Избранное трейдера Stang
ВТБ Капитал Инвестиции приглашает на новую онлайн-конференцию 📣
🗣 Представители компании «Налогия» расскажут, как взимаются налоги при торговле на бирже, как платить налоги и в какой ситуации нужно подавать налоговую декларацию самостоятельно.
Узнаем об особенностях налогообложения доходов по российским и американским ценным бумагам.
✍️ Задавайте свои вопросы сейчас на сайте. С 14:00 там же публикуем ответы.
Стать клиентом нашего банка
Тинькофф запустил три новых фонда, сегодня хочу разобраться с одним из них. TMOS отслеживает индекс Московской биржи.
В моем «легком портфеле», который я недавно описывал, 6,7% отведено на акции российских компаний.
Давайте сравним все фонды, отслеживающие индекс Московской биржи, которые доступны неквалифицированным инвесторам.
Сначала общая комиссия:
На что стоит обратить внимание?
Фонды от Сбербанка, ВТБ, Тинькофф имеют налоговые льготы. Дивиденды, поступающие в эти фонды, не облагаются налогами и реинвестируются.
FXRL платит 10-процентный налог на дивиденды, RUSE — 15-процентный.
Дивидендная доходность индекса Московской биржи на начало марта (до коронавируса и изменения размера дивидендов некоторыми компаниями) составляла 8,61%.
В августе я пополнил свой среднесрочный портфель на 25 тысяч рублей и 10 августа закупился. Давайте разберёмся, во что я вложился — и почему.
Я напоминаю, что я не являюсь профессиональным инвестором, я просто люблю считать, анализировать и делиться своими размышлениями.
Инвестиции сопряжены с рисками, они могут принести не доходы, а убытки.
Всегда думайте своей головой и принимайте взвешенные решения.
Информация в моих статьях не является индивидуальными инвестиционными идеями.
Если вы не читали статью про стратегию моего среднесрочного портфеля, то прочтите.
Как вы помните из предыдущего обзора портфеля, в нём был явный перекос в пользу облигаций, инвестиции в фонды было сильно мало — 52% против 8.2%. Кроме того, почти 40% портфеля составляли акции отдельных компаний.
Ветряные электростанции – великое изобретение человеческой мысли. Они добывают энергию прямо из воздуха. Не нужно рыть шахту или бурить скважину, перерабатывать сырьё, транспортировать и хранить топливо. Лопасти крутит ветер, а его создаёт сама природа. Давление у воздушных масс не одинаковое. Вот и стремится поток из зоны высокого давления туда, где оно низкое. Есть много стабильных ветров, которые дуют более-менее регулярно. А значит можно составить бизнес-план и обосновать идею, что на такой-то территории выгодно построить ветряную электростанцию.
Моя программа Экономика на телеканале Крым-24
Всем привет! В данной статье подведу итоги инвестирования за 2 года, покажу как веду расходы и какие цены в магазинах.
(Для тех, кто не любит читать, видео-версия в конце статьи)
Инвестиции:
Учет инвестиций веду полностью в Excel. Раньше вел портфель на смартлабе и инвестинге, но различные проблемы в виде отсутствия или заморочного учета дивидендов, комиссий и т.п. заставили перейти в «ручной режим»
Собственно вот результаты:
Рост за месяц — это прирост портфеля без учета пополнения в данном месяце, а прирост капитала считается как сумма пополнения и прироста капитала от инвестиций.
Аналогичная информация в другой визуальной интерпретации:
Лукойл отчитался за второй квартал и 6 месяцев 2020 года. Меня крайне заинтересовала эта отчетность, так как снижение финансовых показателей превысило мои ожидания. Давайте разберемся, что повлияло на такую динамику и какие перспективы ждут компанию во второй половине года.
«Основное влияние пандемии на финансовые показатели Компании связано со снижением цен на нефть и нефтепродукты и динамикой операционных показателей» — так, в пресс-релиза были указаны причины снижения. Обычно, именно этими фразами сопровождают свои статьи аналитики. Если со снижением цен на нефть и нефтепродукты компания сделать ничего не может, то операционные показатели напрямую зависят от действий руководства в тяжелые времена.
Выручка от реализации за второй квартал сократилась в два раза до 986,4 млрд рублей. Основными триггерами снижения, помимо цен, является падение объемов реализации нефтепродуктов, особенно на АЗС. Операционные расходы сократились на 7% до 105,5 млрд рублей. Дополнительным негативом стало признание убытка от обесценения активов в Узбекистане на 36 млрд рублей.