Избранное трейдера Бек
Много у нас постов про заграницу, давайте о России поговоим.
Большую часть своей жизни прожил в Красноярске. В школьные годы бывал во Владивостоке, Анапе, Сочи.
Во время получения высшего образования довелось пожить несоклько лет в Барнауле. Пока трудился на государственной службе бывал в таких городах как Москва, Омск, Абакан.
Сейчас проживаю в Северо-Енисейске, это населенный пункт не большой численности в близи с крупнейшим карьером АО «Полюс»
В последнее время нас с жено не покидает мысль сменить место жительства. Причина:
1) для кого-то покажется банальной, но надоела сибирская погода. Ни солнца, ни фруктов, ни овощей нормальных. На природе клещи атакуют… или медведи (прошлым летом в Северо-Енисейск вышло два медведя, полицеские их гоняли на бобике своем).
2) неадекватная стоимость аренды жилья и ком. платежей. Например в Северо-Енисйске аренда любой квартиры минимум 13 тысяч. + ком платежи (в зимнее время в размере от 5 — 8 тысяч).
В одном из обсуждений про «ужасы капитализма» заметил, что люди критикуют занятие бизнесом в России. Полностью с этим не согласен и решил изложить свой не большой опыт:
«Учителя, которые недовольны своими
зарплатами, могли бы пойти работать в бизнес»
2016 год, Д.А. Медведев
Осенью 2017 сидели с женой на кухне и за кружками чая думали о будущем… В нашем семейном бюджете был профицит в районе 300 000 р. И нам в голову пришла идея заняться бизнесом. Сразу предупрежу, что я юрист, а жена по образованию учитель (но в школе ни дня не проработала) то есть никакого бизнес опыта нет, бизнес школ не кончали :D Живем в маленьком уездном сибирском городке численностью около 15 000 человек, где средний размер зарплаты — 50 000 р.
Самый прибыльный в России легальный бизнес — реализация алкогольной продукции. Но не было желания заниматься такой мерзостью и решили открыть кофетерий. Вот что у нас получилось:
Хочу представить вам индикатор для Квика, который дает сигнал о возможном боковом движении базового актива. Индикатор построен на анализе структуры волатильности базового актива.
Для того, чтобы понять как, где и с какими параметрами применять этот индикатор, нужно понять на чем он основан и в каких ситуациях может иметь прогнозную ценность. Поэтому начнем с теории.
Кто пытался самостоятельно посчитать волатильность базового актива в годовом выражении, то знает, что надо взять данные по какому-нибудь таймфрейму за статистически значимый период и посчитать по нему волатильность. Потом, чтобы привести значение волатильности к годовому значению, нужно полученное значение умножить на корень из годового количества свечей таймфрейма взятого для расчета. В этом расчете могут применяться всякие коэффициенты, чтобы учесть выходные и праздники, либо брать для расчета только количество рабочих дней, но суть не в этом.
Если мы хотим посчитать волатильность на длительном периоде исходя из данных более мелких периодов, то волатильность посчитанная на мелких периодах нужно умножить на корень из числа мелких периодов входящих в большой период.