Избранное трейдера kirifan83
Федеральная резервная система США ввела ограничения на выплату дивидендов и запрет на выкуп собственных акций для 33 ведущих американских банков после того, как серия стресс-тестов просигнализировала о риске потерь по кредитам в $700 млрд — сценария, при котором некоторые кредитные учреждения окажутся в крайне тяжелой ситуации.
Восемь крупнейших банков США к настоящему времени уже приняли добровольное решение о приостановке программ выкупа своих акций вплоть до конца июля. Решение ФРС предполагает ограничения, по крайней мере, до четвертого квартала, при этом в регуляторе отметили возможность их продления на ежеквартальной основе.
В то время как в Европе ЕЦБ рекомендовал банкам полностью прекратить выплату дивидендов, ФРС ограничилась требованием того, что в третьем квартале они не должны быть выше, чем за год назад, и не выше среднего уровня дивидендных выплат за последние четыре квартала. Как и в вопросе с запретом выкупа акций, американский регулятор не дал четкого сигнала о перспективе снятия ограничений, что предполагает рост неопределенности для инвесторов.
Зачем получать статус квалифицированного инвестора сейчас, если скоро будет новый закон о квалах?
а вот зачем:
нынешний статус будет действовать 2 года с момента вступления нового закона в силу
И ещё немного о приятном: сейчас готовится законопроект и это уже одобрил центробанк, можно будет выводить прибыль с ИИСа, не закрывая его
ПС: Действие нового закона планируется с 1 апреля 2022 года. Поэтому «сейчас» — это не прямо вот сейчас бежать и получать, а до вступления нового закона в силу, время есть.
Всем привет, Друзья. На подготовку полного разбора АФК пришлось потратить куда больше времени, чем планировалось. Статья получается действительно большая и очень интересная. Сегодня опубликую для Вас выдержку из будущей статьи с обзором возможных причин продажи Детского мира.
В результате нескольких SPO, эффективная доля владения АФК Системы в крупном ритейлере сократилась с 52% осенью 2019 года до 20,38% летом 2020 года. Сам же Детский мир имеет устойчивый, развивающийся бизнес. Выручка компании увеличилась с 97 млрд в 2017 до 128 млрд в 2019 году. Несмотря на несколько месяцев «простоя», связанного с пандемией, Детскому миру удалось нарастить продажи, и поддержать рентабельность бизнеса. Ритейлер ежегодно платит высокие дивиденды. Несмотря на тяжелый 2020 год, руководство решило продолжить практику выплат и доходность за 2019 год составит около 8%.
Что же послужило поводом для продажи АФК своего пакета, мне не ясно. Обычно, поводом для принятия таких решений может служить необходимость в деньгах, закрытие финансовых дыр и погашения непокрытых долгов. Вторым поводом может служить фиксация прибыли в активе. АФК владеет акциями Детского мира с 1996 года. К 2004 году увеличила свой пакет акций до 70,5%. В 2017 году вывела ритейлеры на IPO и привлекла 31,1 млрд рублей. Цена размещения составила 85 рублей. Осенью 2019 года АФК продает часть своего пакета по 91 рублю за акцию, а в июне 2020 года по цене в 93 рубля.
На первый взгляд это невысокие доходности, при условии отсчета с момента первичного размещения на бирже. Если мы берем за основу фиксацию прибыли, то явно АФК Система не видит роста капитализации Детского мира в ближайшей перспективе. Дополнительным фактором служит уход генерального директора Владимира Чирахова, который работал в Детском мире с 2012 года и практически превратил компанию из убыточного предприятия в лидера отрасли с отличными финансовыми и производственными показателями.
Если же мы рассматриваем продажу с точки зрения получения средств на покрытие долгов, то нужно заглянуть в отчетность. На 31 декабря долгосрочные обязательства АФК составляли 698 млрд, снизившись на 141 млрд. Краткосрочные обязательства снизились на 10% до 500 млрд. Сумма кредитов и займов по сравнению с капитализацией просто огромна. Но компания полностью справляется с долговой нагрузкой и нужно учесть, что капитализация только доли МТС превышает 300 млрд. Чистый долг ко второму кварталу увеличился до 757 млрд рублей.
Данные из отчета компании и сервиса FinanceMarker
Ниже некоторые мысли по поводу хеджирования алгоритмического трендового портфеля. Даже не то чтоб хеджирования, скорее еще одна стратегия в дополнение. Денег на нее кстати у меня поставлено не меньше чем на алготрейдинг. Никаких чудес. Речь идет о портфеле акций.
Для начала немного теоретических размышлений. Как известно рынок имеет 3 состояния: рост, падение и боковик. Но не каждый рост одинаков. Если брать в контексте трендовых систем, то рост может быть как по типу «ударный день» (т.е. равномерный рост практически без откатов), так и по типу «гэп — боковик» (рынок открывается уже хорошим плюсом и далее идет болтание на уровне). Дневная свеча на графике в обоих случаях будет одинаковая, но заработок у роботов будет отличаться.
Упрощенно я разделил все движения на 6 подтипов: ракета, унылый рост, крах, унылое падение, боковик и боковик-убийца. Боковики тоже отличаются, простой — это спокойный канал без особых сигналов, боковик-убийца — это нечто аля расширяющийся треугольник.
Если как ведет себя портфель акций более-менее понятно (на крахе сильно минусует, на росте плюсует и т.п.), то с роботами все несколько сложнее.
На основании наблюдений за своим «зоопарком» я установил примерную реакцию портфеля на разные состояния рынка (бывают конечно исключения, но в целом плюс-минус так). Обозначил значками. Соответственно ударные движения типа «ракета» и «крах» приносят максимальный результат, стопов не выбивает вообще. Причем 2-3 таких движения легко могут отбить даже годовую просадку. «Унылый» рост или падение отрабатываются хуже, стопы периодически вылетают, но за счет диверсификации часть движения все равно удается ухватить. Далее соответственно боковики приносят убытки, простой в меньшей степени из-за отсутствия большого количества сигналов и «убийца» — максимально убыточный (стопы улетают один за одним). Результаты для наглядности свел в табличку ниже. Видно в какие моменты в теории стратегии работают в синергии, когда перекрывают друг друга и когда нет.
Для акций получается самый болезненный момент — это фаза краха, но тут хедж со стороны алгоритмов достаточно надежный. На моей памяти еще ни разу трендовые системы не давали меньше прибыли, чем просадка портфеля, а зачастую за счет плеча на срочке прибыль в разы выше.
Объявив о повышении НДФЛ для людей с доходами от 5 млн рублей в год, Путин анонсировал реформу налогообложения контролируемых иностранных компаний (КИК), которые были краеугольным камнем программы деофшоризации, провозглашенной после введения санкций Запада.
С 2017 года люди, владеющие более 25% КИК, чья нераспределенная прибыль превышает 10 млн рублей в год, платят с нее налог в 13%. Путин предложил заменить его фиксированным налогом в размере 5 млн рублей без дополнительной отчетности.
Новый подход поможет предпринимателям существенно сэкономить, сказал «Ведомостям» директор департамента налогового и юридического консультирования KPMG Александр Токарев.
Вариант с фиксированным платежом в 5 млн рублей становится выгодным, если прибыль КИК превышает 38 млн рублей, т. е. около 500 тысяч долларов, что относительно немного, отмечае партнер «Кроу экспертизы» Рустам Вахитов.