Блог им. sfbankir

Мосбиржа строит свой банки.ру портал

Московская биржа представила платформу личных финансов Финуслуги

15 октября 2020 года Московская биржа презентовала платформу личных финансов Финуслуги. Теперь россияне смогут выбирать выгодные предложения банковских вкладов по всей стране и открывать депозиты в любом банке онлайн, без визита в офис. То есть житель одного региона сможет открыть вклад в любом другом регионе, если предложение покажется ему выгодным. Банки, в свою очередь, получают возможность привлекать новых клиентов по всей России без необходимости открывать новые отделения.


Мосбиржа строит свой банки.ру портал


В мероприятии, посвященном запуску платформы Финуслуги, приняли участие руководители Банка России, Московской биржи, банков – участников проекта, финансовых витрин.

Сейчас к платформе подключены шесть банков: Банк Жилищного Финансирования, банк Держава, Металлинвестбанк, РЕСО Кредит банк, СКБ-банк, Центр-инвестбанк. На сегодняшний день ставки по вкладам на платформе находятся в диапазоне 3,5–6,5%. Ожидается, что до конца этого года к платформе присоединятся еще 10 банков, включая включая Газпромбанк, Банк ДОМ.РФ, Совкомбанк.

Информация по всем вкладам, открытым на платформе Финуслуги, будет храниться в Регистраторе финансовых транзакций (РФТ), который создан на базе Национального расчетного депозитария, входящего в Группу «Московская Биржа». Данные РФТ будут подтверждать юридическую силу сделки.

На первом этапе через Финуслуги россияне смогут открывать вклады, в дальнейшем им станут доступны ОСАГО, облигации федерального займа для населения (ОФЗ-н), кредиты и другие продукты от банков, управляющих и страховых компаний.

Чтобы открывать вклады на Финуслугах, требуется один раз пройти идентификацию при личном присутствии. Для ее проведения представители платформы в 28 регионах России приедут к клиенту в удобное время. В следующем году представители платформы будут работать в большинстве российских городов, а значит дистанционные банковские продукты и услуги станут еще доступнее.

Платформа Финуслуги – это отдельный бренд, который отражает новую продуктовую категорию и новый формат услуг. Логотип включает графический элемент из трех полос, означающий одновременно заглавную букву Ф из названия платформы и столбчатую диаграмму как символ роста. В знаке также заложены три важнейших ценности в сфере личных финансов: выгода, удобство и безопасность. Красный цвет логотипа указывает на связь с Московской биржей и отражает проактивный характер бренда.

Сергей Швецов, первый заместитель председателя Банка России:

«С выходом финансовых платформ на рынке появляется дополнительный канал продаж, который призван существенным образом повысить конкуренцию между участниками за потребителя по базовым стандартным финансовым продуктам, убрав в том числе ценовую дискриминацию граждан, имеющих ограниченный выбор в связи с географическим и технологическим факторами. В качестве эффекта мы ожидаем не только выравнивания ставок по вкладам граждан с одинаковыми параметрами, но и повышения взаимозависимости ставок по разным инструментам финансового рынка с одинаковыми потребительскими свойствами. Перспективу развития системы „Маркетплейс“ мы видим в расширении продуктовых линеек и разрешении обслуживания юридических лиц в качестве потребителей финансовых продуктов».

Юрий Денисов, председатель правления Московской биржи:

«Одна из главных стратегических задач Московской биржи – создавать дополнительную ценность, выходя в новые ниши, последовательно двигаться в сторону клиентов, с которыми мы раньше не работали, а также в сторону использования технологий, позволяющих работать на новых рынках. Запуск платформы Финуслуги – реализация нашего стратегического плана. Маркетплейс не будет монопродуктовым: мы планируем сформировать на Финуслугах полноценную линейку продуктов для розничного клиента и запустить мобильное приложение, чтобы быть еще ближе к клиенту. Мы уверены, что платформа станет важным каналом дистрибуции продуктов для финансовых организаций».

Закон об операторах финансовых платформ был принят в июле 2020 года, 27 августа Банк России включил Московскую биржу в реестр операторов финансовых платформ.

----

Что, на мой взгляд, ВАЖНО отметить:


Мосбиржа строит свой банки.ру портал

Проект реализован под лицензией Мосбиржи и при участии ЦБ — глядишь и полетит )))

★9
33 комментария
Реализована защита от «тетрадок» — ну по крайней мере попытка засчитана
www.nsd.ru/services/repozitariy/registrator-finansovykh-tranzaktsiy/

посмотрим как это все будет дальше работать и развиваться
avatar
Sergio Fedosoni, Умер один мужик. На том свете ему показывают рай. Красиво, но пресно и скучно. Он просит показать ад. Ну, показывают. А там жизнь кипит: кабаки, девочки, развлекуха всякая! Он, естественно, просится в ад.
Попав в котел с кипящей смолой, визжит: 
— Как же так??? !!! 
— Мужик, ты че, совсем дикий? Это была реклама! 
avatar
В теории ставки везде станут одинаковыми, что в госах, что иных учреждениях, так конечно удобней должно быть все в одном месте
avatar
Самое ценное на банки.ру, это форум (порою только на нем действительно можно найти, что то ценное, естественно перерыв тонны д*рьма, но так с любыми форумами) остальная информация это или реклама или статьи для детей дошкольного возраста.
avatar
Alexander, форум что то тоже стал довольно плохим. Там либо загонщики, либо тупые, либо бездельники. Приличные люди тонут в это сборище г в н а.
avatar
А вы такую штуку в Яндексе видели? Акции и пицца в практически в одном магазине)))
avatar
Кирилл Сизов, они наверное через какую-то кухню это все дают. Даже не знаю.
avatar
Stan avenue, втб

avatar
Сергей Ю., а че яндекс от сбера ушел к втб?
avatar
Если нефть опять пойдёт в отрицательную зону, то все страховки вкладов сгорают, а прочитать об этом можно на английском языке на сайте CME 
Наверно цель этого затянуть на биржу еще не втянутых тиньковым, на этот раз пройтись по деньжатам отставников
avatar
Пока только вклады, но похоже позже будут карты, кредиты, страховки, ну и  самое главное: брокерское обслуживание. Вклады то у всех почти одинаковые, а вот карты нужной бывает в твоей деревне нет.
avatar
consar, в деревне Почта банк должен быть.
avatar
глядишь и полетит )))

как WTI в апреле)
avatar
BRENT PROFIT, вы не поняли самого главного,  здесь будут все страховки,  здесь будет вся ипотека, здесь и кредитнутся  можно будет,  брокеридж, и прочая прочая финансовая  мутотень! Цифровой рубль, где  банки перестанут быть расчетными агентами, цифровой  паспорт,  иии этот фин магазин  всех фин продуктов, под  эгидой  ЦБ, Аксакова, и реализация на  базе мос биржи,  это фундаментальная фин система.
Алексей Никитин, очень здравая мысль, в этой песочнице как раз цифровой удобно тестировать
avatar
Алексей Никитин, похоже это вы чавото  не понимаете. мы живем в воровском государстве, где нет ни судов ни законов. Про какие страховки вы пишите? не смешите мои тапочки. Сейчас в каждом банке на стене висит бумажка, что все вклады застрахованы. Но к реальности это имеет мало отношения. Есть с десяток причин по которым вам откажут в выплатах(сумма вклада может оказаться слишком круглой), и отправят в суд. Я так и представляю, как вы открыв вклад где то на какой то там платформе, приходите  потом за страховым возмещением, а там вам фуем по лбу. А у вас на руках ни одной бумажонки)). Вот маринки поржут то))
avatar
netqual, Это вы  в  воровском,  а я  в  отличном! прекрасном государстве  живу -)))
netqual, единсвенный случай реальных отказов, это Невский банк, но там в натуре Караван был
avatar
BRENT PROFIT, через цифровой  рубль можно автоматом  списывать, а не  только администрировать
BRENT PROFIT, на банки ру полно всякой, в том числе отрицательной информации про банки. Тем и интересно. А что предлагает Мосбиржа? Депозиты в мутных банках, с которыми неясно вообще что делать. Ну, добавят еще страховку в мутных страховых. Или, еще бессмысленнее, ипотеку. Которую вот-вот подомнет под себя сбер. Сбер вообще первый выбор банка, а там, где речь идет о безопасной сделке на суммы выше застрахованных, он будет королем. 
avatar
BRENT PROFIT, затем, что основная задача ЦБ — отвадить людей от Сбера, а люди хотят быть только в Сбере. Нонэйм банки тоже должны развиваться, создавая конкуренцию Сберу, тем более до 1,4 млн застраховано (и это самая надежная в мире страховка для рублей). Вот Мосбиржа ЦБ в этом и поможет. 
avatar
BRENT PROFIT, задача регулятора — устойчивость банковской системы, а это только через честную конкуренцию и борьбу с «серыми» схемами. Зачищают они обнальщиков и выдающих кредиты «своим» и правильно делают. СБП для конкуренции придумали. А Сбер сопротивляется и СБП и любым проявлениям конкуренции. А насочинять про ненадежность всех кроме Сбера — любимая затея населения.
avatar
BRENT PROFIT, сбер-он конечно удобнее всех, но уж очень хитрые. Любыми путями стараются «подтолкнуть» пользователя на мобильное приложение сбер-онлайн, а потом установить МП для тоговли на бирже, попав на 10-кратную комиссию. Наверняка и другие хитрости появятся. А мелкие банки как раз вынуждены работать честно, предоставлять удобный сервис и бороться за клиента. А все региональные прачечные ЦБ уже зачистил.
avatar
BRENT PROFIT, ьля, не устанавливая на смартфон МП, не получится подключиться к СБП, и принимать деньги через СБП нельзя. И еще много чего нельзя в сбер-онлайн на компьютере. А ставить я МП не хочу, почему? На 2 страницы объяснять придется. Вот с этим ЦБ и борется, чтоб люди думали, а не доверялись тупо сберу.
avatar
BRENT PROFIT, если включить СБП на смартфоне, перевод через СБП на компьютере все равно не сделать. И еще куча претензий есть к Сберу. Несмотря на самый в остальном удобный сбер-онлайн.
avatar
BRENT PROFIT, ага банки какие-то гаденькие там.
Не надо ля ля, в России все банки отличные!!!
а как переводить деньги? если из другого города перевод — может стоить 1% — как раз разница ставок вкладов. 
Женя Александров, частями через СБП.
avatar
Сбер или Альфа не присоединится — и корабль не поплывёт :)

Ибо вставать им один «конкурсный» ряд рядом с Ресой или Державой — ну вообще не с руки.
avatar
«Запомните этот твит» — Мосбиржа планирует стать брокером всея Руси. Это в тренде олигополистических экосистем (тем паче окологосударственных). Когда в этом магазине появятся акции и облигации — вопрос времени. Вся инфраструктура в принципе для этого готова. Бирже — конфетки, брокерам — плакетки. «Финуслуги — это не биржа, мы здесь ни при чем». Аминь.
avatar
Главный вопрос — кому на дистанции эта вся фигня будет выгодна? И кто, соответственно, за этот блэк-джек со шлюхами заплатит…
avatar

теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



UPDONW