Избранное трейдера Сергей Майоров
Оптимальные стратегии
Обозначения:
Ct – цена актива;
dt=(Ct-Ct-1)/Ct-1;
dt – случайна и имеет безусловное распределение P(dt), т. е. точного прогноза этой величины одновременно во все (!) моменты времени не существует (отметим, что существование точного прогноза в отдельные моменты времени не означает детерминированности- антипода случайности, которая подразумевает наличие точного прогноза в любой(!) момент времени) ;
Lt – вся информация, известная к моменту времени t;
Р(dt/Lt-1) – условное распределение dt по Lt-1;
P(dt,,dt-1) - безусловное распределение пары (dt,,dt-1);
Et g(dt) – среднее функции g(x) по распределению Р(dt/Lt-1);
E g(dt,dt-1) среднее функции g(x1,x2) по распределению Р(dt,dt-1);
Mt – оценка самофинансируемого (без вводов-выводов) портфеля в момент времени t;
Добрый день, последнее время регулярно читаю на СЛ о пользе формирования финансовой подушки, накоплений и изучения инвестирования. Причем не важно с каких сумм и в каком возрасте начинать сиё мероприятие. И в целом данные советы кажутся разумными. Безусловно, копейка рубль бережет, начинать надо с малого, это хорошая привычка и, несомненно, лучше сохранить деньги чем пропить. Но разве это вся альтернатива?
В моем понимании, первоочередная задача – инвестировать в себя. Хорошо выглядеть, быть здоровым, уметь общаться, повышать свои профессиональные навыки, нарабатывать социальный капитал. Все это позволит Вам спустя короткое время (5-10) лет занять определенное положение с определенным денежным потоком. И как только у Вас появится свободный денежный поток – стоит задуматься не над увеличением потребления, а над накоплениями и инвестированием.
Также стоит учитывать, что жизненные силы человека не вечны. Рисковать, а соответственно, и иметь возможность заработать больше чем в среднем по больнице можно условно до 40 лет, после Вы закостенеете и законсервируетесь. Поэтому до этого времени следует получить не накопления, а хороший денежный поток. Будь он из бизнеса или заработной платы. Это не так важно.
Неужели вековая история американского рынка «прошла мимо» любителей подобных фраз? Кто там наиболее успешен? Открою «секрет Полишинеля»: тот, кто управляет большими чужими деньгами. И все они публичны, потому что ноунэйму никто в здравом уме деньги не доверит.
А все истории успеха непубличных одиночек из серии «хайпанул и вовремя смылся», т. е. заработал столько, что можешь вести жизнь рантье: банковской ставки на заработанный капитал тебе достаточно, чтобы «нормально» жить («нормально» в кавычках, потому что «нормы» у всех разные). Ну некоторые исключительно ради социализации втихую приторговывают «на долю малую», а особо «буйные» начинают писать книжки и(или) вести семинары и…становятся публичными.
Есть ли непубличные и хорошо зарабатывающие? Есть! Это те, кто работает в «брендах» и управляет X->XX->XXX млрд. Только вот успехом для них является доходность=ставка облигаций+2-5%% после вычета комиссии за управление (КРЫС об этом тут писал, он реально «в теме» и сам тому успешный пример). Такие доходности тут кому то интересны? Вряд ли. Поэтому им нет смысла писать на смарт-лабе «про торговлю» и участвовать в обсуждении прогнозов на день. И зачем им тратить на это свое время? Разве что воспоминания и всякие популярные «срачи» ради «развлекалки» могут быть интересны для таких людей в силу их темперамента.
Европейские банки ужесточили контроль за счетами российских клиентов. Это связано с подготовкой к переходу на новые стандарты обмена финансовой информации в рамках сотрудничества Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом сообщает РБК со ссылкой на банкиров и юристов, которые столкнулись с нововведениями.
Переход на новый стандарт обмена финансовой информации в рамках ОЭСР проходит в два этапа. Первый уже завершился, в нем участвовали около 100 стран, которые стояли у истоков создания подобной системы. На втором этапе к системе присоединяются остальные страны, в том числе и Россия.
Второй этап должен быть завершен до 30 сентября 2018 года. Подключение к системе обязывает финансовые институты обмениваться финансовой информацией: налоги, счета нерезидентов и так далее.
Система нацелена на борьбу с уклонением от уплаты налогов. При этом основной риск для многих российских клиентов европейских банков — это требование обосновать источник дохода, в рамках которого банки стали запрашивать справки о доходах своих клиентов. Вдобавок теперь налоговые органы разных стран могут требовать дополнительные документы о владельце счета.
Если клиент не сможет обосновать происхождение денег, банк в праве ограничить операции по его счетам либо повысить комиссию за обслуживание счета. Особое внимание теперь будет уделяться налоговому статусу клиента — прийти в банк с новым паспортом и рассчитывать на давнюю дружбу с банкиром уже не получится, отмечает издание.