Блог им. slider

Чем лечить коронавирус

Сообщение медика из Италии

Привет… к сожалению да, чуда в этот раз не будет, штука заразная и неприятная. И не придет, а уже пришла (см. количество пневмоний в одесских больницах) уже как месяц назад… все как в Италии.  Здесь официально заявили о начале эпидемии в конце февраля, в то время как было уже в полном разгаре в конце января (по своим пациентам видел), первый пациент в Италию прилетел из Мюнхена 9 января… поэтому и такие последствия. Делали вид, что «ложки нет».

Симптомы: основной — сухой кашель, обычно начинается параллельно с першением и болью в горле (иногда и часто просто боль в шее, типа мышечная и в мышцах шеи, полагаю по ходу лимф. узлов), легкое недомогание и типа продромных явлений, все как при гриппе. Температура 37,0-37,5  — 1-2 дня, или вообще без температуры. НО! как правило, нет ринита. Часто головная боль, заложенность ушей (сальпингит), легкие признаки синусита, но, повторю, необычно как-то, нет секреторного компонента. Есть просто отек слизистых. Далее, на 2-4 день боль по ходу трахеи и за грудиной (!), сухой кашель усиливается. С пятого дня может появиться боль в грудной клетке (уже более латерально, не по центру), затрудненное дыхание (периодами). И это вот продолжается без лечения около 15-20 дней. Потом, если осложнений нет, уходит и улучшается (субъективно) по 5% в день. Длится всего порядка месяца (от 3 до 6 недель). Если нет осложнений — то температуры нет, или гипотермия (36,0-36,3). В анализе крови аналогично: основной симптом — лимфопения (!), мало либо нормальное кол-во нейтрофилов, и повышенный С-реактивный белок. Больше ничего.

Рентгенорамма не дает ничего (можно даже не делать), на КТ можно что-то рассмотреть. Клинических признаков пневмонии тоже нет (потому как она интерстициальная), в альвеолах нет жидкости, значит нет крепитации и всех других признаков пневмонии, только одышка (легкая), тахикардия (легкая), быстрая утомляемость (вследствие предыдущих двух моментов). Если после первых 1-3 ней субфебрильной температуры, она падает… а потом в какой-то момент поднимается до 38 — это проблема, нужно в больницу и противовирусную терапию. Иначе, если темп. нет или субфебрильная — просто сидеть дома и ничего не делать, пить горячее.Рассказываю, как лечат здесь (данные официальные либо напрямую от реаниматологов, и уже из собственного опыта):

1. Основной препарат — Плаквенил (найдешь везде еще в аптеке, старый противомалярийный препарат, но работает превосходно, против любого коронавируса, блокирует рецепторы АПФ2, через которые вирус проникает в легкие). Им лечат в Милане, он в протоколе. 200 мг ч 2 раза в день. Французы рекомендуют 600 мг в сутки, но я против, он все же ядовитый. Результаты: через 6 дней полностью выздоравливают 75% пациентов, в течение 10 дней — почти все, 95%. В Италии назначают от 5 до 20 дней, в зависимости от тяжести и симптомов. Обычно, 7 дней полностью хватает. Если не найдешь и будет нужен — скажи, я скажу у кого есть. Но должен быть еще, это не дефицит и стоит недорого. Его применять лучше пораньше, если боль в груди появляется или кашель сильный. При пневмонии — уже как бы поздновато, но все равно… применяют.

2. Для профилактики и лечения пневмонии — Азитромицин (лучше оригинальный Zithromax, от Pfizer), 500 mg x 1 раз/сутки (на голодный желудок) х 3 дня. Потом 2 дня перерыв и еще курс 3 дня. Иногда нужно 3 таких курса… тогда молочнокислые бактерии нужно для профилактики дисбактериоза 5-7 дней подряд, удаленно от приема антибиотика.

3. А для лечения уже пневмонии (в тяжелых случаях) нужно кушать Тоцилизумаб. Вместо 15 дней искусственной вентилияции — выздоровление наступает через 24-26 часов. Его утвердили в Италии за 10 дней, рекорд! Работает лучше противовирусных и противоспидозных (по механизму похож на Плаквенил). Не знаю есть ли в Украине.

4. Далее — противовирусные и противоспидозные (учитывая, что китайцы домешали в геном элементы генома от HIV — 20%) — работают тоже, но там уже варианты. список перпаратов большой. В протоколе — Калетра. Но есть сегодня данные о новых более эффективных. Уверен на 99,999%, что и калетру и противовирусные — тебе не пригодятся, достаточно будет п.1.

5. Нужно также потреблять Витамин С 2 г/сутки (ддя лечения), для профилактики 500 мг — 1000 мг/сутки.

6. Категорически накаких аэрозолей и кортикостероидов.

7. Желательно без НСВП (максимум — парацетамол допускается, но не ибупрофен и т.п), ВСЕ РАВНО ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ. ПОДНИМАЕТСЯ, КОГДА УЖЕ ПНЕВМОНИЯ.

8. Баллон кислорода имень дома не повредит, просто потом может не всем хватить, никогда не знаешь где и на ком закончится. Например у нас ни аскорбинки ни кислорода нет даже на складах. Кстати, аскорбинку прикупи, из расчета 30-40 г на человека.

9. Мое дополнение, вспомни про кварцевую лампу… Волшебно для профилактики (дома и в клинике) и отлично работает во время лечения. Хлорка слабо эффективна (точнее ее просто нужно много), алгоголь — эффективен (причем при приеме внутрь тоже, крепкий), я не шучу. Эффективно денатурирует белок фурин, благодаяря которому вирус имеет высоку вирулентность, есть научные наблюдения.Однако, что с кварцевой лампой, что с алкоголем — осторожно, ожоги и там и тут.---

В принципе — все. Обычно таки проходит без осложнений, просто долго все это длится, надоедает. Сильно болеют те кому за 70, за 80, и особенно за 90-100. В группе риска — диабетики и гипертоники (у обоих групп рецеаторы АПФ2 в большом количестве)-

Будут вопросы — пиши, отвечу. У нас в госпитале их полно, лечим. Но основная часть (процентов 95%) сидит дома, немного кашляет дней 15-20 и потом выздоравливают ничего не подозревая. Так что — do not panic! ????

Но вы же всё равно не будете читать… А если и прочтете то кто будет применять?
Так помусолить да пообсуждать — бла бла бла...

Купите Д3 по 5000ед за раз далее каждый день по 3000
В брызгалку спирт + перекись водорода и по комнате распылять.


★66 | ₽ 100
48 комментариев
Зачем вы сюда тащите эту старую дичь? "Рассказ лечащего коронавирус российского врача в Италии  март 2020 от @covid2019ru"
Мольберт Чебурага, Как зачем, в такой-то праздник? Что то сказал уже заедет




avatar
алгоголь — эффективен (причем при приеме внутрь тоже, крепкий), я не шучу.
 отличная профилактика — коктейль  Бехеровка + швепс с хиной...
Активный Инвестор, алкоголь с парацетомолом нельзя, печени откажет и очень быстро, с антибиотиками тоже нерекомендуется жрать алкоголь.
И кстати зачем жрать азитромицин если пневмония вирусная и она не лечится антибиотиками?
avatar
Sergeyka, недавно на радио БФМ эксперт сообщил, что антибиотики «на всякий случай» развязывают руки вирусу.
Лечиться — только по жизненным показаниям. У Талеба в «Антихрупкости» это «Принцип недеяния».
avatar
Sergeyka, антибиотики против вирусной инфекции просто бесполезны!!! ещё и вредят организму.
avatar
Активный Инвестор, вирус не лечат ничем!
Была статья в сети, что еврейский лекарь вылечил победителя крестоносцев Саладина от воспаления лёгких - куриным бульоном.
«Британские учёные» нашли сильный фактор против воспаления лёгких в куриной шкурке.
Недавно прошла весть, что устойчивость от вируса и воспаления лёгких даёт витамин «Д». Его проще всего получить с печенью трески.

Общую устойчивость даёт диета с животными жирами. Но больше всего — тренировка физической выносливости.
avatar
Rostislav Kudryashov, вирус лечат противовирусными препаратами. Конкретные вирусы — конкретными препаратами!!!
avatar
Активный Инвестор, швепс с хиной не работает, проверено лично мной. )
avatar
Abstract, тогда бехеровки побольше добавьте… можно джина. Главное, чтобы крепость была выше 20%. это еще американцы проверили в 17 веке, когда индейцев холерой заражали, а сами принимали такой коктейль…
Чуваков 11-го года регистрации стараюсь в ЧС не заносить. А так иногда хочется!
avatar
bocha, 
Чуваков 11-го года регистрации стараюсь в ЧС не заносить.

а зря, окукливание от реальности в своем розовом мирке еще никому не вредило.
avatar
И маску никогда не снимать во время лечения?
арбидол хде?
avatar
Спасибо, первый раз стоящая инфа мне попалась
avatar
Вредные советы? Помню как рванул кислородный баллон у одного аквариумиста в Чертаново.
avatar
AceVentura, Аквариумистам кислород не нужен. Они углекислоту дуют в банки.
 Которая сама по себе не взрывается, если нормальный исправный баллон держит давление.
avatar
Если хотите быть здоровым — то  ничего из этого не принимать!
avatar
Устаревшие опровергнутые данные уже давно;
Зачем копировать тупо чьи-то вымышленные статьи? 
avatar
Азитромицин от вирусной пневмонии не помогает никак вообще, а вот вреда от него будет много если жрать просто так, да еще и несколько курсов подряд.
От развития инфекции в легких, по некоторым сведениям хорошо помогает Бромгексин
— от приступов кашля помогает Либексин
— также есть инфо что Фамотидин помогает mosmedpreparaty.ru/news/21249#ftoc-heading-3
  — алкоголь пить нельзя, особенно с парацетамолом, да и с антибиотиками нежелательно, максимум можно дышать парами(недолго мин 15) спирта, мочат салфетку и дышат через нее — но польза этого не исследована.
avatar
Sergeyka, Бромгексин детская хрень вообще, толку с нее
avatar
Тимур К, какая детская? С дубу рухнул? Отличный старый препарат. При бронхитах и сухом кашле — особенно. Как раз помогает лёгким!!!
avatar
Тимур К, ролик посмотри, выводы о бромгексидине сделали на основе лечения пациентов, НО там никто не говорит что это панацея, он всего лишь помогает не попасть на ИВЛ, кроме того тебе все равно придется пить что-то отхаркивающее и противокашлевое и если не бромгесидин то что-то другое.
p.s.
Уже не получится посмотреть, youtube удалил ролик.
avatar
Не знаю где вы скопировали этот старый протокол лечения. Плаквенил не нужен. У меня как раз все признаки, как описано. Болею третью неделю. Из лечения гепарин и кортикостероиды. Обошлась без антибиотиков и прочего. Обоняние и вкус начали возвращаться. Боль за грудиной по ходу трахеи прошла через 2 недели. Пить ацц несколько пакетиков разом каждый день. Всё. Остальное делает иммунитет. Главное — чтоб кровь не густела, не образовались тромбы в капиллярах
Пишет какой то лузер а не врач… уровень ниже плинтуса… где антиагреганты..? антитромболитики?.. блокаторы 10 фактора свертывания крови ?...

avatar
NIK, это древний апрельский протокол. Так уже не лечат.
avatar
неужели кто-то прочитав статью будет так лечиться 
avatar
угандошить китайцев, чтоб больше не баловались, тоже вариант. превентивный. когда выпью.
Да это же говно-фэйк, а не рецепт! Антикоагулянты где? При коронавирусе львиная для погибших умирает не от осложнения пневмонии, а от тромбозов различных органов, поэтому в России всем обязательно назначают антикоагулянты. То есть либо в Италии не умеют лечить коронавирус, либо это фэйковый врач.
В любом случае, при коронавирусе не пользуйтесь всякими левыми рецептами из энторнетов, а попытайтесь добраться до нормального российского врача, если у вас в регионе с этим нет проблем.
avatar
smart-lab.ru/mobile/topic/655257/ В средней части поста, на который дал ссылку, есть скан рецепта. Вдруг кому пригодится.
avatar
у каждого сейчас… на всякий случай сформирована аптечка… чтоб потом не бегать… не пригодится… тоже хорошо… только аптечка не из рекомендаций автора статьи… просто дурак написал дурацкую статью…
avatar
Мне помог Мирамистин, Абсцент 70 об (на полыни), Терафлю со вкусом лимона, Азитромицин, Кардиомагнил, Бромгексин. Был насморк — лечил разными спреями.
Витамины: Д3, Омега-3 (рыбий жир), Аскорутин, Компливит, Селцинк плюс.

Чуть не сдох. Был дикий сушняк, температура выше +40.
avatar
Евгений Ш., вот значит кто скупил все лекарства в аптеках шаром покати 
Пора фармкомпании брать!
avatar
Я скупил ещё в начале года, под впечатлением событий в Китае-2019
avatar
Вот что желание выпендриться и обосрать кого другого делает.
Показать какие вы все умные. Ну куда же нам!
И сразу нашлись рецепты.

А если свести все в кучу что получится?
Азитромицин полезен вреден?
Даже ацц приплели.

Понятно дело что статья старая, но на фоне отсутствия Любой информации для тех кому она нужна, она полезна.
Тимофей спросил чем лечить- никто внятно ничего не сказал.,
А тут — пожалуйста! :-)))

Вас же не заставишь иным способом поделиться инфой. А вот пернуть в лужу вы всегда! Весь инет перекопаете чтобы доказать свою крутизну.
Ну молодцы!
Тем кому надо, прочтет и выберет нужное.
avatar
Гончар, В рекомендация по лечению ковид сказано, что антибиотики принимать только, если есть признаки бактериальной инфекции. Для этого надо сдать анализы на кровь или иметь гнилостные выделения. Если нет, то и принимать антибиотики не нужно.
avatar
Гончар, Ковид умеет удивить, удивит так, что ох'еешь.
Быстро наступит стадия, когда начнёшь жрать таблетки горстями. Состояние будет ухудшаться и ухудшаться. Я не знаю как я выжил. По всем признакам пережил клиническую смерть.
avatar
что за дичь?
Италия с Одессой и совсем уж дичь про лечение.

Есть симптомы — к врачу!!!
avatar
Я слышал от знакомых, что для профилактики и лечения нужен Амиксин, витамин С и аспирин. Ну и плюс, конечно, антибиотики. 
avatar
Уже давно и Азитромицин и антиретровирусная терапия и противомалярийная ушла из протоколов
так что в итоге то, пост лажа?? 
avatar
5  км в день бега, баня раз в неделю (ПРАВИЛЬНАЯ, СВОЯ), при любых простудных симптомах: НАСТОЯЩИЙ мед и эхинацея со зверобоем.
Все.
Года 3 всей семьей не ходим к врачу и аптеку.
Всем добра и здоровья!
avatar
Если на рентгене пневмонии нет — значит её нет, что там КТ показывает нужно соотносить с клиникой.
Но у нас теперь новая медицина где врач не нужен, диагноз по тесту (хотя по утверждению другого итальянского вирусолога 95% с положительным тестом не имеют симптомов, то есть здоровы), а пневмонию по КТ.
Это фундаментальное изменение, потому что всегда определяющим были анамнез и физикальное обследование.
Видимо это подготовка к тотальному внедрению дистанционки.
avatar


avatar
"… значит нет крепитации и всех других признаков пневмонии".
Уже все трейдеры СЛ купили себе фонендоскопы чтобы легкие слухать? )

Врач-бондиатОр, это ответ на вопрос темы: Чем лечить короновирус?

 

Остальное — объяснения.

avatar
Вот тут читала советы врача https://lenta.ru/articles/2020/12/10/corona/ Про лечение кашля и про то, какими средствами лучше пользоваться. 

теги блога Гончар

....все тэги



UPDONW