Избранное трейдера qawse

по

"Личный успех - норма жизни" Так недавно "отлил в граните" премьер РФ Медведев. Иначе думали граждане Южной Кореи в 1997

Это был год начала кризиса. И чтобы спасти экономику страны, «корейские граждане продавали свое золото по ценам намного ниже рыночных».
goldenfront.ru/articles/view/sila-zolota-v-tyazhelye-vremena-vetnam-yuzhnaya-koreya-argentina-venesuela-zimbabve/
А вот как они вывели свою страну из отсталости в 1961-78 гг. Ха Джун Чхан «Недобрые самаритяне Миф о свободе торговли и тайная история капитализма.pdf»
«Всеобщая одержимость экономическим развитием нашла своё полное отражение в нашем образовании. Нас учили, что наш патриотический долг – докладывать, если кто курит иностранные сигареты. Страна нуждалась в иностранной валюте, вырученной от экспорта до последней копейки, чтобы закупать оборудование и материалы, и еще глубже развивать промышленность. Ценная иностранная валюта была поистине кровью и потом наших «бойцов индустрии», бившихся в экспортных битвах на предприятиях страны. Те, кто проматывал её на всякую ерунду, типа контрабандных сигарет, были «предатели».»
Сегодня душевой ВВП Южной Кореи почти втрое выше российского — без нефти и газа, угля и руды. Правда. в Германии почти в 5 раз больше, чем в России.
Более систематически эта история — Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2».
Под всем этим отнюдь не фанатизм или слепой энтузиазм, но строгий экономический расчёт. Фридрих Лист «Национальная система политической экономии». Эта книга вывела из отсталости Германию, Японию и Южную Корею. Китай только следовал их примеру.


Опционные математики, какая от вас польза?

    • 18 ноября 2019, 20:23
    • |
    • KarL$oH
  • Еще
Интересный народ собирается на смартлабе в последнее время, есть с кем ряды Фурье обсудить, в которых я ни шарю, но тему разговора поддержать смогу так, что вы мою несмышленность даже не заметите))

Но зачем рассуждать о рядах Фурье, если используя их невозможно заработать на рынке?

Зачем рассуждать о Блэке-Шоулзе, если вы не зарабатываете на этой модели?

Сливать на интегральном исчислении звучит конечно круто, но чем вы отличаетесь от сливунов-лудоманов ЛЧИ?

Вы слышали про ИгрыРазума? Там удалось собрать адекватных опционщиков, которые готовы были свои теоретические знания подтвердить действиями.

Смысл этого соревнования — оценить чья эффективность выше, лучше, сильнее.

На конкурс приглашались все, кто любит опционы, но почему-то местные математики-теоретики отказались.

Я имею ввиду Дмитрия Новикова, bstone, туда же запишем свежеиспеченного теоретика физика-ядерщика Евгения Логунова.

В субботу вы критиковали мой топик-сравнение модели Б-Ш с моделью К-Р-Р, а смысл?

( Читать дальше )

О неизбежности кризисов перепроизводства при капиталистическом способе производства. Или почему новый мировой, финансовый кризис, обязательно будет. Часть, вторая.

О неизбежности кризисов перепроизводства при капиталистическом способе производства. Или почему новый мировой, финансовый кризис, обязательно будет. Часть, вторая.

Посмотрите на фотографию под заголовком. Это стоянка новых автомобилей, которые были произведены сравнительно недавно. Всего несколько лет назад. Это те автомобили, которые не были реализованы через сети автосалонов, потому что их было произведено избыточное количество. Фактически их не удалось продать даже в кредит. Чтобы они зря не занимали место в автосалонах их отправляют ржаветь на автостоянки под открытым небом. И таких стоянок сотни по всему миру. Там нереализованные автомобили ждут своей очереди на утилизацию. Двигатели и части салона этих автомобилей разбирают на запчасти. А кузова автомобилей отправляют на переплавку. Производители автомобилей стараются это не афишировать. Но именно так работает современная автомобильная промышленность. Этот простой пример наглядно иллюстрирует то, что перепроизводство товаров в современном мире это объективная реальность. И что оно носит перманентный характер.



( Читать дальше )

Качайте попу и икры

Качайте попу и икры, оно вам понадобиться на фондовом рынке, будете быстро бегать ну и когда поймают)).

Тут и Суперфизик наказывает мясо без вазелина.
Качайте попу и икры



Шутки шутками переходим к делу, у меня есть плохие, новости, господа трейдеры, насчет здоровья: Головастики из западных лаборатории, которые изучают мозг и болезни такие  Альцгеймера и когнитивных возрастных снижении, нашли факты нездорового сидячего образа жизни.

Если кратко то сердце слишком мало, чтобы насыщать все тело кровью, и те лица которые имеют слабое давление, сильно подвержены повреждениями головного мозга. Сердце не должно отвечать за откачку крови из нижней части тела, за это должны отвечать мышцы нижней части тела.
Качайте попу и икры

( Читать дальше )

Очень классная книга! Александр Силаев - Деньги без дураков.

Очень классная книга! Александр Силаев - Деньги без дураков.
Однозначно советую всем! Причем даже опытным. И вот почему.
Эта книга — тот редкий случай, когда книгу про инвестиции/трейдинг мне читать еще интересно. Мне кажется, я уже знаю почти все, поэтому меня сложно чем-то удивить, это надо учитывать, когда вы читаете рецензию от меня.

Сразу оговорюсь, что в целом, книга произвела неоднозначное впечатление: вначале она прям меня привела в чувство полного восторга. С половины книги, я “увяз”, уже не мог читать, пролистывал страницы. Но новичкам — однозначно читать вдумчиво и целиком. Лично для меня было бы идеально, если бы она закончилась на половине. Но это чисто для меня. Теперь по делу.

Автор книги, Силаев — большой молодец, я проникся уважением к его интеллекту, эрудиции, кругозору и дару писать. Начало книги я вообще читал взахлеб, оставил массу пометок на страницах. Я бы даже сказал, что он пишет не хуже Талеба. Итак, автор:

  • оригинально мыслит и пишет

  • необычный текст и слог

  • я читал и получал удовольствие от чтения.

Только есть проблема. Некоторые места книги настолько оригинальны, что не все это поймут и оценят. По-моему я не встретил в книге ни одного момента, где я был бы не согласен с автором. Более того, многие моменты мне близки именно с позиции моего опыта и я рад что увидел в этой книге похожие мысли.

Какие интересные идеи я бы подчеркнул?
(Мысли очень концентрированные, на самом деле далеко не все поймут и осознают сходу их ценность)



( Читать дальше )

Бэнкинг по-русски: "Нереальность бизнеса" и недостоверные адреса

Доброй ночи!

Как известно перед новым годом ИФНС и банки активизируются в части выездных проверок по адресам местонахождения организаций.
особенно ведущих какую-либо ВЭД — тренд у нас такой сейчас боремся с конвертом...

Бэнкинг по-русски: "Нереальность бизнеса" и недостоверные адреса

Порой по указанному адресу можно застать такую вот картинку ))))

Ведь признание недостоверным адреса грозит практически полным параличом хозяйственной деятельности:
Бэнкинг по-русски: "Нереальность бизнеса" и недостоверные адреса

( Читать дальше )

Горстка земли... береги её.

Горстка земли... береги её.

Здравствуйте, коллеги! 

Этот топик о горечи принятого в моей стране в первом чтении законопроекта о рынке земли . В том виде как и за чем это произошло легко понять посмотрев на карту чернозёмов Евразии:
Горстка земли... береги её.



( Читать дальше )

Долгосрочному инвестору с горизонтом лет в 5-10 надо фиксировать убытки ?

    • 16 ноября 2019, 21:54
    • |
    • Gregori
  • Еще

Интересный вопрос. Сначала считал что нет. В надежде что колебания временные. отрастут. Потом смотрю- некоторые бумаги упав могут отрастать слишком долго. Знать бы какова статистика этого и как посчитать вероятность.  С другой стороны- противоположная стратегия: усреднения. Допустим  я купил немного алросы в июне. Попал на падение в июле, подобрав на дне. Сейчас по ней в плюсе и надеюсь держать как дивитикет её долго. Опять же вопрос- в какой части случаев (и для каких причин падения) это работает.
С МРСК ЦП на себе отследил интересный аффект. Падают. Ну думаю- упали немного и отрастут. А нет- падают дальше. Но эмоционально жалко продавать коли на них убыток получил + вроде как уже купил и «моё», да и цель долгосрочно получать дивиденды а не спекулировать. Но глядя постфактум понимаю- я мог выйти на -5% и в данной ситуации я мог бы закупиться (если акции ещё нравится) на -20. Сейчас у меня возникает вопрос- не ставить ли стоплосы везде что бы отсекать уменьшение цены  (помимо дивидедных гэпов) на уровень выше N (допустим максимальное падение за год). Входя в бумагу вновь вручную когда цена будет если не в росте то в боковике с прогнозом на то что опускаться не будет.  Как эффективнее?

 

Со стоплосами опять же вопрос. Квик насколько понимаю позволяет ставить падение цены относительно текущей. А если я хочу оценивать падение цены за день? или относительно средней цены месяца? Неужели только  qlua учить и робота писать ?


Как сделать приблизительный расчет стоимости опциона? Блэк-Шоулз vs Кокс-Росс-Рубинштейн.

    • 16 ноября 2019, 18:32
    • |
    • KarL$oH
  • Еще
На смарлабе появился отличный автор - Eugene Logunov .

Если новичок, который только-только пришел на биржу и пробует на вкус различные инструменты, откроет почитать, например, вот этот его топик про опционы, то через несколько минут прочтения плюнет, закроет и больше к теме опционов не вернется НИКОГДА!

А такого не должно быть. Не нужно ничего усложнять. Чтобы прибыльно торговать опционами совершенно нет никакой необходимости строить поверхностные улыбки волатильности.

Опционами торговали еще в древности, инструмент очень полезный и незаменимый в хозяйстве (особенно покрытые продажи опционов).
В XII в. в Амстердаме использовали опционы на селедку, а в XVII в. — на тюльпаны.

Напомню, формула Б-Ш для опционов появилась в 1973-ом.

Так как определяли цены на опционы в «доформульные» времена?

Попробую привести метод, позволявший приблизительно подсчитать премию, основываясь на персональном прогнозе трейдера. Самое главное, что необходимо знать про опционы, так это то, что опционы в первую очередь это вероятность.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн