезная». Уговорились мы на первый заход на квартал сходить, три месяца то бишь — с февраля месяца начали и в мае итоги подводили перед праздникам.

Изначально очень приятственные ощущения: денег тебе принесли, ты их на свой счет положил, радость испытал, график Денежных активов излицезрел приятно. Потом работа началась, трейдинг то бишь. Тут сначала попривыкнуть пришлось к сумме увеличившейся, но благо мультипликатор в голове нажал, кол-во контрактов увеличил пропорционально вновь поступившим средствам и понеслось. 

( Читать дальше )

Конкурс. Витя. 43%. Вопрос остался

Вот и закончился конкурс (сериал) с рабочим названием «А за «базар» ответишь?»

Мне показалось, что в какой-то момент потерялась суть претензий к Виктору. И процесс перешел на претензии к личности, а не к тому что он говорит. Более того, сам субъект на мой взгляд не понял в чем его обвиняют. Попробую прояснить этот момент.

Уважаемый Виктор.

Если Вы думаете, что многие, если не каждый, завидует Вашему успеху, то глубоко ошибаетесь. Большинству параллельно.

Если Вы думаете, что Вас осуждают за проведение курсов, то большинству наплевать. Пока будет спрос, будет и предложение и никуда эти курсы не денутся, неважно чему на них учат. Скажу больше, даже Ваша авторская система рисования черточек и магические формулы по месту их рисования мало кого интересует.

Если Вы думаете, что Вас постигла участь, когда серая масса неистово ненавидит профессионалов и готова их линчевать, то это ошибка. У настоящих профи хотят учится, а вот крайне неприязненно относятся к людям, которые объявляют себя профессионалами, не имея на то оснований.



( Читать дальше )

Трендовые ТС или "усреднялки"? Кто кого?

Здравствуйте, дамы и господа!

За крайне редкими исключениями, авторы книг и статей по биржевой торговле рекомендуют торговлю «по тренду» и предостерегают от контртрендовых стратегий, но никто из них не утруждает себя аргументацией и объяснениями причин такого предпочтения. «Торгуйте в направлении тренда», «тренд — твой друг» и т.п. Без объяснений почему. Хочется думать, что предпочтения авторов основываются на статистическом анализе практической результативности различных торговых систем (далее -ТС), как трендовых, так и контртрендовых, так сказать, «по факту». Однако, самих статистических данных, к сожалению, никто не приводит.

А ведь это странно.  Трендовые ТС, по определению, не позволяют покупать финансовые инструменты дешево и продавать их дорого: чтобы стала заметна новая тенденция на рынке, цена уже должна пройти определенный путь – вырасти при формировании восходящего тренда или снизится при формировании нисходящего. То есть купить дешево, а продать дорого, работая «по тренду» нельзя. Только контртрендовые ТС позволяют покупать на локальных минимумах и продавать на локальных максимумах (или около них). Но несмотря на то, что топы рейтингов на различных сервисах мониторинга счетов или трансляции торговых сигналов заняты именно контртрендовыми ТС, в большинстве своем различными «усреднялками» и «сеточниками», народная трейдерская мудрость гласит: «Не с…, пардон, не плюй против тренда!»  А еще: «Усреднение против тренда сгубило больше евреев, чем Гитлер!»



( Читать дальше )

Наши ближайшие конференции по инвестициям в 5 городах России

Все конференции организованы Derex при поддержке Московской Биржи.

21 сентября Екатеринбург ekat.derex.ru/
28 сентября Москва market.smart-lab.ru/confa/
19 октября Новосибирск novosib.derex.ru/  
9 ноября Воронеж ВПЕРВЫЕ!
16 ноября Казань ВПЕРВЫЕ!

Еще бы в Ялте и Сочи провести)

Все конференции кроме Москвы бесплатные.

Вы рады?

Список интересных телеграм каналов для трейдеров и инвесторов.

@MarketTwits – оперативные новости. 
@dohod – аналитическая компания. 
@AK47pfl – рынки Деньги Власть. 
@marketstoday – сборник обзоров со всех областей на английском языке. 
@sistema_news – новости от компании АФК Система. 
@sgcapital  — авторский канал об инвестициях. 
@oil_capital – аналитические обзоры нефтегазовой отрасли и комментарии ведущих экспертов. 
@globalcommodities — комментарии по сырьевым рынкам от УК «Система-Капитал». 
@glhfx — телеграмм-канал о глобальном рынке акций. Автор — Емельянов Никита, Head of Equities в УК «Система Капитал». 
@rusbiotech  — канал о биотехнологиях и фармацевтике. Автор Ушаков Андрей, старший аналитик УК «Система Капитал.» 
@bcs_express — новости про бизнес, акции, инвестиции. Аналитические обзоры и рекомендации от экспертов БКС Экспресс. 

( Читать дальше )

Есть мечта, или как я создал бизнес, что бы вернуться в трейдинг

Всем привет. Мое имя Артём, это мой первый пост о моих мыслях по поводу желания зарабатывать на рынке.
Каждый из нас преследует на рынке одну цель, заработать (а кто то хотя бы не потерять :) ) деньги на рынке.
В 2013 году я был заряжен мыслями о беззаботном будущем и возможностью торговать и из любой точки мира. Как же грубо я ошибался. Все по стандарту: форекс, евродоллар, скользящие средние линии Фибоначчи и прочая херня, какие то новости от аналитиков и боты (которые приносят деньги сами по себе) Затем пошло все более интересно: отбой-пробой, рынок фьючерсов, CME, и объёмы. Так я понял что объём управляет ценой, и анализ «сырого» рынка по бид/аску — это то, что я искал. Знаю, что для понимания рынка нужно самом понимание хотя бы части движения рынка, его объемы и стакан. НО. Деньги то нужны сейчас, на тот момент я закончил универ и отправлялся в свободное плавание на автомобиле ЛадаЗубило. Меня это не устраивало. Я думал, что для того что бы я мог позволить себе заниматься трейдингом, я буду открывать бизнес. И открыл. Открыл сеть часовых сервисов) Мы прям все делаем, от замены батареи до ремонта часов по млн рублей. 4 года работы 24/7 принесли свои плоды. Появилось свободное время и деньги для воплощения новой цели. Месседж такой: пока у тебя нет стадиального заработка под жопой, в виде своего дела, работы по найму, или капитала твоего дяди из Англии — не стоит лезть в карман к рынку, скорее всего он откусит руку, или как минимум палец.
Ребята и ещё: я хочу связаться с трейдером Trader_vPluse, пожалуйста протолкните пост повыше, что бы я мог ему написать:)

Хронология событий дефолта 1998 года.

Как мы знаем — история повторяется. По этому будет не лишним изучить историю дефолта 1998 года.
Итак, наливайте чай с вареньем. Приглашаю вас ненадолго погрузится в финансовый боевик 20 летней давности.
История сопровождена графиком рубль/доллар
Поехали...

2 июля 1997 года с обрушения фондового рынка и национальной валюты в Таиланде начинается азиатский финансовый кризис. Доверие к рынкам развивающихся стран стремительно падает, инвесторы выводят с них средства. Цена на нефть — $18,7 за баррель Brent.

 

К 27 октября 1997 года кризис оказывает давление на всю мировую экономику. Индекс Dow Jones Industrial Average переживает рекордное за 10 лет падение на 7,4%. Уровень доходности российских государственных краткосрочных облигаций (ГКО), с помощью продажи которых правительство покрывает дефицит бюджета, начинает расти, что приводит к росту выплат государства по ГКО

 

5 декабря 1997 года Борис Березовский требует от правительства прекратить искусственное завышение курса рубля. В тот же день Госдума принимает в первом чтении бюджет на 1998 год: расходы превышают доходы на 123,4 млрд руб.



( Читать дальше )

Сочинение "будущее моей мечты", по мотивам...

Тимофей, тут поднял очень серьезную тему, описать будущее о котором мы мечтаем. Мысли боюсь в коммент не влезут. А действительно какое оно, это будущее? Немного задумался об этом и вот что получилось:

О чем вообще может мечтать человек в 33 года?

Бабло? Вполне возможно. Многие хотят, да побольше. Я вот, искренне, в 23 хотел карьеру построить. В 33 хочу денег. В 43, нууу, наверное, в 53, эээ ммм

Самореализация? Ну точно, это должно интересовать молодого человека. Хотя наличие кучи денег — самореализация? Нежеланная работа, которая дает тебе время, большие ресурсы, обеспеченность, но которая заставляет тебя страдать — самореализация? Любимое дело, на которое приходится брать кредиты и залазить в долги без отдачи — самореализация?

Семья? Хорошо бы наверное иметь любящую жену, несколько смеющихся детей. Но для всех ли это мечта? Многие мечтают об этом в 33, а к 53 на Мальдивы с симпотяжками сматываются. Это плохо? Можно любить семью и отрываться?

( Читать дальше )

Про "прекрасную Россию" прошлого.

Текст Евгения Бабушкина публиковался в 2016-М году в журнале Сноб.

Давайте не лазать в русскую древность, к Петру и Февронии. Давайте отмотаем лишь на век назад.



1916 год. Россия. Средняя продолжительность жизни — 32 года у мужчин, 34 у женщин.



29% мужчин и 13% женщин — грамотны. Это значит — умеют написать свое имя.



Роды ранние, частые, тяжелые. Детей в среднем девять. Пятеро умирают во младенчестве.



«Молодые матери часто «засыпают» детей, то есть придушивают их нечаянно во сне. Ребенка мать иногда ночью кладет между собою и мужем, «чтобы пососал», даст ему грудь, заснет, навалится на него и придушит. Добрая половина баб «заспала» в своей жизни хоть одного ребенка — чаще всего в молодости, когда спится крепко».



Как питаются выжившие, сообщает агроном Александр Энгельгардт, сосланный в глушь за поддержку студенческих бунтов.



«Наш мужик хлебает пустые серые щи, считает роскошью гречневую кашу с конопляным маслом, об яблочных пирогах и понятия не имеет, да еще смеяться будет, что есть такие страны, где неженки-мужики яблочные пироги едят, да и батраков тем же кормят. У нашего мужика-земледельца не хватает пшеничного хлеба на соску ребенку, пожует баба ржаную корку, что сама ест, положит в тряпку — соси… Дети питаются хуже, чем телята у хозяина, имеющего хороший скот. А мы хотим конкурировать с американцами, когда нашим детям нет белого хлеба даже в соску?»

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн