dr-mart

🔥Новая ЗОЖ информация про пищеварение и разрыв всех гомо-шаблонов

Кто-то из вас мне посоветовал новую книгу: Разумный биохакинг Homo Sapiens
🔥Новая ЗОЖ информация про пищеварение и разрыв всех гомо-шаблонов
Реально очень толковая вещь. 
Самое интересное, что ЗОЖ книги противоречат друг другу. 
В одной написано: жри жиры, в другой: не ешь мясо. в третьей: не жри ничего...
А тут разумно и логично все объясняется, и хочу вам кое что рассказать, что лично для меня стало новым.
От себя сразу скажу, что я понял на данный момент: занимаясь всякими биохакингами, модными там лонгевити и прочим, лишениями еды и голоданиями можно напрочь поломать свой организм из-за того, что он будет лишен каких-то важных компонентов.

1. В слюне есть белок — лизоцим. Он убивает бактерии. Он любит щелочную среду, поэтому «минералочка» лечит все болезни при правильном употреблении. Чтобы лизоцим вырабатывался, нужно есть белок. Веганы потребляют только 12 аминокислот вместо 20, лизоцима меньше, — чаще болеют. Дольше жуешь — дольше пища обрабатывается лизоцимом — тем лучше.

2. Желудок переваривает еду, подготавливает ее к всасыванию в кишках. Он изолирован двумя клапанами. И в норме должен быть полностью закрыт, пока еда переваривается. Если человек во время еды нервничает, стрессует, торопится, много запивает еду водой, то можно вывести из строя затворный механизм — кислота из желудка попадать назад в пищевод, а желчь из кишки будет попадать в желудок.

3. В желудке за переваривание белков отвечает желудочный сок — соляная кислота (HCl). Если у вас понижена кислотность сока, то белковая пища (мясо) будет перевариваться неполностью. Неперваренное мясо будет бродить в кишечнике, вызывая газообразование и вонючий аммиачный пердеж. Чтобы вырабатывалась кислота, нужен водород и хлор. Откуда взяться хлору? Тока соль. Поэтому мясоеды инстинктивно любят соль.

тут у меня вопрос: если лизоцим и желудочный сок убивают бактерии, то какой смысл тогда принимать полезные молочнокислые бактерии? или они типа «свои»?

4. Желудок также обеззараживает плохие бактерии. Рвотный рефлекс это что? Желудок понимает, что самостоятельно не в состоянии справиться с отравой в пище, поэтому он открывает верхний (кардиальный) клапан и выталкивает пищу наружу.

5. Если пить много во времы еды, то снижается кислотность желудочного сока. Пища хуже переваривается. Получаем недоперевареную пищу в кишечнике и брожение. Пить лучше за 20 минут до еды и минимум через 30 минут после. Соляная кислота через 30 мин уже не действует. Если вас подташнивает после еды, то как ни странно, лучше не пить — надо дать соляной кислоте доделать свое дело.

Раньше я всегда много пил во время еды, потому что пища казалась мне сухой. А почему? Потому что я как правило ел достаточно торопливо, не осознанно.

6. При низкой кислотности желудка не все бактерии убиваются. Желудок видит, хочет их вытолкнуть назад. Получается постоянный микровортный рефлекс. Это открывает верхний клапан и идет заброс кислоты в пищевод. Это приводит к эрозии нижней части пищевода.

Когда я сделал ФГДС именно это у меня нашли. Доктор сказал, что эта штука может приводить к онкологии впоследствии.

7. И тут самое интересное. Почему кислота не разъедает желудок? Потому что там есть густая слизь. Чем больше слизи, тем меньше эрозии и язв. 
Из чего она состоит? крахмал+белок. Чтобы слизь была, надо: крахмал (а тут надо есть риск, хлеб, макароны, гречка, овсянка и другие крупы) + молоко. Заболотный пишет, что именно цельное молоко имеет главный ослизняющий эффект и пить его надо обязательно. 

🔥Тут главный разрыв шаблона!. Шибанутые западные книги про ЗОЖ (китайское исследованиееда и мозг) пишут что молоко чуть ли не главный канцероген, а глютен — это убийца мозга и источник всех нервных болезней😂. Оказывается все это нужно для образования слизи, которая защищает наши органы от всякого говна. Мои наблюдения говорят что теория с молоком верна: Федор Углов (102 года) пил молоко. Бабушка моей жены (97 лет) каждый день пила молоко. Мой дед (81 год) жестко бухает водку, но каждый день пьет молоко и кефир. Моя бабушка работала в аптеке — ей давали молоко за вредность. Деду 89, бабушке 82, пьют молоко, до сих пор живы.
В общем, всякие там longevity это хорошо, главное соблюдая жесткие диеты не протянуть ноги от рака желудка, например.


8. Поджелудка и печень выделяют ферменты в 12-перстную кишку. Поджелудка выделяет 3 фермента = для белка, для углеводов, для жиров. Она может менять баланс этих ферментов, но они всегда выделяются втроем. Если сидишь на раздельном питании = третий фермент может разъедать собственный организм, поэтому питание должно быть не раздельным, а разнообразным.

9. Желчь вырабатывается 24 часа в сутки и складируется в желчном. Она выходит оттуда в кишку, когда есть что переваривать. Застой желчи — образование комков, потом камней. Проток желчный 7мм. Поэтому камень большего размера уже не выходит. => закупорка и операция. Иначе Разлив разрыв и разлив желчи = > желчный перитонит, 100% смерть. Именно по этой причине нельзя долго голодать = желчь накапливается и не отходит. Идеально есть 4 раза в день. Тюбаж — процедура по выгонке лишней желчи. Удаление желчного — несложная вещь. Но тогда желчь будет постоянно идти в кишку и разъедать ее. Будут язвы в течение 5 лет. Кстати да, желчь содержит в себе все токсины, которые переборола печень, желчь — продукт детоксикации.

С точки зрения желчного эта инфа противоречит тезису о том, что после 7 есть нельзя. Тем более тем, у кого проблемы с оттоком желчи (как у меня). На узи у меня просматривается перегиб жечного и мой гастроэнтеролог мне как раз советовала есть дробно 4-5 раз в день.

Это я пока 75 страниц прочитал. Объем полезной-интересной инфы зашкаливает.

Буду рад увидеть ваши комментарии и экспертные мнения по озвученным тезисам. Особенно интересно увидеть контр-аргументы.
★82
 на ютубе его лекции глянь 
avatar

Kaa975

я добавлю… читал в физиологии человека… готовился стать кандидатом биологичееских наук...

еда побыстрому расщепляется и всасывается в кровь… но дальше происходит допереваривание… полезные вещества вместе с желчью выходят в кишечник и снова дорасщепляются и всасываюся обратно в кровь… потом опять желчь… опять допереваривание… именно поэтому желчь выделяется постоянно... 
avatar

ves2010

Тимофей, ты бы канал Цацулина посмотрел бы на ютубе. Он там очень здорово рассказывает и про жиры и про мясо и про биохакинг.
avatar

eleuterokok

eleuterokok, видел ага.
Тимофей Мартынов, 
ты полный профан в этой теме...

начнём с того что
человек может без проблем месяц без еды прожить

пойми что ежедневно ты кормишь не себя
а паразитов в себе…
Александр Христинин, я двух дней без еды не протяну
Александр Христинин, да, я полный профан.
А вы?🤔
«Удаление желчного — несложная вещь. Но тогда желчь будет постоянно идти в кишку и разъедать ее. Будут язвы в течение 5 лет.»

У меня желчный пузырь удален 12 лет назад-нет никаких язв в кишечнике)
Херня это все; Все настраивается) У моего организма на это ушло года три, примерно
  


Ванек Ванечкин, подтверждаю) 
11 лет как без желчного, ушло года 2 на настройку

Ванек Ванечкин, вы не можете знать — есть ли у вас язвы в тонком кишечнике или нет. Это либо вскрытие покажет, либо фото-таблетка. Статистика говорит что у 50% язвы
Тимофей Мартынов, 
Бессимптомное протекание язвенной болезни кищечника?
Такое бывает?
Обычно этот процесс сложно пропустить)
Ванек Ванечкин, автор говорит что в основном язвы без симпотомов долгое время развиваются
Тимофей Мартынов, Какое вскрытие, какая фототаблетка? Гастродуоденоскопия и ректо, колоноскопии, стандартные, показанные всем после 40лет процедуры с огромнейшей вероятностью выявят все язвы. Мда, это новая мода сейчас, теперь все профи по бегу и ЗОЖу стали…
avatar

Vladimir

Vladimir, фгдс смотрит до желудка
Колоноскопия смотрит только толстый кишечник

Тонкий просто так не посмотреть
Тимофей Мартынов, ФГДС в своей расшифровки содержит слово Дуодено скопия и подразумевает по собой эндоскопическое исследование 12-перстной кишки. Язвы тонкой кишки, в 95% случаев возникают в 12 перстном отделе, и собственно диагностируются ФГДС. Понятно, что бывают какие-то редкие случаю, но простые рентген с контрастом и ФГДС перекроют 99% случаев. Да и не было раньше никаких таблеток с камерами, а в РФ и сейчас нет ( Москва не Россия ), тем не менее обследовали/обследуют и лечат.
avatar

Vladimir

Я одно понял за свои 43 — чем меньше жрешь (и вообще МЕНЬШЕ жрешь и больше ДВИГАЕШЬСЯ) того, для создания чего человек приложил свои поганые рученки, тем лучше себя чувствуешь (сахар, белая мука, алкоголь, и продукты на их основе — самые адовые «вещички»)
avatar

Lexuz77

Пердешь все равно будет.
Если не запивать водой больно будет, у кого низкая получается сам привыкнет автоматически.
Запоры сильнее будут.
Два раза на печаталось, сбаивалось.
Самое главное стул, должен слегка жидкий не сухой и не понос.
Сухомятка вредна.
avatar

френк

  Нет в организме фермента, способного соль разбить на хлор и водород.
  Молоко не все способны переварить, после 10 летнего возраста выработка фепмента падает, у некоторых до нуля.
  При голодание выработка желчи прекращается на 3-5 день и просто остается в желчном пузыре. Периодически голодаю (14-25 дней) и ничего, кроме плюсов не имею.
avatar

Karim

Karim, жир немного надо есть для слива желчи, в орехах есть и кушать немного.
avatar

френк

Karim, да ладно! чо правда 14 дней голодаете? Я 36 часов -то еле выдерживаю, но я и мясо не ем. так что мне можно.
Уоррен Баффет, пробовал пить воду 2 недели и ходить пешком по много км — линеный результат похудения — примерно по 1 кг в день в начале и 0.7 кг в конце, потом выходить трудновато и непривычно, но на 3-4 день и вправду облегчение испытываешь, главно отвлекать себя чемто и пить помногу и минералки желательно
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, у меня нет лишнего веса и выгляжу я на 10 лет моложе своих лет. 
Уоррен Баффет, а скок тебе?
Тимофей Мартынов, по мне надо смотреть свои анализы всегда. в науке же есть мнение, что молочные продукты сильно закисляют организм, что наносит существенный удар по здоровью.
Тем более молоко, которое продается в магазинах — не молоко уже ни разу. Про то, что доят коров, обколотых горомноами для увеличения надоя вообще молчу.
Для себя подобрал оптимальную систему птания и здорового образа жизни.
Оценил влияние по анализам и самочувствию.
А  так да — два ученых — три мнения. и истина где то рядом
avatar

ator

ator, степень закисления организма как определить?
avatar

Vkt

Vkt, можно в рот лакмусовую бумажку сунуть
Тимофей Мартынов, 40
Sergio Fedosoni, ну и как после этого никаких особых последсвий не заметили? Вес не вернулся?
avatar

GoodBargains

Sergio Fedosoni, а состав тела контролировался в это время? Что с мышцами произошло?
avatar

Alpinist573

Karim, а соляная кислота вроде как спокойно с этой задачей справляется ???
Про молоко согласен — поэтому пейте кисломолочные продукты или если молоко любите то каплю бифидиобактерий туда неплохо.
Капучино пьем на модифицированом низкожирном полурасщепленном молоке и эритринол вместо сахара
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, Согласно публикации научного издания Journal of Applied Entomology, синтетический подсластитель эритритол, широко применяемый в пищевой промышленности, является пестицидом.
avatar

Двоечник

Двоечник, А КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО ОН СИНТЕТИЧЕСКИЙ ??

---------
Эритрит Е968 (ERYTHRITOL, эритритол) – натуральный подсластитель, используемый также как стабилизатор и влагоудерживающий агент.

Вещество представляет собой кристаллический порошок белого цвета, хорошо растворяющийся в воде, устойчивый к воздействию высоких температур и многих видов микроорганизмов, имеющий низкую гигроскопичность.

Вкус эритрита подобен вкусу обычного сахара, однако оказывает охлаждающее действие, что затрудняет применение этой пищевой добавки для производства некоторых продуктов питания. Сладость эритритола составляет 60-80% от сладости сахарозы.

Эритрит содержится грибах, фруктах и овощах (дынях, сливах, винограде, грушах), в таких ферментированных продуктах, как соевый соус и вино. Эритритол был обнаружен также в организме человека и животных, а также в растениях – водорослях, лишайниках, траве.

Пищевая добавка Е-968 производится с помощью ферментации натурального крахмалосодержащего сырья, для чего используются некоторые виды дрожжей.Применение эритрита Е968Эритритол разрешен для использования в пищевой промышленности РФ, США, Канады, Японии, Бельгии, Финляндии, Нидерландов, Китая и других стран. Е968 включена в общий перечень пищевых добавок Кодекса Алиментариус.
---------
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, На счет «спокойно» сомневаюсь, ведь это и есть соль соляной кислоты. Нужна серная, хотя я в химии не силен.
avatar

Karim

Karim, вот и жертвы ЕГЭ подтянулись. Соль это не хлор и водород, а натрий и хлор. Для ее расщепления ферменты не нужны. Достаточно воды. Называется электролитическая диссоциация. https://chemege.ru/ted/ — тут как раз про соль, да еще с картинками.

avatar

Vkt

Vkt, жертвы егэ😁
Vkt, приятно что мой блог читает столько умных людей с широким кругозором
Vkt, ЕГЭ не сдавал, тогда его не было. С  водородом ошибся, сорри. Мозг в праздники немного затуманился ))) 
avatar

Karim

Karim, ион хлора в водном растворе соли появляется без ферментов.
avatar

SergMsk

sergvch, Понял, спасибо. По химии в школе была твердая тройка )))
avatar

Karim

Karim, приголодани  образуются камни в почках и желчном+ летят межпозвонковые диски, ну и так по мелочи. А так, да, полезно, если вовремя остановится
avatar

GoodBargains

GoodBargains, Камни наооборот растворяются. Есть УЗИ до и после. Про диски ничего сказать не могу, проблем не было, поэтому не отслеживал.
Критерий истины — практика. Попробуйте и убедитесь.
avatar

Karim

Karim, голодать можно макс 2- 3 дня, Тогда еще есть шанс, что необратимые разрушения не наступят за счет внутренних запасов.  Все что дольше- это развал внутренних органов. Сначала тоже думал, что вот оно решение, проделал несколько раз. И потом вдруг ни с того появились камни и позв грыжи. Нарушается сильно обмен Веществ и в почках начинают камни образовываться, а в межпозвоночных дисках полностью прекращается питание и они просто разваливаются и вылезают грыжи от минимальной нагрузки! Плюс первым съедается мышечный корсет, не квадратная мыщца поясницы, а именно мышечная сетка, которая и держит ровно позвонки!!! Все становится на перекос. Это жесть, что происходит внутри! Бред это полный голодать! Это Делать себя инвалидом настоящим, особенно после 35 лет, когда уже ничего особо само собой не восстанавливается. Попробуйте цветок не поливать, что с ним будет? Глупость глупейшая лечиться голоданием! Если хотите худеть нужно просто ограничить количество еды в разумном пределе и добавить много физкультуры! Уж лучше белковая диета тогда, чем полная жесть и бред
avatar

GoodBargains

GoodBargains, Вот худеть голоданием это полный бред! А вылечить хронические заболевания это реальность. 
Камни в почках во время голодания появится не могут никак, они наоборот растворяются в закисленной среде. И это научный факт, проверенный на себе.
А то что после голодовки у вас проблемы со спиной возникли, так выходить нужно правильно и питаться потом нормально. 
Чтобы говорить, что это глупость, нужно попробовать, или хотя бы почитать научную лит-ру по теме.
avatar

Karim

Торсунов утверждает, что молоко до 18:00 вредно, а после наоборот, а кефир наоборот до 18:00 надо пить. И из личного опыта заметил, что если выпил много синьки, и перед сном выпить 05-1 литр молока, то утром вообще почти без последствий будет.  
avatar

Vovilnik

номер 7 абсолютная чушь. не надо есть крахмал, чтобы уберечься слизью от язв

8 пункт тоже ерунда. Например, если сидишь на безуглеводке, амилаза не будет ничего в твоем организме разъедать.
удивительно сколько бредятины нынче пишут в книгах. никакого контроля, пиши че хошь и засоряй народу мозг.

а теперь по поводу желчного: у меня тоже были проблемы с оттоком желчи. И знаешь как я ее решил? вопреки шаблонам, перешел на безуглеводное питание, стал жрать больше жиров и никаких застоев больше нет. Удивительно просто. Хотя врачи наоборот советовали отказаться от жиров. Атеросклероз мне тоже не грозит. Потому что жиры не равно атеросклероз и даже не повышают риск его развития, если в тандеме с жирами не есть углеводы. И еще один разрыв шаблона: до перехода на жировую безуглеводку у меня холестерин был 8, а после стал 4,5 из которых 3 это лпвп. Ранее из 8 почти 6 был лпнп
Киса Воробьянинов, а в чем разрыв шаблона? Высокие лпнп — это из-за углеводов, как утверждают мои врачи. А по жирам — какие жиры едите? Мне сказали налегать на жирную рыбу, но сокращать потребление жиров никто не советовал. Я не из праздного любопытства, а в целях сугубо лечебных.
avatar

shprots

shprots, я исключил углеводы до 20-30 грамм в сутки, из жиров преимущественно рыбий жир и кокосовое масло, белков около 70гр в сутки. Ну и жиры около 180-200гр в сутки. Сахар заменил стевией, отказался от мучного полностью и от овощей, которые растут под землей. На этой диете не первый год, чувствую себя великолепно и бонусом скинул 15кг, ну я и не был толстяком, раньше при росте 1,92 весил 97, сейчас 82.  Бонус кето диеты в том, что нет скачков сахара в крови(кстати, до кето мой сахар был 7.5, сейчас выше 4.5 не поднимается) и жирами насыщаешься быстрее, нет чувства голода от слова вообще. Утром выпиваешь кофе с ложкой кокосового масла, яичницу из парв яиц и чувства голода нет до вечера. Вечером можно заточить мясо с овощами и норм. Ночью от ужина никакой тяжести и плохого сна, сплю как младенец. Все тяжести и проблемы вечерней еды исключительно от углеводов. И еще бонус кето: т.к печень занята переработкой жиров в кетоновые тела, на питание которыми перешел организм вместо углеводов, то нажираешься с меньшего кол-ва алко :))) ну и кето по печени не бьет, если на кето не бухать ежедневно, как черт
Киса Воробьянинов, а я несколько лет сижу на сложных углеводов, ну и немного жиров растительных и животных потребляю, овощи/фрукты само собой. И тоже отлично себя чувствую. Пищеварение кардинально улучшилось. Такие дела....

avatar

Vkt

Vkt, понятно, у меня цель была снизить глюкозу и холестерин в порядок привести. Простой отказ от сладкого и от жирного картину не менял вообще никак. Кето изменило все радикальным образом и достаточно быстро, бонусом наладилась работа желчного. Видимо у меня начинала вырабатываться толерантность к инсулину, поэтому простой отказ от сладкого картину никак не менял, потому что углеводы в обычном кол-ве оставались в рационе.
Киса Воробьянинов, об этом хорошо написано у доктора Шишонина https://www.litres.ru/aleksandr-urevich-sh/medicina-zdorovya-protiv-mediciny-bolezney-drugoy-put/?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=smart_shopping%7C6451100394&utm_term=&utm_content=k50id%7Cpla-573894664472%7Ccid%7C6451100394%7Caid%7C378012483274%7Cgid%7C85593335428%7Cpos%7C%7Csrc%7Cu_%7Cdvc%7Cc%7Creg%7C1012029%7Crin%7C%7C&k50id=85593335428%7Cpla-573894664472&gclid=EAIaIQobChMIqKia47_u5gIVhoeyCh3eFA_NEAYYASABEgImHvD_BwE Тимофею советовал, но он наверное скептически отнёсся. И там не только питание, первый доктор который доходчиво разьяснил о гипертонии. Всем советую!!!
avatar

михаил

михаил, цифровые не читаю)
Тимофей Мартынов, ну было бы желание)))) в лабиринте есть печатный вариант (я там брал)
avatar

михаил

Киса Воробьянинов, Вы на LCHF  или кето?
avatar

Vladimir

Vladimir, я начинал с кето, а достигнув желаемого результата чуть ослабил режим до lchf. Ну то есть мучное, сладкое, крупы и овощи, растущие под землей не ем. Но вот, например, не занимаюсь ограничиванием себя в овощах, содержащих повышенное кол-во углеводов типа помидоров. Салатик аля капрезе с бураттой и помидорами откушиваю почти каждый день. Да и просто микс салат типа греческого тоже. На таком питании у меня по-прежнему низкий сахар в крови, на протяжении дня 2-3 кетонов в крови. Ну и ем я преимущественно 2 раза в день. Обычно пропускаю либо завтрак, либо обед. Ужин никогда не пропускаю. Прям считать углеводы я перестал, но думаю, что в районе 30 углей в день съедаю с овощами.
У меня где аппендикс пульсирующе нервничает, как чистить его, или слепая кишка.терапевт говорит уголь активированный 1 на 10 кг забыл сколько, но газы все равно есть.немного меньше.
avatar

френк

френк, голодай на воде, сколько сможешь
Уоррен Баффет, больше ничего не чистит по ходу.
На ночь вина? не есть, а два раза всего?
avatar

френк

«Веганы потребляют только 12 аминокислот вместо 20»

Это такое в книге написано? Если да, то сразу можно выкинуть ее в мусорку, значит и остальная инфа там такая же «достоверная»
avatar

FranzFerdinand

Самое интересное, что ЗОЖ книги противоречат друг другу.  В одной написано: жри жиры, в другой: не ешь мясо. в третьей: не жри ничего...
Тимофей, мне кажется, ты приближаешься к истине:)
avatar

Данковский

Ну, вы блин, даёте!!!
Человек что, инкубаторский? Вы, хотя думайте немного!!!
Каждый человек индивидум, то есть уникум. А вы, блин всё под одну гребёнку мочите.
Человек уже с рождения, с воспитания и детственных болезней начинает копить «букеты заболеваний». А вы хотите, прочитав 300 страничек книжки-поняли, почему вы себя неважно чувствуете.
 P.S. Ко всем-всем с уважением! 
решпект деду!
значит не только молоко можно!
avatar

ПBМ

Чушь всё несусветная) Звено системы не может понять всю систему.
avatar

victorfk

victorfk, хаха… прикольно. а это 100% инфа ?
avatar

GAURANGA

GAURANGA, 100% может только хасподь дать)
avatar

victorfk

victorfk, а эта инфа тоже 100%? Сорри за настойчивость, вы просто так пишите, что у меня закралась мысль что вы на 100% знаете )))
avatar

GAURANGA

Бактерии во рту будут всегда. Утром проснулись и ощутили все прелести бактерий.
avatar

GAURANGA

Блин, Тимофей это невроз!
avatar

SergeyS

тут у меня вопрос: если лизоцим и желудочный сок убивают бактерии, то какой смысл тогда принимать полезные молочнокислые бактерии? или они типа «свои»?

Так они в капсулах идут, растворяются только в кишечнике. Если о кифире, так сколько лизоцима нужно, чтобы сделать из «живого» кефира «мёртвый». Понятно, что бОльшая часть всё равно попадает в кишечник.

Раньше я всегда много пил во время еды, потому что пища казалась мне сухой. А почему? Потому что я как правило ел достаточно торопливо, не осознанно.

Пить насколько я знаю нельзя по другой основной причине — вода быстрее нагревается и проходит из желудка в кишечник. Если пить во время еды — часть пищи попадёт из желудка в кишечник не подготовленной.

В молоко-канцероген не верю, молоко много пили с давних времён. В основном, пишут, что молоко просто не так полезно во взрослом возрасте, как в детском, т.е. его можно не пить во взрослом возрасте и особого ущерба это не нанесёт. В детстве же молоко обязательно, т.к. является источником кальция, жирных кислот и т.д.

Из недавнего общения с гастроэнтерологом понял, что основная система в пищеварении — это поджелудочная. Стоит ей выделять ферменты не в нужной пропорции, пищеварение останавливается, значительная часть пищи не усваивается и начинает бродить.

На узи у меня просматривается перегиб жечного и мой гастроэнтеролог мне как раз советовала есть дробно 4-5 раз в день.

Всё это херня, это есть у каждого второго, если не первого (и у меня тоже). Вопрос в том, это беспокоит или нет. Если нет, то всё в порядке, просто особенность.
avatar

Auximen

Auximen, раньше пили молоко, а теперь пьют известь
avatar

Павел

Павел, вот не согласен. Думаю молоко пили в 19 веке, в 20 пили п__ец, сейчас пьют более-менее молоко, поскольку есть какой-никакой контроль за использованием антибиотиков. Понятно, что молоко не парное и прошедшее ультрапастеризацию, что так или иначе ведёт к утрате ряда органолептических качеств и пищевой ценности.
avatar

Auximen

Auximen, молоко нельзя пить, потому что это чисто разведённый водой КАЗЕИНОВЫЙ КЛЕЙ. Который заклеивает ворсинки в кишечнике и поэтому все витамины и микроэлементы не усваиваются, а идут прямо в унитаз.
Auximen, я вот сегодня пил молоко — в нём было 1,5 сантиметра сливок сверху.
avatar

Павел

Павел, в молочном жире ничего хорошего нет. это называется насыщенные жиры. Они ведут к старению организма. 
Уоррен Баффет, да? А я думал что к старению приводит укорочение теломер ДНК!?!
avatar

Павел

Оказывается все это нужно для образования слизи, которая защищает наши органы от всякого говна. Мои наблюдения говорят что теория с молоком верна: Федор Углов (102 года) пил молоко. Бабушка моей жены (97 лет) каждый день пила молоко. Мой дед (81 год) жестко бухает водку, но каждый день пьет молоко и кефир. Моя бабушка работала в аптеке — ей давали молоко за вредность. Деду 89, бабушке 82, пьют молоко, до сих пор живы.
Есть некоторые долгожители, которым потребление молока идет впрок, но пьют они молоко в малых количествах, около 1 стакана в день, и обычно это молоко козье или овечье. Предположительно польза связана с пользой для мозга и с содержанием витамина Б12, так как доказано что кальций в молоке не усваивается в костной ткани, и даже наоборот делает ее более хрупкой из-за казеина который препятствует усвоению кальция и из-за стронция который вытесняет кальций из костей. Хотя нашли вещество в молоке, которое может продлевать жизнь, однако дозы этого вещества должны быть огромными для полноценного влияния на продление жизни, и содержания его в молоке не достаточно, то же продление жизни которое уже доказано для обезжиренного молока, в пределах статистической погрешности(около 1-2%) и доказано только как влияние на ССЗ. С другой стороны те долгожители, которые перешагнули возраст 85-90 лет как минимум имеют гены долгожителей, и прожили так много не за счет здорового образа жизни. Очевидно здоровый образ жизни повысил бы их шансы. Не стоит забывать про мощное молочное лобби, и влияние на результаты исследований, такие исследования обычно проводят без корректировок на прочие факторы, чтоб исказить результаты. Могут писать о снижении смертности от ИБС, а общая смертность может вырастать, к примеру из-за рисков раковых заболеваний и переломов бедра, что может быть от потребления молока в старости, есть исследование, в странах где много пьют молоко и едят молочку, очень высокий уровень переломов бедра, а это одна из основных причин смерти долгожителей. Напротив финансово заинтересованных лиц в пропаганде отказа молока нет. Одну из основ отказа от молока очень сложно оспорить, — молоко появилось в нашем питании совсем недавно, и генетически мы никак не могли к нему полностью приспособится. Соответственно, отказ от молочки должен принести значительную пользу здоровью. Хотя у меня к примеру есть некоторые сомнения отказа от ферментированной молочной продукции, но мои сомнения не значительны, всему этому можно найти адекватную замену, сам не пью молоко и никому не советую.
avatar

Mykolayovych

Mykolayovych, вот верно пишешь. Молоко это казеин.  А вот кефир и кисломолочка совсем другое дело. 
Уоррен Баффет, какое другое? Очередной бред про бифидо бактерии? Тимофей тоже бредятину читает, потом сюда тащит, какой еще белок убивает, они в солянке желудка сдохнут все сразу, никакиз слюней не надо
avatar

Chipa lipa

Mykolayovych, 
«Одну из основ отказа от молока очень сложно оспорить, — молоко появилось в нашем питании совсем недавно, и генетически мы никак не могли к нему полностью приспособится.»

Странно. Т.е. грудное материнское молоко «человеческий детеныш» стал потреблять совсем недавно?
avatar

Vadim S

Vadim S, он его потребляет короткое время, в детстве у ребенка вырабатываются ферменты для усвоения этого молока, и человеческое молоко имеет другой состав
avatar

Mykolayovych

Mykolayovych, кокос, манго, мясо кенгуру и прочее что здесь не растёт, тоже в страшные яды запишем?
avatar

MoneyHarvester

MoneyHarvester, насчет манго:
Анакардиевые, или Сума́ховые Представители семейства распространены преимущественно в тропиках и субтропиках.
То есть по сути родина человека
--
Насчет пальм:
Кокос растение семейства Пальмовые (Арековые); Область естественного распространения большинства пальм — тропики и субтропики.
Хотя с ними все сложнее, нужно разбираться какие пальмы давали плоды и были ли доступны человеку и его предкам обезьянам, но скорей всего все же это наше видовое питание.
Насчет мяса кенгуру, наиболее приспособлены люди к потреблению в небольших количествах рыбы и птицы, этому в доказательство есть научные исследования, показывающие что именно любители такого мяса дольше жили в отличии от любителей красного мяса, и вероятно употребляли дольше всего именно это мясо, когда были охотниками собирателями, то есть мутации больше накоплены на приспособляемость именно к этим разновидностям мясных продуктов. Возможно коренные жители Авcтралии приспособлены к мясу Кенгуру, но я не думаю что смешивание генов успело произойти на достаточном уровне, чтоб мы его ели хронически без всяких проблем. Если не все время, то иногда его потреблять можно безо всякого вреда. Или если у вас предки австралийские аборигены.
avatar

Mykolayovych

Mykolayovych, тем не менее жители Австралии, в том числе не коренные могут похвастаться значительной продолжительностью жизни, хотя откуда только не понаехали. 82.5 года, что больше например чем Великобритании и США. В меню входит также  мясо кролика, страуса эму, опоссума, крокодила. Самая нямка — стейк не прожареный. И он тоже не мешает им быть в топе по продолжительности жизни.
avatar

MoneyHarvester

MoneyHarvester, да, я замечал как то, моя теория заключается в том что жители Австралии живут в основном по краям материка, а потому им доступна свежая морская рыба, и прочие блага, которые дает проживание на берегу моря. Вероятно есть и другие факторы, возможно то же мясо Кенгуру, не все же завязано на генетическую приспособленность, есть и другие факторы долгожительства, я с вами не спорю, но чтоб точно это сказать нужны научные исследования
avatar

Mykolayovych

Mykolayovych, согласен насчет необходимости подтверждения исследованиями. Потому что теория о связи исторического питания с переносимостью пищи может не подтвердиться вовсе. 

Кстати, я сейчас вернулся с тренировки и употребил 31гр протеина в виде порошка, разведенного в воде. Казалось бы меня должно было бы вывернуть наизнанку, потому что человечество не употребляло протеин и аминокислоты в виде порошков. Ан нет, организм схавал, и ему даже внутри приятно стало, это потому что он насинтезировал глюкозы из аминокислот, чтобы восстановить запасы сахара в мышцах. Так что может оказаться что организму в целом пофиг — ели предки такое или не ели, вопрос только в доступности компонентов для усвоения.
avatar

MoneyHarvester

MoneyHarvester, Всякое может быть, но вот к примеру уже было как минимум одно исследование, которое показало что безглютеновая и безказеиновая диета лучше одной из самых лучших диет(средиземноморской) Множество других исследований, регулярно и постоянно показывают, что теория о связи исторического питания и пользы для здоровья верна. Эта теория в основе своей строится на генетике, и в целом имеет твердый фундамент. То что вы потребили протеин вы хорошо перенесли, так как он лучше усваивается чем в продуктах питания, так как организм меньше тратит на это энергии, но однократное и даже курсовое потребление не означает безопасность при постоянном многолетнем его употреблении. Мы же говорим о диетах, результат от которых обычно заметен через годы, а не о бадах.
avatar

Mykolayovych

Mykolayovych,  а ведь жители Австралии молока пьют больше всех на планете, наряду с финнами, др скандинавами, немцами и имеют одну из самых высоких продолжительность жизни. Практически прямая корреляция А по поводу переломов шейки бедра и других болезней, которые вы отмечаете, так просто доживая до более пожилого возраста, меняется структура смертности, т.е. Люди доживают до своих раков, переломов шейки бедра, скорее, не связанных с употреблением молока
avatar

Елена

Елена, насчет переломов, есть исследования, а в них сравнения с группой людей такого же возраста, которые не пьют молоко. Австралийские аборигены к примеру вообще не переносят лактозу, корреляцию между продолжительностью жизни и потреблением молока не всегда легко найти, так как молоко употребляют умерено почти во всех странах, потому  делать выводы о продолжительности жизни и потреблении молока сложно. В Новой Гвинее есть маленькая изолированная группа, которая не потребляет молока, хотя у них и очень сложные условия для жизни, но ученым удалось выяснить что эти люди редко и позже болеют ИБС, гипертонией и диабетом 2 типа, всё это болезни которые влияют на продолжительность жизни, однако без должного уровня медицины и удобств очень сложно выяснить реально на сколько эта диета продлевает жизнь. Вообще все важно в комплексе, не бывает одного фактора который гарантирует долголетие, как и не бывает одного фактора который провоцирует болезнь. Факторов всегда много, и только складываясь вместе в этом регионе появляются долгожители, чего то одного совершенно точно недостаточно, обязательно должно быть несколько факторов, и чем больше тем лучше, знаю так как занимался плотно этой темой. У австралийцев вероятно сложилось несколько таких, как вариант я писал уже про морскую рыбу + что то еще, и не одно это. Так же одного вредного воздействия, если это молоко недостаточно чтоб сократить значительно жизнь, если есть много положительных факторов, как у тех же японцев или австралийцев. Вот китайцы к примеру живут дольше русских, которые пьют молоко, китайцы пьют мало, но ведь это может быть связано с чем то другим, с рисом к примеру.
avatar

Mykolayovych

Mykolayovych, да, именно потому что факторов множество, сомневаюсь, что единственный фактор по молоку может сыграть какую то роль. В той же Гвинее может сложился определенный генотип, или 😀Листья каккие- нибудь жевали с неизвестным науке эффектом. Двигались много, наследственно хороший липидный спектр, низкий сахар крови или еще что- то, чего не учли. Да и исследования порой подтасовывают для красивой статьи, публикации
avatar

Елена

Елена, ну так проводились исследования уже сравнивали со средиземноморской диетой, много исследований сравнивали кормление животных зерном и рисом зерном и кукурузой и т п Исследования не на продолжительность жизни а на разные показатели, уровень сахара, воспаления и тп
avatar

Mykolayovych

Mykolayovych, 
молоко появилось в нашем питании совсем недавно, и генетически мы никак не могли к нему полностью приспособится

Я всегда говорил что 500 крайних поколений моих предков жили по гринвичу (т.е. не будите меня раньше 11 утра) и питались мясом мамонта и собранными вершками корешками.
Какие нафиг супы, сахар и прочее… рис замочил, дичь на огне опалил и нормально )))

avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, да, но что нужно было предкам? Быстро бегать, далеко прыгать, хорошо видеть и мало думать. Что нужно современному человеку? Много думать, мало бегать и прыгать, пофиг как видеть, линзы справляются (я условно). Соответственно это совершенно другие потребности в другом наборе поступающих веществ. Прежде всего больше углеводов, меньше белка и жиров, а это в т.ч. сахар.
avatar

Auximen

Sergio Fedosoni, Уже доказано что мамонта мы почти не употребляли, читал исследования археологов
avatar

Mykolayovych

Mykolayovych, мои употребляли ))))
avatar

Sergio Fedosoni

Mykolayovych, 

молоко появилось в нашем питании совсем недавно, и генетически мы никак не могли к нему полностью приспособится

Вот не верю, молоко появилось с появлением млекопитающих, как минимум. Взрослые особи начали добывать молоко тысячелетия назад, это совсем не недавно и за тысячелетия вид легко приспосабливается к употреблению молока.
avatar

Auximen

Auximen, 10000-12000 лет, с переходом на оседлый образ жизни. Доказано археологами. То как мы приспособились к молоку можно отследить по лактозе, которую не все переваривают и это частичный показатель, так как в молоке есть и другие вещества и приспособление по лактозе не гарантирует к переносимости всего остального
avatar

Mykolayovych

Кстати, Тимофей, очень рекомендую передачу От Микояна до Мамиконяна, выходит каждую субботу на Вести.ФМ (единственная нормальная передача, ну и Сатановского изредка можно послушать). Вот например один из выпусков, все выпуски есть на UTube или тут: https://radiovesti.ru/brand/61011/  Мушег Мамиконян достаточно просто и доступно излагает основы пищевой ценности и пользы тех или иных продуктов

avatar

Auximen

Auximen, очень долго 40 мин слушать. Можешь плз в тезисах изложить?
avatar

Vanger

Vanger, нет, там куча передач и в каждой из них рассматривается очень много вопросов и аспектов. Тут проще слушать по субботам, когда за рулём, например.
avatar

Auximen

лактобактерии в кишечнике это как допжелудок аминокислоты и витамины синтезируют которые человек сам не способен .

Трифалу бы тебе попробовать  с полгодика попить от всяких проблем  с желчным,  поджелудочной.
Азат Туктаров, чел этот, атвор книги, тоже рекомендует трифалу! А ты про нее как узнал?
Тимофей Мартынов, Тим у тебя с желудком проблема? Если да, просто откажись от мясной пищи и все пройдет. Любая мясная пища плохо усваивается в организме и чтоб её разложить на микроэлементы Американцы запивают колой, потому что в коле сода, она все по шустрому разваривает… А если не есть трупняк то содовая не к чему.  Ещё, стенки желудка нужно маслом смазывать, поэтому масло сливочное натуральное и молоко это то что нужно.
avatar

GAURANGA

GAURANGA, абсолютно точно. я, когда мясо ел, у меня был токсический гепатит + панкреатит. стал вегетарианцем, занялся йогой — вначале печень восстановилась (была увеличена + диффузные изменения и там, и там). в этом году поджелудочная тоже восстановилась — доктор сказала: ах, вы ещё и вегетарианец? а потом: у вас на удивление хорошие результаты анализов. хорошее сливочное масло — масло гхи, экофермы из натуральных продуктов делают.
ну а ещё красное мясо провоцирует рак. шашлык вообще — оружие массового поражения.
Виталий Лецитин, а какие анализы были хорошими?
Тимофей Мартынов, я выше написал — судя по узи, все органы в норме. с 2010-го по 2017-й годы постоянно были повышены печеночные ферменты: АЛТ, АСТ — этого достаточно для диагноза токсический гепатит, если не выявлено вирусного. ничего не болит, только однажды перерождается в цирроз или рак печени и приехали. с 2017-го года, через полгода после занятий йогой, ферменты пришли в норму. потом и сами органы тоже нормализовались. чтобы не быть голословным, прикрепляю фотографии.





Тимофей Мартынов, вообще как раз в тему ресурса. Баффетт 99% своих денег заработал после 50-и лет, если бы было плохое здоровье — так бы миллионером и помер.
GAURANGA, у меня вроде нет проблем, но фгдс показало эрозию пищевода)
Тимофей Мартынов, когда панкреатит припёр быстро нашёл инфу :) На форумах где люди с серьёзными болезнями кишечника, поджелудочной и  подобными не раз встречал мысль что современная медицина ничего путного не смогла создать на этом направлении  и трифала единственный выход.
 Я пил больше полугода, сперва  органический порошок (просто жесть горькая) потом экстракт (нормально как кофейный напиток советский).
И сейчас  опять начал ибо побочки от ГКС ( а у меня астма).
Азат Туктаров, гкс это что?
Как заработал панкреатит?
Тимофей Мартынов, панкреатит зарабатывают обжорством сладкой и жареной пищей :) гкс-глюкокортикостероиды противовоспалительные гормональные лекарства.
Тимофей Мартынов, если надумаешь то поизучай тему нуклеотидов может и их заодно :)
Азат Туктаров, её не возможно стабильно пить. очень противно. даже мед не помогает 
avatar

GAURANGA

GAURANGA, жить захочешь ещё не так раскорячишься :) я от приступов острого панкреатита падал и катался по полу от дичайшей боли, потом стала хронической, а как пропил лет шесть ничего, но сейчас астма и гкс  даёт побочки  и опять начал пить но экстракт а он нормальный, как советский кофейный напиток. Если чо можно в таблетках и капсулах заказать.
Азат Туктаров, в таблетках говорят г. поэтому натурал порошек фигачил. но это не панацея. трава и в африке трава. Чистит шлаки хорошо. Выводит самый недоступные места из организма. но голодание такие вещи еще быстрее лечит.
avatar

GAURANGA

GAURANGA, я если до обеда поголадаю то после обеда кого-нибудь сырым съем.
Азат Туктаров, так вот что вам менять нужно… все к чему человек привязан его же и убивает. Например я люблю жаренное, но понимаю если буду жаренное есть часто, то сердечко быстро остановится… подумайте о смене привычек))) 
avatar

GAURANGA

GAURANGA, я об этом постоянно думаю только сделать ничего не могу :)
GAURANGA, на счёт говно посмотрим, экстракт в этот раз. Но органик очень эффективен.
GAURANGA, вчера как раз начал экстракт принимать в порошке, 2 приёма по 500 мг и пошло говно по трубам, так что и пить легко и эффективно.
Азат Туктаров, 
avatar

GAURANGA

Щас вспомнил, что на Уркаине есть сеть медицинских лабораторий, называется «Смартлаб».  Так что, скоро наверно Тимофей может продать этот ресурс им как медицинский. 
Уоррен Баффет, 

avatar

Sergio Fedosoni

 Вот просто
Отмечается, что перелом бедренной кости у любителей молока был выше на 50 %. www.segodnya.ua/lifestyle/upotreblenie-moloka-uvelichivaet-risk-perelomov-kostey-uchenye-693753.html
Минута поиска в гугле, но я встречал намного более страшные цифры, для 90 летнего человека перелом бедра почти 100% смерть
avatar

Mykolayovych

Mykolayovych, щас уже можно протез титановый вставить и ходить, как киборг. Чуть ли не по полису делают, но очередь. 
Уоррен Баффет, все зависит от возраста и здоровья, в таком возрасте не каждый сможет перенести такую операцию
avatar

Mykolayovych

Есть специалисты-диетодоги, они же медики, по 6 учатся… если есть проблема, то надо к ним, а не книги про правильное питание. Мне удивительно, что люди свой мерин у официалу на ремонт тащат, но готовы свой организм сами чинить.
avatar

Григорий

Григорий, у этих медиков образование заточено на умерщвление людей. Потому что фармомафия и мединституты повязаны.

Те же травы лекарственные современные медики вообще не понимают и не знают. Только синтетика, только химия, только удаление желчного!
тут у меня вопрос: если лизоцим и желудочный сок убивают бактерии, то какой смысл тогда принимать полезные молочнокислые бактерии? или они типа «свои»?

Отвечаю.

Проводились эксперименты с бифидо- и лакотобактериями на предмет выживаемости в желудочном соке.
Результат простой: происходит значительное снижение количества живых бактерий, но это снижение часто не является катастрофичным для дальнейшего развития популяции бактерий в кишечнике.

Иными словами — да — бактерии в желудке гибнут пачками. Есть виды бактерий, гибнущие полностью. Но в большинстве случаев их немаленькая часть проходит дальше в кишечник, где начинает размножаться.

avatar

sergeygaz

sergeygaz, спасибо
Все очень просто. Нужно просто понять чем питается английская королевская семья и делать так же. И 100 лет вам обеспечены.
avatar

Шаман

Шаман, и чем?
Тимофей Мартынов, да кто-ж это знает! Можно поискать книгу шеф-повара королевского двора (Mark Flanagan) но и там я думаю не будут раскрыты все секреты.
avatar

Шаман

Шаман, минимальная смертность в шестилетнем возрасте. поэтому если питаться, как шестилетний ребёнок, то 100 лет вам обеспечены.
🔥Тут главный разрыв шаблона!. Шибанутые западные книги про ЗОЖ (китайское исследованиееда и мозг) пишут что молоко чуть ли не главный канцероген, а глютен — это убийца мозга и источник всех нервных болезней😂

китайцы не пьют молоко! Вообще!
Для них молоко практически яд. каким-то образом китайский организм не перерабатывает лактозу.
Вот поэтому и пишут. 
avatar

Gella

Желудок понимает, что самостоятельно не в состоянии справиться с отравой в пище, поэтому он открывает верхний (кардиальный) клапан и выталкивает пищу наружу.

Отвечаю.

Желудок в пище ничего не понимает и понимать не может. У желудка как-бы нет органа (мозга), который мог бы принять решение, открывать верхний клапан или не открывать.

Рвота происходит не из-за того, что желудок что-то там решил, а из-за того, что в кровь уже поступило токсичное вещество, мозг это увидел и дал сигнал на рвоту.
avatar

sergeygaz

sergeygaz, да я и не спрашивала.....
нафига вы мне это отвечаете???
мне по барабану все эти подробности 
avatar

Gella

sergeygaz, хм, и тут спасибо.
Разве это рефлекс проходит через мозг?
Тимофей Мартынов, да, рвотный рефлекс управляется мозгом
avatar

sergeygaz

Почему кислота не разъедает желудок?

Отвечаю.
Разъедает и еще как. Из-за этого клетки, выстилающие слизистую желудка обновляются каждые несколько дней. И, да, слизь там тоже выделяется.

avatar

sergeygaz

Если пить много во времы еды, то снижается кислотность желудочного сока. Пища хуже переваривается. Получаем недоперевареную пищу в кишечнике и брожение. Пить лучше за 20 минут до еды и минимум через 30 минут после.

Если не пить воды во время поедания сухой пищи, можно заработать заворот кишок — крайне неприятное заболевание, заканчивающееся смертельным исходом при разрыве кишечника.

Нормальным здоровым людям организм сам подсказывает жаждой — нужно ли выпить водички или лучше слопать все всухомятку.

Недопереваренная пища поступает в кишечник всегда, где продолжает расщепляться (перевариваться) дальше.

avatar

sergeygaz

Молоко однозначно дает слизь! Но избыток слизи так же вреден как и недостаток! Сопли, бронхиты, мокрота — это избыток слизи..

Про желчный абсолютно верно!
У меня было 2 крупных камня по 22мм… причем камни лежали в устье и перекрывали отток желчи… т.е. работали как клапан, туда желчь втекала, а обратно плоховато… пузырь начал растягиваться… Врачи тоже пугали, что пузырь лопнет от переполнения, и желчь начнет разъедать кишечник… умру мучительной смертью… Но на операцию я не мог ложиться, так как только недавно познакомился с женщиной и мы взяли билеты на Бали отдыхать и путевку… у меня приступ был, я день промучился, потом плюнул, вколол себе кеторол в задницу и на след. полетели на Бали… Там попил молока кокосового (обычное тоже помогает)… Пинаколады, вообще все прошло… короче через 10 дней приехал, вроде не умер, прочитал неспеша инфу по теме, насмотрелся роликов как там все работает и решил не слушать врачей а лечиться самостоятельно..
  что делал:
  • 1-дробное питание: по 5 -6 в теч. дня небольшими порциями… (желчь не должна застаиваться более 3 часов) И можно ночью выпивать полстакана ряженки (или другую кисломолочку)..
    2- утром геркулесовая каша с медом (хоть немного, даже если не охота есть с утра)..
    3- бессмертник трава, отвар или капсула «Зифлан»… мягко стимулирует легкую желчь, которая и растворяет собственные камни… Пить 3-4 раза в день перед едой..
    4- дисциплина..
    Камни будут растворяться очень медленно, по 1-2мм в месяц… я так делал 14 месяцев… каждые 3 мес. контролировал на узи..
    И ни в коем случае не переедать за один раз..
avatar

Сергей

Сергей, ну не совсем избыток слизи… сопли, бронхиты и мокрота- это работа лимфы, если бы это не происходило то мы умерли за неделю. Лимфа работает и выводит из организма через все отверстия шлаки. Утром проснулся глаза слиплись, уши заложило серой, язык с толстым налетом, прищи, подмышками запах и т.д — это все лимфа вычищает кровь от гадости через эти каналы.
avatar

GAURANGA

GAURANGA, а это точно 100% инфа?) Может это не лимфа, а нанороботы?)
avatar

victorfk

victorfk, 100% инфа, от врачей инфа)))
avatar

GAURANGA

GAURANGA, проверено на себе… чем больше молока в осенне-весенний период, тем сильнее насморк и горло болит… если не пить молоко вовсе..- насморка почти не бывает..
Кстати не зря в посты православные нельзя молочку… как раз такие периоды…
avatar

Сергей

Сергей, да, но у меня такого нет)))) избыток слизи появляется не только от молока. картофан такой же эффект дает.
avatar

GAURANGA

Сергей, 

avatar

GAURANGA

GAURANGA, а я думал глаза слипаются от бактериального конъюнктивита
avatar

Chipa lipa

Chipa lipa, да, это он может быть, но он оказался на глазах после ночи по причине чистки организма, от грязи и как это гряз пахнет и выглядит мы все знаем.
avatar

GAURANGA

Сергей, интенесный опыт
Слава богу что все обошлось
Сергей, интересно что желчь может растворять камни!!!
Тимофей Мартынов, на уроках химии кристаллы выращивали из медного купороса… тот же процесс камнеобразования… когда желчь не застаивается, а быстро уходит, она растворяет свои же собственные камни… мягко!
 У меня еще снимки УЗИ остались… по 1-2мм каждый месяц растворялись… и травки желчегонные(бессмертник песчаный)…
avatar

Сергей

Сергей, реально Красава
Впечатляющий опыт и впечатляет дисциплина
Тимофей Мартынов, овсянка с утра через месяцев 8 надоела хуже горькой редьки… было дело, как то перестал ее жрать с утра… сразу показало, что камни стали хуже растворяться… снова пришлось добивать..
Травки заменил на ЗИФЛАН… сьел капсулу и норм. во время еды… тут ничего особенного…
avatar

Сергей

Сергей, а как овсянка то помогает?
Тимофей Мартынов, О-о-о, овсянка с медом(или курагой) это мощный желчегон! Все (весь обьем) что за ночь в пузыре скопилось выгоняет под чистую… Она еще и слизь полезную дает…
И печень потом заполняет пузырь специальной светлой желчью(не конценр.)… после мяса к примеру вырабатывается другая желчь(насыщенная)…
avatar

Сергей

Этот пост-  лучшее, что читал про питание, сколько помню.
avatar

SergMsk

sergvch, класс
Полезная инфа. Почитаю. У меня тоже желочный изогнут. В прошлом году было воспаление рефлюкса. Икота была 4 дня не переставая. Каждый 20-30 сек
avatar

Алексей

Если верить этой книге, то супы есть нельзя. Там воды слишком много, нашему желудочку нужен хадкор.

Все эти ЗОЖ книги одним страдают, ссылок на нормальные статистически подтвержденные исследований мало.
avatar

Aneto

Aneto, мой целитель тоже самое говорит — не ешь супы
Тимофей Мартынов, целитель говорит не ешь супы? А астролог что говорит? )))
avatar

sergeygaz

sergeygaz, эта шутка уже была
Aneto, если верить этой книге, есть надо исключительно сухомятку (воду можно только через полчаса!). Привет, гастрит! Привет, камни! Привет, заворот кишок!
avatar

sergeygaz

sergeygaz, объясни ка, как еда всухомятку вызывает:
1. гастрит
2. камни (где?)
3. заворот кишок.
Ильшат Юмагулов, на Смартлабе вообще в чести довольно пещерные представления о медицине. Не знаю то ли это отражение общества, то ли биржевые терминалы так влияют.
avatar

MoneyHarvester

avatar

MoneyHarvester

Ильшат Юмагулов, ну я про российские и не говорю, а в США довольно много рандомизированных исследований, в том числе тех, которые были сделаны по заказу ООН. Только вот там исследования больше нацелены на повышение качества жизни, в том числе людей, которые уже больны каким-либо хроническим заболеванием. Здоровому человеку нужен баланс, разнообразие и мера.
avatar

Aneto

3. Насчет «бродить в кишечнике» сильно сомневаюсь, времени маловато, чтобы в кишечнике что-то успело забродить, да и бродит ли вообще мясо? Кто-нибудь видел брагу из мяса?
3. Читал, что не стоит пить кисломолочку на голодный желудок, т.к. полезные бактерии помрут в желудке. Если не на голодный, то часть успеет проскочить в кишечник и будет там работать. 
5. Встречал исследования, которые доказывали обратное: вода проскакивает желудок, в котором переваривается еда, и норм. 
Сам заимел привычку не пить во время еды. Думаю, это правильно. В организме есть слюна, которой достаточно для нормального смачивания пищи и пищеварения, недаром она мощно вырабатывается при виде вкусной еды. Без питья можно есть практически всё, кроме каких-нибудь сухарей или чипсов, которые по сути обезвоженная еда. 
6. Такая хрень называется рефлюкс, и может быть и при повышенной кислотности желудка (у меня так). Их там много, приколов с обратным ходом еды.
7. Хрень какая-то. 

В целом, все вещи про якобы здоровое питание необходимо проверять и перепроверять, т.к. они часто противоречат друг другу, а самое главное — все индивидуально, это моё глубокое убеждение. Один мой дед ел мясо и умеренно пил, шахтёр бывший, прожил почти до 90. Другой не пил и жил в деревне на свежем воздухе, но до 80 не дожил.
Есть один друг вегетарианец (не веган), в 50 лет на турнике делает чудеса и выглядит на 40. Есть другой друг вегетарианец, в <40 лет выглядит уже не очень.  
Кроме еды и полезных привычек, есть ведь ещё психологические всякие штуки.
avatar

Александр Е

Пойду пива выпью…
avatar

malik

про онкологию пищевода — вначале там зарождаются клетки желудка, потом клетки кишечника и вот они как раз имеют тенденцию перерождаться в раковые, гуглить «пищевод барретта».
перегиб желчного пузыря — «фрикийский колпак», как мне сказали, на узи такой диагноз ставят всем подряд.
попробуй йогу ещё. все наклоны и скручивания работают со внутренними органами. пранаяма — помогает замедлить метаболизм. реже дышишь — медленнее метаболизм, меньше воздействие свободных радикалов на клетки. черепаха делает 4 вдоха в минуту в активном состоянии, собака — 40. черепаха живёт 200 лет, собака — 20.
Виталий Лецитин, человек тоже делает 20 вдохов как и собака, но живет до 70-80 лет. Может дело не во вдохах?
avatar

Target

Target, логично))
Target, скорее, дело не только во вдохах. человеческий организм — штука очень сложная, скорость метаболизма вообще во многом запрограммирована генетически. но в наших силах её варьировать в некоторых пределах. и конечно, продолжительность жизни зависит не только от дыхания. например, от длины кишечника: у человека длина кишечника 5 метров. пока пища проходит через всё это — выделяется много токсинов. поэтому кишечник от токсинов тоже нужно чистить — йогическими методами (шанк-пракшалана), и современными — энтеросгель, фортранс и т. д.
Виталий Лецитин, во, у меня как раз такая тема! Эпителий желудка в пищеводе, синдром Баррета
Тимофей Мартынов, на западе добавки  нуклеотиды  часто используют при проблемах с эпителием стоит задуматься. Там только проблема низкая биологическая доступность при приёме внутрь  и риск подагры так что надо хорошо всё изучить и взвесить. Есть российский препарат в уколах Деринат называется, но дорогой и укол больнючий.

Плюс изучить тему активации АМФ киназы, для  предотвращения рака  сильная вещь.
Виталий Лецитин, реже дышишь — клетки получает меньше кислорода.
Клетки получают меньше кислорода — недоокисляются некоторые элементы. Если клетка при этом не гибнет, недоокисление, как правило, приводит к мутациям.

Да и какие вам дело сколько вдохов делает черепаха? Вон гельминты или аскариды вообще никаких вдохов не делают и прекрасно живут
avatar

sergeygaz

sergeygaz, абсолютно согласен, всё хорошо в меру.
человек может прожить без еды около двух месяцев, без воды — несколько дней, а вот без дыхания — всего лишь несколько минут. газообмен играет важнейшую роль в регулировании метаболизма, поэтому правильному дыханию нужно уделять много внимания. если дышать слишком часто — мозг будет плохо функционировать от избытка углекислого газа. дышишь реже — мозг получает больше кислорода и мыслительная деятельность становится намного продуктивнее. в человеческом теле есть две нервных системы — центральная и вегетативная. на вегетативную нервную систему мы можем влиять только опосредованно, и дыхание — это важнейшая и интереснейшая функция человеческого организма, которая может на неё влиять, т. к. дыхание находится и под контролем сознания, и бессознательного.
вообще какая то каша… да кстати, мясу бродить не чем.Там сахара нет, оно может гнить.
avatar

matroskin

matroskin, ну да, гнить
matroskin, очень правильное замечание
avatar

sergeygaz

Ой, Тимофей что за бред? Не читайте подобные книжки для лохов))) Если есть вопросы — запишитесь к специалисту. Врач-диетолог Вам подскажет правильное решение при любой патологии и даст рекомендации для повседневного правильного питания. 
avatar

Marsovich

Marsovich, правильное название этой книжки должно было быть «Биохимия для чайников» с пометкой [для жертв ЕГЭ]

avatar

sergeygaz

 перечислил прям всё что мне гастр прописал. только у тебя еще приступов не было от гастрита. гастры намекают, что это всё функциональные расстройства — и работа в трейдинге этому однозначно способствует. надо больше природы, гармонии, а то в этой москве вообще свихнуться можно — я вообще только о деньгах и думаю постоянно
avatar

Vanger

сильно проращено считаю. Например:

1. соль. а сколько конкретно соли нужно для желудочного сока? недостаточно ли её и так в еде которую мы потребляем. А ещё есть  индивидуальные показания- например при повышенном давлении как раз показана бессолевая диета. кислотность в желудке тоже бывает и повышенная и пониженная.  То есть здоровый образ жизни и диета по хорошему должны носить индивидуальный характер- особенно если речь идёт о человеке не с идеальным здоровьем.  

2. Молоко. Там ситуация такая -в зависимости от генетики молоко содержит (не помню какое вещество) которое вызывает несварение у части населения (особенно часто- у азиатов). что прямо жёстко необходимо -не верю. Подумайте- в мире была куча популяций где веками не потребляли молоко.  да и наши предки из приматов врятли во взрослом возрасте его пили.  Хотя я лично пью

avatar

Gregori

Gregori, молоко это прекрасный продукт. Несварение оно не вызывает, просто у некоторых людей есть непереносимость лактозы (молочного сахара).

Непереносимость лактозы бывает полная (крайне редко) и частичная. В любом случае, тема проявляется только расстройством ЖКТ (перевариванию пищи это обычно не мешает).
Лечится это поеданием сыра, вместо молока, ведь сыр это то же самое молоко, только в котором бактерии съели всю лактозу.

И еще один момент.
В мире НИКОГДА не было человеческих популяций, где веками не потребляли молоко. По той простой причине, что человеческий дитеныш питается исключительно материнским молоком.
avatar

sergeygaz

sergeygaz, речь шла о потреблении молока во взрослом возрасте. Охотники и собиратели не думаю что коз и коров держали. 
avatar

Gregori

Он кстати явл потомком Даниила Кирилловича Заболотного (микра), но к трудам КБ Заболотного отношусь с скепсисом.  чтоб разобраться это необходимо ознакомиться с его научными статьями где отображен список используемой литературы или ссылки на научные статьи. Он должен заниматься наукой быть тесно связаным с профессиональными  научными сообществами, ассоциациями участвовать в конференциях в том числе зарубежных, но на консультации как правила у них нет времени за исключением каких нибудь интересных случаев связанных с научной работой
avatar

Hofman

а желчь из кишки будет попадать в желудок.

и что такого произойдёт ведь она из желудка всегда идёт в кишки? )))

долго отвечать, да и знаний ответить компетентно мне не хватает

лучше помучай своими вопросами этого типа

https://youtu.be/zs-2yz5LviQ

Виталий Вильков
avatar

iaa9001

ЭВРИКА!!! На ЗОЖ заморачиваются у кого здоровье не очень либо физическое (что простительно), либо психическое (фобии всякие).
avatar

Это Интимно

Это Интимно, зачастую- да. Хотя подозреваю, если заморочится здоровьем до того как оно серьёзно пошатнулось (профилактика) -можно и избежать (во многих случаях) этого пошатывание. 

Условно- бросить пить и курить до того как случился инфаркт или цироз печени.

avatar

Gregori

Тема общирная затронута. Для трейдинга актуальна. Собственны пример: гепатит, панкреатит, холецистит, гастрит после двух! лет агрессивного трейдинга. Все нервы. И психотип. Так вот, возвращаясь к теме.
   Хорошая еда нужна. Молочка щас много от фермеров. Сыры — без пальмы. Есть еще заводы.  Масло из сепарированных сливок сам бью. Хлеб пшенично-ржаной из ржаной или солодовой закваски ( пока не умею, покупаю) из муки неотбеленной ( Био-мука Русский хлеб, Шугуровская). Рыба белая ( хариус, сиг, нельма, чир). 
Мясо только домашнее. Разное. При наличии денег — мясо диких животных.
Дрожжи — в топку, макароны — туда же, лапша — домашняя. Про сахар понятно, мед есть. Растительное масло — только холодный отжим. Печенье, торты — все пальма. Пиво — присутствует женский гормон, отсюда пивной живот, переходим на дистиллянты:)
avatar

Пока в тени

Пока в тени,
по сути правильно, в деталях есть ошибки.

1. чем вам нормальный белый хлеб не угодил? непереносимость глютена?
2. чем вам не угодили дрожжи?
3. чем вам не угодили макароны?
4. в меде содержится сахароза (сюрприз, да?)
avatar

sergeygaz

sergeygaz, почему сахароза, в мёде же фруктоза
avatar

MoneyHarvester

MoneyHarvester, фруктоза это вообще жесть, и притом щас на полках диетпитания в магазинах полно продуктов якобы полезных, где вместо сахара — фруктоза
Уоррен Баффет, для усвоения фруктозы не требуется инсулин, возможно диабетикам это чем-то помогает
avatar

MoneyHarvester

Пока в тени, думаешь именно трейдинг повлиял на твое здоровье?
Тимофей Мартынов, без сомнения + вредные факторы + предрасположенность.
avatar

Пока в тени

Пока в тени, тут  не только в тредерах дело. Жизнь нынче такая -нервная. Капитализм он такой. Ну а переферийный- тем более. 

 

По остальному- ну допустим пивной живот научно не доказан. это миф из серии ОБС. Да даже если предположить что там есть эстроген- во первых в мужском организме тоже должен быть (хотя и в куда меньшем кол-ве чем у женщины), во вторых- сильно сомневаюсь что он будет в процессе пищеварения просто так усваиваться.

avatar

Gregori

А я тоже голодоваю, но без фанатизма, 1,5 сутки раз в две-две с половиной недели. Первый раз было сложно, но эффект есть. Просто периодически приходит желание не пожрать денёк, разгрузиться.
Ем всё, кроме говна  типа фастфуда и сладких булок-печений, кока-кол. Избегаю полуфабрикаты и глубокую обработку, при готовке не жарю обычно — тушу, варю, парю.
avatar

Центурио́н

Семя льна оказывает прекрасное обволакивающее действие.
avatar

Starushka

Starushka, любые злаки оказывают прекрасное обволакивающее действие. Ну и картошечка тоже
avatar

sergeygaz

Krisa-Lariska, а днем печень клетки не восстанавливает, потому что спит? А как она отличает день от ночи? А разве клетки можно восстанавливать? А при смене часовых поясов она перестает их восстанавливать?

Слушайте, я поражаюсь уровнем здешнего дилетанства
avatar

sergeygaz

sergeygaz, печень — это единственный орган в человеческом теле, способный к регенерации. т. е. даже если в печени осталось всего 25% здоровой ткани — она ещё может полностью восстановиться. об этом и речь. как печень отличает день от ночи — да никак. этим занимается вегетативная нервная система и циркадные ритмы. гормон мелатонин вырабатывается только в тёмное время суток, а именно он играет важную роль в имунной системе, антиоксидантной и противоопухолевой защите. касательно печени. мелатонин модулирует функцию печени двумя путями. Во-первых, в качестве нейрогормона, продуцируемого специфическими клеточными элементами мозговой железы эпифиза – пинеалоцитами – с последующей доставкой током крови в печень. Во-вторых, посредством структурного аналога гормона, синтезируемого на месте, непосредственно в печёночной ткани. Такой внеэпифизарный мелатонин идентифицирован во многих органах и тканях, он выполняет в них роль паракринной сигнальной молекулы, регионально координируя клеточные функции.
Что касается защитной, антитоксической роли мелатонина для деятельности печени и всего организма, то она самым непосредственным образом связана с его влиянием на процесс образования и выделения желчи. Её формирование зависит от сопряжённой деятельности собственных клеток печёночной паренхимы гепатоцитов и эпителиальных клеток, выстилающих желчные канальцы – холангиоцитов, и направлено на модификацию и экскрецию из организма токсинов самого различного происхождения. К изучению холангиоцитов сегодня наблюдается повышенный интерес, поскольку их повреждение и пролиферация сопряжены с распространёнными холангиопатиями и процессами склерозирования печёночной ткани. Кроме того, функция таких клеток активно контролируется значительным числом гуморальных и гормональных факторов, и среди последних важное место принадлежит, очевидно, мелатонину. Свидетельством его роли в контроле над желчеобразующей функцией печени служат несколько моментов. Во-первых, на это указывает высокое содержание МТ в самой желчи, где он обнаружен в концентрации на 2-3 порядка выше, чем в плазме крови в светлое время суток у дневных животных. Во-вторых, в гепатоцитах и холангиоцитах чрезвычайно высока плотность специфических МТ-рецепторов. В-третьих, через клеточные элементы того и другого типа рецепторов реализуется одна из ведущих – антиоксидантная миссия мелатонина.
яркий свет мгновенно блокирует выработку мелатонина. поэтому смена часовых поясов это вообще очень плохо, происходит сбой в циркадных ритмах.
Виталий Лецитин, самое лучшее что можно сделать для печени, для ее восстановления, это не соблюдение режима, а снижение нагрузки на печень. Отказ от спиртного, жирного и жареного в первую очередь.  Что касается того что только печень может восстанавливаться, да печень имеет большой потенциал для восстановления, но практически любой орган, так же имеет для этого возможности, пусть и не такие как печень, но имеет, даже сердце и мозг, органы которые считаются не восстановимыми могут частично восстанавливаться.
avatar

Mykolayovych

Елена, мацони и сыр не содержат лактозу (или содержат ее крайне мало).

Зачем вы притянули группы крови к усваемости лактозы (т.е. наличию фермента лактазы) мне непонятно. Группа крови, в принципе, не имеет никакого отношения к поломке в ДНК, ведущей к непереносимости лактозы.
avatar

sergeygaz

sergeygaz, гр крови эволюционно по регионам совпадают с регионами непер лактозы. Третью группу имеют подавляющее число жителей индии, чаще она в монголии, китае.В этих же популяциях чаще непереносимость лактозы. Сканд страны, Сев Европа имеют чаще 1 гр крови и почти все хорошо переносят молоко. народ хорошо перемешался, но и сейчас сохраняется разное % соотношение групп крови по регионам и так же непереносимость молока. Сыр, да, в нем лактозы мало, но в адыгейском больше, чем в твердых сортах
avatar

Елена

есть и принципы питания по группам крови, я в них особо не верю, но многие придерживаются, и литнратуры тоже много написано. Так же как есть статистическая зависимость, доказанная, какие болезни чаще у какой группы крови. К примеру, язвенная болезнь у 1 группы. Хотя тоже здесь нет сцепления с геном, и по какому механизму это работает, я не знаю. Но статистика эта приводится в учебниках по терапии, например
avatar

Елена

Спасибо. Таймхакинг: незачем читать кучу книг, когда есть такой человек как ТМ, который тебе расскажет их более-менее основные положения. Экономия времени огромна!
avatar

Pennyquick

Если хочешь похудеть то пить надо перед едой, поправиться — после, закрепить вес — пить во время еды (так ответил на вопрос о правилах приёма воды В.О.Рузов, востоковед и знаток вед). А привычные русские чаепития как завершение трапезы это что-то совсем неправильное с этой точки зрения. В аюрведе тоже есть на это все обоснование. Кроме того нужно понимать свою конституцию, например людям с доминирующей Питта конституцией действительно стоит опасаться повышенной кислотности выбирать соответствующий режим питания, а Капху излишне кормить слизеобразующей пищей опасно, тк итак много слизи в организмах представителей этого типа конституции. Для Вата типа сухомятка это погибель тк итак слишком сухой тип конституции во всех своих проявлениях. Вобще весьма занятно, знаю эту концепцию давно и убеждаюсь в её правдивости. Думаю древние на порядок больше нашего знали, но почему то эти знания многие игнорируют.
avatar

Елена

«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»)
«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, известный под ником Парацельс ))
avatar

ivan

Пить бифидобактерии лактобактерии, биокефиры их не было раньше.
Они в желудке умирают, а в кишечнике размножаются и там железистые опухоли .
В кишечнике свои бактерии своего организма, а чужие провоцируют онкологию.
Эти био сладкие с злаками и без делают боли в животе чувствуется.
Люди даже интуитивно не понимают и пьют.
avatar

френк

Какие главные советы ты извлёк, исходя из всех прочитанных тобой про ЗОЖ книг?
Вот это было бы интересно…
avatar

НеоМэн

НеоМэн, позже сформулирую
Основная роблема таких книг в том, что авторы пытаются обобщать все данные в универсальную систему хорошо/плохо. Системы пищеварения у людей устроены по-разному, возможно, эволюционно. Что одному хорошо — другому язва и несварение.

Только личный опыт и наблюдение могут подсказать что и главное как корректно кушать.
Александр Элс, в целом то механизм один
да, есть некоторые отличия в ферментации пожалуй и в разной степени запущенности
а так то общего очень много
Доктора учатся от 8 лет и то полностью однозначно все объяснить не могут, а Тимофей и некоторые другие прочли пару книг и «все поняли», молодцы…
avatar

Vladimir

Vladimir, не пори чушь.
я читаю почуть чуть и не претендую на то, что все понял
буду и дальше плавно наращивать знания и вырабатывать свою точку зрения
пока я лишь собираю инфу
Тимофей Мартынов, ну чушь так чушь. Просто ваши размышления смешны, либо упрощены  до примитива с точки зрения медицины. Возьмите толстенные книги по анатомии и попробуйте их почитать, тогда поймете, как все сложно устроенно в организме и это только крупица медицины.
avatar

Vladimir

Vladimir, я это все понимаю
Я про то что я не претендую на «все поняли»
Это не про зож, это вредная книга судя по выводам. Все перепроверяйте в англоязычных источниках, которые основываются на исследованиях. В идеале читать сами исследования и там тоже фильтровать исходя из методологии, авторов и заказчиков.
avatar

Илья


....все тэги
2010-2020
UPDONW