Избранное трейдера Кирилл

по

Для меня этот год будет последним годом крупных потерь на рынке

Ощущаю в этот пятничный день тяжесть от несбывшихся надежд на обогащение, что мне вообще не суметь более ничего существенного добиться.
Из года в год постоянно терял на рынке сумасшедшие для меня деньги, за день многомесячные зарплаты проигрывались.
И вот это время уходит. Пожалуй просто потому, что больше нечего мне тратить. Подработка с каждым месяцем приносит всё меньше. Инвест-счёт занёс, где уже слива не будет, разве что просадка, но никак не маржин.
Спекулянтские счета в конце этого когда вообще планирую практически полностью закрыть, ну разве что около 100 тысяч оставить.
Ведь теперь инвест-счёт надо регулярно кормить, его пополнять, а денег очень мало. Так мало, что в 2021 году придётся идти работать по найму.

Итак со страхом вспоминаю, как раньше исполнял приказы начальников, но они были старше меня, это ещё терпимо было.
Сейчас же вообще будет ужас, мной будут командовать молодняк, которые мне в сыновья будут годиться, вышедшие только что с института и пристроенные на тёплые местечки богатыми предками. Я к ним буду обращаться по имени отчеству, а вот ко мне обращаться будут по имени, так как на самых низах буду. С зарплаты буду пополнять инвест-счёт. Также буду экономить на всём.

( Читать дальше )

Большая онлайн конфа. Завтра.

Всем привет!
Конфа, к которой мы долго готовились уже завтра.

Абсолютно бесплатно на нашем ютуб канале. Начинаем в 11 утра.
www.youtube.com/playlist?list=PLg5DBRfkrw0phO-R8RyIUBxMhZ7u_5JSW
Подписыватейсь, чтоб не пропустить.

Это прекрасная возможность послушать 22 спикеров за раз. У нас пройдет 8 интервью, 6 индивидуальных выступлений и 2 дискуссии в формате круглого стола.

С нами будут: Лариса Морозова, Максим Орловский, Олег Клоченок, Егор Сусин, Наталья Смирнова, Александр Герчик, Алексей Марков, Андрей Беритц, Александр Ситник (rockybeat), Александр Павлей, Виктор Тарасов, Александр Муханчиков, Анатолий Радченко, Михаил Ханов, Алексей Каленкович, Кирилл Ильинский, Андрей Дронин, Роман Андреев, Андрей Карабьянц, Евгений Ковган.
Большая онлайн конфа. Завтра.


Программа конференции на сайте: derex.events/

Эй, что не так с этим бычьим рынком?:)

-4% падает S&P500.

Может последние два месяца инвесторы случайно волатильность с гениальностью перепутали?:)

🔥Итоги дня: IMOEX -1.6%. Спор вокруг дивидендов Норникеля.

🔥Итоги дня: IMOEX -1.6%. Спор вокруг дивидендов Норникеля.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/




📈X5 Retail Group +7% Финансовый директор Х5 Retail Светлана Демяшкевич — компания имеет возможность существенно увеличить объемы дивидендных выплат по результатам этого года… При том, что рост дивидендов за 2019 год по сравнению с выплатами за 2018 год составлял около 20%, сейчас мы видим возможность роста дивидендов по итогам 2020 года до 50% от уровня 30 миллиардов рублей. Теперь понятно почему вчера акции росли почти на 6%, вчера брали инсайдеры.

📉ГМК Норникель -4.3% 

( Читать дальше )

НКХП - СД рекомендовал финальные дивиденды за 2019 г в размере 0,96 руб/ао

Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО «НКХП»:

1) Выплатить дивиденды по акциям Общества по результатам деятельности Общества в 2019 г., с учетом ранее выплаченных дивидендов за 9 месяцев 2019 г., в денежной форме в размере 64 893 120 (Шестьдесят четыре миллиона восемьсот девяносто три тысячи сто двадцать) рублей 00 копеек, что составит 0,96 рубля на каждую обыкновенную именную бездокументарную акцию Общества. Произвести суммирование начисленных дивидендов в расчете на одного акционера Общества с точностью до одной копейки. Произвести округление цифр при расчете по правилам математического округления;

Установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по акциям Общества – 27 июля 2020 г.

сообщение
  • обсудить на форуме:
  • НКХП

ФРС сохранила ставку и покупки

ФРС сохранила ставку и покупкиФРС сохранила ставку на уровне 0-0,25%. Решение принято единогласно. Ставка ожидается стабильно низкой до конца 2022 года. ФРС рассматривает отрицательную ставку как рискованную для банковской системы. Долгосрочный прогноз по ставке – 2,5%. ФРС также ожидает падения ВВП США в 2020 году на 6,5% и его роста в 2021 на 5%.

Основной интригой в релизе американского регулятора стало сохранение темпов покупок казначейских и ипотечных облигаций, которые до этого постепенно снижались. Сохранение означает, что в месяц ФРС будет пополнять баланс примерно на 180-200 млрд.долл. Мотивировка гласит: «В ближайшие месяцы ФРС будет увеличивать свой портфель (казначейских и ипотечных облигаций) как минимум текущими темпами, чтобы обеспечить гладкое функционирование рынка».



( Читать дальше )

Почему растут акции ЛСР?

​​❓Почему растут акции ЛСР?

Ответ на этот вопрос нужно искать в комплексе тех драйверов, которые так или иначе могут оказывать положительное влияние на котировки бумаг компании. Предлагаю отметить наиболее возможные из них:

✅ Возможно, ЛСР уже запустила программу обратного выкупа акций, под которую запланировано в общей сложности около 5 млрд рублей. Напомню, из-за принятого решения о байбэке вместо привычного дивиденда в 78 руб. мы на сей раз довольстовались куда более скромной выплатой в размере 30 руб. на бумагу.

✅ Застройщики могут стать одними из главных бенефециаров гос.программы по восстановление российской экономики после коронавирусного простоя, и при всём при этом ЛСР имеет высокие шансы на субсидированную государственную ипотечную программу.

✅ Не забываем также про намерения ЦБ и дальше снижать ключевую ставку, что сделает ипотеку ещё более доступной для россиян, а также стабилизацию на валютном рынке, которая также оказывает благотворное влияние на сектор в частности и на деловые настроения в целом.



( Читать дальше )

🔥Итоги дня: IMOEX -0.5%. Рекомендации управляют котировками

🔥Итоги дня: IMOEX -0.5%. Рекомендации управляют котировками
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/




📉АФК Система -1.6% Инвесторы разочарованы отчётом за 1 кв. 2020 года, чистый долг корп. центра вырос по отношению к 4 кв. 2019 года на 3.7% 

📉ГМК Норникель -0.5% Вчера вечером компания сообщила что намерена отразить полную оценку затрат на ликвидацию чп в Норильске в полугодовом финансовом отчёте. Не ожидает влияния от чп на дивидендную политику компании. 

📈Сургутнефтегаз ап +1.6% Рост начался после того как Sova Capital повысила рейтинг «префов» Сургутнефтегаза до «покупать».

( Читать дальше )

Металлы и добыча: чувствительность сектора к изменениям курса рубля

Металлы и добыча: чувствительность сектора к изменениям курса рубля


В марте курс рубля достиг отметки 81 относительно доллара США, но сейчас он упал до 68, и мы вновь решили напомнить инвесторам о чувствительности финрезультатов отечественных компаний горно-металлургического сектора к изменениям валютного курса. Распространение COVID-19 привело мир к кризису, который может повлечь за собой один из крупнейших экономических шоков (по оценкам Всемирного банка, экономическая активность в 2020 сократится на 5.2%). Наряду с вновь усилившейся напряженностью между США и Китаем это предполагает потенциальную турбулентность рубля в перспективе. Наиболее чувствительными являются финрезультаты РУСАЛа: ослабление российской валюты на 5% транслируется в рост EBITDA на 32% из-за его низкой рентабельности (рентабельность EBITDA 8% против 34% в среднем по сектору). Экспортеры в целом выигрывают от ослабления валюты, и при прочих равных условиях, чем ниже рентабельность, тем выше чувствительность прибыли к волатильности рубля.

( Читать дальше )

АФК Система отчет за 1 квартал summary

АФК Система отчет за 1 квартал summary
АФК — контора с упорно неснижаемым мегадолгом (207 ярдов) и лишь одним по сути источником денежного потока — МТС. Я давно считаю, что ключ к здоровью АФК — это распродать все активы, дать им жизнь. Но они тормозят. Гораздо интереснее было бы видеть такие компании как OZON и Медси на бирже, чем в составе перегруженного долгом холдинга. В чем причина? Думаю, что давно бы уже продали и Медси и все остальное, если бы кто-то за них дал нормально.

Посчитаем очень грубо:
доля в МТС может давать где-то 20-25 млрд рублей в год
Ну Детский Мир еще 2 млрд.
Итого 27 млрд рублей в год денежный поток

Долг 207.
Это в районе 15-17 млрд процентных платежей.
Плюс расходы корп центра и инвестиции еще надо делать в дочки.
Таким мокаром даже на погашение толком не хватает.
Очевидно, что при текущих раскладах до продажи активов долг негасимый.

Капа=160 ярдов. Чтобы обеспечить дивдоху 5%, надо где-то взять хотя бы 8 млрд руб/год.

В общем контора тянет еще, пока ставки падают.
Как только будет рост процентных ставок, у АФК проблемочка.

Народ, подскажите, где взять отчет РСБУ по АФК, чтобы понять, сколько затрат на корп.центре, сколько процентные платежи у них и т.п.?

А то консолидированную у АФК смотреть вообще смысла нет, там псевдоотчет МТС получается, нагруженный долгом всех дочек АФК)))

Самый прикол в том, что за год у конторы вообще ничего не поменялось, а ее акции взяли и выросли с 9 рублей до 18. То есть даже продажа доли 19% в Детском Мире в конце 2019 года за 13 млрд руб не привела к снижению долга компании к 1 кварталу 2019.

Что у Системы хорошо — это OZON. Но АФК вообще не раскрывает никакие показатели озона кроме выручки, которая за год выросла на 115%!

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн