Избранное трейдера Анатолий И.

по

Стерилизация денежной массы: механизм и инструменты (Или зачем нам ОФЗ в период профицита)

Раз тут возник диспут «Нафига козе баян» (Зачем ОФЗ минфину во время профицита бюджета)
Вынесу ка я в отдельную тему базовые моменты концепции таргетирования инфляции и стерилизации денежной массы.

Сначала теоретическая часть, ее я честно сплагиатил (позаимствовал из прошлых времен)
Те кому лень читать много букв саммари:

— концепция регулирования со стороны ЦБ сейчас — таргетирование инфляции.
Другими словами, основная задача удержать инфляцию (номинальную) в заданных параметрах любой ценой.
Стерилизация денежной массы — это создание условий при которых свободная ликвидности изымается из реальной экономики и «связывается» максимально долгосрочно в финансовом секторе.
Стерилизация денежной массы: механизм и инструменты (Или зачем нам ОФЗ в период профицита)


Грубо говоря человек имеющий свободные средства размещает из на депозите, в ОФЗ и т.д и живет на % — пока ему этого %та хватает на жизнь он не пытается купить бетон, открыть автомойку, пекарню и т.д.



( Читать дальше )

Почему следует открыть ИИС прямо сейчас?

Заранее прошу прощения у всех, кто полностью разбирается в данной теме, которая обсуждалась здесь уже много раз. Надеюсь, что эта информация сможет помочь хоть кому-нибудь. Спасибо.

В настоящее время в результате значительного упрощения процедуры получения налоговых вычетов, их популярность растет с каждым днем. Граждане активно пользуются стандартными, социальными и имущественными вычетами, однако, индивидуальные инвестиционные счета (далее ИИС), которые, соответственно, дают право на получение инвестиционного вычета, для многих все еще остаются слишком непонятными. Я же хочу объяснить, почему считаю, что сейчас абсолютно каждый человек, который имеет официальный доход и платит с него подоходный налог, или по крайней мере собирается это делать через 3 года, должен обязательно открыть себе ИИС.

Право на получение инвестиционного вычета у Вас возникает при выполнении всего лишь трех условий:

  1. Вы официально трудоустроены и платите подоходный налог, либо в течение налогового периода имели другие виды дохода, облагаемые НДФЛ.
  2. Вы открыли индивидуальный инвестиционный счет в брокерской компании, либо банке.
  3. Вы внесли в течение налогового периода (календарного года) денежные средства на Ваш ИИС.


( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ИИС

Возможно, эта важная информация сэкономит кому-то жизнь. Это важно знать!

Здоровье — моя ценность №1. Здоровье поважнее денег, трейдинга и инвестиций. Надеюсь вы это понимаете и разделяете. Хочу рассказать, с какими профессиональными проблемами могут столкнуться трейдеры.

Реально, я пишу, потому что думаю, что мой рассказ может кому-то жизнь продлит.

Значит есть такая тема — шейный остеохондроз. Сначала не заметен. Потом летят годы, десятилетия. У кого-то просто болит голова, у кого-то бах и ишемическая атака, у кого-то инсультик, ну и для начала человек инвалид, ну а потом труп.

  1. Мой отец умер в 39 лет от чего-то такого. Никогда не занимался спортом.

  2. Знаю трейдера у которого инсульт случился примерно в 32.

  3. Мой научный руководитель пережил инсульт где-то лет в 45. Стал малоподвижен. Второй инсульт его добил. Я тогда много думал — почему его накрыло?

Какова механика этих историй? Я могу ошибаться, мой взгляд очень дилетантский. Поэтому очень приближенно:
(p.s. описан один из сценариев приводящий к инсульту, это не значит что описана основная причина инсульта, которая как правила состоит в заболеваниях сосудов и формировании тромбов)

  1. стресс создает статическое напряжение в мышцах шеи.

  2. мышцы каменеют и перестают работать, нарушается кровообращение.

  3. из-за этого повреждаются межпозвоночные хрящевые ткани (остеохондроз)
  4. голова со временем как будто вжимается в шею

  5. при этом мышцы перестают поддерживать позвонок

  6. позвонок начинает гулять, идет защемление нервов, нерв воспаляется, возникает боль, что не повернуть головой

  7. есть большой риск смещения позвонка во сне, т.к. мышцы во сне вообще перестают поддерживать позвонки, и они гуляют еще больше.

  8. а во время сна голова тянет в одну сторону, тело — в другую, нагрузка возрастает

  9. если позвонок не дай бог смещается, он может пережать позвоночную артерию, давлешка растет, в мозг не поступает кислород, и все, пиндец.

Возможно, эта важная информация сэкономит кому-то жизнь. Это важно знать!

Так, мою бабушку второй инсульт накрыл как раз тогда, когда она встала с кровати среди бела дня. Фух, у нее большое кровоизлияние в мозгу, но она жива, ей 80 и она даже нормально соображает!

Так вот, что надо делать, чтобы этого не произошло?

(опять таки, пока неполный и дилетантский взгляд)

  1. вы в зоне риска если вы

    1. испытываете стресс — перестаньте торговать

    2. у вас сидячая работа — работайте стоя, либо делайте перерывы))

  2. делайте зарядку для шеи (есть специальная лайтовая гимнастика)

  3. регулярно ходите в бассейн и плавайте кролем

  4. регулярно делайте массаж шеи, особенно перед сном

  5. выберите правильную подушку!
  1. обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Если вам >30 лет, можете сделать МРТшку, чтобы оценить, насколько все запущено.

Если вам есть что сказать по этому поводу, дополняйте мой дилетантский взгляд на вопрос в комментариях.

p.s. лично у меня на данный момент во сне немеют нижние пальцы правой руки. Это означает что у меня во сне происходит сдавливание позвонком корешкового нерва.


Мануал по торговле с плечами. Важная информация!

Доброго времени суток, коллеги!

Сегодня хотел бы разобрать важный материал, где-то даже не простой, о котором просили ранее – маржинальная торговля или торговля с плечом. В статье будут определения, расчеты и многое другое, то, о чем возможно вы не знали.

Статью постарался наполнить по истине важной информацией, которая поможет Вам в работе, поэтому она получилась достаточно объемной. Пусть она послужит Вам помощником при торговле и инвестировании.

По собственному опыту работы могу сказать, что многие клиенты вообще не имеют представления, что такое плечо, как оно считается, как оно отображается в таблицах, что такое РЕПО/СВОП и т.д., но при этом активно его используют и негодуют, когда не могут понять за что списали деньги, и вообще… что произошло — то?!

Давайте разберемся, что такое плечо? Плечо – это открытие позиции на Фондовом/Валютном Рынке (примеры будут с данными площадками) с использованием заемных денежных средств Брокера. Иными словами вы автоматически берете кредит. 



( Читать дальше )

С 1 января 2018 года изменяется порядок обложения НДФЛ доходов в виде процентов по обращающимся облигациям российских организаций.

Добрый день, коллеги!

Обращаю ваше внимание на информационное письмо Федеральной налоговой службы о новом порядке обложения НДФЛ процентов по облигациям в 2018 году.

Как проинформировала ФНС России, с 1 января 2018 года изменяется порядок обложения НДФЛ доходов в виде процентов по обращающимся облигациям российских организаций.

Сейчас НДФЛ облагается вся сумма дохода, полученного по обращающимся облигациям.

В новом порядке такие доходы будут облагаться налогом как банковские вклады. Облагаться будет разница между суммой выплаты процентов (купона) и суммой процентов, рассчитанной исходя из номинальной стоимости облигаций и ставки рефинансирования ЦБ РФ, увеличенной на пять процентных пунктов, действующей в течение периода, за который был выплачен купонный доход.

Например, проценты по облигациям, которыми владеет налогоплательщик, выплачиваются ежегодно. Номинальная стоимость облигаций – 1000 рублей. Ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации в течение года равнялась 9%. В таком случае при выплате дохода облагаться НДФЛ будет 10 рублей = 1 000 * 15% — 1 000 * (9% + 5%).

( Читать дальше )

11 лет в трейдинге

В этом месяце исполняется одиннадцать лет, как открыл первый брокерский счет на российском фондовом рынке. Хороший срок. Уже почти треть жизни живу в торговле и инвестициях. Захотелось описать некоторые моменты своего пути на рынке. Во-первых, для того, чтобы самому освежить в памяти. Время идет. Все постепенно забывается. Во-вторых, может кому-то окажется полезным. Итак…

 

Предыстория

На начало 2006 года сложились несколько факторов. Бизнес, которым начал заниматься после универа, стал приносить лишнюю копейку. Высвободилось время, которое можно было посвятить саморазвитию. Фактически, это был поиск новой ниши, которой можно посвятить время и вложить свободные деньги.

Знакомый посоветовал «Руководство богатого папы…» Кийосаки. Зона поиска сузилась. Через неделю открыл счет на рынке акций. Оглядываясь назад, думаю, что повезло, так как избежал форекса: кухонь, излишних плечей и т.п.



( Читать дальше )

Автоматический Trailing-Stop для ведения позиции в Quik

Автоматический Trailing-Stop для ведения позиции в Quik

Приветствую. Представляю вашему вниманию AutoTrailingStop, простую и очень полезную программу для ограничения рисков. Программа будет отслеживать вашу позицию на рынке Фортс и закроет ее при отклонении цены на заданное количество пунктов в противоположную сторону.

стоп лосс stop-loss для Quik

( Читать дальше )

Как заработать на фондовом рынке

Я в трейдинге уже 12 лет. Почти всё это время работал в разных фондовых компаниях. Повидал многих трейдеров, и сам всё это время активно торговал. Вот направления заработка на рынке, в которых трейдер может преуспеть согласно моим личным наблюдениям.
1. Портфельный инвестор. Выбирай акции по канонам Уоррена Баффета. Купил, — и сиди на них как хомячок годами всё время, пока купленное предприятие соответствует критериям Баффета: низкий p/e, высокая рентабельность ROE, вменяемая долговая нагрузка, стабильная дивидендная политика… Выучите все эти прекрасные термины, — и вперёд.
2. Арбитраж. Между фьючерсом и акцией всегда есть разница в цене. Как правило — контанго. То есть фьючерс дороже акции примерно (но не точно) на величину ключевой ставки. Постоянно отслеживайте это контанго. Это легко делать в экселе. Выводите текущую таблицу КВИКа в эксель, и формулой считаете на сколько фьючерс дороже акции. Наблюдайте за этим волшебным параметром. Он называется спред. Очень часто спред начинает расти. Фьючерс резко дорожает, а акция остаётся на тех же уровнях. Это ваш шанс получить доходность гораздо выше ключевой ставки. Чтобы заработать, вам надо шоратнуть фьючерс, и тут же купить такой же объём акции. Взяли в замок эту разницу и дальше с наслаждением наблюдаете как она уменьшается, принося вам прибыль. Распад контанго происходит медленно, но верно, и приурочен к экспирации фьючерса. Но закрыться можно и гораздо раньше, если распад произошёл быстрее.

( Читать дальше )

Структурный продукт своими руками (пособие для будущих квалифицированных инвесторов).

    • 27 сентября 2016, 20:05
    • |
    • Andy_Z
  • Еще

Некоторые брокеры (БКС, Айти Инвест, возможно и  другие) предлагают как бы безрисковые структурные продукты на  курс доллар/рубль. Суть примерно одна и та же, если курс уйдет выше некого барьера, получаете всю сумму вложенных средств плюс какие-то проценты, если не уйдет, возвращается сумма взноса.

Продажник  моего брокера не только присылал мне эти предложения, но и упорно звонил и агитировал. Пришлось задуматься.

Вроде все понятно, но есть вопросики, на которые кто-то умный и знает ответы, но я нет. Привожу их ниже, может кому пригодится.

  1. Какой курс USD/RUB принимается за основу на начало и на конец продукта  (SI, TOD, TOM)?
  2. В какой момент определяется курс входа.
  3. Не понимаю как рассчитать доходность, см. пример ниже, если не перешли барьер?
    Исходные данные:  сумма инвестирования 500 т. руб, вошли по курсу 64, барьер 68,  курс на 15.12.2016   65.5., Коэффициент участия 81,25%
    Курс вырос на 1.5 рубля. Расчет доходности ?
  4. Барьер надо перешагнуть или достаточно на нем встать.  Другими словами, отрезок или интервал?


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн