Избранное трейдера SergP

по

Лайфхак для уменьшения налога на брокерском счету — сальдирование убытков. Какие плюсы и минусы схемы?

Близится Новый год. Пора думать не только о мандаринах и елке, но и налогах. Окончание календарного года означает, что завершается и налоговый период, за который нужно отчитываться.

Есть один лайфхак, чтобы уменьшить налог — сальдирование убытков.

Здесь много умных и опытных инвесторов, которые, конечно же, знают про эту схему. Поделитесь, плюсами и минусами. 

В общем виде выглядит так:

В конце года брокер рассчитает за вас налог по операциям с ценными бумагами на вашем брокерском счете и перечислит его в налоговую службу. Не удивляйтесь списаниям.

Для счастливчиков, которые удачно торгуют в плюс, сумма налога может составить внушительную сумму. Напомню, что прибыль облагается НДФЛ в 13%. 

Налог рассчитывается от финансового результата: доходы от продажи ценных бумаг минус расходы на их приобретение.

Если инвестор купил ценные бумаги, но к концу года еще не продал их, на расчет налога они не влияют! Речь о закрытых сделках. 



( Читать дальше )

Мелочи, которыми многие не пользуются в алготрейдинге

Симбиоз двух алгоритмов или банальный учет направленности одного тикера относительно другого, мы все понимаем, но редко учитываем это при создании алгоритма.

На примере вчерашнего алгоритма, см статью -> smart-lab.ru/company/tslab/blog/663259.php сделали скрипт по си. В самой логике ничего не меняли, только добавили еще одно условие, открывать сделки, только если совпадает направление по ртс (ну естественно имеется ввиду если растет ртс то продавать си можно, и наоборот)
Делается это через экспорт импорт значений, которые легко можно передавать между скриптами в TSLab.
Мелочи, которыми многие не пользуются в алготрейдинге

То есть в одном скрипте экспортируем с уникальным именем, а во втором импортируем по этому же имени. В зависимости от типов данных, импорт будет или логических значений или вещественных и целочисленных.

Ниже смотрим на эффект
Мелочи, которыми многие не пользуются в алготрейдинге



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • TSLab

Кажется С++ возвращается

    • 04 декабря 2020, 07:35
    • |
    • _sg_
  • Еще
Кажется дождь собирается С++ возвращается.
docs.microsoft.com/ru-ru/cpp/cpp/welcome-back-to-cpp-modern-cpp?view=msvc-160
Случайно обнаружил на сайте Microsoft эту статью.
Вот это номер.
Сначала всех загнали на С# и VB, а теперь — «что же нам с ними делать, с яблоками на снегу»©  ?


Все, что нужно знать об инвестиционном налоговом вычете, который предусмотрен подп.1 п.1 ст.219.1 НК РФ, по обычному брокерскому счету (не ИИС)

Предположим, инвестор решил навести порядок в своих личных делах и решительно воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом, который предусмотрен подп.1 п.1 ст.219.1 за 2020г. (ну а вдруг он есть, а инвестор не знал о нем как о сущности и только сейчас прочитал? Может можно что-то получить назад?).

Я представил наиболее полный кейс, который учитывает все нюансы – в инете только простенькие примеры попадались.

Итак, инвестиционный налоговый вычет по подп.1 п.1 ст.219.1 НК РФ — это вычет в размере положительного финансового результата, но не всего по факту результата, а с лимитом, рассчитываемого как Кцб х 3 000 000 руб. В свою очередь, Кцб рассчитывается вот по такой страшной, на первый взгляд, формуле:
Показать в полный размер

Физический смысл Кцб станет понятен позже.

Этот тип вычета уменьшает только положительный финансовый результат от операций с ценными бумагами (акциями, облигациями и паями) в текущем налоговом периоде и его нельзя крыть об уплаченный НДФЛ с зарплаты и возмещать неиспользованный остаток вычета или весь вычет из бюджета подачей декларации. Также нельзя переносить неиспользованный остаток вычета на будущее. Это не предусмотрено ст.219.1 НК РФ.

( Читать дальше )

Чего я не понимаю в алгоритмической торговле

Не понимаю вот чего: зачем уделяется такое большое внимание проверке на прошлых данных. Есть ведь очевидные доказательства, что это бесполезно.

Например:

Проверяем классическую трендовую систему. Её результат зависит от того, как будут распределены тренды и «пила» в период работы системы.

На объединённых прошлых данных, например, с начала 1990-х гг и до 2020 года, среднее соотношение трендов и «пилы» будет, например, 60% на 40%. При таком соотношении ТС покажет результат, равный, допустим, 20% годовых. Вроде бы, всё хорошо.

Но ведь это усреднённое соотношение за весь период. На отдельных участках оно может быть и 90-10, и 5-95. И если мы включим ТС в настоящую торговлю, то можем попасть на такой участок. 

Тогда мы на торгах получим результаты, не совпадающие с тестированием. Причём настолько сильно, что смысла в тесте никакого нет. ТС с проверочной доходностью в +20% может показать -30% и выброшена как негодная. 

Но дело ведь не в ней — она правильная — а исключительно в особенностях рынка в этот период.



( Читать дальше )

Новый арбитражный индикатор для фьючерса РТС

Предисловие: помните старый фильм «Талантливый мистер Рипли»? Главный герой «пытается пробиться наверх» посредством перманентного обмана. И в конце фильма он встречает сыщика, который ему говорит «Видишь ли, в Америке нас учат проверять факты прежде чем они становятся фактами. Нас учат наводить справки.» и дальше он ему кратко рассказывает факты, на основе которых понятно, кем был мистер Рипли на самом деле. Вот, этот мужик:
Новый арбитражный индикатор для фьючерса РТС


И я задумался вот над чем: у нас есть индекс РТС. В составе индекса 42 компании, с определенными весовыми коэффициентами (их посмотреть можно вот здесь: www.moex.com/ru/index/RTSI/constituents). Предположим гипотетическую ситуацию, что цена всех 42 акций, входящих в индекс — выросла, где-то на 1%, где-то на 3% ну и т.п. Вопрос: а на сколько вырастет стоимость фьючерса РТС в такой ситуации? Вот и решил проверить эту простую арбитражную идею, сделал свой индикатор, назвал его «Уравнитель РТС» (да, с фантазией у меня в последнее время не очень).



( Читать дальше )

Третья простая модель на вход в моей торговле

Эту модель встречал у разных авторов. Одни называют ее Усилие, другие — Импульс, третьи — Моментум и т.д. Я буду называть ее Усилие.

Сама модель может состоять из одного бара, двух или трех баров для 5 мин таймфрейма. Главное — увидеть сильное движение цены на объеме.


1. Торговля в рендже

Третья простая модель на вход в моей торговле

Третья простая модель на вход в моей торговле

( Читать дальше )

Торговля с использованием горизонтальных объемов. Дополнение.

Содержание

  • Что такое горизонтальные объемы
  • Не путать: горизонтальный объем, профиль рынка и вертикальный объем
  • Общая характеристика горизонтальных объемов
  • Анализ горизонтального объема
  • Примеры торговли по горизонтальным объемам
  • Заключение

Что такое горизонтальные объемы

Горизонтальные объемы
 или профиль объема – это вспомогательный трейдерский инструмент, с помощью которого можно определить значимые уровни, которые учитывают в своей торговле крупные рыночные игроки.

Ценность этого инструмента в том, что его можно комбинировать практически с любой торговой стратегией. Проведя анализ рынка с помощью горизонтальных объемов — вы получаете более достоверный сигнал, которым можно подтвердит или опровергнуть полученную точку входа. 

Торговля на рынке привязана ко времени, цене и объему. Опираясь на эти показатели был создан индикатор рыночного профиля. Согласно его алгоритму, 70% всех сделок совершаются по равновесной цене. На графике эта область обведена в белый прямоугольник. Кривая профиля есть не что иное, как нормальное статистическое распределение, а объемы, заключенные в прямоугольник, находятся в пределах стандартного отклонения. Белой горизонтальной линией отмечена цена с наибольшими горизонтальными объемами.
Торговля с использованием горизонтальных объемов. Дополнение.



( Читать дальше )

ОФЗ в РФ

 

                                               ОФЗ в РФ

Виды ОФЗ

 

В Российской Федерации существует 5 видов ОФЗ: ОФЗ-ПД, ОФЗ-ПК, ОФЗ-ИН, ОФЗ-АД и ОФЗ-н. Первые 4 вида торгуются на бирже и их можно купить через любой торговый терминал. ОФЗ-н доступны только в специальных банках. Что же представляют из себя все эти облигации?

 

ОФЗ-ПД

— это ОФЗ с постоянным доходом. Самый распространенный вид  облигаций. Это связано с простотой расчета доходности. ОФЗ-ПД по сути представляет собой банковский депозит, только проценты платятся не раз в год, а раз в полгода и называются купоном. Также необходимо упомянуть, что номинал всех ОФЗ в России составляет 1000 рублей.  Например, вы купили облигации с постоянным доходом на 500 000 рублей с купоном 5% на 5 лет. Каждые полгода вам будут выплачиваться 2,5% от 500 000, т.е. 12500 рублей.

 

 

ОФЗ-ПК

(они же флоатеры) — это ОФЗ с переменным купоном, т.е. первоначально вы не знаете какой процент вам будет платится в будущем. В соответствии с этой бумагой вы знаете только тот купон, который вам заплатят по прошествии первого полугодия. Далее купон будет высчитываться в соответствии со ставкой RUONIA. RUONIA — это средневзвешенная ставка по однодневным межбанковским кредитам овернайт, рассчитанная по 28 крупнейшим кредитным организациям. На данный момент ставка RUONIA составляет 4,17%. Рассмотрим пример. Обычно купон равен ставке RUONIA + %. Предположим, что у нас купон равен средней RUONIA за 6 месяцев. Мы купили облигации на 500 000 рублей. На первые полгода мы получаем купон по 5,5%. Т.е. в июне мы получим 500 000* (5,5%:2) = 13750 руб. Средняя за полугодие с января по июнь  ставка RUONIA составила 5,3%. Именно по этой ставке будет рассчитан следующий купон, который мы получим в декабре, он составит 500 000*(5,3%:2) = 13250. Зачем такие сложности? Все для того, чтобы минимизировать влияние повышения ключевой ставки ЦБ РФ на купонные выплаты.

( Читать дальше )

Чем лечить коронавирус

Сообщение медика из Италии

Привет… к сожалению да, чуда в этот раз не будет, штука заразная и неприятная. И не придет, а уже пришла (см. количество пневмоний в одесских больницах) уже как месяц назад… все как в Италии.  Здесь официально заявили о начале эпидемии в конце февраля, в то время как было уже в полном разгаре в конце января (по своим пациентам видел), первый пациент в Италию прилетел из Мюнхена 9 января… поэтому и такие последствия. Делали вид, что «ложки нет».

Симптомы: основной — сухой кашель, обычно начинается параллельно с першением и болью в горле (иногда и часто просто боль в шее, типа мышечная и в мышцах шеи, полагаю по ходу лимф. узлов), легкое недомогание и типа продромных явлений, все как при гриппе. Температура 37,0-37,5  — 1-2 дня, или вообще без температуры. НО! как правило, нет ринита. Часто головная боль, заложенность ушей (сальпингит), легкие признаки синусита, но, повторю, необычно как-то, нет секреторного компонента. Есть просто отек слизистых. Далее, на 2-4 день боль по ходу трахеи и за грудиной (!), сухой кашель усиливается. С пятого дня может появиться боль в грудной клетке (уже более латерально, не по центру), затрудненное дыхание (периодами). И это вот продолжается без лечения около 15-20 дней. Потом, если осложнений нет, уходит и улучшается (субъективно) по 5% в день. Длится всего порядка месяца (от 3 до 6 недель). Если нет осложнений — то температуры нет, или гипотермия (36,0-36,3). В анализе крови аналогично: основной симптом — лимфопения (!), мало либо нормальное кол-во нейтрофилов, и повышенный С-реактивный белок. Больше ничего.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн