Избранное трейдера _sg_

по

Бредни (про) сетки, неводы, волатильность и шаг рехеджа.

Принято считать, что на большом периоде шаг\периодичность рехеджа купленного\проданного стрэддла не оказывает влияния на общий финансовый результат. Причины этого убеждения понятны, и, казалось бы, можно расслабиться и «выравнивать» свои позиции как Бог на душу положит. Однако, уже достаточно давно, на базовых активах самых ликвидных наших опционных контрактов я замечаю достаточно устойчивую особенность: реализуемая волатильность при малых (по цене) шагах рехеджа оказывается существенно ниже реализуемой волатильности при большом шаге. 

Два свежих примера.
Допустим, мы купили (продали) стрэддл Ri на центральном страйке 3 месяца назад, затем рехеджили его с разными шагами (по БА). Тогда зависимость реализованной в результате волатильности от шага рехеджа выглядит так:
Бредни (про) сетки, неводы, волатильность и шаг рехеджа.

Мелкий шаг рехеджа «отбил» бы нам покупку стрэддла примерно по 19% IV, но шаг в 13000 пунктов реализовал бы уже IV около 40%.

Точно такой же пример, но со стрэддлом полуторамесячной давности дает следующую картинку:

( Читать дальше )

Куда податься бедному программеру

чтобы стать богатым — ехать в торонто работать в Quandl

Join us and transform the face of investing.

We are looking for full-stack developers to join our team and become an integral part of one of the leading companies in the emerging data economy. Over the last five years, we’ve built the world’s largest and most successful data marketplace: a platform where over 300,000 professionals buy, sell, create and consume data.

If you are a full-stack developer ready to bring your talent and passion to Toronto (we’ll handle visas and help with relocation costs), we would like to invite you to apply.


объявление

Working at Quandl includes:

  • A generous salary and stock options
  • Flexible office hours and generous vacation policy
  • Family-friendly company policies
  • Avenues for growth in technology, business and leadership
  • Stipends for education, conferences and professional development
  • A collegial and collaborative yet high-performance environment
  • Interesting and challenging problems to work on
  • Colleagues who are motivated, talented and a pleasure to work with
  • A beautiful and centrally located office, easily accessible by transit
  • Frequent company offsites and social events
  • Your choice of hardware and productivity tools

 

We are strongly committed to diversity and equality of opportunity. We have a team that is 40% women (including 50% of our C-suite), 40% first-generation immigrant and 30% visible minority. The Quandl workplace is an environment that is welcoming and inclusive for everyone.

We look forward to receiving your application. Please note: We are not hiring employees to work remotely at this time, so you must be willing and able to live in Toronto. No exceptions.



Подходы к распределению активов

В интернете достаточно много пишется про распределение активов, про пользу данного процесса, про какие-то конкретные действия, которые должны сопровождать и быть частью этого процесса, вот и я решил поразмышлять на эту тему и на тему основных подходов к этому делу (если есть какие дополнения, то тож пишите в комментариях):

1) Один из самых распространенных подходов — это распределение средств между облигациями и акциями на базе возраста. Формула там простенькая: в акции инвестируете (100 — ваш возраст)%, а в облигации ваш возраст%. Обоснование очень простое — чем вы старее, тем больше Вам нужно низкорисковых и высоколиквидных активов, чтобы их тратить на жизнь, да и размер человеческого капитала с возрастом падает, то есть по факту уже и рисковать особо нет возможности. Копить — копите, но не забывайте и о хлебе насущном.

Как средний вариант этой же модели получается широко известное распределение 60%/40% акции/облигации.

2) Заслуживает внимание подход распределения активов, связанный с ограничением рисков. Смысл этого подхода в том, что распределение между, например, акциями и облигациями связано с желанием сократить возможный риск. Например, Вы понимаете, что не сможете выдержать больше, чем 10% просадку портфеля и при этом на основе прошлых данных уверены, что, например, ваш портфель акций может просесть максимум на 50%, а портфель облигаций просто не изменится. Отсюда, очевидно, и получается искомая доля акций в 20%, а облигаций в 80%.

( Читать дальше )

Вопрос к знатокам по фРТС

    • 27 февраля 2018, 07:50
    • |
    • tores
  • Еще
Добрый день, коллеги!

Сам алготрейдер (зеленый) и такой вопрос. Есть две стратегии, одна на Si, другая, на фРТС, и допустим GOLD. По первому активу прибыль рублевая, по двум другим прибыль в пунктах.

Надо посчитать совокупную прибыль. Допустим рублевую. Вопрос, как корректно пункты переводить в рубли? Понимаю, что для фРТС, перевод в рубли осуществляется по формуле пункты*0,02*USD/RUB. Однако, какой курс рубля брать? 

Для справки: пробовал брать ЦБшный курс и переводить пункты в рубли, но получилось что эквити в рублях сильно отстает от эквити в пунктах.

Какая песня без баяна, или спасибо смартлабу

Какая песня без баяна, или спасибо смартлабу

В чем польза от смартлаба?
Много факторов, но для меня основные следующие. 
Во-первых, как-то восполняет дефицит общения, создавая иллюзию коллектива.
Во-вторых, в публикациях иногда проскакивают полезные идеи (для меня одни, для кого-то другие), дающие толчок воображению и некоторым полезным решениям..

В частности, меня давно беспокоили просадки робота на резких разворотах рынка, когда часть позиций по предыдущему тренду оставалась незакрытой и ехала к стопу, причем с верхов или низов того самого разворота. Стоп огребался в полном размере. Проблема в основном существует на этапе тестирования, так как при торговле в реальном времени всегда можно вмешаться и закрыть такие позиции вручную.

( Читать дальше )

Проблемы в банке "Открытие" превысили годовой бюджет системы здравоохранения


Проблемы в банке "Открытие" превысили годовой бюджет системы здравоохранения


Объем проблемных активов в банке ФК «Открытие» превышает 10 млрд долларов, сообщил в пятницу новый глава банка, до ноября управлявший ВТБ24 Михаил Задорнов.

На такую сумму «Открытие», с августа находящийся у государства на принудительном финансовом оздоровлении, передаст активы в банк «плохих долгов», сообщил Задорнов.

По его оценке, общая сумма кредитов, которые были выданы «Открытием», а теперь не обслуживаются и превратились в балласт на его балансе, превысила годовые расходы федерального бюджета на здравоохранение (508,2 млрд рублей) и почти сравнялись с общим бюджетом всей системы образования (685,5 млрд рублей).

На конец января спасение банка, который дорос до статуса крупнейшего частного, привлекая пенсионные накопления и выдавая их в кредит своим же собственникам, уже стоило государству около 1,1 триллиона рублей.

Такую сумму ЦБ РФ был вынужден допечатать, чтобы покрыть отток клиентов и «дыру» в капитале «Открытия». 685 млрд рублей ушло в банк в виде кредитов, в том числе через механизм экстренного предоставления ликвидности, еще 456 млрд центробанк залил напрямую в капитал.

( Читать дальше )

Формула для расчета вероятности выхода опциона в деньги

    • 25 февраля 2018, 18:50
    • |
    • bstone
  • Еще
Чтобы окончательно поставить точку в вопросе о том, почему дельта опциона не равна вероятности выхода опциона в деньги, давайте просто посчитаем эту вероятность.

Для экономии места и времени я буду использовать кое-какие обозначения и преобразования, которыми я пользовался в посте "Функция нормального распределения в формулах стоимости опционов".

Рассмотрим логнормальное случайное блуждание:

Формула для расчета вероятности выхода опциона в деньги

где dX — Винеровский процесс.

Определим вероятность того, что цена из начальной точки S во время t окажется в диапазоне от a до b во время t':

Формула для расчета вероятности выхода опциона в деньги

( Читать дальше )

Кому нужен алготрейдинг

Кому нужен алготрейдинг

Простого, ничем не замутненного, взгляда на график цены порой достаточно, чтобы понять что происходит на рынке. На этом базируется т.н. «эффект новичка», у которого все неплохо получается.
Дальнейшая судьба новичков разная и зависит от их психотипа.
Психотип одних позволяет сохранить незамутненность взора, они, как моцарты, играют легко и непринужденно, и видят рынок без всяких примочек и инструментов.
У других, которых большинство, это не получается. Особенно у «слишком умных». С приобретением все большего опыта они начинают видеть то, чего нет, и пугаться того, чего не стоит пугаться. Вот они то, как Сальери, вынуждены алгеброй гармонию поверить. Вот им то и нужны костыли в виде жестких алгоритмов действий, которые все чаще называют алготрейдингом, и которые не оставляют рамок для произвола и свободы действий в сделках. Правда тут тоже ждет подвох. Прибыли у жестких алгоритмов в большинстве случаев далеки от показателей лучших интуитивистов. И не факт, что алгоритм будет работать и что алгоритм будет работать всегда.

( Читать дальше )

И еще раз о важности соблюдения дисциплины в том числе в количественной торговле

Добавлю еще 5 копеек по теме дисциплины в количественной торговле, о важности которой я уже писал ранее (https://smart-lab.ru/blog/389973.php, smart-lab.ru/blog/401453.php).

Собственно, «на америке» я торгую LQI (https://smart-lab.ru/blog/384110.php), в ней простое правило ребалансировки — раз в месяц (я делаю это в начале месяца). Ребалансировавшись в начале (1-го) февраля, уже к 5-му я испытал всю глубину ощущений от падения рынка на 4+% и падения счета на 3+%. Мужественно продержался до конца недели, но в пятницу 9-го, после очередного слива СнП (к середине сессии), испугавшись, что может быть с такой динамикой рынка в понедельник, я таки-сделал (по факту — на самом дне просадки СнП) ребалансировку портфеля к новым таргетовым позициям, в результате которой снизил аллокацию на 20%. Вроде бы немного, но скинул самые волатильные и лосевые позиции, которые в ходе последующего восстановления рынка сильнее всего выросли. Итого — андерперформанс счета по сравнению с тем, если бы ничего не делал, на 2%.

Разумеется, меня заинтересовало — это получилось чисто случайно и в этот раз, или «рыпаться» с портфелем после сильных сливов — это фундаментально плохо. Отмечу, что это неочевидно, поскольку вполне возможно, что после существенного роста волатильности на рынках ребалансировка портфеля под новые условия — это правильная вещь. Я решил формально это протестировать.



( Читать дальше )

ПЕРВЫЙ АНАЛИЗ ИНДЕКСА РТС КОМАНДОЙ "POWERFUL TRADERS". (Часть1)

День шестьдесят пятый.

Всем Трейдерам привет! 
Личный привет, инициаторам данного поста,
Трейдеру Sopernik и Трейдеру Grad!
Ребята Вы супер! ;)

Сегодня горячая тема «ПЕРВЫЙ АНАЛИЗ ИНДЕКСА РТС КОМАНДОЙ „POWERFUL TRADERS“.
Просим отнестись снисходительно если специалист допустил какие либо ошибки при расчётах, так как ранее никогда не сталкивалась со спецификой и характером данного финансового инструмента.
Да, да эксперимент уникален именно тем, что трейдер Sabira Tengri, исключая Фундаментальный, Экономический и Политический аспекты, смогла представить краткий аналитический отчёт, согласно психологической картине на базе „Волновой Теории Р.Н. Эллиотта“ и Объёмно-Кластерной аналитики с „тиснённым отпечатком“ учения Ричарда Вайкоффа. 

ПЕРВЫЙ АНАЛИЗ ИНДЕКСА РТС КОМАНДОЙ "POWERFUL TRADERS". (Часть1)

Итак приступим.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн