Избранное трейдера Андрей Вячеславович (Ganesh)

по

Какие паевые фонды принесли доходы в ноябре

Последний осенний месяц хоть и порадовал частных инвесторов на рынке коллективных инвестиций, однако доходы были заметно ниже, чем месяцем ранее. Лучшую динамику продемонстрировали фонды, ориентированные на иностранные активы, которые выросли на фоне снижения опасений относительно дальнейшего роста ставки ФРС. В выигрыше оказались и фонды, ориентированные на драгметаллы. Аутсайдерами ноября стали паи отраслевых фондов, ориентированных на акции российских компаний нефтегазового и потребительского секторов.

Подробнее – в материале«Ъ».

  • обсудить на форуме:
  • ПИФы

Вопросы к Московской бирже буквально кричат о критической ситуации с тарифами

Вопросы к Московской бирже буквально кричат о критической ситуации с тарифами
Завтра в 17:00мск у нас прямой эфир #smartlabonline с представителями Мосбиржи. Подписывайтесь на ютуб-трансляцию, чтобы не пропустить.
На прошлой неделе я попросил вас задавать вопросы для Биржи.
На смартлабе написали 100 комментариев и 39 комментариев в моей телеге.
Трейдеры просили не стесняться задавать Бирже неудобных вопросов.
Читая вопросы, понимаешь, что ситуация с тарифами близка к революционной, во всяком случае, «низы точно не хотят жить по-старому».
Вопрос — может ли биржа?

Итак, обобщаю вопросы:

Тарифы и условия

👉Александр Горчаков: Проводился ли сравнительный анализ ликвидности до и после изменения комиссий на срочном рынке? Если да, то когда и где можно будет ознакомиться с результатами? Если нет, то почему?
👉Нет ли ощущения, что новая тарифная политика (с увеличением комиссии для тейкеров и обнулением ее для мейкеров) привела к снижению оборотов и ликвидности? Многие трейдеры сами пишут, что с увеличением комиссий «Многие перестали торговать или значительно сократили активность»
👉Алексей Каленкович: они правда не понимаю что подъем комиссий убивает рынок, который и так на ладан дышит? пока рынок был жив из-за временного повышения волатильности, но уже сейчас волатильности вернулись к значениям, при которых комиссия становится по-сути запретительной. С такими тенденциями через год-два рынка опционов не останется. 
👉Планируется ли снижение тарифов или хотя бы возврат скальперской скидки при торговле внутри дня? (GT Trader). Алексей Никитин спрашивает про снижение комиссий в три раза. Некто Шурик говорит, что на опционах надо снижать комисс в 3 раза, чтобы хоть какие-то торги шли.
👉Когда будет новое повышение комиссий?
👉Если Биржа принимает неудачное тарифное решение, возможно ли хотя бы в теории его откатить назад? (вопрос от меня)
👉Как и кем принимаются решения по тарифам? 
👉нельзя постоянно повышать расходы участников торгов? Как они предлагают котировать инструменты Срочного рынка, если с 1 января в 2 раза повышают плату за логины, которых нужно иметь довольно много для маркет-мейкинга? Пусть отменят повышение тарифов на логины, каналы подключения к сети биржи и другие инфраструктурные сервисы! (Шурик СПб)
👉Когда они уменьшат ГО — восстановят прежние плечи? (Laukar)
👉Пытался котировать опционы, брокер снял штраф, сказав, что его штрафует за это биржа. Штраф из за того что было много лимиток в минуту. Разве Московской бирже не интересно иметь хорошую ликвидность в опционах, почему штрафуют? (Георгий Харитонов)


( Читать дальше )

ПВО: со щитом или на щите

    • 05 декабря 2022, 08:25
    • |
    • boomin
  • Еще

Институт Представителей владельцев облигаций в России появился больше восьми лет назад, но всё еще остается незрелым. По сути, его участники только сейчас начинают осуществлять реальные шаги по защите прав инвесторов. Boomin решил проанализировать, что сегодня представляют собой ПВО в сегменте высокодоходных облигаций — в деньгах, выпусках, эмитентах и дефолтах. А также понять, что сдерживает эффективность представителей инвесторов.

null

На недавней конференции Investment Leaders Forum-2022 начальник управления по работе с эмитентами облигаций и сопровождению нацпроектов Московской биржи Дмитрий Таскин с грустью отметил, что, дескать, настоящих ПВО в России не больше, чем пальцев на одной руке. Речь об организациях, которые, по мнению представителя биржевого холдинга, обладают экспертизой, на деле отстаивают интересы частных инвесторов и дорожат своей репутацией. И это при том, что в реестре ПВО Банка России сегодня значатся 80 компаний, и список этот имеет тенденцию к росту.



( Читать дальше )

Уехал из России. Где лучше переждать вторую волну мобилизации

За последние три месяца я пожил в Грузии, ОАЭ и остановился в Таиланде. Цель путешествия была в том, чтобы понять где можно комфортно перезимовать и переждать вторую волну мобилизации в РФ. В каждой стране есть свои плюсы и минусы, поэтому поделюсь своим опытом проживания, а выводы делайте сами.

🇦🇪ОАЭ 

Я прожил в Дубаи три недели. Дубаи, конечно, сказочный эмират, есть развлечения на любой кошелёк, много русских и украинских эскортниц и прекраснейшие виды из небоскрёбов.

Уехал из России. Где лучше переждать вторую волну мобилизации

🏠Жильё 



( Читать дальше )

Разбор метода Д.В. Пушкарева. Дополнение.

Всем здравствуйте!

 
Упустил один момент в разборе метода Д.В. Пушкарева (часть 1часть 2, часть 3), думал уже – ну и ладно.

Но вот сегодня прямо-таки у нас наплыв новых пользователей (регистрация сегодня). И сразу давай комментарии писать, мол реклама это все, пиар. Да и черт бы с ними, если бы не веские основания подозревать, кто эти товарищи, а точнее товарищ.

Так вот, неуважаемый Дмитрий Владимирович, он же Nikolay B, Pavel2012 или кто вы там еще, что бы сомнений не было, я реализую то, что упустил. Сами напросились.

Итак, после того, как я разобрался с сутью т.н. «метода», первое желание было слить его в сеть. Но вовремя одумался. Почему?

Кто-нибудь может, обрадовавшись халяве, попытаться применить это и скорее всего потеряет в лучшем случае время, а в худшем – деньги.

Могут появиться отдельные «парни с прыщавой совестью», которые попробуют его еще и перепродать тогда уже с однозначными денежными потерями для покупателя.



( Читать дальше )

OptionVictory (OptionFVV): экспериментальная поддержка моделирования позиций в премиальных опционах на акции

    • 04 декабря 2022, 21:43
    • |
    • tashik
  • Еще

Сегодня вышла версия OptionVictory (OptionFVV) 2.3.7 с поддержкой моделирования позиций в новых премиальных опционах на акции.

ВАЖНО: новая версия требует изменения настроек таблицы текущих торгов в Quik: нужно добавить последним столбец Код класса.

Чтобы работать с премиальными опционами, нужно добавить в начало таблицы соответствующую акцию (туда же, куда добавляем фьючи), базовые активы должны идти в таблице первыми, а потом добавить интересующие серии опционов на акции (их можно найти по хвосту _CLT). 

Получится что-то такое:

OptionVictory (OptionFVV): экспериментальная поддержка моделирования позиций в премиальных опционах на акции

Дальше открываем OptionVictory и запускаем вывод по DDE из Quik. 

Собираем моделируемую опционную позицию из премиальных опционов

OptionVictory (OptionFVV): экспериментальная поддержка моделирования позиций в премиальных опционах на акции



( Читать дальше )

Джейсон Шапиро - таинственный маг рынка №2 из книги Джека Швагера. Чел который торгует по "Василию Олейнику"

Джейсон Шапиро - таинственный маг рынка №2 из книги Джека Швагера. Чел который торгует по "Василию Олейнику"
Продолжаю читать «Таинственные маги рынка». Первое интервью было тут и понравилось мне больше, чем это. Джейсон Шапиро — какой-то мутный тип, который постоянно менял место работы и был у него период, когда он за два года увеличил счет с $50 млн до 600 млн долларов!!! Мутный, потому что Швагер его еле уговорил дать интервью, во-вторых, я бы не особо поверил, что те методы, о которых он рассказывает, реально работают, а в-третьих, мне кажется он многое не договаривает (например умалчивает о реальных причинах ухода из фондов, в которых работал):)
Итак, начнем с самого интересного!

Торговые секреты Джейсона Шапиро

👉Средняя доходность составляет 34% при целевой волатильности 20%
👉Самое любимое — контртрендовые сделки, то есть определять, откуда рынок может развернуться
👉Чел всерьез торгует против мнения гуру и рыночной толпы
👉Первый раз я вижу, чтобы кто-то всерьез использовал данные COT от CFTC по позиционированию игроков. В этом отчете позиции делятся на спекулянтов и на «COMMERCIAL» игроков, то есть тех, кто делает бизнес, связанный с торгуемым активом. Секрет в том, чтобы торговать против спикулей.
👉«Торгую на стороне институциональных трейдеров», — говорит он
👉В COT-репортах смотрит на абс.размер позиций игроков, как он соотносится с уровнями в прошлом
👉Помимо отчетов COT использует и само движение цены
👉Для определения настроений использует какой-то свой осциллятор, какой именно — не раскрыл секрета
👉Также смотрит CNBC, любимая программа Fast Money, где «говорящие головы» всегда несут обратное от того, что на самом деле надо делать
Джейсон Шапиро - таинственный маг рынка №2 из книги Джека Швагера. Чел который торгует по "Василию Олейнику"

( Читать дальше )

ТОП-10 облигаций фондового рынка РФ со сроком погашения не больше 3х лет и процентом прибыли больше, чем на депозите в банке.

ТОП-10 облигаций фондового рынка РФ со сроком погашения не больше 3х лет и процентом прибыли больше, чем на депозите в банке.   ТОП-10 облигаций фондового рынка РФ со сроком погашения не больше 3х лет и процентом прибыли больше, чем на депозите в банке. 

 

Скоро конец года, время подводить итоги и ставить цели на будущее. Для инвесторов 2022 год выдался непростым. Не успел фондовый рынок опомнится от пандемии, как новый удар-начало СВО на Украине. В итоге с начала года индекс мосбиржи упал примерно на 45%.



( Читать дальше )

Разбор метода Д.В. Пушкарева. Техническая часть

Часть 1     Часть 2

Заключительная – техническая часть разбора «метода» Д.В. Пушкарева

Ну вот, пожалуй, закончим с творчеством. Разберем, что же представляет из себя метод Д.В. Пушкарева более конкретно.

Суть до обидного проста: продажа голых опционов с усреднением в случае убытка… И все!

Такая тактика имеет место быть и может быть доходной. Описана, как правило, в первых параграфах любого учебника по опционам. Но согласитесь, 120 тыс. рублей как-то многовато за такую «стратегию»?

Но как же так? А спред квартальной экспирации? Ведь метод так и называется: «СПРЭД КВАРТАЛЬНОЙ ЭКСПИРАЦИИ + НЕДЕЛЬНАЯ ПРЕМИЯ»

Ответ простой: «недельная премия» – это та самая продажа недельных опционов, а «спрэд квартальной экспирации» — продажа недельных опционов в период квартальной экспирации. И да… там действительно есть спред. Но нашей продаже ни тепло и ни холодно ни от того, ни от другого.



( Читать дальше )

Фонд с самой низкой комиссией на рынке - СЧА почти 2,5 млрд!

Не так давно мы запустили БПИФ Денежный рынок (AKMM) и соответствующую стратегию. Активы фонда уже достигают отметки 2,5 млрд руб.

Как работает продукт?

Активы фонда инвестируются в краткосрочные инструменты денежного рынка – преимущественно, в обратное РЕПО. Мы выбираем наиболее оптимальные ставки для размещения денежных средств, что гарантирует эффективную реализацию стратегии фонда.

Фонд является может быть использован как промежуточный инструмент, когда все еще нет определенности, однако есть желание быть ближе к рынку. Ключевое отличие от депозита – ликвидность. Инвестируя в БПИФ Денежный рынок, вы находитесь в рынке, а активы всегда готовы перейти в интересные, более рискованные идеи.

Отличительная особенность фонда по сравнению с аналогами – самая низкая совокупная комиссия среди всех биржевых фондов – не более 0,34% год (MF 0,14%), а в перспективе может быть еще ниже. 

Итого:

  • Идеальный вариант для консервативных инвесторов
  • Крайне понятный профиль риск/доходность
  • Отлично подойдет в качестве промежуточного инструмента для перехода к более рискованным идеям
  • Самая низкая комиссия на рынке – не более 0,34% в год

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн