Блог им. Chapaev

Вы почувствовали +2.77 триллиона рублей? Нет? А они есть!

Иностранный агент "ЦБ РФ" обновил данные по денежной массе:

Вы почувствовали +2.77 триллиона рублей? Нет? А они есть!

За последний квартал 2017 года денежная масса выросла на +2.77 трлн. рублей. Количество рублей в карманах граждан увеличилось на +7%. У вас не выросло? Значит, вы — жертва. Как и я.

И вас все еще волнует вопрос Почему растет Сбер? Уже нет? Вот и славно. Вот и хорошо…
★5
Теперь будет волновать вопрос- почему сбер падает. Сегодня отчет за январь вышел, как всегда позитивный, а расти уже не хочется))
Автандил Чавчавадзе, пока есть бабло на кармане у крупных игроков, Сбер будет расти.
avatar

В.И.Чапаев

В.И.Чапаев, are you micro?
В.И.Чапаев, Теперь понятно почему, раскупают ОФЗ, наверное банкам дали на эти цели
avatar

Константин

Константин, хм. тогда получается либерастская байка про то что увеличение денежной массы влечет инфляцию — банальнейшая ЛОЖЬ? ай-яй-яй. походу птенцам гайдара придется идти вешаться
avatar

Petr S

Petr S, повлечет но не сразу. Это как кредит, вопрос на что он потрачен, если на средства производства это благо, а если на айфон это минус. А они походу потратили на ОФЗ и покупку акций. А деньги от офз проели. Дальше решайте сами 
avatar

Константин

Отрыгается Крымчик-то, отрыгается… наравне с Донбабве и Лугандонией… а также примкнувшей к оным асадовской Сирией...
:)))... 
avatar

Gugenot

Gugenot, карренси борд то 97
avatar

megatrade

megatrade, Да Вы радикал, оказывается, уважаемый коллега !..
:)))
(По моим скромным прикидкам, в рамках режима currency board
бакс должОн стоить порядка 83-85 рупий...) 
avatar

Gugenot

Gugenot, мои прикидки скромнее… но да… рубль переоценен минимум процентов на 10. Впрочем, рынок нам ничего не должен. -)
avatar

КРЫС

КРЫС, Разумеется, не должен, уважаемый коллега! :)
Но, согласитесь, проехаться в 1994 г. на акциях/билетах
АО МММ было так приятно (апеллируя к нашему с Вами опыту...)
:)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, там живут русские люди. Они справятся. Всегда справлялись. 
avatar

В.И.Чапаев

В.И.Чапаев, думаешь ему дело есть до русских людей? Его гусские волнуют…
avatar

Ватник

Почувствовали те, кто в Подмосковье коттеджи многомиллионные ставит (
avatar

Ruscash

Ruscash, сочувствуем… это ж какие головные боли… и какой гемморой.
avatar

_Beginner_

Печатают, печатают — инфляция в РФ низкая,  да  и у.е. стране нужны.
avatar

_Beginner_

Нужно смотреть распределение, куда они пошли. У нас же куча всего недофинансировано, плюс санация банков… Короче, не для просто обывателя сия мелочь.
avatar

shprots

shprots, куда бы ни пошли свежие рубли, они все равно остались в России, т.к. за пределами страны они никому не нужны. А деньги, как известно, всегда оказываются там, где они приносят наибольшую прибыль и власть. Вот они и оказываются в карманах электората (гос.служащие, пенсионеры и т.п.) и на бирже.
avatar

В.И.Чапаев

В.И.Чапаев, так то оно в целом и так. Но у всего разная скорость оборачиваемости. Может дойти до конечного пенсионера сейчас, а может и через месяц. А может через неделю осесть на депо в ЦБР или где то под подушкой.
avatar

shprots

Ну, вообще, это ответ на вопрос — какие деньги идут в ОФЗ... 
avatar

КРЫС

Согласен с shprots: смотреть на эти цифры просто в количественном выражении — все равно что женщину в перчатках обнимать :)
Алексей Суриков, поделите количество граждан России на количество рублей в обращении. Если у большинства граждан рублей не прибавилось, значит у меньшинства — прибавилось. Хотелось бы понять, как поиметь это меньшинство.


avatar

В.И.Чапаев

В.И.Чапаев, Вы поднимаете вопрос на который знает ответ лишь Робин Гуд. Психология РФ рассказывает нам. Что те у кого деньги страдают карликовым синдромам. Эти люди никогда не вступают в противовес с равным себе и тем более сильнее себя. Зато они объединяются что бы сильнее нанести ущерб слабому. 
Это трусливые, скользкие, скрытные  маниакальные люди. К сожалению в РФ именно для них созданы все условия для обогащения, вольностей и глумления над слабыми честными открытыми людьми. Именно по этому больше всего страдают Русские. По тому что именно у них заложено генетически стремление к справедливости и честности. За это бьют больнее.
Количество рублей в карманах граждан увеличилось на +7%. У вас не выросло? Значит, вы — жертва. Как и я.
Встречайте новые купюры 200 и 2000 рублей, ловкость станка и никакой инфляции )
avatar

Евгений

Евгений, наличка выросла не существенно. Основной прирост — в безнале. См. таблицу.
avatar

В.И.Чапаев

В.И.Чапаев, выросла за счёт того что в актив долги невозвратные кладут кому не лень, а потом санируют
avatar

Евгений

Эти рубли откупили умные ребята которые едут на рублевом тренде.
avatar

смешЫн ким

Последние 2 недели средние и дальние ОФЗ просто разрывает. В основном, как говорят, нерезы из-за большой реальной ставки: 7,5% по ОФЗ — 2,5% инфляция = 5% реальная доха. Что будет если подскочит инфляция, например, к 5% как считает ВТБ? Не ринутся ли все разом на выход??
Не забываем, локалы — общество джентльменское: когда заходят, они аккуратно и вежливо впускают, а как на выход — так все разом расступаются.
avatar

Vanger

Vanger, внутренний госдолг на 1 января = 7.2 трлн. рублей - https://www.minfin.ru/ru/perfomance/public_debt/internal/

Какая козлина придумала набрать в долг 7 трлн. рублей под 7.5%, когда у страны $450 млрд. во вражеских банках лежит? — не понимаю. За такие махинации нужно расстреливать.



avatar

В.И.Чапаев

В.И.Чапаев, вы знаете способ потратить доллары внутри страны и при этом не укрепив рубль? 
avatar

Dollar

В.И.Чапаев, по поводу «казлины». Если не будет ЗВР, то всё может обернуться очень плохо, т.к. у страны есть не только государственный долг, но и корпоративный внешний долг. Представляете, если отцепят от валюты, как тогда возвращать? Или предприятия все банкротить? К тому же ЗВР обеспечивают стабилизационную функцию: на случай коллапса хотя бы будет что кушать нам несколько лет. ЗВР также повыашают макро-показатели, что отражается на внешнем рейтинге, что приводит к снижению фондирования у всех компаний. Если тратить ЗВР, как вы предлагаете, то как? Если в локальный рынок продавать, то что с рубэном и экспортерами (Дерипаска вон уже воет)? Или предлагаете слить всё на импорт? Так уже проходили мы это: все будут по Тайландам кататься, тачки импортные закупать — большой будет выхлоп для экономики, долгосрочный?
avatar

Vanger

Норм, география рубля расширяется, ну и про рост резервов не стоит забывать.
avatar

drow

drow, наши резервы — это просто деньги, которые практически бесплатно лежат в еврейских западных банках, теневые владельцы которых финансируют украинских фашистов и русофобскую истерию среди чиновников и журналистов.

Эту систему придумали еврейские западные консультанты во времена становления семиеврейщины семибанкирщины на Руси при алкаше Ельцине. И что бы ни говорили современные патриоты из Кремля, русские деньги все равно лежат у тех, ко нас убивает.
avatar

В.И.Чапаев

В.И.Чапаев,  выдохни
avatar

drow

В.И.Чапаев, это называется глобализация. С одной стороны, связывая всех различными взаимными обязательствами, вроде просматривается благая цель что лучше плохо дружить чем хорошо воевать. С другой стороны, эффективность под вопросом.
Мы состоим в мвф, даем кредиты Украине, зарабатываем на этом проценты ) Хотя конечно буздумное хапанье кредитов до добра не доводит, чаще всего.
avatar

Fyl

В.И.Чапаев, а смысл, держать их в РФ их же тупо разворуют на этапе строительста чего то кому никому ненужно.
Фиатные деньги Сбер не выдает… А верховный суд поддерживает, где 2,77 лярда. Правильно… Печатать дорого, нажал кнопку — лярд, еще нажал — еще лярд… Удобно. А если кто захочет бумажку? Фиг ему, пусть докажет откуда денежки.

avatar

Виталий Шмидт

Виталий Шмидт, и правильно, вот если бы сделали переводы денег дешевыми было бы круто.
 в декабре 2016 прирост был 2 трлн, в декабре 2017 — 2,7 трлн. Похоже просто в конце года ЦБ вливает традиционно, чтобы все госзаказы и проекты закрыть годом. Главное, дальше чтоб М2 не росла
avatar

Alfredo baioni

Alfredo baioni, вам не кажется такой подход вредительством? в течении всего года сушат денежную массу, а в конце года скачком наращивают. У нас экономика только в декабре работает?
avatar

В.И.Чапаев

если посмотреть историю чуть больше, то будет заметно, что всегда есть существенный прирост в последний месяц года. На мой взгляд, это «штатные» процедуры по увеличению денежной массы. В то же время, в конце 2014 года скачка денежной массы в 2 раза не было даже близко, хотя рубль обесценился именно на столько.Деньги печатаются всегда(странно считать, что это не так). Таким образом, ничего удивительного и нет
avatar

kudrik

kudrik, да, деньги выпускаются всегда. Но у нас это происходит скачкообразно. А, например, Ротшильды (владельцы ФРС) выпускают доллары гораздо равномернее:



Что у нас не так… 100-пудова.
avatar

В.И.Чапаев

В.И.Чапаев, у США с 1.12.2016 прирост около 4,5% у нас 16%. А теперь сравните доходность наших ОФЗ и американских трежаков за этот период среднюю. Получите схожее соотношение. Вот и нет странности, на мой взгляд
avatar

kudrik

У меня выросло, в российских фондах и ОФЗ ПД. Даже побольше с начала года… Так что я не в обиде.
avatar

InvisibleInvestor

Сказали «А» — говорите и «Б» ...
Сколько на балансе ЦБ осталось ТРЕЖЕРЕЙ?
avatar

Error 404

Йожык, об этом здесь не знает никто. Статистика идет по номинальщикам. И когда кричат про 100 млрд трежерей Российских, то ссылаются именно на номинальщиков. Трежерей у России может быть вполне и больше… 150 -200…
avatar

КРЫС

 Абсолютно нормально, если есть подъем хоть какой-то экономики, то баблом надо обеспечивать экономику ..

PV=MT  — это на первых курсах экономфаков прививают!
(надо расшифровывать все 4 буквы?)
avatar

Error 404

Количество рублей в карманах граждан увеличилось на +7%. У вас не выросло? Значит, вы — жертва. Как и я.

 

А это не узнаешь, пока не придёт 16 декабря 2014г. Как оказалось у народа баблишко то припрятано было всё-таки. Низкая инфляция — это причина и следствие. Причина не тратить бабло и следствие непотраченного бабла. Никто не знает что будет с нефтью, Путиным, работой. санкциями и прочим. Людей хорошо спугнули в 14м-16м. Теперь все ждут чёрной пятницы чёрного дня. Автокредиты и ипотека попёрли?! Ну вы думаете люди по тупости туда лезут не рассчитав свой «стагнирующий» заработок?! Я так не думаю. Просто у кого не выросло знайте, что вас эксплуатируют, а на эти 7% отдыхает сын эксплуататора в одном из ночных клубов вашего города. Скорее свернут магазин под окном с дешёвой курицей, чем ночной клуб, где крутится избыток денежной массы населения, через лучших её представителей, успешных по жизни))

Бузил Ли-Репейник, а вы знаете почему они успешные, потому что они не боятся и вкладывают баблишко свое в себя или в других.

Владимир Гончаров, ага, начиная с 90х годов. Они успешные, потому что они сами, либо их родители обладают должностями, позволяющими неплохо зарабатывать. Работа — это способ распределения денег между людьми, а не слово, обозначающее труд или ещё что. Соответственно хорошая работа достаётся правильным людям, а все остальные выступают в качестве эксплуатируемых. У тех, у кого есть бабло, обязательно есть хорошая работа, вакансии которой нет на хх.ру. Например, где я проживаю <млн, в данный момент даже работы низкого звена получаются только по звонку и личным связям. А про высшие должности и говорить не стоит. Куда идут деньги от красивой жизни — это их дело, как правило лёгкие — на путешествия, дома и тачки в зависимости от возраста «успешного человека». 

И баблишко наверху пищевой цепочки водится всегда, даже когда «денег нет». А развлечения обезьян не претерпели существенной трансформации, это свадьбы, клубы, пьянки, жрачки, порошки и снадобья. Вложения в себя?! Вкладывают по-полной программе, когда есть на что купить вложения с вливаниями и тебя не парит объём ресторанных трат. Молодцы те, кто на этом зарабатывает, но и тут не всё так просто. Обычно это люди из той же касты, просто у которых уже есть дети, а заработок от кабака это такой прототип материнского капитала, который потом пойдёт на покупки образования, квартир, свадьбы, машины и т.д., что не избавляет их потомство от статуса обезьяны, в котором им так комфортно живётся. Иначе бы не было показных свадеб, домов по 200м на человека, пьяных вечеринок, пьяных путешествий, мата, гонок по ночному городу, разбитых машин и т.д и т.п.

Бузил Ли-Репейник, если нет денег связей, бери знаниями желанием вырваться, сейчас много успешных людей вышли из Ютуба, просто они решили действовать. Да работы Нет в городе где меньше 50к. жителей или на завод или в услуги или в торговцы.

Владимир Гончаров, да есть работа, везде есть и деньги есть, везде есть… раз написали на 7% увеличилось, значит увеличилось… просто распределение «правильное», поэтому «неправильным» не светит. 

Вы не путайте, я не про себя написал, а про жизнь вокруг, у меня денег может и не много, но мне хватает и трачу я их иначе, чем в том примере который вижу повсеместно (иначе бы не было инстаграма в природе)

По поводу работы — её нет нигде. Ни в городах меньше миллиона, ни в столице. Ну как нет… я уже выше написал что означает «денег нет». Народу много, кругом много народу. Просто «простых» вакансий в Москве больше, чем здесь, но процент богатых и нищебродов одинаковый. 

Насчёт знаний — это ошибка. Под знаниями что подразумевается? Образование?! Оно нафиг никому здесь не сдалось, чисто корочка, помогающая устроиться на должности, где её наличие является обязательным. И чем дальше, тем больше. Если на растущей экономике кто-то ещё успел к дяде попасть благодаря такой корочке, то на падающей — у дяди очередь. Она и раньше очередь была, но теперь она увеличилась. Три года ты из выпуснкиков просидишь без работы, а после что ты скажешь этому дяде на собеседовании?!

— Извините, был кризис!

— Так а чё грузчиком хотя бы не пошёл?

— А я пошёл.

— Так а чё тогда к нам пришёл?! Нам бывшие грузчики не нужны!

И везде будет так. И всегда будет так. Допуск к деньгам — это допуск к месту их получения — допуск к работе. Создадут тысячу и одну преграду, чтобы отсеять 90% кандидатов. Сначала их не устроит ваше образование, потом опыт, потом причёска, потом место проживания, потом возраст, потом семейное положение, потом знание языка, отсутствие машины, отсутствие прав, лётного удостоверения, лицензии охранника, плоскостопие в армии… этот список можно перечислять бесконечно. Всё решается звонком, и об этой фигне всей даже вопросов не будет. Бабам слегка проще, потому что у них есть сиськи, иногда помогает.

Это везде так, иначе выпускники так бы и оставались всю жизнь без опыта. Но устраиваются нормально единицы с выпуска, а остальные идут на совсем другие специальности, не куда Бог пошлёт, а куда родственники пристроят. Экономисты идут ремонтировать бытовую технику, юристы устанавливать кондиционеры, филологи — на стройку… и опять же без корочек и регалий, но надо чтобы кто-то похлопотал. И только малая толика станет реально экономистами, юристами и филологами (потому что родичи знали куда суют дитя, а рабочее место греется со 2 курса).

Относительно самостоятельности и «своего дела», тут вообще у большинства без вариантов, на это нужен стартовый капитал. А если он у тебя есть, так какого х. ты сидел без работы?! Ведь должности покупаются и корочки тоже, уже давно мог стать элементарно охранником, сидел бы шлагбаум открывал)) С 
этим совсем всё сложно, умиляют люди, которые призывают работать на себя. Под боком предприятия закрывают, а ты иди своё открывай, смех да и только))

В итоге вывод конечен: если нет денег и связей, то не будет денег и связей. Только и всего. И чем стабильнее Россия становится, тем стабильнее эта аксиома.

Бузил Ли-Репейник, завязывай столько писать, я тебя понял все плохо, надо работать.

Владимир Гончаров, не правильно поняли, если для одних всё плохо — значит для других всё очень хорошо, тезисно. 
Бузил Ли-Репейник, угу, нужно только перевернутся.
Кстати а что быстрее растет М0 или М2?
avatar

cashman

Аналитика высшего уровня. Рост денежной массы автоматом должен приводить к росту денег в карманах. Угу.
avatar

NA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW