Избранное трейдера Андрей Вячеславович (Ganesh)

по

Разбор сделок по Ri

    • 10 декабря 2022, 23:09
    • |
    • Kir
  • Еще

Разобрал сделки по фьючу на ртс, которые отторговал 09.12.2022

Разбор сделок по Ri

Ситуация на минутке:

Разбор сделок по Ri



( Читать дальше )

Я стал прибыльным трейдером, сделав эти 5 вещей. Стив Бернс

 Мне очень повезло, когда я начал торговать в начале 1990-х годов, когда акции технологических компаний оставались в восходящем тренде и после каждого падения постоянно поднимались в цене. Покупка на падении и удержание неоднократно работали так же, как и в последние несколько лет, как в акциях, так и в криптовалютах. Однако после краха доткомов в марте 2000 года фондовый рынок достиг вершины и начал долгосрочный нисходящий тренд и медвежий рынок. Мне пришлось научиться зарабатывать прибыль от торговли с 2000 года на внутренних нисходящих трендах и торговых диапазонах.

Это пять основных принципов, которые я использовал, чтобы вернуть свой капитал к историческим максимумам к 2003 году и стать прибыльным трейдером в течение последних двух десятилетий.

Изучите себя, прежде чем начать торговать.

Если вы полагаетесь на удачу в своей торговле без системы и случайных входов и выходов, в конечном итоге ваша удача иссякнет. 



( Читать дальше )

Береги симку смолоду

Недавно стало известно, что со счетов бывшего чиновника, находящегося в СИЗО, неожиданно пропали 25 миллионов рублей.

 Как выяснилось, злоумышленники предъявили поддельный паспорт в офисе «Билайн» и заказали дубликат сим-карты. Ну, а дальше дело техники! Получив доступ к номеру, мошенники зашли в личный кабинет онлайн-банка и в течение двух недель планомерно выводили средства со счетов жертвы. Улов киберпреступников составил почти 25 миллионов рублей. Похищенные средства затем обналичивались в банкоматах.

 Как не стать жертвой угонщиков сим-карт

Береги симку смолоду



В настоящее время сим-карта не только дает доступ к сети мобильного оператора. Номер телефона, зашитый в сим-карте, является ключом к многочисленным онлайн-сервисам и приложениям (электронной почте, мессенджерам, социальным сетях, сервисам электронных и банковских платежей). И этот ключ надо беречь!



( Читать дальше )

Перенос убытков прошлых лет и возврат переплаченного налога. Как не запутаться в сроках

Здравствуйте!

При переносе инвестиционных убытков, если они были в прошлом, уменьшается текущая прибыль и налог. А можно взять прибыль, полученную за три предыдущих года и уменьшить ее на ранее понесенные убытки, если вы этого не сделали. Тогда вы можете вернуть налоги, которые уже заплатили в бюджет с этой прибыли.

Часто возникает путаница в отношении сроков переноса убытков и возврата налогов. Попробуем внести ясность в сроки «давности» и сразу перейдем к примерам. В примерах возьмем только обращающиеся финансовые активы, которые сальдируются между собой, чтобы просто понять, за какие годы можно признать убытки и вернуть налоги. 

Убыток от инвестиций можно учесть в течение следующих 10 лет за годом его получения

Пример 1 

По итогу 2020 года инвестор получил убыток 100 тыс. рублей. За 2021 год вышла прибыль 200 тыс. рублей, с которой брокер удержал 26 тыс. рублей налога (200 000 * 13%). В 2022 году инвестор подал декларацию 3-НДФЛ



( Читать дальше )

Демура текстом

    • 08 декабря 2022, 08:21
    • |
    • T-800
      Smart-lab премиум
  • Еще
Спасибо посту Дяди Мити, где он дал ссылку на новое видео от Демуры: peervideo.ru/w/5xdhri7V5ZnRLFs8bg6TLU

О чем вещает гуру:
1. Цифровая валюта нужна для контроля каждого индивида и централизованного управления массами. Присвоения социальных рейтингов индивидам, ограничения для лиц с низкими рейтингами.
2. Про дефляцию и долговые кризисы. Долги капиталиста хорошие, долги частные плохие. ЦБ дефляцию не может контролировать. Кризис уничтожает нездоровый капитал, неэффективные инвестиции. Поднятие ставки запускает дефляцию.
3. Когда жопа? Через пару лет. Вначале ошкурят нас. Затем попробуют ошкурить Китай, Европу. Потом перекроют кран с долларами, заблокируют долларовые активы. Т.к. обслуживать доллар нельзя, тем более нельзя. Но будет глобальный рост доллара, т.к. у всех будет нехватка долларов. 
4. Недвижимости в РФ еще падать в долларах, в рублях расти, но покупательная способность падать. В Европе аналогично.

( Читать дальше )

"Базовый" алго на крипте

    • 08 декабря 2022, 07:17
    • |
    • noTrust
  • Еще

Какие свойства есть у криптовалюты? Во-первых это очень высокая волатильность, сотни и даже тысячи процентов это норма. Отсюда вытекает и второе: прибыль по лонгам и шортам не может быть распределена равномерно (по крайней мере если мы говорим об относительно продолжительном интервале в сделке). Например, упасть сильнее чем на -100% за месяц невозможно, а вот вырасти на +1000% легко.

Идея такая. Попытаться забирать «жирную» прибыль в долгосрочных движениях вверх, отдавать обратно по минимуму на «медвежьих» циклах. Что-то типа базового принципа при торговле криптой.

Итак сам алго. Сделки только в лонг. Таймфрейм 1 минута. Первого числа каждого месяца начинаем строить «месячный» хай. Т.е. если максимум текущий > максимум предыдущий, то обновляем «месячный» уровень и т.д. Таким образом 7 числа каждого месяца у нас отрисуется ровно максимум за неделю, к 30 за месяц. Чем больше дней прошло с начала месяца, тем больший интервал охватывает найденный экстремум.
Также каждую неделю будет строить «недельный» минимум для трейлинга прибыли. Каждое воскресенье (это день недели с исторически минимальной волатильностью) начинаем отрисовывать минимум по тому же принципу: минимум текущий < минимум предыдущий => обновляем «недельный» минимум. К концу следующей субботы имеем отрисованный уровень за 7 дней. В воскресенье опять начинаем все заново.



( Читать дальше )

Какую стратегию выбрать для торговли на бирже? Часть 1.

СРЕДНЕСРОЧНАЯ СТРАТЕГИЯ.

Главная задача на рынке – не потерять деньги. Что можно для этого сделать?

👉Не шортим, не торгуем фьючерсами, не берём никаких плечей, не ставим стопы и не продаём в минус!

👉Торгуем только на свои, в лонг и только фундаментально крепкими бумагами.

Вы не сможете потерять деньги. Даже если всё пойдёт не по плану, у вас всегда есть возможность переждать просадку, так как вы знаете, что сидите в фундаментально крепкой компании, и с ней ничего не случится.

👆За всю историю торговли в среднесрок на моем канале такое случалось всего один раз. (Газпром😁)

Эта стратегия идеально подходит для новичков, которых на канале большинство.

По этой стратегии вы не заработаете сотни % годовых, но 30-40% за год – вполне.

🙂При этом риски потери капитала около нулевые!

Подписывайтесь на мой telegram канал и читайте больше полезной информации для инвесторов и трейдеров: t.me/+8wTKWEUlfLg4ZDAy

Как инвестировать в золото. Часть 2. Контракты на бирже, фьючерсы, ОМС

В прошлом посте начал рассказ о различных способах инвестировать в золото. 

Сегодня продолжим и остановимся на биржевых инструментах инвестирования в презренный металл. 


2. Контракты на золото на Московской бирже

На Московской бирже в секции валютного рынка можно покупать контракты на золото (GLDRUB_TOM). 

Как инвестировать в золото. Часть 2. Контракты на бирже, фьючерсы, ОМС
По сути, это аналог обезличенного металлического счета в банках (см. ниже), но гораздо более выгодный из-за низких биржевых комиссий и спредов. Контракты обеспечены физическим золотом, которое хранится в Национальном Клиринговом Центре. Но получить физический металл с такого счета нельзя. 

Список брокеров предоставляющих своим клиентам услуги по совершению операций на рынке драгоценных металлов Мосбиржи.



( Читать дальше )

Российский рынок сильно обмельчал. После начала СВО ощутимо снизилась концентрация активов богатых и сверхбогатых на рынке

    • 07 декабря 2022, 10:27
    • |
    • spydell
      Проверенный аккаунт
  • Еще
В конце 2021 клиенты, чьи актив составляют свыше 500 млн руб держали 17.2% всего российского рынка, а на 3 кв 2022 доля этих клиентов снизилась до 14%. 

Под активами понимается вложения в акции, облигации, паи, денежные инструменты и кэш на брокерских счетах

Эта тенденция относится к богатым клиентам с активами на рынке в диапазоне от 100 до 500 млн руб, доля которых снизилась с 19.1% до 15.2%. 

Также потеряли долю рынка обеспеченные клиенты с активами от 10 млн до 100 млн руб – снижение с 32.1% до 31.2%.

Группа от 10 млн и выше снизила долю с 68.4% до 60.3%.

Зато сильно выросла доля клиентов от 1 до 6 млн, концентрация которых увеличилась с 16.5% до 19.6% и заметно увеличилась доля с мелкими счетами от 100 тыс до 1 млн (с 8% до 11.9%).

Как интерпретировать эти данные? Это нельзя объяснить падением активов и высокой концентрацией активов богатых клиентов в рынке акций, иначе бы группа 1 млрд + не трансформировалась в группу от 1 до 6 млн.

( Читать дальше )

Брать или не брать Сбер ? Вот в чем вопрос!( блог 298, 12+)

Да, пацаны, да!   Сегодня стоим перед вопросом быть или не быть сберу у нас в портфеле?!  Уже несколько дней идет  пропаганда, направленная на трейдеров c целью затащить их в Сбер.  Типа у Сбера все хорошо, типа  его дивы даже заложили в будущий бюджет и всякое такое... 
     Как по мне, я предполагаю что у каждого сбер и так есть в портфеле, купленный по 250 или 300 рублей.  Так на фига разводить эти бумаги еще. Сидим ровно  на попе и смотрим по сторонам.  Хорошо тем, у кого на бирже нет свободных денег. Вот у меня нет свободных денег и я рад, что выбор по сберу мимо меня.  Брать сбер нужно тогда, когда он будет менее 100 рублей.  Сейчас на рынке новые стереотипы и Сбер по 140- это его потолок, какие бы мне черточки не показывали на графике сбера. 
     Идет СВО, идет инфляция в России, падает производство средств производства. Растет перепродажа в ритейле, падает покупка автомобилей, стагнация в продаже новостроек, сокращение предложений рабочих мест и падение зарплаты работягам, дорожают коммунальные платежи и водка, сокращаются отделения сбера у нас в стране и зарубежом. Какие  сегодня могут быть покупки сбера?!  Это лишь больной купит сегодня немного сбера.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн