Избранные комментарии трейдера Константин Нечаев

по

NOT A HAMSTER,
потому что шахматы — комбинаторная игра, а биржа — стратегическая игра.
Вот вам, для общего развития.

1. КОМБИНАТОРНЫЕ ИГРЫ.

ПРИЗНАКИ.
Количество вариантов (комбинаций) огромно, но ограничено.
ПРИМЕРЫ.
ГО — количество комбинаций — 10 в 171 степени,
Шахматы — количество комбинаций — 10 в 120 степени,
Шашки — количество комбинаций — 10 в 20 степени,
Крестики-нолики — количество комбинаций — 49.
РЕШЕНИЕ.
Комбинаторика (изучение всех комбинаций и перестановок фигур).
Комментарий.
«Компьютеры смогли запомнить все комбинации и стали выигрывать у людей».

 

2. АЗАРТНЫЕ ИГРЫ (hasard — от фр. случай).
 

ПРИЗНАКИ.
Огромное количество случайных факторов.Исход игры не зависит от действий игрока.
ПРИМЕРЫ.
Рулетка, кости, монета.
РЕШЕНИЕ. Комбинаторика и вероятностный анализ.

 

3. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ИГРЫ.
 

ПРИЗНАКИ.
Огромное количество психологически факторов. Исход игры зависит от психологического состояния игроков.
ПРИМЕРЫ.
Карточная игра «Верю — не верю», детская «Камень — ножницы — бумага».
РЕШЕНИЕ.
Определение психотипа противника.

 

4. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИГРЫ.
 

ПРИЗНАКИ.
Огромное количество комбинаторных, случайных, закономерных и психологических факторов.
ПРИМЕРЫ.
Футбол, хоккей, баскетбол, биржа.
РЕШЕНИЕ.
Комбинаторика, вероятностный анализ, определение психотипа противника, создание модели своего поведения.

Константин Нечаев, ну да, как и 99% стратегий, для того тесты и нужны… Зато индикатор самый популярный ;)
avatar
  • 01 февраля 2024, 16:52
  • Еще

Нефть
Появился покупатель,  торгует отскок.
В целом — Шортовая формация.
Можно покупать с коротким стопом до точки кульминации.
Стоп за розовую наклонную — очень короткий. 
Отбиваемся от верхней границы нисходящего канала — едем на новый лой 
Пробиваем — едем к следующей границе канала наверх.

avatar
  • 17 ноября 2023, 13:51
  • Еще
BeyG, а Вы меня хотите поучить?)))

я всего-лишь сказал о том, что сам знаю, вот и все. Мне нет дела до Вас, и не стоит быть таким колючим
avatar
  • 26 июня 2023, 10:12
  • Еще
BeyG, была в пределах 0,5 — 0,7 доллара
Но в любом случае, когда рынок настроен на перспективу роста, то возникает контанго. фьючи всегда с опережением смотрят. Когда настрой вниз, то возникает бэквордация.
avatar
  • 26 июня 2023, 09:25
  • Еще
бэквордация в Сишке уже 1,2 доллара
Не верит рынок в рост доллара в моменте
avatar
  • 26 июня 2023, 09:17
  • Еще
 вы посмотрите что происходит например с Москвой.
Количество низкоквалифицированного праздношатающегося… резко сократилось.
Если десять лет назад в метро возникал вопрос — Какого х. вы тут встали и стоите на проходе, то теперь таких почти не встретишь.
Умственный уровень населения раза в 2 вырос. 
avatar
  • 12 января 2023, 21:05
  • Еще
бля. берем зарплату в 200 тыс. за год 2 лимона.
2х3=6 лимонов. Три года семья может отбить квартиру.

А в большинстве случаев еще продают старую халупу в задрищенске. за 2 ляма.

Итого вполне адекватная цена за перспективу устроиться на работу с хорошей работой.

Вы не понимаете что это не жилье в городах растет, это компенсируется уровень дохода и возможность зарабатывать большие деньги, для тех у кого руки не из жопы и есть мозги.
А на периферии как раз мозги и руки нафиг не кому не сдались!
Будь ты хоть каким гением, больше секретарши ты вряд ли получишь.

То что происходит с ценами в городах, это естественный отбор.
Всякий сброд выдавливает из мегаполисов высокими ценами. Они просто с низкой квалификацией не способны выдерживать конкуренцию с умными понаехавшими.
avatar
  • 12 января 2023, 21:02
  • Еще
Grisha_che, Я не любитель здесь писАть, но Вы меня задели))) Из своих надвигающихся 50 лет, недвигой занимаюсь 28 (лет). Я видел все. Самый трэш был во второй половине 2008, и в первой половине 2009. Однако, даже это не помогло ждунам (помогло, конечно, но только тем, кто был в теме). Недвига в России росла всегда, и будет рости. ПАТАМУШТО большинство не умеет сохранять свои деньги по другому, никто не учит. С 2018 везде вырос ценник вдвое. Особенно поперли в регионах. Я больше скажу, Москва начала вливать деньги в регионы, чего раньше не было совсем, только забирала. Возникли сакральные мысли, но пока не буду высказывать. По теме: если денег нет даже на первоначальный взнос — сочувствую. Если есть — дождитесь лето и берите. Дальше будет девал и повышение цен. Имхо (28 раз).
avatar
  • 12 января 2023, 06:08
  • Еще

Gregori, 
1. Торгую 16 лет. Через 2,5 получил по башке (2008), основные прорывные идеи пришли сразу после. Пару лет заработка, потом проверка сырых идей боковиком, Потом еще года четыре серьезных заработоков, потом пару лет боковика (из-за неудачных экспериментов), сейчас снова только заработки
https://smart-lab.ru/blog/385833.php
https://smart-lab.ru/blog/668910.php

2. «50тыс в мес» — абсолютно неправильная постановка вопроса. Так хотя все. Условный «коровинстайл». Пару лет 50тыс в мес, потом 1млн должен. Короче, высококонкур ниша.

Лучше 1млн в декабре, а остальные месяцы сливаю 400 постепеннно. Не подходит? Зато самая разряженная ниша. Кстати, именно об этом рассказывал на конфе.

avatar
  • 26 июня 2022, 21:05
  • Еще
Жизнь трейдера
Жизнь поднимающегося трейдера чем-то напоминает мне сказку Андерсена, где сестра должна была плести из крапивы рубашки 12 братьям, которых колдунья превратила в лебедей, но при этом по завету колдуньи, она не могла сказать ни слова...

Её потом нашел принц и хотел на ней жениться, но она не говорила ни слова, а всё плела из крапивы нити, обжигая руки, и вязала рубашки. Народ посчитал её ведьмой и её решено было сжечь, и когда ее везли на казнь она продолжала вязать и плести, из крапивы. В самый последний момент прилетели лебеди — её братья, и она бросила им рубашки, и они, надев их превратились в людей, и она тогда начала говорить и люди всё поняли и лишь самый младший брат остался с одним крылом вместо руки — сестра не успела довязать последний рукав: ей не хватило времени...

Так и поднимающийся трейдер — плетёт и вяжет свой метод, свои опыт, свой характер, свою судьбу. И он не знает хватит ему ли ума, времени, сил, денег, упорства, удачи довязать до конца… Он даже часто не знает, что он конкретно вяжет, как он вяжет (так или не так) и сказать и объяснять это кому-то бесполезно — не поймут… И люди считают его мудаком (да он и есть мудак в нормальном человеческом определении), и он всё плетёт и вяжет.

Трейдер плетёт и вяжет обжигая душу, как та девочка обжигая руки....

Вяжет пока время не кончилось, или деньги, или силы… А потом надевает на себя то, что связал и часто оказывается, что до конца он так и не довязал...

И так как мы молчим, то всё в принципе и умрёт вместе с нами — наши желания, мечты, поиски, потуги, надежды, находки, достижения, поражения. Об этом никто никогда ничего не узнает — о наших недовязанных рубашках из крапивы.

У сказок наших очень редко бывает счастливый конец.

И судьба многих поднимающихся трейдеров настолько пронзительно печальна, что до неё невозможно дотронуться даже словом...

Можно лишь помолчать.

Всех благ. Алекс (qxr1011)
avatar
  • 26 июня 2022, 07:30
  • Еще
infinity_warrior, вы преувеличиваете значение технологий. После некоторого, довольно низкого уровня, прирост их полезности начинает падать. Возьмите последние авто, напичканные электроникой — по сути электроника повышает только комфорт, а по основным полезным функциям передвижения и оптимизации расхода топлива, топовое авто ничем не лучше Самары или Буханки. 
Или бухгалтерия — внедрение высоких технологий позволяет снизить расходы на штат бухгалтеров и налоговиков, но основная функция прекрасно выполняется простым технообеспечением вроде 1С и бизнес не остановится, если его отключить от высоких технологий, просто немного вырастет себестоимость.
avatar
  • 01 мая 2022, 09:38
  • Еще
SergeyJu, да. Раньше в деревне молодой семье староста собирал селян, и они им бесплатно строили новый дом в деревне.

Полные идиоты
avatar
  • 27 апреля 2022, 11:15
  • Еще
Karkoon, кроме климата, Паршев говорил и о погоде
Умных людей с родственными связями и религиозным стержнем хоть в пустыню высади и они будут жить и богатеть, а разрозненные отщепенцы без рода и веры даже в штатах ничего толкового не сделают, кроме торговли наркотой и краж.

Я 10+ лет в сфере IT, конкретно в 1С (Москва). Меня часто просят провести собеседования на позиции к заказчикам после завершения проектов. Сейчас на рынке действительно большая нехватка специалистов, а те кто приходят на собесы на 90% некомпетентны(А я максимально стараюсь сгладить стресс и даже подсказываю). При этом джуны не пользуются спросом, разве что найти работу в региональной фирме стажером за небольшие деньги. У нас в компании средний стаж у внедренцев на проектах 8+ лет, тех у кого меньше я не знаю ни одного.
Помимо технический знаний (а это не 1 фреймворк), нам также необходима предметка в достаточном для работы объеме (полный контур производственного предприятия), а с недавнего времени неплохо бы знать и англ. язык, продукты от 1С вышли за пределы РФ и набирают популярность, а мне поступают предложения попробовать силы на проектах с релокацией.

Так вот один из последних примеров, производственное предприятие ищет разработчика на поддержку внедренной системы (просто поддержка) уже полгода 250к+, никто не смог пройти собеседование. То откровенные фрики, то ребята после очередного практикума в 3 — 6 месяцев. Задание на собес по сложности как 20% от сертификации по спеца. (Я на холодную бы сделал за 2 часа)

А из всех моих знакомых не из it, только 1 смог пробиться после 3-6 месячных курсов от Яндекса на QA тестировшика с перспективой стать программистом. По его отзывам — это потребовало от него огромных усилий и это не кончается, потому что на работе требуют гораздо большего.

Я сейчас сам переучиваюсь на ios разработчика очно и на курсах от apple и на англ. языке, а до этого год занимался с репетитором, чтобы вообще иметь эту возможность. Учиться академ. год и после этого мне знакомые предлагают только стажировку (макс. позицию джуна) в топовой компании РФ.

Всем, кто говорит, что про 3 месяца курсов дадут ему работу с высоким вознаграждением, мой вам ответ — попробуйте, не сотрясайте воздух. А если получится, расскажите о своем опыте, а не о своих предположениях.

И да, среди разработчиков, действительно много странных ребят, постоянная нагрузка на мозг дает о себе знать:)

avatar
  • 12 декабря 2021, 17:51
  • Еще
 А по поводу освоения профессии программист, ты чо то не оттуда зашёл.
Надо посмотреть востребованные навыки по вакансиях, освоить по бесплатным онлайн урокам эти навыки (по минималке займёт несколько месяцев) и начинать ходить по вакансиях, проходить собеседование делать тестовые задания, и прокачивать, то, чего не хватает.
Работы для программистов навалом, рано или поздно найдёшь работу. 
avatar
  • 12 декабря 2021, 14:10
  • Еще
Константин Нечаев, совершенно разные истории — красивые обещания от аферистки и разработки ученых с репутацией. Диагностика по капле крови и сейчас не слишком реалистична, хотя «жидкая» биопсия сейчас в моде. В биотехах риски определяются проще, на разных стадиях испытаний можно делать определенные выводы. Просто не лезть в откровенные блудняки и покупать биотех на стадии роста выручки — нормальная стратегия.
avatar
  • 06 сентября 2021, 23:10
  • Еще

Dollar, У ПИКа цена на сайте минус скидка = цена в договоре, 4 года назад точно было.

avatar
  • 27 августа 2021, 14:11
  • Еще
Я как продавец опционов с 2011 года знаю, что делал Коровин. Продавал квартальники на 30 000 — 50 000 от текущих. За 100 п с небольшим. В чем смысл? Тогда го на них было 700 — 1000 р, то есть ниже обычного в десять раз. Соответственно они имели 50 — 60 плечо. Он прав, что рынок до уровней продаж не дошел бы. Однако врет, что мог бы разрулить эти позиции дельтахеджем или как то еще. При малейшем увеличении го такие позиции с десятикратной от обычного загрузкой можно только закрыть. И при этом даже остаться должным брокеру. Что и произошло. Его последователь Анохин выкладывал свои подвиги на тридцати клиентских счетах, пока полностью не слился и не пропал.А Коровин тефлоновый прямо. Снова в бою.
avatar
  • 14 мая 2020, 15:44
  • Еще
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн