Блог им. sarmat_

Горстка земли... береги её.

Горстка земли... береги её.

Здравствуйте, коллеги! 

Этот топик о горечи принятого в моей стране в первом чтении законопроекта о рынке земли . В том виде как и за чем это произошло легко понять посмотрев на карту чернозёмов Евразии:
Горстка земли... береги её.
Горстка земли... береги её.
Уж промолчу о явном нарушении статьи конституции:

Статья 13. Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией. Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом. Собственность обязывает. Собственность не должна использоваться во вред человеку и обществу. Государство обеспечивает защиту прав всех субъектов права собственности и хозяйствования, социальную направленность экономики. Все субъекты права собственности равны перед законом.

А народ то в рамках референдума никто и не спросил, опросы показывают совсем другую динамику.

Плачь Ярославны тут не к месту, хотели «демократию» и «кисельные» берега, берите ;)

Что я видел на многих полях это вывеску Bayer, месячный план:
Горстка земли... береги её.

Консервативные покупки рассматриваю после пробоя ЛТ(линии тренда) выше уровня НР 79. 

Бесплатно, в интерактивном формате на github публикуется книга Тактика Адверза (с моей точки зрения лучшему методу, и не только, для анализа финансовых рынков и разнообразных процессов имеющих достаточное количество данных ). 

При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro
Расчёты моделей производились с использованием программного комплекса Skilful Pro .

★9
сочувствую, чо уж тут.
avatar

Тимоха

Эйэй!!! Чегойта за хрень там с картами пустынь и прочих всяких черноземий?.. Эт хде в других источниках подтверждено, что вся сев.африка и субтотально полуостров альсаудский… тьфу, аравийский-сплошь пустынны, а при этом тут же мой родной российский южуральский регион вдруг черноземьем стал?..  Эт явно неправдивые и недостоверные данные! Если требуется обрисовать и выделить особенности Украины в этом плане, и там бы следовало целиком её по типу почв всю в одну зону не забрасывать.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, 
Если требуется обрисовать и выделить особенности Украины в этом плане, и там бы следовало целиком её по типу почв всю в одну зону не забрасывать.

Думаю что на Украине ничего кроме черноземов вообще нет
Дмитрий Ш, 
мой родной российский южуральский регион вдруг черноземьем стал?

Вообще, там наблюдается довольно прочная корреляция между черноземом и степью.
И на украине богатейшие черноземы 4 метра глубиной едва ли случайность
Южный урал степной?

ЗЫ В общем то, так оно и есть, уточнил, чернозем формируется именно степью

это лишнее доказательство фейковости «медвежьей» бухалистой руси южней москвы

Что и без того ясно
Про леса и медведей даже нет русской песни
Надеюсь эти твари ответят за подмену культуры народа

А в чем проблема то в продаже земли? Сейчас в РФ земли продается море (сам продаю), да не берут ее почему-то «проклятые иностранцы». Что-то китайцы в очереди не стоят. А так — свободный рынок земли основа экономики. Молодцы. Положительный эффект будет через пару лет. 
avatar

Остап1978

Остап1978, в Украине (об Украине) постоянно, с момента обретения незалежностi говорят, что через «пару лет» будет… что-то невыносимо прекрасное! Уже не верится почему-то. Все эти годы страна жила на распродаже и разворовывании советского наследия, самые жирные куски которого достались элите, а крохи — остальному населению. Армию превратили в сборище горлопанов, промышленность — в сплошное воспоминание, инфраструктура разрушается. Труба — основа основ — и та вот-вот станет объектом для чермета. Чтобы коллапса не случилось прямо сейчас — берутся кредиты, а чтобы он случился как можно позже — пришлось взяться за то немногое, что осталось — за землю.
Я вовсе не уверен, что украинский коллапс будет драматичным и взрывообразным — это может быть вялотекущий процесс. Знаю точно одно: если его не остановить и не обратить вспять, украинцы лишатся и последнего своего «актива», пусть и иллюзорного — этой самой незалежностi…
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, вопрос как спекулянта меня интересует только один — как на всем этом заработать не принимая на себя лишних рисков? Все остальное  — до лампочки. 
avatar

Остап1978

Остап1978, просто- организуешь сервис номинального владения землей в интересах клятых москалей, а то диминому мираторгу в россии земли уже не хватает… Вот и бизнес.
Остап1978, ну, на здоровье…
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, то ли рф просто цитадель новых технологий 
особенно это
Уже не верится почему-то. Все эти годы страна жила на распродаже и разворовывании советского наследия, самые жирные куски которого достались элите, а крохи — остальному населению.
avatar

VpnS

Vlаdimi®, как в этой схеме населению может вообще что-то достаться, если оно, получив «крохи» моментально становится «элитой», а «элита» — населением? 
avatar

Kot_Begemot

Остап1978, совершенно правы.
А у нас без сменяемости власти и независимой судов никто в землю не полезет.
Угроза реванша социализма ещё актуальна
Там идея банальна- иностранцам нельзя покупать, пока все в правильные рукмюи за копейки не перейдет. А потом уже можно и поперепродать, слегка закон подкорректировав и полетят новые частные джеты в сторону майами. Где тепло и демократия, а не какой-то народишко, да еще и путин под боком, того гляди все отнимуть…
avatar

Сергей Нагель

Крым тоже черноземы?
avatar

Дед Панас

В России после распродажи земли резко повысилась производительность сельхозкультур так что верной дорогой идут товарищи и о чкм собственно плачь?
avatar

Magistr

О чем плачь то? От того что земля в собственности государство хорошо только чинушам, что этой землей распоряжаются как своей
avatar

Magistr

Также не стоит забывать, что любой закон, любая статья может подлежать поправки и изменению.
avatar

Рома Б.

Влад, в противном случае земля будет продана за дёшево и с концами.
В принципе это пример того, что коррупция защищает местную элиту и местное общество вместе с ней.
Есть 2 варианта — землю скупят какие-то холдинги, автоматизируют все что можно (а можно многое) или появятся местные крепкие вертикальные хозяйства (олигархи).
Вариантов аля Валио к сожалению нет
avatar

Дедал

У земли должен быть хозяин.
Статьи про «общую землю» — наследие из совка.
Николай Помещенко, это мировая практика. В частных руках находится меньшая часть земли.
Николай Скриган, меньшая, но в частных
Вы же вроде из Донецка?
Максим Барбашин, да из Донецка.
avatar

Sarmatae

Sarmatae, 
А у вас там российское законодательство, насколько знаю?
Свободная продажа земли?

Максим Барбашин, у нас местное законодательство.  И в настоящий  момент:

«В ДНР разрабатывают земельный кодекс В Республике рассматривают концепцию кодекса ДНР. На сегодняшний день, такой проект очень важен для государства, сейчас создается рабочая группа, для формирования текста учитывая предложенные правки и предложения.»

avatar

Sarmatae

Давно пора создать открытый прозрачный рынок земли. Кто громче всех кричал против — лоббисты теневых схем с известными бенефициарами. Тимошенко и прочие.
Чуют, что дело идет к возвращению земель их настоящей владелице РФ, поэтому жгут все мосты. Вчера инспектора из США на базах Украины инспектировали и вывозили остатки ссср-овской оборонки, землю распродадут, пару лет рапсом и подсолнечником ее высосут и хрен на туземцев. Все равно Путин все заберет, гори страна синим огнем до последнего украинца.
Брахман Пилорама, вообщето после подсолнухов земля только лучше становиться как и после рапса — в ней азота становится больше — коль уж не смыслите ничего в сельском хозяйстве зачем писать ахинею?
avatar

Magistr

Magistr, интернет с тобою несогласен, причем массово!
avatar

drow

drow, дык они ж не знаютсбора урожая надо все стебли подсолничника закопать на этом же поле в землю и дать земле годик отдохнуть.
avatar

Magistr

Magistr, Как это азота становится больше, если он забирается из почвы на формирование семян?)))что вы за чушь произнесли? После подсолнечника озимые сталкиваются с азотным «голоданием».другое дело что в стерне и остатках подсолнечника гораздо больше азота чем в колосовых зерновых, раза в три больше, но для использования этого азота нужно время.Внесение удобрений, обработка земли для соответствующей местности и нормальный севооборот.
avatar

Двоечник

 Когда в России лет 20 назад принимали Земельный кодекс, тоже было много криков, что сейчас все распродадут, олигархи скупят области.
Потом еще в частную собственность передали некоторые водоемы, озера, и снова начались крики, что скупят водные богатства.
И за 20 лет никто ничего так и не скупил…
Максим Барбашин, скупили.
я к некоторым водоёмам теперь подъехать не могу — частные владения.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW