Избранное трейдера Koltygin
Если рассматривать 1789–1848 гг. как «эпоху революций», ее главными выгодоприобретателями явно стали Ротшильды.
Именно первая французская революция, которую называют Великой, революция 1796 г., буквально снесла стены франкфуртского гетто и позволила Ротшильдам начать свое феноменальное, беспрецедентное и с тех пор никем не превзойденное экономическое восхождение. До 1789 г. жизнь Майера Амшеля Ротшильда и его родных ограничивалась дискриминационными законами. Им запрещали жить за пределами гетто, а по ночам, по воскресеньям и в дни христианских праздников их там запирали.
Революция и война способствовали восхождению Натана, властного сына Майера Амшеля. Начав с экспорта британских тканей в Манчестере, он стал одним из «столпов» лондонского Сити и финансировал британскую военную экономику. В 1808 г. ему удалось перебраться из Манчестера в Лондон, который к тому времени, особенно после оккупации Амстердама Наполеоном, стал поистине всемирным финансовым центром.
Ещё в 1770 году Уильям Пит отмечал: «За любым троном есть нечто большее, чем король».
Как ни странно, но с тех пор мало что изменилось, и все революции и общественные трансформации рано или поздно приводятся к одному знаменателю – подчинению золотому тельцу. Для того чтобы аргументировать сказанное, поделюсь некоторыми материалами о деятельности человека, о котором сейчас мало что знают и не пишут.
В 50-60-х годах прошлого века по вашингтонскому и нью-йоркскому центральным паркам любил прогуливаться хорошо одетый высокий мужчина довольно респектабельной наружности. Нередко рядом на скамеечку к нему подсаживались персоны, в которых прохожие узнавали крупнейших государственных деятелей и бизнесменов. Особенно выделялась колоритная фигура Уинстона Черчилля.
После положительного отклика нашего коллеги на книгу https://smart-lab.ru/blog/565780.php (Ещё раз искреннейше благодарю за отзыв и прошу смотрящих по Смарт-Лабу подсказать автору как перенести его в раздел «рецензии на книги», ну или самим сделать это), я таки решился на представление книги на Смарт-Лабе.
Итак, в конце сентября 2019 года издательство «Эксмо-Бомбора» издало мою книгу. Назвало её «Трейдинг для начинающих». eksmo.ru/book/kak-my-teryaem-i-zarabatyvaem-na-birzhe-ITD964048/
Хотя я изначально называл её «Как мы теряем и зарабатываем на бирже». Для того, чтобы устранить связанные с этим непонятки, двусмысленности и искажения смысла, я решил вести свой блог. Вести в «Яндекс-Дзене» и на «Смарт-Лабе» – главном сайте трейдеров рунета, во многом послужившим костяком для книги.
В силу необходимости соблюдать права издателя, которые были ему переданы мною по договору, я постараюсь не злоупотреблять цитатами из книги. Потому изложу то, что не вошло в книгу и то, что пришло мне на кончик пера (пардон, кнопки клавиатуры), за время после завершения той книги.
Посмотрите на картинку выше. Это инфографика состояния двух экономик СССР и США в период Великой депрессии. Речь идет о периоде с начала тридцатых годов прошлого столетия до начала второй мировой войны. Обратите внимание на контраст — пока у СССР дела шли в гору, у США все катилось по наклонной плоскости. И еще бы в СССР в этот период наблюдалось настоящее «экономическое чудо». Страна, которая еще совсем недавно по историческим меркам была аграрной Российской империей. Которая пережила две революции и гражданскую войну. На глазах у всего мира проводила индустриализацию и реальное импортозамещение. А еще показывала огромные — самые высокие темпы экономического роста в мире.
И конечно сразу возникает вопрос — как такое стало возможным? Об этом речь и пойдет в этой статье. Скажу сразу — большая часть ниже представленного материала основана на книге Валентина Катасонова «Экономика Сталина». Так же использовались некоторые другие источники. В то же время чтобы не нарушать правила смартлаба я нарочно не буду касаться политических вопросов. Речь пойдет только об экономике и всем что с ней связано.
А экономическая модель, которая функционировала на тот момент времени в Советском Союзе была уникальной. Нигде и никогда в мире до этого не было такой экономической модели. Скажу больше — ее и сейчас нигде в мире нет. Эту модель надо как то обозначить. Поэтому далее по тексту я буду называть ее «Сталинская экономическая модель» или «корпорация Сталина». Причем термин «корпорация Сталина» будет использоваться чаще.
АФК «Система» – это особенная компания, поэтому и к анализу её деятельности следует подходить по-особенному. Сегодня вы узнаете, что входит в состав АФК «Система», на чём зарабатывает компания, где взять её операционные и финансовые результаты и как их анализировать.
Анализ операционных результатовАФК «Система» является крупнейшим частным инвестором, то есть имеет крупные пакеты акций сторонних эмитентов. В портфель холдинга входят: «МТС», сеть магазинов «Детский мир», лесопромышленный холдинг «Segezha group», агрохолдинг «Степь», сеть медицинских учреждений «Медси», девелоперские компании «Лидер-инвест» и «Эталон групп», электросетевая компания «БЭСК», «РТИ», биофармацевтическая компания «Биннофарм», управляющая гостиничная компания «Cosmos group», а также интернет-магазин «Озон». И это ещё не полный перечень.
Здравствуйте. В этой статье я бы хотел поделиться своими взглядами на то как мы сами уничтожаем свою свободную волю и как опускаем себя на низкие уровни развития/осознанности.
Для удобства дальнейшего повествования рассмотрим схему мозга:
Механизмы воздействия: