Избранное трейдера StanislawG
Когда я хочу денег от налоговой
Каждый раз, когда я получаю налоговый вычет на индивидуальный инвестиционный счет (#ИИС), налоговая служба максимально долго тянет со сроками.
Сначала я три месяца жду, когда данные об уплаченных моим работодателем налогах подтянутся в систему. После того как подаю декларацию и заявление на получение вычета, жду еще три месяца, пока идет камеральная проверка. Ни днем меньше. Затем есть еще месяц, чтобы деньги поступили на мой счет. Конечно же, проходит ни днем меньше.
Итого — семь месяцев...
Когда налоговая хочет денег от меня
Появился небольшой дополнительный доход. Заношу в декларацию на сайте налоговой. Вжик — моментально получаю уведомление об уплате налога.
Итого — один день...
Где справедливость?
—Лидируют соцсети, аудио- и видеосервисы и приложения для знакомств.
Рынок мобильных приложений продолжает оставаться одним из самых динамичных. Аналитическая компания App Annie выпустила отчет о сфере мобильных приложений. Я в нем поковырялся. Давайте посмотрим, как развивался рынок в прошлом году.
Ландшафт рынка мобильных приложений в 2020:
Нас часто спрашивают, могут ли дальше расти X5 Retail и Магнит, ведь их магазины и так уже на каждом шагу, и они отъедают продажи друг у друга.
Наш ответ — могут и еще как! X5 Retail Group и Магнит вместе забирают на себя около 20% от всего объема продаж. При этом на топ-5 российских ключевых игроков приходится доля рынка около 30%, в то время как в развитых странах это значение достигает 50–70%. Компаниям еще есть, куда расти — за счет более мелких игроков. Подробнее об этом в статье.
Крупные сети наращивают продажи в конкурентной борьбе друг с другом
Ни для кого не секрет, что Магнит и X5 ведут борьбу за одного и того же потребителя. Ниже на графике видно, как ритейлеры вели борьбу за свое место на рынке в течение прошлых лет.
В 2012 году Магнит догнал конкурента по доле рынка, а в 2013 г. вернул себе первенство (изначально компания была лидером). На тот момент X5 испытывала проблемы с оттоком клиентов уже на протяжении двух лет.
Дело в том, что еще десять лет назад заказчик рассчитался с Томасом за работу криптовалютой — программист получил 7002 биткоина, что на сегодняшний день равняется примерно 240 миллионам долларов, пишет The Guardian.
Криптовалюту Томас положил на электронный кошелек, ключи к которому он хранил на накопителе IronKey. Вот только пароли к жесткому диску программист начисто забыл. Он уже использовал восемь из десяти возможных попыток, и если он не вспомнит комбинацию с двух оставшихся попыток, то IronKey автоматически зашифрует все свое содержимое и доступ к деньгам будет утерян навсегда.
Медбрат из валлийского города Понтипридд заразился коронавирусом после того, как ему отложили введение второго компонента вакцины. Об этом сообщает издание The Mirror.
43-летний медбрат Дэвид Лонгден (David Longden), который работает в экстренном отделении больницы, был в числе первых привитых от коронавируса.
Введение второго компонента было назначено на 5 января, но из-за изменений политики в области здравоохранения процедуру перенесли, чтобы как можно больше людей смогли получить первую инъекцию.
В четверг, 7 января, Лонгдену стало плохо, и он записался на тест на коронавирус. На следующий день тест показал положительный результат. Мужчине пришлось самоизолироваться в бревенчатой хижине у себя в саду, чтобы не заразить своего партнера Эндрю Прайса (Andrew Price), который страдает диабетом.
www.dailymail.co.uk/news/article-9138601/A-E-nurse-43-catches-Covid-second-vaccination-postponed.htmlРечь идет о мужчине 78 лет с хронической почечной недостаточностью, который находится на постоянном гемодиализе. Кроме этого, у него сахарный диабет 2 типа, диабетическая нефропатия, ишемическая болезнь сердца и хроническая обструктивная болезнь легких. В связи с этим он проходит регулярное тестирование на SARS-CoV-2.
Слушаю фоном одно из последних интервью Сергея Маратовича, где он отвечает на общие вопросы и дает прогнозы ( скорее, общие макро) — вообще ничего нового, если вы знакомы с его идеями и ходом мыслей. Однако, есть профессор Гуриев и есть гражданин Гуриев, которые чуть различаются тем, что второй безотлагательно кажется соглашающимся со всеми идеями Навального, что для автора исследований по политической экономике поппулизма немного фривольный шаг ( может, я зануда, так как путинский поппулизм еще хлеще и грозит безнонной экономической стагнацией, но, все таки, хочется “прекрасную Россию будущего” без очередных перегибов с претензиями к “несимпатичным” по чьему-то мнению журналистам).
Однако, назад к интерью. Там, в общем и целом, профессор Гуриев, прекрасный создатель РЭШ, и, если вы знакомы с некоторыми работами как его, так других по цеху, можно проследить как ответы связаны со свежими академическими публикациями. Например, главная тема о борьбе с пандемией. Сергей отвечает, что оценка государства об успехе/поражении в борьбе с пандемией зависит от изначально заданных приоритетов — это либо спасение жизней (демографическо-социологический), либо спасение экономики. Поскольку в расчете правительства РФ лежит второй ( сохранение и пополнение фонда национального благосостояния), поэтому в России избыточная смертность (добавлю от себя — маркируемая другими болезнями без указания их основного триггера — вируса) и относительный баланс поддержания макроэкономических показателей за ушедший год.
Сегодня Минфин объявил, что возвращается к скупке валюты в рамках Бюджетного правила, так как проще говоря цены на нефть восстановились пора копить баксы. Что всё это значит?
Является ли это сильным триггером для падения рубля? Ну прям для падения нет, а для потери поддержки да. У рубля сейчас есть сильная поддержка в виде растущих цен на нефть, но наверное нефть осталась единственной поддержкой (пока).
На самом деле возвращение к скупке валюты Минфином началось вовремя:
▪️Настроения на долларе становится бычьими к тому же, пока цены на нефть растут, то скупка валюты прям сильно не должна отразится на рубле.
▪️Вчера стало известно, что активы РФ в золоте превысили долларовые активы.
Единственный нюанс, что скупка валюты начинается на растущей инфляции, что странно, так как ослабление рубля будет продолжать негативно сказываться на инфляции, а значит Минфин ещё больше усложнит жизнь Набиуллиной.