Блог им. kachanov

Конкурс. Витя. 43%. Вопрос остался

Вот и закончился конкурс (сериал) с рабочим названием «А за «базар» ответишь?»

Мне показалось, что в какой-то момент потерялась суть претензий к Виктору. И процесс перешел на претензии к личности, а не к тому что он говорит. Более того, сам субъект на мой взгляд не понял в чем его обвиняют. Попробую прояснить этот момент.

Уважаемый Виктор.

Если Вы думаете, что многие, если не каждый, завидует Вашему успеху, то глубоко ошибаетесь. Большинству параллельно.

Если Вы думаете, что Вас осуждают за проведение курсов, то большинству наплевать. Пока будет спрос, будет и предложение и никуда эти курсы не денутся, неважно чему на них учат. Скажу больше, даже Ваша авторская система рисования черточек и магические формулы по месту их рисования мало кого интересует.

Если Вы думаете, что Вас постигла участь, когда серая масса неистово ненавидит профессионалов и готова их линчевать, то это ошибка. У настоящих профи хотят учится, а вот крайне неприязненно относятся к людям, которые объявляют себя профессионалами, не имея на то оснований.

Уверяю, что даже установление факта были переливы или не были на ЛЧИ, лично мне безразлично, как думаю и многим другим. В конце концов призовые — это деньги биржи и пусть она следит за соблюдением правил.

Самая большая претензия с моей стороны (и как мне кажется со стороны многих участников смарт-лаба) – это заявленные стабильные 43% процента в месяц на протяжении 120 месяцев. Ладно это сказал-бы новичок на рынке, но Вы утверждаете, что являетесь профессионалом. Вот за этот «базар» и просят ответить. Покажите доказательства.

Чтобы стало понятней, о чем речь, прибегнем к аналогии. Например, на форуме физиков Вы заявляете, что изобрели вечный двигатель. Там будут люди воспитанные, скорее всего не засмеют, но доказать попросят. Или выгонят с этого форума как неуча. К слову в интернете таких изобретателей много, а вот доказать никто не может. Обычно все заканчивается какими-то левыми отмазками и поисками заговоров. Обращаю внимание, что пока кто-то использует свой «вечный» двигатель на кухне или в тусовке таких же «изобретателей» к нему нет никаких вопросов. Вопросы появляются, когда такой человек начинает публично продвигать свое «изобретение».

Или, к примеру, зайдете в клуб любителей шашек и заявите, что белые всегда выиграют черных с перевесом 5:1. Естественно попросят доказать, если сразу доской не огреют, чтобы всякую ересь не нес.

Так и тут. Докажите. Кто-то попросит отчеты брокеров. Лично мне они не нужны, достаточно схематичного описания системы. Являясь профессионалом (по Вашему утверждению) Вы должны прекрасно понимать, что в торгах на финансовых рынках риск/доходность связаны. И любая система, приносящая доходность имеет просадки, и чем выше доходность, тем выше возможные просадки. Для систем с текущими минимальными просадками и большой доходностью существуют ситуации полного краха. Этот факт убедительно доказал известный продавец непокрытых краев.

Так и с Вашей торговлей. Уважаемый zloygenyy  проделал большую работу и в целом контуры системы видятся так.

Торгуем полный неликвид. Чтобы было не так страшно – рисуем всякие черточки. Но поскольку все равно страшно – придумаем финансовую штангу. Ограничим сумму, чтобы в случае катаклизма не умереть от инфаркта. Вполне себе система. Возможно даже в пределах года будет давать нормальную доходность. Допускаю, что и 10 лет продержится, но это неточно. Все-таки с 2014 года, когда Вы появились в публичном пространстве рынок растущий. На медвежьем рынке в неликвиде запечатает так, что никакие штанги и гантели не помогут. Но простите, где тут профессионализм? Если как профессия – то да пойдет, если как мастерство – не проходит. Упомянутый выше продавец опционов неоднократно говорил о своем профессионализме и способности в следствии этого торговать свою систему с запредельными рисками. Не получилось. Получилось то, о чем говорили настоящие профессионалы – рано или поздно карачун наступит. И в Вашей системе, если она похожа на описанную такой карачун наступит, сколько бы Вы не называли себя профессионалом.

Вот и весь вопрос. Как торгуем, чтобы достичь заявленную доходность. Достаточно концепции по примеру описанной выше. Только не надо рассказывать про мастерство рисования линий и волшебные точки от которых считается фибо. Судя по сделкам на ЛЧИ на ликвидных активах в Вашем исполнении это не работает (гранаты у него не той системы©). Или перестаньте называть себя профессионалом, а то это слово скоро станет ругательным.

Просьба дать ответ, если таковой будет, в отдельном топике. Только демагогией заниматься не надо.
(Для справки в определении военных: Демагог – это мужчина который лежит с голой женщиной в постели и убеждает её что мягкий гораздо лучше, чем твердый. Профессиональным демагогам удается некоторых женщин убедить)

★1
Что я делаю, когда вижу текст, где предлагают овер 500 процентов годовых дохода? Закрываю окно и не вспоминаю больше об этом лохотроне. 43 процента в месяц, это минимум 516 процентов в год. Я даже считать не буду, сколько там лет, 10 или 16, очевидно, что это бред.
avatar

Zagrizayats

Zagrizayats,  тебе бред, а Виктор уже так делает годами… горой стоит за это.
Успешен и богат, готов на ЛЧИ разорвать всех.  Уверен в себе, а это либо уровень высочайший… либо разводняк лохозавров просто вселенский на учебу у неумехи…
сергей иванов, уверен, они ещё в каменном веке такой результат показывал, просто тогда ммвб не придумали
avatar

3euros

Zagrizayats, у лучших управляющих мира 30% годовых стабильно на горизонте несколько лет — ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ.

avatar

SAV555

SAV555, они никто и звать их никак… раз не могут в месяц делать 43% минимум… Виктор делает… топ есть топ… не врет же?)
сергей иванов, 
avatar

Wallstep

SAV555, среднегодовая у Баффета чуть более 20% годовых
avatar

Mackenna

SAV555, Раньше было 20 %. Видимо читают топики на smart-labe и идут в ногу со временем
avatar

Ig62

SAV555,  у них штанги нет а он свою куевертит во все стороны и имеет свои 43%
Виктор Тарасов вчера написал мне ответ в одном и блогов здешних что согласен подтвердить на ЛЧИ эти 43% в месяц. очень любопытно будет глянуть на это.  если ещё и будет сделано не во всяких акциях непонятно каких эшелонов и какашковых прочих…
avatar

сергей иванов

сергей иванов, так если чуйка есть на рост в какашковых акциях, что в них не переливать зарабатывать что ли?
avatar

Евгений Т.

сергей иванов, он будет торговать ликвид и опционы, дальние, очень дальние опционы... 
Все понятно, расходимся...)
Мейстер Эймон, опционы это только мастерам прибыль приносят. сделает в них 43% в месяц дохода… вообще крутой мужик… опционы попробуй обуздай, сложнее всего.
сергей иванов, дальние и есть неликвид с пустыми стаканами,
переливай сколько хочешь по любой цене
Мейстер Эймон, дальние вообще не рассматриваю.только недельки, в четверг можно и 1 дневки и в след неделю смотреть
ликвид торговать буду, НО если будет возможность заработать на МедиаВим или что-то подобное, РАЗРЕШЕННОЕ НА КОНКУРСЕ, тоже этим воспользуюсь.
Мейстер Эймон, заметьте я так никогда не делал и не планирую делать.я буду торговать так как торгую в обычное  внеконкурсное время.
Мейстер Эймон, только текущие недельные Ри и Си
Тарасов Виктор, Виктор нефть не будешь опцики торговать? только ри и си?
сергей иванов,  пока не уверен по поводу опционов по нефти. мне там фьюч больше нравится
Тарасов Виктор, очень смелый вызов конечно ты бросаешь, если возьмешь первое место лчи… тут на смартлабе тебе вообще все посты будут посвящены… звезду потом не поймай, не возгордись..)
сергей иванов, он в прошлом году так же говорил про лчи, что он на опционах всех сделает и всем докажет, потом слился сразу во время лчи, прошел год ни чего не меняется Виктор опять идет по кругу на лчи вдруг прокатит, а по поводумаленьких рисков и большой прибыли это возможно но это труд тяжелый, не тот трейдинг что у многих в понимание точки входа стратегии ))) муть для новичков а для некоторых вся жизнь в трейдинге в поисках точек входа)
avatar

CapitalMAN

сергей иванов, он в 2018 не смог подтвердить, уже обосрался. че дальше то убеждать?
avatar

f0xtr0t

f0xtr0t, в этот раз говорит будет в призерах и доходность зашкалит, причем на ликвиде. прям обещает.
*Самая большая претензия с моей стороны (и как мне кажется со стороны многих участников смарт-лаба) – это заявленные стабильные 43% процента в месяц на протяжении 120 месяцев. Ладно это сказал-бы новичок на рынке, но Вы утверждаете, что являетесь профессионалом. Вот за этот «базар» и просят ответить. Покажите доказательства.*
вот мне Тарасов никто… НО писец как смешно, а с какого перепугу… кто то, кому то..., — что то должен?))) это какой же уровень мозгов должен быть чеб писать такое? 
Сергей Гутторов(GUDVIN), Он же написал — если на кухне жене рассказываешь, нет вопросов. Если в публичное пространство кидаешь — то докажи утверждаемое. Как раз у человека уровень мозгов в порядке если в такую ересь не верит.
avatar

Ig62

Ig62, (публичное пространство)   - Ха ХА… да не смотрите это «пространство»! Не пойму в чем вопрос… Вы еще дикторов с телевидения к ответу призовите!!! Млин, включайте теж голову,,,, вы о чем? 
не нравиться не слушай, не хочешь — не смотри… Какого хрена из этого кучу дискуссий разводить… забивать ресурс о торговле всякой херней... 
Сергей Гутторов(GUDVIN), это мы просто на ресурсе и пишем не для авторов топиков и комментирующих, а ДЛЯ сторонних наблюдателей, ОНИ наши потенциальные ученики, у них все в порядке с мозгами, если бы речь шла просто про комментаторов, мой ответ был бы таким " ты кто такой, давай до свидания !" )))

Ig62, ну так. А почему вы такие же претензии не кидаете Киселеву и Соловьеву которые каждый день кидают в публичное пространство с экранов телевозоров полную лажу и никогда никому ничего не доказывают?
avatar

Sergeyka

Sergeyka, Если буду заходить на сайты обсуждающие Соловьева и Киселева то безусловно скажу о той «полной лаже» которую они говорят.
avatar

Ig62

Сергей Гутторов(GUDVIN), Никто никому ничего не должен. Мне тем более.  Слово «должен» в тексте отсутствует. Там есть только слово «просят»
avatar

kachanov

kachanov, я в публичном пространстве с 2012 г. мои успехи увидели ВТБ и чуть позже БДО Открытие и пригласили к себе проводить курс только авторский без воды про общие термины. Неликвидами торгую с 2009 г сразу как они появились в поле зрения после кризиса.В 2008 году заработал оч много т.к. люблю играть в шорт. риск понимаю лучше кого либо. эквити всегда плавная на просадки. система проста — понимание психологии людей и поведения кукловода.остальное на обучении рассказываю.
kachanov, лучший трейдер местного бкс 2003-2004 гг.оборот и плавный растущий график счета.в рублях поднимаю немного писал порядка 150-200 тр
в 2015 г показал и доказал многим и главное себе что могу ,160 превратил за 9 мес в 210 лямов, в сбере хлопали стоя, но морально за это время оч постарел…
kachanov, торговлал на сайзе только один инструмент USDRUB_tom и в лонг и в шорт
Тарасов Виктор, Думаю Вы меня не поняли.
Я не собираюсь обсуждать Ваши достижения и/или ставить их под сомнение. По-большому счету мне безразлично сколько у Вас медалек и кто их выдал.
Вопрос звучит иначе. Демонстрировать заявленные впечатляющие результаты на не менее впечатляющей дистанции можно только имея в арсенале некую систему принятия решений. С физическим смыслом откуда в ней берутся деньги. И все.
Пока вижу два варианта:
1. ММ на неликвидах (как показали сделки на ЛЧИ) — хорошо, больше вопросов нет у меня.
2. Понимание психологии людей и поведения кукловода (озвученный вариант) — как-то неубедительно. Люди сами свою психологию не понимают. А про кукловода это шутка видимо.



avatar

kachanov

Сергей Гутторов(GUDVIN), люди всегда считают что им кто-то что-то должен. в детстве -родители, потом -школа, потом -государство и так далее ...)) на лчи сказал покажу -значит буду стремиться показать как работает моя система и на ликвиде, и на неликвиде и на опционах.
43 процента в месяц даже на небольшом промежутке — сказка для некрепких умом.
avatar

Ig62

Ig62, это моя ситуация, ученикам я не обещаю больших процентов, я вообще не обещаю дохода, я рассказываю про возможности ТПА
Тарасов Виктор, ВИКТОР-У ВАС НЕТ ТАКОЙ СИТУАЦИИ. ЭТО ЛОЖЬ.
avatar

Ig62

Ig62, вы утверждаете что это ложь. докажите.
Тарасов Виктор,
вы утверждаете что это ложь. докажите.

Поржал. Витя, сумасшедшим, которые считают себя реинкарнацией Наполеона, никто не доказывает, что это не так. Им просто колят галоперидол, надеясь, что их попустит со временем ;)
avatar

Geist

Geist, а вы почему решили что вы лучше меня.чтобы мне указывать что и как говорить. идите умойтесь и учитесь торговать…
Тарасов Виктор, я тебе не указываю, что говорить. Если я бы тебе указывал, что говорить, в твоем репертуаре не было бы ничего про 43% в месяц.
;)
avatar

Geist

Тарасов Виктор, Я Вам верю!!! Я могу сказать, что у меня стабильно 45 % уже 11 лет подряд. Ставьте лайки, кто верит. 
avatar

Alex200

Хороший пост, коллега, озвучил в том числе и часть моих мыслей, спасибо.

2 уточнения
это заявленные стабильные 43% процента в месяц на протяжении 120 месяцев

Версия несколько изменилась за последнее время. 
— результат (по словам Вити) считается как результат года/12, т.е. речь идет про стабильные 516% годовых, а не стабильные 43% в месяц;
— срок увеличился до 180 месяцев.

Витя, по моему предположению, страдает тем, что называется нарциссическое расстройство личности. Во всяком случае демонстрирует множество симптомов такого расстройства. Подобное предположение практически всё ставит на свои места. Кстати, упомянутые изобретатели «вечных двигателей» тоже почти поголовно им страдают, но самые упорные из них добираются и до мании величия ;)
avatar

Geist

Geist, обилие восклицательных знаков намекает. Вообще не чувствую доверия к людям, которые употребляют слишком много многоточий и!
avatar

Zagrizayats

Zagrizayats, а фигачу обычно кучу точек в своих мессаджах… что это значит? мутный тип типа я чтоли епт??!
сергей иванов, ну, тут еще и манера общения, я конечно слишком обобщил) если задел, пардон
avatar

Zagrizayats

Zagrizayats, не не задел. наоборот думал, может ты психолог и можешь что сказать. вдруг я из-за кучи точек необычный стал какой то..)
Zagrizayats, там много всего, и в манере письма, и в манере излагать мысли, и в зацикленности на определенных аспектах. В общем, этот вопрос еще ждет своего кропотливого исследователя ;)
avatar

Geist

Geist, а у гусева какой диагноз?
Добрый человек, точный диагноз требует длительного наблюдения за пациентом + личного общения, а я за ним мало наблюдал и никогда не общался.

Я публиковал как-то наметку в стихах:
Наш Палыч самых честных правил,
Когда он корнера словил,
Аккаунт на ютуб добавил,
Чтоб обосрать других терпил.  
 
Его пример — другим наука,
Но, видит Кукл, какая скука,
Смотреть его изо дня в день,
Бараны все, лишь он — олень!

Мизантропию можно диагностировать с вероятностью, думаю, ~90%. Есть элементы бреда величия, но не в курсе, развилась ли уже мания ;) По идее процесс идет.
avatar

Geist

смешной смрадик последнее время)) на полном серьезе обсуждают кто есть витя)) да лет 7 назад умненькая татарская девочка популярно обьяснила начинающему трактористу насчет перспектив заработка на рынке, а заодно и то что любая информация, даже полностью заведомо ложная это отличная реклама, что вы все собственно прекрасно доказываете всем смрадиком работая на этих мошенников, и кстати вам об этом просто ухмыляясь заявляют, но все равно продолжаете… смешно.
avatar

Spooke67

Spooke67, ничего особенного не происходит — 3 околорыночника — Тарасов, Кбробот и Ждун делят территорию. возможно, что тут их даже больше. 
некоторые по наивности до сих пор думают, что Витя тут один такой — в кавычках шедевральный.  я тоже так думала. но после публикации Ждуна стало ясно, что их тут намного больше.
avatar

Lis'

Витя 3,14%
avatar

monte_carlo

На самом деле тут не нужно глубоких исследований. :-)
Человечество вариативно, люди рождаются с разным набором способностей и применяют разные жизненные стратегии.

Вот стратегия Вити — вранье. :-) Т.е. лгать постоянно, лгать как можно больше, с расчетом что кто-то да поведется. При большом переборе это происходит. Люди начинают вдумываться, разбираться, «а вдруг в этом что-то есть» и т.д.
Ничего там нет. :-)

Когда Вы встречаете околорыночника, надо проверять самые обыденные вещи. Например пол. Какого Это пола на самом деле, меняло ли оно пол, когда, на какой. Или действительно ли его зовут Витя. Может Это давно пришило настоящего Витю, переклеило его фотографию в паспорте на свою и теперь ходит обманывает людей. Нужно смотреть однокурсников, которые учились с настоящим Витей (ведь Это могло и их закопать). Когда Это рассказывает что-то, в проверке нуждаются самые очевидные вещи. Это может совершать арифметические ошибки при сложении, путать знаки. Т.е. когда у Этого — 43%, оно берет результат по модулю. Или там плюсует околорыночный доход. Ну типа депозит 50, а курсов оно продало на 30, ну и рассказывает что доход с депозита 50 аж 30 составил.
avatar

Евгений Петров

Вы считаете что 43% в месяц много, я так понимаю.
Тем не менее некоторые алгoтрейдеры зарабатывают 50% в день и ничего. http://www.quantalgos.ru/?p=9516
avatar

Sergeyka

Sergeyka, уважаемый

А реальный объем?

С уважением
Мальчик Buybuy, ссылка для кого приведена? Вот там и спросите. Или найдите этого товарища здесь и спросите. Это разработчики робота uralpro.
avatar

Sergeyka

Sergeyka, не, ну так не надо

Читать умею — по диагонали просмотрел
Но там копейки по нормальным меркам (как и у Вити, впрочем)
И нет временной стабильности

С уважением
Sergeyka, 
я считаю, что 50% в день реально, но сомневаюсь, что это возможно каждый день.
я считаю, что 43% в месяц реально, но сомневаюсь, что это возможно каждый месяц
я считаю, что 516% в год реально, но сомневаюсь, что это возможно каждый год
Кстати, в приведенной по ссылке статье никто не утверждает, что делает 50% каждый день.
avatar

kachanov

kachanov, и вообще я считаю, что разговор о доходности, без понимания размера капитала и принимаемых рисков малопродуктивным
avatar

kachanov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW