Избранное трейдера Константин Нечаев

по

Как умирают форумы – вниманию Т. Мартынова!

    • 13 февраля 2018, 21:14
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Как умирают форумы – вниманию Т. Мартынова!

С 2006 года я активно пишу на разных биржевых ресурсах, везде был топ-автором, также имел свой ресурс, и могу описать, как проходит жизнь посещаемого сайта, предназначенного для тематического общения.

Всего я бы выделил 10 стадий.

1.Появился новый ресурс – интересно! Старые авторы хотят посмотреть, как будут восприняты их старые посты, как правило, ресурс привлекает тем, что на нем нет никаких надоевших в других местах ограничений и причуд модераторов, можно шутить, писать не в тему/оффтоп, ругаться матом,  администрация все стерпит, ей все на руку, срачей много, но они веселые. Приходят опытные хорошие авторы, и даже если пишут где-то еще, то все равно пишут и здесь. Ресурс выглядит оазисом

Тимофей конечно думает, что это его заслуга, но в 2011 году реально надоели все старые ресурсы, и стух профессиональный ЖЖ, и именно поэтому на смартлаб пришло первое поколение хороших биржевых ЖЖ-авторов, + было минимум модерации, что и дало так много контента, и такой качественный приток с других ресурсов.



( Читать дальше )

Насколько Россия готова к новой волне кризиса. И к чему это приведет.

Насколько Россия готова к новой волне кризиса. И к чему это приведет.

С момента своего создания к январю 2008 года Стабфонд России составил 156,81 миллиард долларов. То есть сумма постоянно и стабильно увеличивалась. А в сентябре 2008 года Россия столкнулась с мировым финансовым кризисом. Сохраненные резервы сыграли главную роль в оздоровлении кредитных учреждений, утративших способность исполнять свои финансовые обязательства. Тем самым была преодолена острая фаза кризиса и банковская система была спасена. Получается, что Россия тогда не получила удар в полной мере и все было значительно смягчено защитной финансовой подушкой. После 2010 года по 2015 годы, когда население чувствовало определенный дискомфорт и считало это кризисом, также не было реального кризиса, а происходила банальная стагнация экономики. С 2008 года Стабфонд был разделен на две части: Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. На сегодняшний день, как мы знаем, Резервный фонд прекратил свое существование и остался только Фонд национального благосостояния. Посмотрим на его объем.



( Читать дальше )

Портфель лежебоки с точки зрения алготрейдинга

Пассивные портфельные инвесторы — те же алготрейдеры, которые торгуют на тайм-фрейме что-то типа квартала или более.
Сама эта тема интересна тем, что минимуме усилий получаешь рыночную доходность.
Почему нет? Все равно же на очень длинной дистанции почти никто не обыгрывает рынок.

Под это дело в 2010-м году С.Спирин «изобрел» портфель лежебоки и отчитался намедни о его симпатичных результатах:
Портфель лежебоки с точки зрения алготрейдинга


























Почти 32% годовых! Круто!

При чем тут алготрейдинг?
1. Пассивные портфельные инвесторы однажды взглянули на левую часть графика и поняли, что надо было в прошлом играть в купи и держи выбранных активов с периодической ребалансировкой.
2. Накопив множество данных о левой части графика, они начали делать расчеты, чтобы понять, как в прошлом вели себя разные конфигурации портфеля.
3. Игра по тренду. Ставка на то, что выбранная конфигурация будет себя вести также и в будущем в плане риска и доходности.

( Читать дальше )

Найди 10 отличий. Разница между ФСК ЕЭС и Россетями.

Многие связывают между собой Россети и ФСК ЕЭС. и не видят между ними разницы. Хотя есть между 2 этими эмитентами принципиальные отличия, в плане инвестиций. Где можно получить большую прибыль в ФСК или в Россетях. 

1. Россети владеют контролем в ФСК ЕЭС, МРСК и сбытовыми компаниями. Если в МРСК и Сбытовых компаниях идет непосредственный контроль, то в ФСК Россети распоряжаются пакетом Росимущества (Правительства РФ, которое является непосредственным владельцем контроля). И у ФСК собственное казначейство и денежные средства Россети получают через дивиденды ФСК ЕЭС

2. Как выше сказано помимо прибыльных Магистральных сетей ФСК (за 2016г.  Чистая прибыль ФСК ЕЭС составляла 1\2 рыночной капитализации), в Россети входят МРСК и сбытовые компании. не все они приносят прибыль, есть дотационные такие как МРСК СК и ДагЭнергоСбыт (чистые активы ДЭСК составляют — минус 20 млрд.р!) и в них приходиться вливать прибыли получаемую с дивидендов ФСК ЕЭС и тех МРСК, которые работают в +! ... 

( Читать дальше )

Читал новости. Много думал

Ну что, для начала — очередной апдейт по 100% пассивному портфелю, построенному на принципе стратегического инвестирования
Напоминаю, что мой модельный портфель был запущен в середине 2016, окончательно сформирован год назад, и с тех пор с учетом дивов вырос (в американских долларах) на 40.30% супротив 34.52% у S&P (открывается в высоком разрешении по клику)
Читал новости. Много думал
Откровенно говоря, то, что портфель вырос на растущем рынке — не является особой заслугой. Стратегические преимущества компаний проявляются на гораздо более длинных периодах, чем один год. Так что, продолжаем эксперимент и следим за результатами.

Другой, более интересный вопрос — изменились ли за это время какие то предпосылки, которые заставили бы меня убрать каких то эмитентов из портфеля, или добавить новых ?
Про «убрать» — ответ «нет». Все, что я писал про включенные в портфель компании, остается в силе
Про «добавить» — если бы условия игры предлагали довнос денег, я бы однозначно купил майкрософт, как наиболее чистую игру на облачных сервисах. И еще —



( Читать дальше )

Срочно! Важно! РТС готовится к рывку!

Позавчера завершилась первая торговая неделя 2018 года.

Однако многие ли трейдеры обратили свое внимание на то, что на завершившейся неделе случилось очень важное событие на российском фондовом рынке? 
Я бы даже сказал — судьбоносное событие!

Но обо всем по порядку.

Дело в том, что российский индекс РТС закрылся в пятницу на отметке 1219,89 пунктов.
И это не просто очередная цифра в терминале.

Такое закрытие свидетельствует о том, что индекс РТС сумел пробить снизу вверх и закрепиться выше важнейшего сопротивления (1200), сформированного в далеких 2010-2014 годах.
Случилось это пробитие ВПЕРВЫЕ с сентября 2014 года!

То есть три предшествующих года это сопротивление никак не могло покориться российскому индексу РТС. 
Последняя попытка пробить это сопротивление предпринималась ровно год назад в январе 2017 года. 
Тогда она закончилась неудачно.
И вот, наконец, в первую неделю января 2018 года это сопротивление оказалось сломано!
Виват! Виват! Виват!

( Читать дальше )

Банк: «Плати 20% со своего расчетного счета, либо прощайся с бизнесом»

Чем больше я читаю о том, что происходит в банковской сфере, тем больше думаю о банковской инквизиции, страдающих предпринимателях и о том, почему теперь нельзя переводить деньги с карты на карту.
Банк: «Плати 20% со своего расчетного счета, либо прощайся с бизнесом»


Мы привыкли переводить деньги через банковские приложения. Наличных на руках почти не бывает, а деньги курсируют между картами. Занимаешь у друга? Переводишь на карту. Не принимают карты в магазине? Ничего страшно, можно перевести на условный «Сбербанк Онлайн». Ты ИП-шник и тебе надо оплатить услуги фрилансера? Без проблем — переведи по номеру телефона.

Хотя нет, проблема все-таки есть.

В 2017 году банки массово блокируют расчетные счета владельцев малого бизнеса. У блокировки есть единственное обоснование — закон 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Что могло показаться банку подозрительным или незаконным как правило остается неизвестным, а его поведение больше напоминает финансовую инквизицию. Все начинается с блокировки расчетного счета ИП или ООО, а дальше, по цепочке, блокируются все, кого коснулись «подозрительные» деньги — подрядчики, получившие перевод на карту за работу, члены семьи, друзья, которым банковским переводом на карту вернули долг.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн