Копипаст

Копипаст | Революция на рынке брокеров США

Один из крупнейших брокеров США Charles Schwab заявил об отмене комиссий за торговлю акциями на бирже. Новость привела к падению капитализации компании почти на 10%. Остальные брокеры выглядели еще хуже: акции E*Trade упали на 16%, TD Ameritrade на 25%. Очевидно, что за решительным шагом лидера рынка нулевые комиссии будет вынуждена сделать вся индустрия.

Революция на рынке брокеров США


Хотя для инвесторов в акции брокеров решение Charles Schwab стало шоком, компания уже давно готовилась к нему. Общая доля комиссий в выручке сократилась до 7%, а основные доходы группа получает от банковской деятельности и от управления активами. Кроме того, у американских брокеров большая доля выручки идет от торговли производными финансовыми инструментами, тарифы на которые остаются прежними. Например, TD Ameritrade почти половину комиссий получает от сделок клиентов с опционами.  Решение Charles Schwab во многом ответ на появление брокеров нового типа: приложений в телефоне с небольшим штатом сотрудников, без физических офисов, позволяющих торговать без комиссий. Первой такой компанией в 2012 году стал Robinhood. Газета The Wall Street Journal ранее писала, что подобные «брокеры» зарабатывают в основном на продаже данных высокочастотным трейдерам, а сделки клиентов в итоге исполняются по не лучшим ценам. Тем не менее, удобное приложение и реклама торговли с комиссией в 0% позволила Robinhood привлечь 6 млн клиентов и бросить вызов индустрии, заставив их также переходить на нулевые комиссии. Снижение и отмена комиссий посредников — один из главных трендов в мировой экономике последних десятилетий. Банкротство Thomas Cook неделю назад дало повод говорить о нем в сфере путешествий. Сейчас тренд совершает переворот в индустрии фондового рынка США. Текущие индикаторы
Charles Schwab: PE=14, Дивдоходность=1.8%
E*Trade: PE=9, Дивдоходность=1.5%
TD Ameritrade: PE=9, Дивдоходность=3.5%
Interactive Brokers: PE=23, Дивдоходность=0.7%

https://www.dohod.ru/analytic/academy/revolyucziya-na-ryinke-brokerov-ssha/

подписывайтесь на наш канал и инстаграм)
t.me/intradaytradix
https://www.instagram.com/youngdanixx/

★8
задолбали загнивать
avatar

metatron

Ничего не понимаю. Какие данные нужны высоко-частотным трейдерам (ВЧТ), кроме самой обычной истории котировок и очереди заявок. Только ВЧТ эти данные и исполнение заявок нужны с задержкой не более 0.001 сек. А обычные брокеры обеспечивают только 0.2 сек.
Неужто РобинГуды- супер-брокер? Но если их данные приводили к сделкам по «не лучшим ценам», значит РобинГуды — мошенники. Тогда почему они не в тюрьме?
avatar

Rostislav Kudryashov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW