Копипаст

Потребление электроэнергии в Объединенной энергосистеме Центра за 7 мес. 2022г: 148157,3 млн кВт·ч (+1% г/г)

04.08.2022 12:14

По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра), потребление электроэнергии в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Центра за семь месяцев 2022 года составило 148157,3 млн кВт·ч, что на 1514,8 млн кВт∙ч или на 1,0% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

В январе – июле 2022 года зафиксирован рост электропотребления относительно аналогичного периода прошлого года в энергосистемах Брянской области – на 2,3%, Владимирской области – на 2,8%, Воронежской области – на 1,2%, Липецкой области – на 2,2%, Москвы и Московской области – на 1,9%, Орловской области – на 2,5%, Рязанской области – на 1,0%, Тверской области – на 4,7%, Тульской области – на 2,9%.

В январе – июле 2022 года зафиксировано снижение электропотребления относительно аналогичного периода прошлого года в энергосистемах Вологодской области – на 1,5%, Курской области – на 6,3%, Смоленской области – на 2,8%.

Потребление электроэнергии в энергосистемах Белгородской, Ивановской, Калужской, Костромской, Тамбовской, Ярославской областей в январе – июле 2022 года осталось на уровне прошлого года.



( Читать дальше )

Банк Англии прогнозирует, что пик инфляции превысит 13%, что более чем в шесть раз превышает целевой показатель.

5 августа (Рейтер) — Разговоры об изменении полномочий Банка Англии оживили дебаты о том, должны ли центральные банки быть независимыми от правительств и каким образом.

Перед центральными банками стоит задача сохранить ценность валюты, удерживая инфляцию под контролем. С этой целью многие из них ограждены от политического давления со стороны правительств.

Некогда священная корова в западном мире, в последние годы эта независимость все чаще ставилась под сомнение, поскольку центральные банки вмешивались, чтобы поддержать правительства, когда они пострадали от глобального финансового кризиса, а затем от пандемии коронавируса.
Вот несколько вопросов и ответов по теме, которая быстро переходит из академических кругов в политическую сферу и может оказать серьезное влияние на инфляцию в ближайшие десятилетия.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
Лиз Трасс, претендент на пост следующего премьер-министра Великобритании, пообещала пересмотреть полномочия Банка Англии, включая, возможно, его способность устанавливать процентные ставки без вмешательства правительства.
ЛОНДОН, 4 авг (Рейтер) — Высшее руководство Банка Англии в четверг выступило в защиту своего отчета о денежно-кредитной политике Великобритании после того, как министр кабинета открыто заявил о ослаблении операционной независимости центрального банка.



( Читать дальше )

1917 как это было.

Вы – семья среднего класса в 1917 году. Ваш кусок земли конфискуется безвозмездно. Частная собственность на землю отменяется (Декрет Всероссийского съезда Советов от 26 октября 1917 г.). Ваш дом в городе – его больше нет. Отменяется право собственности на земельные участки и строения в пределах городов (в рамках лимитов) (Декрет СНК от 23 ноября 1917 г.).
Вскрывают ваши депозитные ячейки в банках и конфискуют все золото (монеты и слитки), которые там есть (Декрет Ц.И.К. от 14 декабря 1917 г.). Если вы не явитесь сами с ключами, все, что внутри, подлежит конфискации.

Сделки с недвижимостью запрещаются. Ваша квартира, ваш кусок земли, ваша дача становятся непродажными, нулем (Декрет СНК от 14 декабря 1917 г.). Вы не можете продать деревенский дом (постановление Народного Комиссариата Юстиции от 6 сентября 1918 г.). Все платежи по ценным бумагам прекращаются. Сделки с ценными бумагами запрещаются. Все ваши сбережения в ценных бумагах становятся нулем (Декрет СНК от 4 января 1918 г.). Если вы – писатель, ваши авторские права «переходят в собственность народа» (Декрет от 4 января 1918 г.). Любое произведение (научное, литературное, музыкальное, художественное) может быть признано достоянием государства (Декрет СНК от 26 ноября 1918 г.).

( Читать дальше )

Переговоры с Западом по стране 404? Amnesty International подает знаки. Не шортить российский рынок на предстоящей торговой неделе

Глава украинского отделения Amnesty International подал в отставку после того, как правозащитная организация обвинила Киев в том, что он подвергает опасности гражданское население и нарушает международные законы своей тактикой военного времени.

В четверг наблюдательная группа опубликовала доклад, в котором обвинила вооруженные силы Украины в нарушении международного гуманитарного права и создании угрозы для гражданского населения с помощью тактики, которая включает создание баз и использование систем вооружения в школах, больницах и других населенных жилых районах.

Оксана Покальчук, глава Amnesty International в Украине, заявила в пятницу поздно вечером в Facebook, что доклад “стал инструментом российской пропаганды”. Покальчук заявила, что решила уйти из-за разногласий по ценностям с руководством Amnesty International.

Покальчук сказал, что офис Amnesty International в Украине постоянно просил, чтобы в отчете учитывалась позиция Министерства обороны страны. Однако, по ее словам, когда группа в конце концов обратилась в министерство, украинским чиновникам было предоставлено очень мало времени для ответа. Amnesty сообщила в четверг, что 29 июля связалась с Министерством обороны.
В докладе Amnesty International утверждается, что украинские военные нарушили международное гуманитарное право, превратив гражданские объекты в военные цели, например, создав базы и задействовав системы вооружения в населенных жилых районах. По мнению группы, когда Россия наносит удары по этим целям, это приводит к гибели мирных жителей и разрушению гражданской инфраструктуры.



( Читать дальше )

Гнездо телефонных мошенников, чистка IT-компаний и налог на релокантов

    • 06 августа 2022, 13:25
    • |
    • *FXRB*
  • Еще
Гнездо телефонных мошенников, чистка IT-компаний и налог на релокантов


1. Любопытные фотографии из колл-центра мошенников, обнаруженного в Бердянске (бывшая Украина) ещё в апреле. Похоже, дело там было поставлено на широкую ногу. Сотрудников «вдохновляли» работать с помощью специальных мотивационных плакатов и объясняли им, почему грабить русских совершенно не зазорно (ссылка):

Брошенный мошенниками колл-центр был обнаружен российскими военными в Бердянске в апреле. Сбербанк был привлечен в качестве эксперта, чтобы помочь восстановить данные, которые были на поврежденных серверах.

«К настоящему времени мы на всей технике, которую нам передали, смогли воссоздать картинку примерно на 10% всех серверов из 111 серверов. Сегодня мы можем сделать первые выводы, что в этом колл-центре работало не менее 300 человек, они располагали базой данных по гражданам России – не менее 20 миллионов человек», – передает его слова РИА Новости.

Этот же эксперт раньше рассказывал о том, что «столицей» телефонного мошенничества до недавнего времени был Днепрпетровск — в конце 2020 года там располагалось до тысячи кол-центров злоумышленников. Это огромная индустрия, масштаб которой можно объяснить ее тесными связями не только с организованной преступностью, но и со спецслужбами Украины. На фоне развития спецоперации покровители данного бизнеса приняли решение свернуть его в Днепрпетровске и перенести на территорию других городов Украины. В объявлениях эти колл-центры описывают характер своей деятельности как «работу со страной-агрессором».


( Читать дальше )

Копипаст. Банки и Платёжные Карты с Запрещённым Именем "ХХХ".


     Мама, а я сегодня сам написал на заборе слово из трёх букв...


     Дисклеймер. Будучи законопослушным гражданином Российской Федерации, я не могу себе позволить использовать в своём лексиконе ЭТО запрещённое и наказуемое слово. Поэтому в тексте оно будет заменено на три весёлых буквы — «ХХХ». Итак, 


     Оператор карт «ХХХ» перестал платить банкам за их продвижение. С уходом хххх и хххххххххх конкурентов у него фактически не осталось.

     Платежная система «ХХХ» перестала выделять банкам деньги на продвижение своих карт после ухода из России хххх и хххххххххх — на этом рынке больше нет конкуренции. Банки теперь будут проводить такие акции самостоятельн

     Национальная система платежных карт (НСПК) сократила маркетинговый бюджет, который выделялся банкам на совместное продвижение карт «ХХХ» на российском рынке. Это произошло после ухода из России международных платежных систем хххх и хххххххххх. Об этом РБК рассказали четыре источника в кредитных организациях. Представитель НСПК подтвердил пересмотр подхода к маркетинговым и стимулирующим программам.



( Читать дальше )

МВД задержало четырех москвичей по делу об организации незаконных пунктов обмена валюты

Столичная полиция задержала четырех человек по делу об организации нелегальных пунктов обмена валюты. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, доход от их деятельности превысил 25 миллионов рублей, передает «Интерфакс».
По ее словам, менялы начали совершать операции по покупке и продаже иностранной валюты без разрешительных документов. Для этого они арендовали более десяти помещений в разных районах Москвы и установили там расчетно-кассовое оборудование и приборы для подсчета купюр.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 172 Уголовного кодекса РФ («Незаконная банковская деятельность»).

Будьте аккуратней…

Грехи России и Запада, недовольный Восток и конец западного господства

    • 05 августа 2022, 09:47
    • |
    • *FXRB*
  • Еще
Грехи России и Запада, недовольный Восток и конец западного господства

1. Экс-президент и Телеграм-блогер Дмитрий Медведев перечисляет грехи России и Запада (ссылка 1ссылка 2):

НАШИ ГРЕХИ
(в чём виновата Россия)

1. В безумном подорожании бензина на всех бензоколонках США и их близких союзников.
2. В росте цен на все продукты питания во всех магазинах на всех континентах.
3. В одуряющей жаре на европейских курортах, от которой мучится всё живое.
4. В провоцировании введения «адских санкций» против России, которые ударили по беззащитным европейским компаниям.
5. В том, что Joseph Robinette Biden, Jr. периодически путает слова, не может найти выход из комнаты и читает технические примечания по тексту суфлёра.
6. В том, что в Америке можно голосовать по почте.
7. В том, что Олафа Шольца обозвали «обиженной ливерной колбасой».
8. В отставках европейских лидеров с момента аррогантного создания Петром I Российской империи всем назло.
9. В манипулировании общественным мнением за счёт произведений российской классической литературы и симфонической музыки, которые некритично потребляют доверчивые европейцы.
10. В злодейском убийстве прогрессивного европейского политика Гая Юлия Цезаря бандой террористов Публия Сервилия Каски, Марка Брута и других российских наймитов с целью внесения раскола в западный мир и продвижения антилиберальных ценностей.
11. В ничем не спровоцированном нанесении упреждающего метеоритного удара по нашей планете и последующем исчезновении динозавров.



( Читать дальше )

«Газпром» принялся сжигать не дошедший до Европы газ

Резкое сокращение поставок природного газа в Европу по газопроводу «Северный поток» привело к тому, что «Газпром», по всей видимости, начал сжигать газ в промышленных масштабах. Об этом со ссылкой на свидетельства очевидцев и данные NASA сообщает финская телерадиовещательная корпорация YLE.

К такому выводу приводит появившийся еще 17 июня гигантский факел недалеко от российско-финской границы, возле компрессорной станции «Портовая», которая обеспечивает прокачку газа.

Наблюдать его каждый день можно непосредственно через границу. Спутниковые снимки системы мониторинга пожаров NASA подтверждают наблюдения. Никаких других очагов возгорания в этот период не обнаружено.


 

lenta.ru/news/2022/08/04/ne_dostavajsya_zhe/ 

КТК существенно снизил перекачку нефти из-за ремонта на Тенгизе и остановки добычи на Кашагане

04 АВГУСТА 2022

Москва. «Каспийский трубопроводный консорциум» (КТК) существенно снизил объемы перекачки нефти по трубопроводной системе Тенгиз — Новороссийск. Об этом сообщила в среду пресс-служба консорциума.

«В связи с ремонтом на Тенгизском месторождении Республики Казахстан на головном участке трубопроводной системы КТК (НПС «Тенгиз») прием нефти с месторождения осуществляется в сниженном режиме. Также по причине остановки производства нефти на месторождении Кашаган снижены объемы приема нефти в трубопроводную систему КТК. Указанные факторы повлекли значительное снижение общего объема перекачки нефти по трубопроводной системе Тенгиз — Новороссийск. О восстановлении режимных объемов перекачки будет объявлено дополнительно», — говорится в сообщении.

Отмечается, что акционеры компании и грузоотправители уведомлены о сложившейся ситуации.

КТК — основной экспортный маршрут для казахстанской нефти, на нее приходится более 80% от прокачиваемых по трубопроводу объемов. Мощность магистрали — 67 млн тонн нефти в год.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW