Избранное трейдера pessimist

по

Промклиринг и Маржинколл. НЕОБХОДИМО Знать ВСЕМ!



     Дорогие Друзья-Коллеги.

     Вот сейчас идёт обсуждение ситуации, описанной моим Уважаемым Коллегой-Трейдером Сергеем Ивановым в его статье

Брокер «ОТКРЫТИЕ» МОШЕННИКИ или это НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ его сотрудников и стоит признать КОСЯЧИЩЕ??!


     Я не буду категоричен. Я не могу быть судией «кривоножко» (и НЕ ХОЧУ!!!). Потому что не вижу всей картины.

     Но об одной особенности, об одних «граблях» хочу поделиться:


    Как всем известно, в 14-00 биржа проводит промклиринг. Что происходит при этом? Давайте посмотрим те поля в табличке «Ограничения по клиентским счетам» Квика, на которые трейдер всегда ОБЯЗАН обращать своё внимание, особенно в период «промклиринг плюс-минус полчаса.»

     Предположим, что Вы загрузили всё (или почти всё) депо — опционы ли, фьючерсы ли — неважно.
     Допустим, что Вам повезло, и в период с 19:00 вчерашнего дня по 14:00 текущего у Вас нарисовалась неплохая прибыль в виде вариационной маржи, пока ещё «бумажной», конечно. Как поменяются цифры в табличках после 14:00?

( Читать дальше )

Волна банкротств компаний-застройщиков покатилась по России

В России участились банкротства среди застройщиков, свидетельствуют данные Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК). За период с 1 января по 10 сентября 2019 года было выявлено 133 застройщика-банкрота, которые в совокупности возводят 709 домов общей жилой площадью 2,95 млн кв. м., сообщается в отчете агентства, который приводят «Ведомости».

Это сопоставимо с количеством банкротов за весь 2018 год, когда банкротами были признаны 111 застройщиков, еще 39 вошли в одну из стадий банкротства. Эти компании возводят 576 домов общей площадью 4,5 млн кв. м.

Подавляющее большинство среди банкротов 2019 года — небольшие застройщики, указывает гендиректор РАСК Николай Алексеенко. У 103 в стадии строительства не более четырех домов (именно домов, а не жилых комплексов), в среднем жилая площадь этих домов не превышает 8000 кв. м.



( Читать дальше )

ЛЧИ день первый. Новости нашей пилорамы..

    • 20 сентября 2019, 21:28
    • |
    • Dimon
  • Еще

Ну что бойцы, дождались?

Поздравляю, с первым днем  работы нашей пилорамы. Поехали? ……  

И сразу же  приехали…

По сабжу написать особо нечего, табличка выглядит весьма уныло и никак не вдохновляет. надеюсь это временно.

Некий адепт буддизма, возглавил рейтинг SL со своими академическими 4%. Неплохое начало.

Совсем недалеко расположился главный “лузер смартлаба” Karpov72  со своими 2% – не знаю как вы? А я лично буду болеть за него.

Основной вопрос который горит на устах. Где наши звезды? Олейник, Мурманск, Тарасов и прочие лудоманы со стажем.  Без вас неинтересно, присоединяйтесь.

 

UPD

 ЛЧИ день первый. Новости нашей пилорамы..

 

А вот вечерка уже стала интересна. 

Карпов, ну это просто Карпов с третьего почетного места, скатился на неприятную 13 строчку. А рейтинг SL возглавила девушка, с 8% прибыли.


Результаты портфельного инвестирования. 01 июня 2019г — 20 сентября 2019г

Результаты портфельного инвестирования. 01 июня 2019г — 20 сентября 2019г

Все портфели — виртуальные.

Портфели созданы 01 июня 2019г (и позднее, указано отдельно) для слежения за поведением акций эмитентов, имеющих значительную долю экспортной выручки, и для сравнения с акциями прочих эмитентов.

Доходность портфелей указана без учёта выплаченных дивидендов. (кроме портфеля ETF-ПИФ ММВБ индекс бенчмарк, в цене компонентов которого дивиденды уже учтены)
Дивиденды не учитываются изза того, что ещё не закончена разработка раздела Смартлаба «Списки Бумаг»



( Читать дальше )

Лудоман совершил кражу на 7.3млнр, но его почти простили.

Прапорщик разобрал и распродал сотни компьютеров Академии ФСБ



Старший техник Академии ФСБ Артур Хайруллин приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении за продажу компьютеров учебного заведения. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, в 2016 году подрядчик построил для академии несколько новых помещений, где установил мебель и компьютеры. Здесь должен был расположиться факультет иностранных языков, но прием выполненных работ, постановка корпусов на баланс академии и запуск учебного процесса затянулись. На время в корпусах был установлен пропускной режим, ответственным за который с 1 августа 2017 года был назначен прапорщик Хайруллин. Ему выдали ключи от всех помещений.



( Читать дальше )

Использование облигаций для защиты диверсифицированного портфеля акций от глубокой просадки по счету в случае коррекции рынка – положительный опыт

Любой портфельный управляющий знает, насколько тяжело бывает переждать (перетерпеть, «пересидеть») коррекцию на фондовом рынке. Тут я подразумеваю, что речь идет о *в целом бычьем на средне-сроке* рынке. Именно такой рынок мы наблюдаем в России последние 5 лет и в США – последние 10 лет. 

Поэтому меня этот вопрос волновал – как защититься от просадки, и (боже упаси!) не продавать ничего на падении/«на дне». Со студенческих времен я помнил, что облигации – один из таких методов защиты. Тем не менее, я никогда ранее его не применял – облигации казались мне «слишком низкодоходным» инструментом. 

Только 3 года назад я впервые для себя начал экспериментировать с облигациями. При этом первые свои акции купил 22 года назад. Что могу сразу сказать – для тех кто искушен в акциях, бояться облигаций не надо, они проще акций, причем существенно (но осторожно с подводными камнями!). Поработать головой там все-таки придется – мы имеем на московской бирже около



( Читать дальше )

Причины проигрыша мелких спекулянтов на рынке акций

Причины проигрыша мелких спекулянтов на рынке акций

Чтобы проиграть на бирже деньги, нужно :

1 Покупать дороже — и продавать дешевле (другими словами: продавать дешевле, чем было куплено)

2 Играть на плечи

3 Играть от шорта

4 Не пересиживать просадки, а закрываться по стопам

5 Не выводить выигрыши



( Читать дальше )

Преимущества игры на бирже перед мелким инвестированием в реальный сектор

Дальнейшие мои рассуждения основаны на моих дилетантских представлениях о малом бизнесе, которым я никогда не занимался (но зато я играю на бирже более 20 лет)

Для простоты опишу преимущества биржевого спекулянта, играющего только на фондовом рынке



( Читать дальше )

Инвестиция? Нет! Манипуляция!

Давайте разберём определение инвестиций, данное Бертоном Мэлкилом (авторитетным экспертом и автором книг по инвестированию). 

Инвестиции — это метод приобретения активов в целях получения прибыли в форме разумно предсказуемых доходов (дивидендов, процентов или арендных платежей) и/или в форме переоценки стоимости активов на длительном промежутке времени.

---

Начнём с конца.

 



( Читать дальше )

Вот все про брент, а как же си?

Набирал тут долгосрочно позу не спеша, постепенно.
Но после таких трампозаявок уже не знаю, куда мы глобально покатим: то ли на 60, то ли на 40.
Какие соображения?

Лосейко пока терпимый.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн