Блог им. Slon55

Ложка дегтя в бочку... (пост 360)

    Сейчас наш рынок падает, настроения никакое. Поэтому хочется написать побольше негатива.
     Мне нравится жучило Теньков и компашка  Яндекс. Как они здорово подняли капитализацию своих компаний за счет хомячков. Сначала обе компашки заработали. А как ими заинтересовались ФАС, так  жучило  сразу Яндекс обозвал говном. Но продумало было все заранее.

   Ну а свою ложку дегтя в бочку с медом я брошу в сторону дивов. Итак, дивы это для населения, выражаясь словами Тенька, гомно. Это также камень в огород известной старушки, которая живет и топит на пропаганде дивов.

   Итак  дивиденды — это просто некоторые обещания, которые к тому же стоят очень дорого для хомячков, и ничего не стоят для тех кто их раздает. Дивы — это подобие депозита в банке, когда мы отдаем большие деньги кому-то ушлому хоботу и этот хобот вам обещает приплачивать по чуть -чуть. При этом, если с компанией что-то случится, то этот хобот  плевал на вас с большой колокольни, хотя и хомячки называются красивым словом — акционеры компании. Кстати, мне кажется, это тоже евреи придумали. Не ?!  Ну а что вы сделаете как акционер? Уроните стоимость акций компании? Да наплевать хоботам. Вон у Костина-Заде акция с 14 копеек стоит уже  3 копейки, а ему наплевать. Он также продолжает пудрить мозги и совсем недавно вообще уменьшил дивы хомячкам -акционерам в несколько раз, даже при этом не поперхнулся.
   Мы даже видим, что чиновники от правительства понимают это ( и как бы заботятся о простых акционерах-хомячках и наполняемости казны) и издают разные приказы и распоряжения о выплате каких-то обязательных процентов, которые отводятся с прибыли на дивы. Но хоботам и это не указ))))) 

   Акции хомячков  это не часть бизнеса компании, как нам втирают хоботы! Потому как  в любой момент тот же хобот  их у вас заберёт. Может, в лучшем случае, выкупит у вас по дешёвке если повезёт хомячкам, откажетесь продавать — сделают это насильно и больно.

   Вот оно как. Это для того написал, чтобы трейдерам жизнь не казалась маслом.

 Да, еще. чуть не забыл. Для брокера вы хомячок, купивший немного акций,  не партнер, а так называемое на их слэнге — мясо. То есть коровы и бараны,  несущие ему свои тела на бойню. Ваши активы у брокера теперь его, и он обязательно будет ими пользоваться  по договоренности или  скрытно от вас. Иногда,  он конечно же,  будет давать вам порулить процессом, но не бесплатно ( комиссии, сборы за депозитарий  и прочее). Зато у вас складывается мнение, что вы сами управляете своими активами)))) Захотите свалить,  нет проблем, очередь желающих занять ваше место особенно сейчас длинная.
   Более развернуто этот пост я опубликую у себя на канале.   

Ваш все тот же самый, 
       S.Hamster  ( канал в Telegram:   @Hamster1955  ( 575 подписчиков) )   

  • Добавлен в ЧС(687)
★2
31 комментарий
тихий хомячок
avatar
Даёшь больше «мяса»!
avatar
Это даунгрэйд, Хома
avatar
ну и какой вывод из этого всего. для чего написано?
avatar
Serj90, Вывод простой:   «Оглянись вокруг себя, не еб@т ли кто тебя?»
avatar
Silent Hamster, дай хоть каплю меда? Посоветуй зеленым !? Ты то как защитился?
avatar
Silent Hamster, 
avatar
А еще, рано или поздно, мы все умрем. Так что, всё это иллюзия. Так и скажешь жене и теще, что новую теплицу по весне строить не будешь.
Сейчас наш рынок падает, настроения никакое.
В мешках сахара это можно визуализировать? Я в пятницу сделал на скальпе фьюча нефти брент косарь легко и ничего не упало. Падает- это же ещё лучше, на шорте прибыль идёт быстрее. Тем более, когда я захеджирован женой моющей посуду в пищеблоке школы.  Котлеты и макароны будут всегда. Если что, то по 6 вёдер объедков ежедневно! И можно завести хряка на даче. Подумайте где и чем занимается ваша жена.
Диванный аналитик-практик, А я купил почти за млн рублей 100 тысяч рублей дивов  Сбера. Вот жду))))
avatar
Silent Hamster, А я купил почти за млн рублей 100 тысяч рублей дивов  Сбера. Вот жду)
Я никогда не имел ни одной акции, потому сложно понять такой поступок. С 1 млн. руб. можно делать 10% в день скальпингом с коротким стопом и спать спокойно выводя весь депозит в нал вечером.

Диванный аналитик-практик, С 1 млн. руб. можно делать 10% в день скальпингом с коротким стопом и спать спокойно выводя весь депозит в нал вечером.

 

Руки отвалятся. 1-2% поверю. Десять можно делать- постфактум, работая на левой стороне графика, а не на правой.

Этим и отличается- можно делать от делаю.

Silent Hamster, А помните как совсем недавно Сечин «ждунов дивов» наказал за их меркантильность? А он ведь с Грефом в одной курилке курит.(шутка)
avatar
Boris, примеров таких очень много.
avatar
от поста веет запахом чего-то пригоревшего, а, вижу, сбера
avatar
авс.поддерживаю и одобря !!
владельцам компании плевать на такую  мелочь как я.
мне плевать на кампанию.
мне главное — выхватить профит.
термин «акционер» при применении к таким как я — это практически оскорбление.
если слышу  — «акционер», то начинаю судорожно проверять карманы.
avatar
товарищ масон, Акционер для компашки, все равно что пенсионер, для ПФР.
И там и там в итоге  «хеппи-энд».
avatar
этот и последующий год, очевидно не лучшие для дивидендных рантье.
зато можно будет набрать больше штук акций в портфель
а деньги что? тоже пыль, особенно если сравнивать их с долларами, или доллары с евро например или с золотом. всё двигается и изменяется.
avatar
Жёстко, но правда. 
Добавлю позитива: +1 подписчик в телеге :) 
avatar
Носорог, Молодец, носатые нам нужны!)))))
avatar
 На каких новостях Трансуха поперла вверх?  И кол-во покупщиков увеличилось?! 
avatar
Silent Hamster, никаких. Стадный эффект.
avatar
Предлагаю проверить своих соседей по тамбуру на вшивость!  Постелите под коврик лист A4 и сверху бумаги положите копировальный лист. Домашних предупредите, чтобы они сутки не наступали на придверной коврик — через сутки узнаете, сволочи ваши соседи или нет))))))
А домашним скажите, чтобы они временно вытирали подошвы обуви на соседском коврике!
avatar
Silent Hamster, . а еще в отношении урожая такой-же эксперимент можно проводить. пока проверяете не собирают ли соседи ваш урожай, собираете соседский
avatar
скорее всего и болезнь свою он придумал, чтоб в сша не экстрадироваться
avatar
Написал какой то бред а потом грит ещё продолжение будит!!! алкашня!!!
avatar
Очень доходчиво написано, а главное правда написано.
avatar
Желчегон начался.
В третьем посте подряд упоминаются евреи и их жизненные ситуации, к чему бы это?
avatar
Если я правильно понимаю акции выступают в качестве залога по кредитам, чем выше цена акции на рынке — тем больший объём кредита можно себе позволить, а это уже конкурентное преимущество. Поэтому на западе компании заботятся о поддержании своей капитализации. Ну а у нас как всегда всё не через то место делается )
avatar
вчера упали на счет дивы от ЛСР.
еще в октябре жду примерно 200 тыс дивидендов.
всем здоровья! 


теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW