Избранное трейдера asfa
За хлебом.
Серега Петров хмуро натянул маску и стал перебирать висящие в гардеробе светоотражающие жилеты. Красный, желтый, зеленый, синий… Он все время путался в цветовой дифференциации жилетов, потому скосил глаза на листок бумаги, приколотый к стене. «В магаз – желтый!» – было написано на нем, и Серега, взяв желтый жилет, вышел из квартиры.
Он работал электриком в городских «Энергосетях», дежурил сутки через трое, и считал, что ему повезло. В стране работали только предприятия систем жизнеобеспечения, органы власти и силы правопорядка, взявшие на себя обеспечение населения продуктами и услугами, так что не удивительно было видеть в ленте Инстаграма сплошь стриженные под ноль головы – парикмахеры Росгвардии иначе не умели.
В общем, Сереге повезло, он получал зарплату, а не пандемийное пособие, а значит – мог иногда побаловать себя колбасой, сыром и бананами. Впрочем, он, как и все, выбирал гречку и картошку, а сэкономленные деньги предпочитал тратить на алкоголь.
– Гражданин! – раздался оклик.
Edge.
Занимаясь трейдингом, вы должны понимать, в чем состоит ваше конкурентное преимущество перед другими участниками рынка (так называемый «edge» — с англ. – «сильная сторона, остриё»).
Ниже — варианты. Подумайте сначала сами, а потом читайте (самое крутое конкурентное преимущество – в конце).
Примерами «edge» могут быть:
1. Знание языков программирования, навыки создания торговых алгоритмов.
2. Привычка заглядывать в прошлое, правило тестировать гипотезы на исторических данных.
Это не то же самое, что пункт 1. Для того, чтобы посмотреть, что было в подобной ситуации во времена, к примеру, финансового кризиса 2008, не нужно знать языка программирования. 70-80% частных трейдеров этого не делают, хотя, по идее, это база, must. Когда вы заглядываете в прошлое, спектр допустимых вами вариантов расширяется. Улучшается тайминг.
3. Знание макроэкономики, фундаментального анализа, качественная аналитика, контроль индикаторов, за которыми не удосуживается следить большинство (к примеру: кредитные спрэды, ставки межбанковского кредитования, потоки-оттоки из фондов, ставки CDS, sentiment, позиционирование участников).
Дэвид Блэнчфлауэр (David Blanchflower), — профессор экономики в Дартмутском колледже, штат Нью-Гэмпшир.
Дэвид Белл (David Bell) — профессор экономики в Университете Стирлинга.
В Великобритании и во многих других европейских странах уже наступил период депрессии.
Речь идет о том, каков реальный уровень безработицы. Проблема в том, что мы понятия не имеем, насколько она уже выросла и насколько вырастет еще.
Социальное дистанцирование оказало катастрофическое воздействие на предприятия, которые при других обстоятельствах были стабильными.
Правительство попыталось предпринять ответные меры, но оно не имеет ни малейшего представления о масштабах проблемы, которую ему придется решать.
У нас уже есть некоторые свидетельства того, насколько рухнула предпринимательская и потребительская уверенность.
Спад активности и сопутствующий ему рост безработицы, судя по всему, происходят, по меньшей мере, в 10 раз быстрее, чем в 2007-2009 гг.