Блог им. andreihohrin

ФРС сохранила ставку и покупки

ФРС сохранила ставку и покупкиФРС сохранила ставку на уровне 0-0,25%. Решение принято единогласно. Ставка ожидается стабильно низкой до конца 2022 года. ФРС рассматривает отрицательную ставку как рискованную для банковской системы. Долгосрочный прогноз по ставке – 2,5%. ФРС также ожидает падения ВВП США в 2020 году на 6,5% и его роста в 2021 на 5%.

Основной интригой в релизе американского регулятора стало сохранение темпов покупок казначейских и ипотечных облигаций, которые до этого постепенно снижались. Сохранение означает, что в месяц ФРС будет пополнять баланс примерно на 180-200 млрд.долл. Мотивировка гласит: «В ближайшие месяцы ФРС будет увеличивать свой портфель (казначейских и ипотечных облигаций) как минимум текущими темпами, чтобы обеспечить гладкое функционирование рынка».

Если кратко, то Федрезерв сохраняет политику низких ставок и скупки активов.

Индекс S&P500 отреагировал на итоги заседания ФРС полупроцентным снижением. Что понятно. Риторика регулятора была заложена в цены и отражена в ускорявшемся росте рынка вплоть до вчерашнего заседания. Вероятно, коррекция американских фондовых индикаторов продолжится в перспективе ближайших дней и в этом случае должна потянуть вниз российский рынок акций и облигаций. 

Источник графика: profinance.ru


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
★2

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW