Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX -1.6%. Спор вокруг дивидендов Норникеля.

🔥Итоги дня: IMOEX -1.6%. Спор вокруг дивидендов Норникеля.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/




📈X5 Retail Group +7% Финансовый директор Х5 Retail Светлана Демяшкевич — компания имеет возможность существенно увеличить объемы дивидендных выплат по результатам этого года… При том, что рост дивидендов за 2019 год по сравнению с выплатами за 2018 год составлял около 20%, сейчас мы видим возможность роста дивидендов по итогам 2020 года до 50% от уровня 30 миллиардов рублей. Теперь понятно почему вчера акции росли почти на 6%, вчера брали инсайдеры.

📉ГМК Норникель -4.3%  📉Русал -3.4% «Интеррос» направил письмо «РусАлу» и Crispian, в котором предложил акционерам воздержаться от дальнейшей выплаты дивидендов в течение 2020 года, а итоговые дивиденды за 2020 год ограничить минимальным уровнем в $1 млрд. Безусловно сокращение дивидендов ударит по акционерам Русала и Норникеля, однако Потанин использует любую возможность для сокращения дивидендов и пока эти попытки не увенчались успехом. 

📉Яндекс -0.9% "Яндекс" хочет выкупить всю долю Uber (38%) в «Яндекс.Такси». Ранее Uber оценивал свою долю в совместном предприятии в $1,24 млрд. Пока идут обсуждения, результат которых еще не ясен — «Яндекс» еще может вернуться к планам IPO бизнеса такси в будущем. ФАС отказала Яндексу в приобретении агрегатора такси «Везет».

📉Сбербанк -2.3% Сбербанк сделал очередной ход в противостоянии с «Яндексом»: госбанк и его СП с Mail.Ru Group договорились о покупке 75% одного из крупнейших картографических сервисов рунета, компании 2ГИС. Оценка компании для сделки — 14,3 млрд рублей. Сбербанк получает с 2ГИС собственную картографическую платформу, которую намерен развивать в связке с сервисами «Сберлогистика», «Сбермаркет», «Ситимобил», Delivery Club, SberFood, «Самокат» и другими. «Кроме того, сервисы 2ГИС будут интегрированы с банковскими приложениями для физлиц и корпоративных клиентов».

📉НКХП -1.08% СД рекомендовал дивиденды за 2019 г в размере 0,96 рубля на одну обыкновенную акцию. (без прогноза) див.дох. 0.4%

📉Банк Возрождение ап -4.14% СД рекомендовал дивиденды за 2019 г в размере 2 рубля на одну ап. (без прогноза) див.дох. 0.7%, ао див. не выплачивать.

📉Россети -7% Падает в связи с отсечкой. Див дох. чистая 4,96%, на открытии падала на 4,97%.

📉Роснефть -6.4% Падает в связи с отсечкой. Див дох. чистая 3.92%, на открытии падала на 4,3%.
★1
7 комментариев
Интересно, коротко, ёмко. Спасибо
avatar
Евгений, спасибо
Спасибо
Антон Рубцов, спасибо
Хорошие обзоры!  всегда читаю )))  Спасибо Большое — Роман!
avatar
Игорь, спасибо

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW