Копипаст

Копипаст | Путин резко снизил налоги на офшоры

Налоговые новации от президента Владимира Путина, о которых он сообщил в обращении к россиянам накануне Парада Победы, содержат «подарок» для самой обеспеченной прослойки россиян, привыкшей парковать прибыль в офшорах.

Объявив о повышении НДФЛ для людей с доходами от 5 млн рублей в год, Путин анонсировал реформу налогообложения контролируемых иностранных компаний (КИК), которые были краеугольным камнем программы деофшоризации, провозглашенной после введения санкций Запада.

С 2017 года люди, владеющие более 25% КИК, чья нераспределенная прибыль превышает 10 млн рублей в год, платят с нее налог в 13%. Путин предложил заменить его фиксированным налогом в размере 5 млн рублей без дополнительной отчетности.

Новый подход поможет предпринимателям существенно сэкономить, сказал «Ведомостям» директор департамента налогового и юридического консультирования KPMG Александр Токарев.

Вариант с фиксированным платежом в 5 млн рублей становится выгодным, если прибыль КИК превышает 38 млн рублей, т. е. около 500 тысяч долларов, что относительно немного, отмечае партнер «Кроу экспертизы» Рустам Вахитов.

★6
все верно
надо же друзей от налогов спасать

плебс за все заплатит
avatar

Николай

 Вова своих не бросает
Сергей Иванов, а как же улюкаев


кстати что с ним сейчас
avatar

Николай

Николай, внутривидовая борьба самая жесткая

на зоне, по моему библиотекарем
Сергей Иванов, что то перестали говорить о библиотекаре
может уже на мальдивах
avatar

Николай

Николай, вместе с мебельщиком и васильевой)
Бизне$$ Ангел, а чего мебельщику по островам прятаться, он у Вовы в авторитете, сейчас опять занимает официальный государственный пост и руководит авиастроением
Николай, на фиджи рыбу ловит сидит, что же ещё…

Эстонская финансовая инспекция оштрафовала на 1 миллион евро местный филиал шведского банка SEB за недостатки в системах борьбы с отмыванием денег и противодействию финансирования терроризма, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.
«У эстонского филиала банка SEB были выявлены недостатки при сборе данных клиентов, а также в системе информирования о подозрительных сделках бюро данных об отмывании денег. Инспекция сделала банку предписания ликвидировать выявленные недостатки в течение шести месяцев. За нарушения, выявленные за период 2017-2019 года, инспекция наложила штраф в один миллион евро», — говорится в сообщении.
По словам председателя финансовой инспекции Килвара Кесслера, инспекция с 2014 года направляла банкам ясный сигнал, что у них должны быть контролирующие системы, отвечающие международно признанным нормам по противодействию отмыванию денег. «Мы выявили в работе SEB недостатки в противодействии отмыванию денег и приняли решение: сделать банку предписание и наложить штраф», — цитирует Кесслера пресс-служба.
Ранее в четверг шведская финансовая инспекция оштрафовала головной банк SEB на 1 миллиард крон (около 100 миллионов евро) из-за того, что финансовое учреждение не смогло предотвратить махинации, связанные с отмыванием денег в ее дочерних отделениях в Литве, Латвии и Эстонии, сообщается в пресс-релизе финрегулятора.

Ну что тут сказать? — молодец! Достойный Лидер!)
И тут же:

«Теперь правительство предлагает отменить уже существующую льготу в виде нулевого НДС на продажу исключительных прав на ПО и прав на пользование им по лицензии.
Теперь преференции от льгот будут получать лишь компании, продающие ПО, включенное в реестр отечественного.
Ну а весь остальной софт подорожает на 17–20% из–за отмены нулевого НДС.»

Кто там радовался налоговому манёвру в IT?
олигархам «хлеба», народу «зрелищ» 
avatar

Rotor78

чето он не за тех топит… нам повышение НДФЛ, им — льготы и халява
avatar

К.О'Тяра

К.О'Тяра, для него они всегда теми были
Ищет поддержку, но не там.
avatar

Volahub

Хах подержал олигархов из топ форбс, но нагнул средний класс с зарплатой 400+ тясяч рублей, норм!!! Но это по телевизору не покажут 😊
avatar

Grisha_che

Grisha_che, Да кого он там нагнул, зп больше 400 тыс в России 0,1%, и то подозреваю, особо приближённым вообще не надо будет платить
Бил Денбро, ну как 400+ ( 5500$ всего-то) )это хороший специалист в россии, стаматолог в частной клинике, топовый програмист, летчик, командир коробля и тд, тоесть представитили среднего класса, которых и так вроде 0.5 % от всего населения россии, тоесть меньше милиона.
avatar

Grisha_che

Что-то обвинители в либерализме по норам попрятались. Вчера бушевали и тельняшку на себе рвали.
avatar

hestra

Также как на западе. Ничего нового.
avatar

Susanin

Кстати очень правильная инициатива, а то половина олигархов стали налоговыми нерезидентами, или вмененными налоговыми нерезидентами (тем кто под санциями, живут в РФ, но с точки зрения налогов нерезы)
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, так теперь Абрамович и иже с ним откажутся от израильского и прочего гражданства? 
Сергей Иванов, Абрамович не откажется, но сотни и тысячи вынужденных эмигрантов смогут вернуться на родину
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, это типа сейчас они вынуждены жить пол года за бугром, а теперь 5 лямов отдадут и встречайте родные пенаты?
Сергей Иванов, ну да, примерно так — главное, что отчитываться перед ИФНС о доходах КИК не нужно будет...

avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, так по-моему Усманов федерацией фехтования по миру руководит, а теперь с него 5 лямов и может спать спокойно?

Круто
Sergio Fedosoni, вот злые языки пишут что таким макаром, как «прямые инвестиции» было выведено 136 ярдов баксов в офшоры за 5 лет, а теперь и отчитываться не нужно и для олигархов фактически 0-вой налог будет

да это несомненно Вовин «прорыв»
Sergio Fedosoni, да я понимаю что они хотят, но в тоже время и несправедливость прослеживается, как сказали давненько " в россии на богатых нельзя поднимать налоги, они умные платить не будут "
avatar

Grisha_che

вчера все кукарекали, какой лысик молодец, а под этим постом никого не видно. Как обычно, хавают всё, что дают
Вот даже ни грамму ни удивлён. Чувствую после 1-го июля  будет весело :)

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



2010-2020
UPDONW