Избранное трейдера meland

по

От Windows 7 к Windows 10

Добрый день, форумчане.

Наверное большинство из вас в курсе о прекращении в 20-х числах января поддержки/обновления windows 7, что делает компьютер уязвимым к внешней агрессии. «Семерку» необходимо обновлять до «десятки» покупая последнюю. Кто подскажет как это сделать бесплатно? В интернете много советов, но может кто-то на своем железном коне уже прошел этот путь и подскажет как это осуществить. Спасибо!

Как на ММВБ вычисляется вариационная маржа на фьючерс, торгуемый в долларовых пунктах. Расставляем точки над i

Вариационная маржа долларовых фьючерсов вычисляется каждый день на клиринге по весьма нелогичному алгоритму. Разность цены фьючерса текущего и предыдущего дня в долларовых пунктах умножается на курсовый коэффициент текущего дня. Этот коэффициент в Quik'е определяется как частное от деления «Стоимости шага цены» на «Шаг цены». Для фьючерса на индекс РТС идея этого коэффициента состоит в делении курса доллара на 50. В моих примерах я использую эту идею для перехода от цены фьючерса в долларовых пунктах к рублёвому объёму.

Результаты расчётов в этих примерах сведены в итоговую таблицу.

RI; Si; Прирост_; Вариация
 +;  +; _28000.00; _12517.29
 +;  -; _-3000.00; _12482.71
 =;  +; _15000.00; _____0.00
 =;  -; -15000.00; _____0.00
 -;  +; __3000.00; -12517.19
 -;  -; -28000.00; -12482.81  
        
Символы "+" и "-" в колонках RI означают рост или снижение фьючерса за 30 дней в интервале от 150000 и до 160000 пунктов. Для Si "+" и "-" означают рост или снижение в интервале от 60 руб/$ до 65 руб/$.
В колонке «Прирост» показан прирост объёма фьючерса, подсчитанный по более естественному алгоритму — разности рублёвого объёма фьючерса в конце периода и в его начале. В колонке «Вариация» приведён результат ежедневного суммироввания вариационки по алгоритму ММВБ.

( Читать дальше )

🔥Новая ЗОЖ информация про пищеварение и разрыв всех гомо-шаблонов

Кто-то из вас мне посоветовал новую книгу: Разумный биохакинг Homo Sapiens
🔥Новая ЗОЖ информация про пищеварение и разрыв всех гомо-шаблонов
Реально очень толковая вещь. 
Самое интересное, что ЗОЖ книги противоречат друг другу. 
В одной написано: жри жиры, в другой: не ешь мясо. в третьей: не жри ничего...
А тут разумно и логично все объясняется, и хочу вам кое что рассказать, что лично для меня стало новым.
От себя сразу скажу, что я понял на данный момент: занимаясь всякими биохакингами, модными там лонгевити и прочим, лишениями еды и голоданиями можно напрочь поломать свой организм из-за того, что он будет лишен каких-то важных компонентов.

1. В слюне есть белок — лизоцим. Он убивает бактерии. Он любит щелочную среду, поэтому «минералочка» лечит все болезни при правильном употреблении. Чтобы лизоцим вырабатывался, нужно есть белок. Веганы потребляют только 12 аминокислот вместо 20, лизоцима меньше, — чаще болеют. Дольше жуешь — дольше пища обрабатывается лизоцимом — тем лучше.

2. Желудок переваривает еду, подготавливает ее к всасыванию в кишках. Он изолирован двумя клапанами. И в норме должен быть полностью закрыт, пока еда переваривается. Если человек во время еды нервничает, стрессует, торопится, много запивает еду водой, то можно вывести из строя затворный механизм — кислота из желудка попадать назад в пищевод, а желчь из кишки будет попадать в желудок.

3. В желудке за переваривание белков отвечает желудочный сок — соляная кислота (HCl). Если у вас понижена кислотность сока, то белковая пища (мясо) будет перевариваться неполностью. Неперваренное мясо будет бродить в кишечнике, вызывая газообразование и вонючий аммиачный пердеж. Чтобы вырабатывалась кислота, нужен водород и хлор. Откуда взяться хлору? Тока соль. Поэтому мясоеды инстинктивно любят соль.

тут у меня вопрос: если лизоцим и желудочный сок убивают бактерии, то какой смысл тогда принимать полезные молочнокислые бактерии? или они типа «свои»?

4. Желудок также обеззараживает плохие бактерии. Рвотный рефлекс это что? Желудок понимает, что самостоятельно не в состоянии справиться с отравой в пище, поэтому он открывает верхний (кардиальный) клапан и выталкивает пищу наружу.

5. Если пить много во времы еды, то снижается кислотность желудочного сока. Пища хуже переваривается. Получаем недоперевареную пищу в кишечнике и брожение. Пить лучше за 20 минут до еды и минимум через 30 минут после. Соляная кислота через 30 мин уже не действует. Если вас подташнивает после еды, то как ни странно, лучше не пить — надо дать соляной кислоте доделать свое дело.

Раньше я всегда много пил во время еды, потому что пища казалась мне сухой. А почему? Потому что я как правило ел достаточно торопливо, не осознанно.


( Читать дальше )

Трейдинг по-русски: Институт "номинальных держателей" ИИС счетов. Легитимность и последствия

Всех с НГ!
Предлагаю вынести на обсуждение вопрос правовых последствий предоставления физлицами своих ИИС счетов для торговли в интересах иного бенефициара

Я бы даже добавил бы опрос, но лучше пишите в комментарии свою версию ответа -«Сдали бы Вы ИИС оформленный на Вас „в прокат“ ?? Да/нет/почему и на каких условиях???



Ни для кого не секрет, что в России, как и по всему миру, активно развит институт „номинального сервиса“ — т.е. участие граждан в качестве ЕИО или учредителя/участника/акционера компании в интересах иного лица „Бенефициара“ за вознаграждение.
У нас, в России,  это правда балансирует на грани уголовной ответственности по 173 УК РФ, а в некоторых случаях и 172/159/174/210 — но тут и далее речь пойдет не о явно криминальном умысле бенефициаров а желании сохранять анонимность по разным причинам.
---------

Статья 173.1. Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица
1. Образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ИИС

С Нуля до Алготрейдра, подарок для трейдеров.

Доброго времени суток коллеги. Я редко пишу на форуме с 2012 года всего несколько статей (сообщений), надеюсь они были полезными и помогли Вам. Наступил новый 2020 год, время подарков…  

Каждый трейдер со временем хочет автоматизировать свой труд, облегчить его — создать алгоритмический Грааль. Я очень рассчитываю, что мой подарок поможет многим в этом трудном, не легком, но очень и очень интересном пути.  

Подарок – это видеоуроки по программированию торговых роботов на языке С# через торговую платформу Quik. Используется библиотека с открытым исходным кодом которая лежит на GitHub https://github.com/finsight/QUIKSharp 

Сами уроки лежат на YouTube вот ссылка на плейлист https://clck.ru/LRGZB 



( Читать дальше )

🚀Какие акции выросли сильнее всего в 2019 году и почему?

Посмотрим, что выросло в 2019 году сильнее всего. Для этого заходим в котировки акций на смартлабе, ставим фильтр по объему от 10 млн рублей и сортируем котировки по изменению за 12 месяцев. Получаем следующее:
https://smart-lab.ru/q/shares/order_by_last_to_12m_price/desc/?val_middle_gt=10000000
 
Получаем следующую картинку:
🚀Какие акции выросли сильнее всего в 2019 году и почему?
Так навскидку, постараюсь в двух словах о причинах роста.

1. 📈Аптеки36 +139% начали расти аккурат после доэмиссии на 22 млрд руб. Скорее всего этот рост — это манипуляция ценой акций с целью поднять на определенный уровень.

2. 📈НКНХ-ап +110% — после того как год назад привлекли кредит 1 млрд евро (если не ошибаюсь), объявили неожиданно о выплате нормальных дивидендов 20 рублей на акцию. Таких дивидендов конечно больше не будет, но 7+ руб вполне может быть. В принципе эту историю можно было просчитать если внимательно анализировать компанию.

3. 📈АФК Система +91%. Я бы сказал, что рост неоднозначный, не совсем правильный, не подкрепленный однозначным фундаменталом. Но мажоритарий хочет, чтобы акции росли, и они растут. Положение у компании непростое. 

4. 📈Сургутнефтегаз +88%. Логическим путем история эта не просчитываемая. Никаких новостей. Но все знают что Сургут может стоить кратно дороже и видимо кто-то с большим баблом решил на этом заработать. Поскольку я тоже знал, что Сургут может стоить кратно дороже, это был мой лучший трейд года. Держал позицию 2 месяца от 30 до 47.

5. 📈ДВМП +87%. Акции конторы за 3 года выросли в 4 раза. Ну была компания банкрот, выпутались как-то. Акции таких компаний могут стоить либо ноль либо кратный рост, что и произошло.

6. 📈Россети +79%. Я убежден, что это намеренное действие с целью поднять цену акций. Никакой фундаментальной подоплеки под ростом. Я более менее анализирую что происходит, заметил, что Россети изнутри начали наводить движуху вокруг себя, вероятнее всего и вправду задумали реструктуризацию с целью присоединить к себе МРСК и возможно ФСК. Для этого им надо максимально завысить цену своих акций перед обменом.

7. 📈ОГК-2 +78%. Это был нормальный рост. Эта бумага была самым перспективным генератором, это читалось из фундаментального анализа, в 2019 году ГЭХ увеличил коэффициент дивидендных выплат. Смущает только газпромовский кэш-пулинг.🤦‍♂️ С ТГК-1 (+61%) та же история.

8. 📈Газпром +67%. Надо было брать акции спекулятивно 14 мая на новостях что дивиденды будут выше, чем ожидалось. Спрогнозировать это заранее было невозможно. Кроме того, конъюнктура газового рынка для Газпрома в этом году постоянно ухудшалась. Но контора захотела чтобы ее акции росли и они начали расти. 

9. 📈ENPL +54%. Еще один актив, побывавший в сильном стрессе из-за санкций. Год уже не было никаких санкций, поэтому бумага вернулась назад, но до сих пор ниже уровня 6 апреля 2018 года.

10. 📈ГМК Норникель +47%. Всегда дорогая контора стала еще дороже. Но строго в ногу с улучшением фундаментальной картины — металлы, которые добывает ГМК сильно выросли в 2019 году. 1. Палладий +51.17% 2. Никель +30.45% 3. Платина +19.31%. Но кто мог угадать, что цены на металлы так вырастут?

Итак, что могу сказать по факту?

( Читать дальше )

Новогодний миллиард. Смотреть всем)

а ты купил билет?)) В середине будет ооочень интересная информация!


Биржевой юмор (предновогоднее)

В конце уходящего года принято подводить итоги и планировать дела на следующий год.
Для меня операции на бирже являются профессиональной деятельностью, поэтому с ними все в полном порядке.
К 1 апреля 2019 года я подготовил pdf книгу «Антология биржевого юмора 2», которая целиком доступна на моем сайте (ссылка внизу).
Но время летит и копилка биржевых приколов постоянно пополняется.
Свежачок, которого нет в книге, выкладываю в этот предновогодний пост.


ЗАМЕТКИ СТАРОГО БРОКЕРА
 

  • Для русского человека минус 40% — это когда разбивается бутылка водки.
  • Два рубля назад я заварил чай и он все ещё горячий…
  • Отвечая на вопрос «Какими ценными бумагами владеете?», бывшая жена олигарха показывала соглашение об алиментах.
  • Эльвира Набиуллина – совершенно обычный человек и тоже закатывает банки.
  • По наблюдениям финансовых аналитиков плохо спрятанная отцовская заначка превращается со временем в материнский капитал.
  • Аналитики бывают двух сортов: второго и третьего.
  • Каждый финансовый светила в первую очередь тот еще темнила… 
  • Тренда нет, но вы там держитесь. Удачи вам и хорошего настроения!
  • Трейдинг – виртуанальная реальность
  • Инвестор с большой буквы «Ж»
  • — Во имя Отца и Сына и Святого Духа, BUY!
  • Парадокс: свои деньги в могилу не унесешь, а взятые взаймы – сколько угодно!
  • Предсказамус настрадал нам будущее...
  • Уж лучше любовный треугольник, чем финансовая пирамида
  • Советов у меня лучше не просить. Потому что чувство юмора у меня развито сильнее чувства жалости.
  • Очередная инъекция в экономику на поверку оказалась всё той же клизмой…
  • Инфляция – это когда всю жизнь копил на чёрный день, а можешь купить лишь чёрный хлеб.


( Читать дальше )

Все "прелести" брокерского счета за рубежом глазами матерого российского финансового пессимиста

Всем привет!

Сегодняшнюю тему «Бэнкинг не-по-Русски» я бы хотел посвятить разбору потенциальных рисков и возможных проблем которые получает или может получить Россиянин, налоговый и валютный резидент РФ, открывая и активно торгуя через иностранного брокера.

У отдельной категории смартлабовчан почему-то сложилось, спорное на мой взгляд, мнение, что брокерский счет нужно открывать исключительно за рубежом, а в России все плохо/все брокеры отстой/все кухни и банки всех кинут. Ну и так далее в зависимости от глубины «Россиянофобства».

Давайте же объективно разберем плюсы и минусы использования зарубежного брокерского счета.

Начнем с того, что для того чтоб его открыть нужно пройти нехилый такой компленс у брокера, заполнить кучу форм и анкет, указав там в т.ч. и источники доходов и место работы (ниже поясню в чем тут подвох)

Допустим прошли Вы этот этап успешно, зачет — и прислали Вам кипу бумаг на подпись и реквизиты для пополнения своего нового брокерского счета.
тут маленькая ремарка — существуют два принципиально разных типа представления таких реквизитов — один в виде отдельного IBAN
Все "прелести" брокерского счета за рубежом глазами матерого российского финансового пессимиста



( Читать дальше )

Афера Алросы на российском фондовом рынке.

Афера Алросы на российском фондовом рынке.

 

08.12.2011 на Московскую биржу АЛРОСА вывела нового эмитента — свою дочернюю компанию АЛРОСА Нюрба. Торги начались с 32 тыс руб за акцию. Через месяц цену АЛРОСА разогнала до 44 тыс руб, а ещё через 5 месяцев до 55 тыс руб. К январю 2017 г. цена достигла 180 тыс руб. Все годы компания регулярно платила высокие дивиденты. Таким образом АЛРОСА активно привлекала инвесторов в эти акции.

Весной 2018 года АЛРОСА решает выкупить у Улусов Якутии 10% акций АЛРОСА Нюрба, доведя свою долю в акциях до 98%, согласно оценке Ernst and Young по 150 тыс руб.

Далее, если очень коротко (подробно см. на medium, ссылка в конце), следует невыставление оферты миноритариям (нас всего 2%), вывод прибыли займами головной Алросе, отмена дивидендов (впервые в истории компании!).

Наконец, осенью 2019 года АЛРОСА решает присоединить компанию путём ликвидации (делается, чтобы не делать оферту/до этого компания 2 года решала схему присоединения) и в ноябре CFO Алросы Алексей Филипповский сообщает ориентир ликвидационной цены (завершение ликвидации — конец 2020 года, т.е. сумма будет выплачена в начале 2021 года) — 66 тыс руб за акцию.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн