Копипаст

По поводу слухов об Альфа-Банк и его покупке ВТБ

«Альфа-Банк» идёт на три буквы

 16.10.2018 
Зачем Андрею Костину покупать банк живущего в Лондоне Михаила Фридмана
Слухи о том, что «Альфа-Банк» могут продать другому крупному игроку появились в начале 2018 года. Сегодня ясно, что процесс этот недалёк от своего завершения. Публикация «кремлёвского доклада» сделала банк токсичным активом для Михаила Фридмана, Петра Авена и других его крупнейших акционеров. Выбор между Россией и Западом они сделали ещё пять лет назад, теперь осталось уладить формальности.

Основателю «Альфа Групп» (владеет более 75% «Альфа-Банка») Михаилу Фридману не нравится отношение к российским миллиардерам в Лондоне и Вашингтоне. «Нас воспринимают как русских олигархов вне зависимости от того, что мы делаем… На Западе – очень упрощённое представление о России, так же как и в России о Западе: Россия – это олигархи, а все олигархи – это агенты Кремля», – посетовал Фридман в интервью журналу Forbes. Но кто конкретно обидел простого русского банкира на чужбине?

( Читать дальше )

Протокол заседания по монетарной политике Совета Резервного Банка Австралии

Протокол заседания по монетарной политике Совета Резервного Банка Австралии

Minutes of the Monetary Policy Meeting of the Reserve Bank Board
Sydney – 2 October 2018

Присутствовали члены Совета
Филип Лоу (губернатор и председатель), Гай Debelle (заместитель губернатора), Венди Крейк AM, Филипп Gaetjens, Ян Харпер, Аллан Мосс А.О., Кэрол Шварц AM, Кэтрин Танна

Члены предоставляются отпуск Марку Барнабы AM с точкой зрения раздела 18A Закона о резервном банке 1959.

Другие присутствующие 
Мишель Баллок (помощник губернатора, финансовая система), Luci Эллис (помощник губернатора, экономический), Кристофер Кент (помощник губернатора, по финансовым рынкам), Александра Heath (начальник отдела экономического анализа), Джонатан Кернс (начальник отдел финансовой стабильности)

Энтони Дикман (секретарь), Андреа Brischetto (заместитель секретаря)

 Международные экономические условия 
Участники начали свое обсуждение мировой экономики, отметив, что рост ВВП во многих торговых партнеров Австралии продолжили на выше тенденции темпами в первой половине 2018. Хотя своевременные меры глобальной деятельности в последнее время несколько снизилась, рост мировой экономики, как ожидается, остается твердым в течение следующих нескольких лет. Члены Комитета отметили, что развитие событий в торговой политике по-прежнему создает значительные риски для этой перспективы. В то время как Соединенные Штаты пришли к выводу, торговые переговоры с Канадой и Мексикой, дополнительные меры тарифов были осуществлены Соединенными Штатами и Китаем в течение нескольких недель до встречи. На сегодняшний день тарифы, введенные на импорт в США китайских товаров было затрагиваемые капитальные товары и промышленные материалы пропорционально больше, чем потребительские товары.

( Читать дальше )

Поклонникам криптовалют и цифровой экономики

Во всей этой вакханалии вокруг криптовалют и цифровой экономики есть три серьёзных рациональных момента, хотя они в тени.

Первое. Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно. У любого процесса всегда есть хозяин, извлекающий из него прибыль за счёт верующей паствы.

Второе. Майнинг криптовалют это гигантская по своим масштабам компьютерная сеть, способная решать задачи невероятной сложности от моделирования термоядерных процессов внутри звёзд до эмуляции Большого взрыва. И с вероятностью близкой к ста процентоманию хозяин процесса именно этим и занят. Считает свою задачу за счёт миллионов майнеров, изредка подкидывая им виртуальную денежку. То есть на халяву, хотя организация подобного процесса должна бы стоить миллиарды реальных денег. Вопрос только в том, что именно этот хозяин считает. И зачем?

Третье. Все виртуальные валюты помимо отвлечения балбесов от реальной жизни выполняют одну важную функцию. Эмиссия криптовалют создаёт массовый денежный спрос на них, облегчая денежный прессинг на реальную товарную массу в условиях масштабной эмиссии валют реальных, тем самым ослабляя темпы инфляции. Надолго ли? Вряд ли.

Почему мы не понимаем-1?

 Почему мы не понимаем-1?Бурное развитие интернета и фактическое создание информационного общества  как-то незаметно сделали нас активными участниками этого пространства. То, что раньше считалось уделом немногих профессионалов и вызывало лишь вялые, но интеллектуально насыщенные дискуссии в узких кругах сопричастных, вдруг стало доступным любому владеющему компьютером на уровне примитивного пользователя. И мгновенно появились легионы аналитиков, миллионы экспертов во всех вопросах, миллиарды знатоков политики, экономики, правильного мироустройства. Даже в военных вопросах мы теперь, сидя на диване и вставая с него лишь по элементарным физиологическим надобностям, теперь разбираемся лучше любых генералов и адмиралов. Десяток прочитанных за жизнь книг и сотня участий в интернет-баталиях с такими же, как мы сами, сделали нас лучшими спецами во всех вопросах, лучшими пророками и прогнозистами. Но при этом ничего по сути не изменилось. Как мы ничего не понимали в происходящем, так и продолжаем ничего в этом не понимать. И тому, помимо элементарного отсутствия специальных знаний, есть несколько вполне объективных факторов, которые стоит рассмотреть на примерах в теме, где каждый из нас точно знает как надо, и как точно не стоит.

Аэрофлот впервые удостоен престижной международной награды Business Traveller Awards

15 октября 2018 года, Москва. — Аэрофлот впервые в своей истории стал победителем международной премии Business Traveller UK Reader Awards 2018 в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». Престижную награду на торжественной церемонии в Лондоне вручил учредитель премии — британский журнал Business Traveller.

Популярное международное издание о путешествиях Business Traveller вручает награды ежегодно с 1988 года. Программа номинаций охватывает десятки категорий, отмечая наиболее достойных представителей глобального туристического сектора. За время своего существования награда Business Traveller Awards стала одной из самых желанных в индустрии путешествий в силу своей объективности и представительности. Победителей премии определяет читательское голосование. В числе постоянных лидеров по итогам премии ведущие авиакомпании — Emirates, Qatar Airways, Singapore Airlines, American Airlines, Lufthansa, Virgin Atlantic, British Airways, Swiss Airlines.

Авторитетный журнал Business Traveller, учрежденный в Великобритании в 1976 году, сегодня — ведущий глобальный медиа-бренд в индустрии туризма. Он объединяет 14 печатных изданий и ряд интернет-порталов в разных регионах мира. Аудиторию журнала составляют искушенные деловые путешественники, предпочитающие премиальный уровень сервиса вне зависимости от целей поездки.       



( Читать дальше )

Долги и курс доллара.

Сам по себе государственный долг любой страны, будь то США или любое другое государство, не страшен. И даже не столь страшно популярное сравнение объема долга с ВВП. Гораздо важнее другое. Любой долг жив до тех пор, пока существует способность его нормального обслуживания. Последнее упирается в способность и готовность внешних операторов рынка покупать новые долги хотя бы в обмен на погашение старых. Для этого вложения в доллар и долговые долларовые обязательства должны обладать двумя важными факторами. Коммерческой привлекательностью, то есть обещать владельцу капиталов прибыль. И надежностью, то есть отсутствием серьезных рисков получить вместо прибыли убыток. Прибыль может быть обеспечена либо высокими (больше инфляции) процентами, либо возрастающим курсом доллара по отношению к валюте происхождения капитала. Высокие процентные ставки отсутствуют. Причин две: рост процентов требует существенно большего притока свежего капитала при рефинансировании уже набранных долгов и плохо воспринимается инвесторами с точки зрения рисков. Остается рост доллара, что мы сегодня и наблюдаем. В краткосрочном аспекте это позволяет США выкручиваться, но уже в среднесрочном плане приводит к замедлению экономик тех стран, откуда происходит экспорт капитала и влечет за собой сокращение его потока. Важнейшим показателем устойчивости национальной экономики является состояние фондового рынка. Он должен расти. И пока растет. Но деревья не растут до небес. В какой-то момент отрыв фондовых индексов от состояния реальной экономики становится невозможно скрыть и объяснить никакими теориями. И это еще один серьезнейший вид рисков.

Волны Эллиотта определили ненадёжность сопротивления USDCAD

После небольшого превышения 1.3000 8 октября, USDCAD отступил к 1.2926 через два дня. Учитывая, что пара снижалась с тех пор, как вершина 1.3386 была показана в конце июня, предположение, что медведи возвращаются, было вполне оправдано. Кроме того, обозначилась нисходящая трендовая линия, которая ранее приводила к значительным распродажам два раза.
Волны Эллиотта определили ненадёжность сопротивления USDCADСогласно традиционному техническому анализу, имело смысл ожидать большей слабости после того, как быки USDCAD были первоначально отброшены в третий раз. С другой стороны, волновой анализ Эллиотта опирается на гораздо большее, чем простая линия тренда. Это метод распознавания образов, который может помочь трейдерам заранее определить ненадежные уровни поддержки и сопротивления. Поэтому вместо того, чтобы присоединиться к медведям между 1.3000 и 1.2900 на прошлой неделе, мы решили более подробно рассмотреть структуру ралли с 1.2783 до 1.3010. Следующий 30-минутный ценовой график USDCAD был отправлен подписчикам в качестве краткосрочного обновления в среду утром, в то время как пара все еще колебалась около 1.2960. (некоторые отметки были удалены для этой статьи)

( Читать дальше )

Что напугало рынки сегодня?

Что напугало рынки сегодня?

Акции падают вместе с долларом США — степень глобальной напряженности возросла. Золото и облигации растут в цене. S & P 500 увеличил свое снижение после крупнейшего еженедельного снижения с марта: президент Дональд Трамп в воскресенье угрожал ввести новые импортные пошлины из Китая. Технологические акции к падению на рынках. Европейские и азиатские фондовые индексы упали после предупреждений в минувшие выходные о глобальной экономической нестабильности на встрече руководителей финансовых ведомств под эгидой МВФ. Нефть торгуется на уровне около 71 доллара за баррель на фоне напряженности между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами из-за исчезновения видного саудовского журналиста. Турция сказала, что имеет доказательства убийства жерналиста в посольстве королевства. Доллар коснулся двухнедельного минимума против ведущих валют, а доходность 10-летних казначейских облигаций упала после слабого отчета по розничным продажам в США в сентябре. Золото 4 день роста с последних пяти.

Некоторые из опасений, которые вызвали один из худших продаж на мировом фондовом рынке с февраля, нашли отражение в ряде ярких заголовков в эти выходные. Управляющий директор МВФ Кристин Лагард предупредила о растущей волатильности рынка. И президент Дональд Трамп снова угрожал повысить тарифы на товары из Китая. Посол азиатской страны в Соединенных Штатах в воскресенье заявил, что его страна не хочет вести торговлю, но ответ сразу последует.

    «Провал переговоров Brexit, исчезновение диссидента, саудовский журналист Джамал Hasoggi, поражение CSU в Баварских выборах, пат в спорном вопросе итальянского бюджета и тревожный тон, исходящий от МВФ / Всемирного банка встреча на Бали — все это объединилось, чтобы вызвать дискомфорт среди финансовых рынков в понедельник », — сказал Кейт Джакс, стратег глобального валютного рынка Societe Generale SA.

    «Мировые запасы стали намного дешевле, — говорит Эрик Лоннерган, управляющий фондами M & G Investments.

Brexit

Фунт стерлингов был явно разочарован паузой на переговорах по британскому выходу из ЕС (Brexit). На этой неделе все ждут саммита ЕС, где может произойти прорыв в трудных переговорах. Европейская комиссия сегодня объявила, что переговоры об условиях для отделения Великобритании от Европейского союза не запланированы до саммита глав государств ЕС, который пройдет 17-18 октября. Глава Европейского совета Дональд Туск сказал месяц назад, что нынешний саммит станет своего рода «моментом истины» в вопросе «Брексит». Сторонам необходимо согласовать условия их «развода» не позднее ноября, чтобы соглашение о выходе страны из профсоюза успело пройти все необходимые ратификации и вступило в силу до 29 марта 2019 года. ред: foreck.info/

Главным камнем преткновения для сторон является вопрос об ирландской границе. Тереза ​​Мэй сказала, что стороны зашли в тупик. В воскресенье этот вопрос снова возник в полемике. В своем обращении к депутатам май сказал, что она не может допускать разногласий по поводу влияния Ирландии на общий результат переговоров. Г-жа Мэй сказала, что обе стороны добились «реального прогресса» в Северной Ирландии, но подтвердили, что она не может принять жесткую границу в Ирландском море.

    «Мы не можем согласиться на все, что угрожает целостности нашего Соединенного Королевства», — добавила она.

 


USDJPY предоставил нам дорожную карту три месяца назад

Существует причина, по которой это называется «торговля», а не «ловля максимумов/минимумов». Последнее буквально невозможно даже с лучшими торговыми инструментами и методами. Даже волновой принцип Эллиотта, который мы считаем лучшим методом анализа ценового поведения, не может сказать нам точного уровня цен, на котором рынок будет менять направление. Тем не менее, он может обеспечить дорожную карту для нас, иногда на месяцы вперёд. USDJPY — недавний пример. График ниже был отправлен нашим подписчикам почти три месяца назад — до открытия рынка в понедельник, 23 июля. Это показывает, что при правильных обстоятельствах трейдеры могут действительно подготовиться ко всему паттерну, не беспокоясь обо всех новостях, которые будут учитываться рынком по мере его развертывания.
USDJPY предоставил нам дорожную карту три месяца назадКак видно, восстановление с 104,64 до 111,40 было пятиволновым импульсом учебника в волне a), обозначенным i-ii-iii-iv-v, где волна i была ведущей диагональю. Волна b) затянула USDJPY до 108,11, но быки все еще были живы и сумели поднять пару до нового максимума 113,18. Так как волна а) была пятиволновым импульсом, волна в) должна была развиваться как движущая волна. Проблема заключалась в том, что рост от 108,11 до 113,18 состоял всего из трех волн, обозначенных a-b-c. Единственным оставшимся вариантом для волны c) на этом этапе разработки была конечная диагональ, где каждая волна представляет собой трехволновую последовательность.



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW