Избранное трейдера qawse
15 октября 2020 года Московская биржа презентовала платформу личных финансов Финуслуги. Теперь россияне смогут выбирать выгодные предложения банковских вкладов по всей стране и открывать депозиты в любом банке онлайн, без визита в офис. То есть житель одного региона сможет открыть вклад в любом другом регионе, если предложение покажется ему выгодным. Банки, в свою очередь, получают возможность привлекать новых клиентов по всей России без необходимости открывать новые отделения.
В мероприятии, посвященном запуску платформы Финуслуги, приняли участие руководители Банка России, Московской биржи, банков – участников проекта, финансовых витрин.
Сейчас к платформе подключены шесть банков: Банк Жилищного Финансирования, банк Держава, Металлинвестбанк, РЕСО Кредит банк, СКБ-банк, Центр-инвестбанк. На сегодняшний день ставки по вкладам на платформе находятся в диапазоне 3,5–6,5%. Ожидается, что до конца этого года к платформе присоединятся еще 10 банков, включая включая Газпромбанк, Банк ДОМ.РФ, Совкомбанк.
Привет. Меня зовут Кофман Леонид, я предприниматель и квалифицированный инвестор с 10ти летним стажем. Ведущий YouTube-канала об инвестициях «Инвестиции Шаг за Шагом».
В этой статье я хочу рассказать, почему я категорически против инвестирования в акции российских компаний на долгосрок и сам инвестирую только в американские компании.
Я активно инвестирую с 2010 года и первое время весь портфель у меня состоял только из акций российских компаний. Логика была в том, чтобы инвестировать в компании, продукцией которых я пользуюсь сам. К тому же по российским компаниям проще следить за новостным фоном и читать финансовые отчеты – все на великом и могучем. Не то что их пиндоские блумберги, где черт ногу сломит. В общем инвестировал я тихо и мирно в Аэрофлот, Лукойл, Газпром и Сбер пока не случился многим памятный 2014 год.
Доллар девальвировался в 2 раза, страна попала под санкции, рынок начало лихорадить без каких бы то ни было перспектив на восстановление. По-хорошему мы не восстановились от того удара до сих пор. И тогда ко мне начало приходить понимание, что что-то с моей стратегией не так. Если я хочу на пенсии иметь портфель из качественных компаний, то это не могут быть российские компании. Поясню.
Глобализация экономики и технологии типа Всемирной паутины, которая создает единое информационное поле, ведет к централизации власти и тотальному контролю за действиями каждого члена общества.
Новая система взаимоотношений в обществе получила название Новый Мировой Порядок (НМП). Она подразумевает установление полного контроля над ресурсами и человечеством в целом. Люди все чаще задумываются о том, что им приходится подчиняться каким-то законам, иногда не совсем справедливым, а иногда полностью чуждым их природе, которые изобретены для контроля над их жизнью и личным пространством. Все эти законы подчинены интересам одного процента так называемой элиты, к которой относятся 7 наиболее влиятельных и наиболее обеспеченных семейств в мире.
На прошедшей неделе еще не «умер» (хотя многие, включая и меня, по ошибке похоронили его, как «аристократа») самый главный российский дивидендный аристократ – ЛУКойл, хотя и значительно сократил свои дивиденды: «Совет директоров ЛУКойла рекомендовал дивиденды за 9 месяцев 2020 года в размере 46 рублей на акцию. Дата закрытия реестра: 18 декабря 2020 г. Выплата рассчитана согласно принятой дивидендной политики».
Но в методологии дивидендных аристократов дивиденды учитываются по календарным годам (!), а летом 2020 года ЛУКойл заплатил крупный дивиденд за 2019 год (350 руб.).
Так что произошла ошибка – ЛУКойл в ближайшую ребалансировку не выбывает!
Но это пока, теперь вопрос что будет дальше?
ЛУКойл может сохранить статус дивидендного аристократа и в 2021 года и далее, если цены на нефть будут восстанавливаться, если начнет оживать мировая экономика после пандемии, которая не даёт жить всему миру.