Избранное трейдера ПРО-CвѢт ПереCвѢт Батькович

по

Инвесторы в 2022 году вывели в Казахстан почти 2 трлн рублей российских активов

Они переводили ОФЗ, корпоративные облигации и депозитарные расписки. Только долговых бумаг — на 1,4 трлн рублей

/> /> />

В казахстанский Центральный депозитарий ценных бумаг (ЦДЦБ) в прошлом году были переведены финансовые активы на 11,1 трлн тенге, или на 1,7 трлн рублей (согласно курсу на конец 2022 года — FM), следует из материалов ЦДЦБ. Причем в 2021 году казахстанский депозитарий такой популярностью не пользовался — туда было переведено бумаг лишь на 0,8 трлн тенге (или всего на 127,3 млрд рублей). Подавляющее большинство из переведенных в 2022 году в казахстанский контур активов российские или связаны с Россией, полагают участники рынка.

За 2022 год в ЦДЦБ было переведено облигаций на 8,9 трлн тенге (против всего лишь 0,5 трлн годом ранее), акций  –  на 0,05 трлн тенге (0,03 трлн тенге) и остальных инструментов – приблизительно на 2 трлн тенге. В результате на хранении депозитария объем облигаций, выпущенных не по казахстанскому праву, за 2022 год вырос почти в четыре раза, до 4,7 трлн тенге в стоимостном выражении (для сравнения, бумаг выпущенных по казахстанскому праву, на 31 декабря пошлого года было всего на 2 трлн тенге больше).



( Читать дальше )

Зачем читать книги?

Такой вопрос я задаю себе иногда. По моим наблюдениям, 90% людей которых я вижу вокруг себя, читают очень мало. Лично я читаю только развивающие книги. Которые повышают мою капитализацию, компетентность, опыт.  

Но есть одна проблема. Со временем, после того, как ты прочтешь какое-то количество книг в одной области, увидеть что-то новое становится проблемой. Реально, у меня возникло ощущение, что реальность успеха и мудрости хорошо описывается конечным числом книг. Если ты их хорошо усвоил, то ты познал реальность этой сферы. Возникает вопрос — зачем читать дальше?
Тимофей Мартынов

Хорошо известно, что путь к успеху (в т.ч. на бирже) лежит не только через обладание информацией, но и через то, как мы распоряжаемся уже имеющейся информацией. То есть мы можем быть начитанными и умными, а все равно наступать на одни и те же грабли и делать всё, как умолишенные дебилы. 


( Читать дальше )

Цели

О том, поменялись ли цели СВО и если да, то как, Путина спросили в ходе его встречи с военными корреспондентами во вторник.

«Нет. Они меняются в соответствие с текущей ситуацией, но в целом, конечно, ничего мы менять не будем, и они для нас носят фундаментальный характер», — сказал Путин.

www.interfax.ru/russia/906036

Хорошо, что я не трачу время на чтение бреда

  • Прежде чем совершать сделку, нужно определить ценовой уровень, который опровергает вашу гипотезу
                                     БРЕД ДЕТЕКТИД
  • Власть рынков сильнее политиков
  •                   БРЕД ДЕТЕКТИД
  • Нужно ориентироваться на фундаментальные факторы, а не на желания политиков
    • БРЕД ДЕТЕКТИД
  • Нельзя шортить только потому, что, на ваш взгляд, что-то фундаментально переоценено
    • БРЕД ДЕТЕКТИД
  • Компании, регулярно рапортующих о стабильной прибыли — подозрительны. Они, скорее всего, манипулируют цифрами
    • БРЕД ДЕТЕКТИД
  • Все рынки кажутся ликвидными во время пузыря
    • БРЕД ДЕТЕКТИД
  • Суть фундаментального анализа не в том, чтобы предсказать погода на завтра, а в том, чтобы заметить, что сегодня идёт дождь
    • БРЕД ДЕТЕКТИД
  • Один и тот же набор условий способен привести к совершенно разным результатам


( Читать дальше )

Привет бандиты! Вообщем возможно это когда то должно было случиться....

Пришло время нам тут с Вами прощаться, точнее как нам, и как тут?! Пришло время мне тут с Вами прощаться… Но именно тут! Сейчас произойдет одно из двух событий, в результате которых мы потеряем связь в любом случае… Пока я точно не знаю как будет развиваться ситуация… Но в любом случае новых творений вы от меня не увидите тут! Ну типо не будет опросов и прочей ерунды! Нет с рынком я не завязываю, тут как бы всё впорядке, просто тут не будет появляться больше моих мыслей. Если вдруг кому то был Я интересен как личность, то вы можете читать мои не частые посты на Дзене и там поддерживать связь со мной. Возможно позже там появятся другие источники информации с которыми я тоже буду взаимодействовать, есть как бы у меня несколько задумок, не знаю дойдёт ли до их воплащения в жизнь...

Что хотелось бы сказать на прощание?! Спасибо за то что мы взаимодействовали эти несколько лет. Спасибо за мысли которыми вы со мной делились. Спасибо за интерес который проявляли к моим мыслям. Из нашего взаимодействия я сделал много важных выводов, а сейчас вижу что возникли непреодолимые обстоятельства, которые неприемлимы для меня и поэтому я принимаю такое решение.



( Читать дальше )

В Госдуму внесли законопроект об освобождении мобилизованных и контрактников от наказания за нетяжкие преступления

В Госдуму внесен законопроект об особенностях уголовной ответственности для участников военной операции на Украине. В частности, согласно документу, призванные по мобилизации граждане и те, кто заключил контракт о прохождении военной службы в зоне СВО, в ряде случаев могут быть освобождены от уголовной ответственности за нетяжкие преступления.

Документ размещен в базе законопроектов на сайте ГД. Авторами проекта закона стали сенатор Андрей Клишас, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, а также первый замглавы этого комитета Ирина Панькина. Все они представляют партию «Единая Россия».

Авторы документа предлагают добавить в законодательство норму о том, что мобилизованные и контрактники, совершившие преступления небольшой и средней тяжести, освобождаются от уголовной ответственности со дня увольнения со службы или получения государственной награды.

www.kommersant.ru/doc/6042775

sozd.duma.gov.ru/bill/378326-8

Этих двоих я уважаю.

Не очень люблю ощущать себя частью какой-нибудь системы. А в большинстве систем мы, чего уж там, просто винтики. Не люблю, когда мной в какой-то степени или форме управляют. Поэтому, в частности, любые системы, состоящие из людей, или включающие людей не вызывают у меня восторга, в частности восторга сопричастности.

 

Но есть две такие системы, которые вызывают у меня уважение. Не уважение вида «за что-то» и не уважение вида «уважение-страх», а просто уважение и сопричастность с которыми вызывает приятные чувства. Этакое безусловное уважение.

 

Две эти системы это рынок и Вселенная.

Вселенная – да, это та система, в рамках которой ты не просто винтик, ты пыль. Но это не напрягает. Ты часть этой системы – огромной, необъятной, непредвзятой.

Рынок. Рынок – ещё та абстракция, конечно. Но это ничего не меняет. Рынок вызывает уважение. Как у моряка море. Это что-то большое, не познаваемое, кого-то забирает, хз что там на глубине сейчас, да и просто под поверхностью.



( Читать дальше )

40 советов для трейдеров-новичков и инвесторов

40 советов для трейдеров-новичков и инвесторов
      Советы для заработка на бирже дают известные управляющие хэдж-фондов. Конечно тут нужно быть внимательным, ибо это сеоветы не от одного человека, а группы. при чём не одновременно. Каждый управляет средствами хэдж-фонда по-своему. Придерживается своей собственной стратегии, что позволяет оставаться высокодоходным.

  1. В трейдинге нет святого Грааля
  2. Вам нужно найти способ торговли, который оптимально соответствует вашей личности
  3. Торгуйте в пределах своей зоны комфорта
  4. Будьте гибки и готовы к тому чтобы изменить не только мнение, закрыв позицию, но и развернуть её
  5. Вам необходимо постоянно адаптироваться
  6. Не нужно путать выигрыш и проигрыш с хорошими и плохими сделками
  7. Меньше делайте то, что не работает и больше то, что работает
  8. Возьмите перерыв, ежели не успеваете за рынком
  9. Учитесь на ошибках, дорога к успеху вымощена именно ими
  10. Учитесь дожидаться сделок с высокой вероятностью
  11. Торгуйте не из-за желания заработать, а из-за предполагаемой возможности
  12. Заручитесь выдержкой


( Читать дальше )

День России!

Россия встала на рельсы суверенного развития — и это уже не остановить

Сегодня мы впервые отмечаем День России в новых государственных границах и с тяжелым годом за спиной. За тридцать с лишним лет был пройден большой путь — наша экономика помнит и взлеты, и падения. Тяжелые девяностые были преодолены, хоть и небыстро — ВВП восстановился до уровня 1991 года спустя 15 лет. Сейчас же мы имеем прирост около 30% к тем показателям. Много это или мало, судите сами.

Вопрос не только в цифрах. Самое главное — наша экономика прошла трансформацию. Многие помнят «ножки Буша» из 90-х. Сегодня все иначе. Обеспечена не только продовольственная безопасность. Россия создала систему передачи финансовых сообщений и начала программы импортозамещения. В 2022 году мы увидели результаты. Проблемы были, но санкционная война нас не сломала. Россия оказалась сильнее, чем многие думали. Для западных стран прошлый год тоже не был легкой прогулкой — Еврозона уже официально находится в рецессии, в США намучились с крахом крупных банков.

( Читать дальше )

👑 Мировые Центробанки не хотят покупать золото по текущим ценникам

📉 По данным Всемирного золотого совета, Центробанки в апреле 2023 года сократили свои запасы драгметалла на 71 тонну. Мы уже неоднократно с вами обсуждали, что в период с февраля 2022 года по февраль 2023 года регуляторы активно скупали желтый металл, в марте этого года покупок практически не было, а апрель и вовсе стал первым негативным месяцем.  

🇹🇷 Более того, Центробанки Турции и Казахстана агрессивно избавлялись от драгметалла в начале 2 кв. 2023 года: турецкий регулятор сократил свою позицию в золоте на 80,8 тонн, а казахстанский — на 13 тонн.

🇨🇳 Даже китайский ЦБ, который последний год активно сокращал долю американской валюты в своих резервах и перекладывался в золото, сократил покупки жёлтого металла – по итогам апреля было приобретено 8,1 тонн (против 18 тонн в марте).  

🤔  В апреле средняя стоимость золота составила примерно $2000 за унцию и, видимо, Центробанки не готовы продолжать активные покупки по такому ценнику, а ведь именно они были драйвером роста рынка. Плюс ко всему, инфляция в США и Еврозоне постепенно снижается, что дополнительно лишает жёлтый металл инвестиционной привлекательности, как средство защиты от инфляционных рисков в мировой экономике.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн