Копипаст

"Брокер вернулся из розыска в гробу" (владелец «Телетрейд групп»)

«Как стало известно «Ъ», российские правоохранительные органы проверяют обстоятельства смерти в Германии владельца российской «дочки» международной брокерской компании TeleTrade Владимира Чернобая. В международном розыске он находился с октября прошлого года вместе с племянником Олегом Суворовым, курировавшим в компании финансовый блок. Обоих следствие считает организаторами мошеннической схемы, по которой у клиентов одного из крупнейших форекс-дилеров было похищено более 1 млрд руб.

Владимир Чернобай скончался в Германии 18 июня 2019 года. В эту страну он выехал на лечение от рака незадолго до того, как был объявлен в международный розыск (это произошло 30 октября 2018 года). 19 июня гроб с его телом доставили в аэропорт Шереметьево и в тот же день кремировали.

Церемония прощания с Владимиром Чернобаем якобы проходила в частном крематории «Честный агент» на территории Николо-Архангельского кладбища. Тем не менее в данный момент российские правоохранительные органы проверяют обстоятельства смерти бывшего владельца российской «дочки» международной брокерской компании TeleTrade Владимира Чернобая.



( Читать дальше )

Посмотрите, кто исчезает с рынка жилья в США (перевод с deflation com)

Давайте начнем с цитаты из книги Роберта Пректера «Conquer the Crash»:

Психологический аспект дефляции и депрессии невозможно переоценить.

Дефляционное мышление предполагает потерю уверенности в будущем среди потребителей, а также других участников финансовой системы.

Имея это в виду, количество зарубежных покупателей домов в США сокращается на значительный процент, «что подразумевает меньшую уверенность во владении недвижимостью в США», — считает главный экономист Национальной ассоциации риэлторов.

Цитата взята из статьи CNBC от 17 июля под названием «Иностранные покупки американских домов упали на 36%, поскольку китайские покупатели покидают рынок». Вот выдержка:

Сложные условия на рынке жилья в США, наряду с ужесточением валютного контроля со стороны правительства Китая, привели к ошеломляющему падению иностранного спроса на американские дома.

По данным Национальной ассоциации риэлторов, долларовый объем домов, купленных иностранными покупателями с апреля 2018 года по март 2019 года, упал на 36% по сравнению с предыдущим годом. Снижение было связано с падением количества и средней цены покупок. Иностранцы приобрели 183 100 объектов недвижимости общей стоимостью около 77,9 млрд. долл. США по сравнению с 266 800, оцененными в 121 млрд. долл. США в предыдущем периоде.

( Читать дальше )

Золото: этот «контртрендовый» индикатор подскочил до 3-летнего максимума (перевод с elliottwave com)

На данный момент почти никто не ожидает, что золото будет снижаться
Золото: этот «контртрендовый» индикатор подскочил до 3-летнего максимума (перевод с elliottwave com)Менеджеры хедж-фондов считаются одними из самых умных людей на Уолл-стрит.

По иронии судьбы, как группа, они печально известны тем, что постоянно находятся на неправильной стороне основных разворотов на рынках, на которых они торгуют. В отличие от этого, группа инсайдеров, называемая Commercials, обычно находится на правильной стороне крупных рыночных разворотов.

Имея это в виду, рассмотрите этот график и комментарий от краткосрочного обновления США от 15 июля [волновые метки доступны подписчикам]:Золото: этот «контртрендовый» индикатор подскочил до 3-летнего максимума (перевод с elliottwave com)

( Читать дальше )

Приток капитала на рынок акций России

На 18.07.2019 по Мск 15:10 зарегистрирован приток капитала на рынок акций России в размере 400 млн. рублей.

Актуальные твиты и информация по притоку на 18.07.2019:

https://zefinance.ru/news/


Не забываем ставить лайк!)

Пользуйтесь информацией от Zefinance!

Хотите посмотреть, что будет с экономикой? Попробуйте это (перевод с elliottwave com)

Вот что «привело к самой глубокой рецессии с 1929-1933 годов»

Не слушайте скептиков — есть способ спрогнозировать общее состояние экономики. Этот метод неоднократно зарекомендовал себя.
Хотите посмотреть, что будет с экономикой? Попробуйте это (перевод с elliottwave com)Да, вы можете предвидеть вероятность рецессии, даже депрессии — или, наоборот, когда основные экономические показатели, такие как рабочие места, будут надежными.

Этот верный путь — движение фондового рынка.

Это верно, несмотря на широко распространенное убеждение, что экономика управляет фондовым рынком, именно фондовый рынок ведет экономику. Почему не наоборот? Потому что экономика — медленная лодка.

Подумайте об этом: когда люди с оптимизмом смотрят в будущее, многие из них покупают акции и могут сделать это практически сразу. Но тот же самый оптимизм требует времени, чтобы развиться в экономике. Могут потребоваться месяцы, чтобы составить планы по расширению бизнеса, найму новых сотрудников и так далее. Вот почему экономика отстает от фондового рынка.

( Читать дальше )

Большой банк с большими проблемами: финансовый кризис 2.0? (перевод с elliottwave com)

Представьте, что произойдет с ценой акций крупнейшего банка Германии, если фондовый индекс Германии опустится
Большой банк с большими проблемами: финансовый кризис 2.0? (перевод с elliottwave com)Финансовый кризис 2007-2009 гг. увял в памяти многих инвесторов.

Конечно, это был не только период, когда стоимость акций пошла на спад, но и когда крупные компании, такие как AIG, General Motors и Chrysler, обанкротились, и даже квазигосударственные структуры, такие как Fannie Mae, должны были перейти во «внешнее управление» — беспрецедентный шаг.

Многие из других банкротств были финансовыми именами. Самым крупным из них был Lehman Brothers, но были также Washington Mutual, CIT Group и многие другие финансовые и ипотечные компании.

Итак, что же тогда нужно делать сейчас?

Ну, в Германии есть большое напоминание о том, что произошло около десяти лет назад, от крупнейшего банка страны.

В прошлом году наша Перспектива мирового рынка в июле 2018 года озвучила тревогу в специальном разделе под названием «Франкфурт, у нас проблема!»:

( Читать дальше )

Почему санкции на российский долг.

Здравствуйте, коллеги!

«Безумие монетарной политики Европейского центрального банка и Федрезерва приводит к абсурдным ситуациям.
Например, некоторые „мусорные облигации“ — т.е. облигации компаний с рискованными бизнес-моделями, высоким риском дефолта и вообще облигации компаний с не самым лучшим финансовым положением, теперь торгуются с отрицательной (еще раз: отрицательной!) доходностью.

Слово Wall Street Journal:

Один из признаков того, что финансовые рынки выходят на неизведанную территорию, заключается в том, что более десятка мусорных облигаций, которые обычно имеют высокую доходность, сейчас торгуются в Европе с отрицательной доходностью. Это наглядная иллюстрация того, как ультрамягкая денежно-кредитная политика превратила долговые инвестиции в выбор того, как потерять наименьшую сумму денег… Но эмитенты мусорных облигаций обычно являются рискованными заемщиками с более слабыми балансовыми отчетами и зачастую более мелкими предприятиями, которым в любом случае может быть сложно вернуть занятые деньги»



( Читать дальше )

Обвал доходов отбросил россиян в 2000 год


     

Обвал доходов отбросил россиян в 2000 год

 

В то время как Росстат фиксирует рост экономики 12 кварталов подряд, а правительство вынашивает планы догнать Германию к 2024 году, российские потребители по своим возможностям ощущают себя отброшенными назад на 19 лет.

Индекс потребительской уверенности ВШЭ, который учитывает субъективную оценку материального положения, состояния экономики, готовность к крупным покупкам, уже практически полгода держится на уровне начала 2000х.



( Читать дальше )

Дефляция цен в Азии

Азиатские цены производителей демонстрируют признаки снижения. Это признак замедления экономики?

В июне 2019 года цены производителей в Китае не изменились по сравнению с предыдущим годом. Это было ниже оценок экономистов о росте на 0,3% и снижении с 0,6% в мае. Подберите поток мрачных статей из финансовых СМИ о состоянии китайской экономики и о том, что это может означать для глобального роста. Рост цен производителей в Южной Корее также движется в сторону негатива, и Япония уже там, причем последние данные показывают годовой спад на 0,10%.

Хотя снижение цен производителей или «дефляция заводских ворот», как ее иногда называют, может быть признаком замедления экономики, это не обязательно. График ниже показывает, что цены производителей Китая и Японии пережили ряд периодов дефляции цен производителей за последние 22 года. Например, во время дефляции цен производителей Китая с 2001 по 2002 год рост ВВП Китая ускорился. На самом деле, можно утверждать, как Филипп Багус утверждает в своей книге «В защиту дефляции», что цены в растущей экономике должны быть естественными. Проще говоря, больше продукции производится относительно спроса, и это должно привести к снижению цен. В действительности цены производителей, в частности, зависят от колебаний на мировых товарных рынках, таких как нефть.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW