Копипаст

Ну наконец то ...

В России начал действовать запрет на уличные табло с курсом обмена валют

24 мая вступил в силу запрет на уличные табло с курсом обмена валют, соответствующее указание ранее подготовил ЦБ.



https://news.mail.ru/economics/37390468/

Расчёт доходности облигаций

Наткнулся на очень интересную и полезную статью для новичков (таких как я). Очень помогла разобраться с облигациями.
---

Облигации — полезный вид ценных бумаг: доход по ним выше, чем по вкладам. Однако сами по себе эти ценные бумаги сложнее. Давайте разбираться, какие бывают виды доходностей, от чего зависит их величина и как это все посчитать.

Типы облигаций по форме выплаты

Чаще всего встречаются купонные облигации. Купон — это выплата процентов, которая происходит с определенной периодичностью: например, раз в полгода. Даты выплат известны заранее, а вот размер купонов может со временем меняться.

Также бывают дисконтные ценные бумаги: по ним не выплачиваются купоны, но сами бумаги продаются заметно дешевле номинала. Доход можно получить, если цена вырастет или если погасить облигацию по номиналу в конце срока.

Облигации с купоном популярнее, поэтому рассмотрим их на примере типичного представителя — ОФЗ-26217 с погашением 18 августа 2021 года. По состоянию на 2 октября эта облигация стоит 99,3% от номинала, то есть 993 рубля.



( Читать дальше )

Решающий момент для Европы: часть 7. Последнее слово Драги (перевод с elliottwave com)

Это седьмая часть серии из восьми статей, написанных главой глобальных исследований EWI Мюрреем Ганном. Мюррей базируется в Лондоне, где он подробно документирует насущные европейские проблемы. Мюррей также смотрит на мир и формирует свои выводы с точки зрения социального настроения. Это серия свидетельств, которую не стоит пропускать. Читайте часть 6 здесь.
Решающий момент для Европы: часть 7. Последнее слово Драги (перевод с elliottwave com)Уходящий президент ЕЦБ имеет сообщение для своего преемника.

В то время как Европейский союз готовится к выборам, торги о высших европейских позициях идут полным ходом. Ключевые роли, такие как президент Европейской комиссии, а также председатель Европейского центрального банка, определяются не избирателями, а движущими силами и шейкерами высшего руководства Европы. Это приводит к всевозможным политическим конфликтам с неписаным правилом о том, что должности должны быть разделены между нациями. Президент и председатель ЕЦБ из одной страны будут рассматриваться как неприемлемые. Вздох. И в этом заключается суть проблемы с Европой. В конце концов, люди все еще считают себя немцами, французами или итальянцами, а не европейцами. И это действительно было главным камнем преткновения в построении того, что нужно европейскому проекту, чтобы он продолжался, — фискальный союз.

( Читать дальше )

Приток капитала на рынок акций России

Ситуация на рынке акций России меняется. На рынке наблюдается ________ в млн руб.

Брокерский счет можно будет пополнить через платежную систему ЦБ

Частные инвесторы смогут мгновенно пополнять брокерские счета и счета доверительного управления через Систему быстрых платежей (СБП). Данный сервис будет доступен клиентам до конца 2019 года, говорится в сообщении Московской биржи.

«Московская биржа, Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) и Национальная система платежных карт (НСПК) провели презентацию новой схемы проведения платежей на базе СБП, которая позволит клиентам профессиональных участников фондового рынка мгновенно перечислять денежные средства на брокерские счета и счета доверительного управления, используя систему выставления счетов в интернет-банк пользователя (клиента)», — говорится в сообщении биржи.

Подключение и взаимодействие брокеров с расчетной инфраструктурой СБП в новой схеме проведения платежей будет осуществляться посредством API интерфейса, уточняет Мосбиржа.

Частные инвесторы получат возможность зачислить денежные средства, сформировав счет в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении брокерской компании, и подтвердить платеж через мобильное приложение своего банка.



( Читать дальше )

Является ли 15-летний максимум потребительского доверия бычьим для акций?(перевод с elliottwave com)

Значения потребительских настроений могут служить противоположным показателем
Является ли 15-летний максимум потребительского доверия бычьим для акций?(перевод с elliottwave com)Это может звучать шокирующе, но: инвесторы, которые заинтересованы в том, что происходит на фондовом рынке сейчас и что произойдет в будущем, могут игнорировать цифры доверия потребителей.

Или, конечно, игнорировать их общепринятую интерпретацию.

Причина заключается в том, что ожидания потребителей в отношении экономики и фактических показателей экономики отстают от фондового рынка.

Другими словами, сегодняшние настроения отражают то, что уже развернулось на фондовом рынке.

К тому времени, когда ожидания потребителей достигают исторического минимума или максимума, текущая тенденция фондового рынка может приближаться к концу и быть на пороге разворота.

Таким образом, крайние меры потребительских настроений часто служат противоположным показателем.

Тем не менее, многие в основных средствах массовой информации рассматривают меры настроения как «причину» нынешних действий фондового рынка.

Когда 17 мая было объявлено, что «потребительские настроения в США достигли самого высокого уровня за последние 15 лет» (WSJ), ряд заголовков приписал новости рост в течение дня фондового рынка США.

Вот только один пример (Франция 24, 17 мая):

Фондовые индексы США выросли благодаря сильным данным о потребителях

Как вы, наверное, знаете, акции развернулись к концу торгового дня. Так много для «повышения».

Действительно, рассмотрим другое время, когда были опубликованы сильные потребительские данные.

Наш финансовый прогноз Elliott Wave на март 2007 года отметил:

Доверие потребителей достигло отметки 112.50, самого высокого значения с августа 2001 года.

Имейте в виду, что акции росли с 2003 года, поэтому преобладающие настроения были позитивными.

Тем не менее, позитивные данные по потребителям в начале 2007 года не стали причиной продолжения позитивных действий на фондовом рынке.

Наоборот — 2007 год стал началом финансового кризиса 2007-2009 годов, худшего со времен Великой депрессии.

Вот что вам нужно знать прямо сейчас: исторически высокая уверенность потребителей является лишь одним из признаков крайнего финансового оптимизма.

В февральском финансовом прогнозе Волны Эллиотта упоминается «строка экстремальных значений оптимизма среди индикаторов настроений за все время».

И теперь майский финансовый прогноз Эллиотта добавляет в список еще один прогноз, в котором участвуют зарубежные покупатели акций США. Вы захотите увидеть график, который представляет майский финансовый прогноз волн Эллиотта.

перевод отсюда

....все тэги
UPDONW