Число акций ао 15 193 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • RUAL
Капит-я 405,6 млрд
Выручка 627,9 млрд
EBITDA 62,5 млрд
Прибыль 62,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,5
P/S 0,6
P/BV 1,6
EV/EBITDA 12,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русал Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Русал акции, форум

26.695₽   +0.6%
Облигации Русал
  1. я сейчас смотрю на рубль и алюминий-первый слабеет второй растет-в шанхае сегодня AL уже 2050 --остальное мне неинтересно в отношении русала--в 2017 году зимой перед санкциями против од русал стоял 45 р а норникель 11000--сейчас просто спеки тему разыгрывают а для долгосрочников эта тема пофуй-скажу по секрету у меня 30 процентов депо это плечи sun1-16.userapi.com/c857532/v857532118/214628/oYB3WNE-MlI.jpg
  2. Объем претензий к «Норникелю» оказался выше наших оценок и ожиданий рынка. Сильный баланс ГМК выдержит единоразовую выплату штрафа в размере $2,1 млрд без риска для дивидендов. Показатель Net Debt/EBITDA останется ниже критического порога в 1,8 до 2024 года, поэтому коэффициент дивидендных выплат 60% от EBITDA останется без изменений. Для того, чтобы изменить дивидендную политику, требуется одобрение «РусАла», который в настоящее время нуждается в денежных средствах", — говорится в обзоре.
    По данным информационно-аналитического терминала «ЭФИР-Интерфакс», в настоящее время консенсус-прогноз цены ADR «Норникеля», основанный на оценках аналитиков 14 инвестиционных банков, составляет $32,75 за штуку, консенсус-рекомендация — «покупать» www.finmarket.ru/analytics/5271133

    Казимир Алмазов, fundamental-analysis.ru/moex/metally-i-dobycha/nornickel#rec206871011 – разве это можно назвать сильным балансом?
  3. Объем претензий к «Норникелю» оказался выше наших оценок и ожиданий рынка. Сильный баланс ГМК выдержит единоразовую выплату штрафа в размере $2,1 млрд без риска для дивидендов. Показатель Net Debt/EBITDA останется ниже критического порога в 1,8 до 2024 года, поэтому коэффициент дивидендных выплат 60% от EBITDA останется без изменений. Для того, чтобы изменить дивидендную политику, требуется одобрение «РусАла», который в настоящее время нуждается в денежных средствах", — говорится в обзоре.
    По данным информационно-аналитического терминала «ЭФИР-Интерфакс», в настоящее время консенсус-прогноз цены ADR «Норникеля», основанный на оценках аналитиков 14 инвестиционных банков, составляет $32,75 за штуку, консенсус-рекомендация — «покупать» www.finmarket.ru/analytics/5271133
  4. Дивиденды оставят по мнению бэнк оф америка www.finmarket.ru/analytics/5271133
  5. Русал (RUAL) пострадает больше всего
    Я сравнил будущие графики русала и гамака по 14 августа включительно, и вот что обнаружил: гмк-то все более менее (говорил не паниковать https://smart-lab.ru/blog/632081.php).

    У гмк совершенно другая кривая. Это значит одно: русал попал и конкретно. Карма догнала ромку. На графике объемов точно видно, когда его будут фиксить крупные фонды и ук, а вы успевайте выйти пораньше.

    Никому не нужны плохие акции, их можно дешевле подобрать потом. Это — основной закон биржевика. Деньги не надо закапывать в навоз. Они должны работать. Есть гораздо лучшие акции.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. «Эксперт» поговорил с техническим директором «Русала» Виктором Манном www.19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/item/131652-bez-uglerodnogo-sleda
  7. что вы к норникелю прилипли-порешают там все-для нас главное цены на алюминий-а они растут-спот в шанхае 2050 да и лондон растет- сегодня 1634 фьюч--походу арбитраж в китай пошел ---хотя не спорю спекам на этой муйне рай-но долгосрочникам пофуй
  8. Не будет дивидендов от Норникеля. А насколько критичны они для РУСАЛА? Долг не сможет обслуживать?
  9. Русал из-за чего так корректируется?

    Aleksei_Vladimirovich_T, вслед за ГМК
  10. Русал из-за чего так корректируется?
  11. сегодня в ВТБ увидел, что в русале в сентябре планируются дивиденты? это правда или глюк у ВТБ

    типа дата 18/09/2020</blockдquote>
    Тр Влад, Эта новость от ВТБ — уже с «бородой »!!! Я СМОТРЮ ТУТ ОДИН КАЗЕМИР на протяжении долгого времени топит за ПАПИРУ?????
  12. пришло время пересмотреть чувствительность финрезультатов российских компаний металлургического сектора к курсу национальной валюты. Наиболее чувствительным в этом отношении представлется РУСАЛ: ослабление рубля на 5% транслируется в рост EBITDA 14% из-за низкой рентабельности (16% против среднего по отрасли 34%). Акции РУСАЛа упали на 14% в марте без каких-либо новостей, и мы считаем, что текущие уровни выглядят чрезвычайно привлекательными, особенно в свете возможного ослабления рубля – подтверждаем рейтинг ВЫШЕ РЫНКА. Экспортеры в целом выигрывают от ослабления рубля и при прочих равных условиях: чем ниже рентабельность, тем выше чувствительность финансовых показателей к волатильности курса рубля.

    Риск новых санкций – время пересмотреть чувствительность к курсу рубля. В конце марта американские сенаторы представили Закон о защите выборов от угроз (DETER Act), направленный на предотвращение вмешательства России в выборы в США и предусматривающий жесткие санкции в отношении ее банковской, энергетической и оборонной отраслей, а также суверенного долга. Более того, как сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники, США готовят санкции в связи с отравлением в Великобритании (делом Скрипалей). Так, тема санкций вновь оказалась в центре внимания; их введение может привести к ослаблению рубля, особенно если они будут нацелены против суверенного долга или ограничат долларовую ликвидность крупных госбанков. В связи с этим настало подходящее время пересмотреть чувствительность металлургического сектора к изменениям курса национальной валюты.

    Ослабление рубля выгодно экспортерам, негативно для ритейлеров. В целом, ослабление рубля позитивно для металлургического и нефтегазового секторов, то есть для экспортеров с долларовой выручкой и производственными активами в России. Их продажи номинированы в долларах (золото, недрагоценные металлы, нефть и т. д.) или в рублях, но с корректировкой по долларовому бенчмарку из-за ценового паритета (например, продажи стали на внутреннем рынке). По нашим оценкам, ослабление рубля на 5% в среднем увеличивает EBITDA компаний металлургического сектора примерно на 5%. С другой стороны, ослабление рубля отрицательно сказывается на компаниях, продающих товары на внутреннем рынке в национальной валюте, таких как ритейлеры.

    Более (РУСАЛ, Фосагро) и менее (Полюс, Норникель) уязвимые к курсу рубля. Финансовые показатели РУСАЛа являются наиболее чувствительным к изменению курса рубля – ослабление курса на 5% транслируется в рост EBITDA РУСАЛа на 14% ввиду низкомаржинальности алюминиевого бизнеса (рентабельность EBITDA в 2019П 16% против среднего по сектору 34%) и высокой доли рублевых затрат. Фосагро также отличается довольно существенной чувствительностью к курсу – ослабление рубля на 5% приводит к росту EBITDA на 7%. Компании с самой низкой чувствительностью к курсу рубля − Полюс Золото (2%) и Норникель (2%). Они также имеют долларовую выручку с существенной долей рублевых затрат на оплату труда (30-40%), но их рентабельность EBITDA существенно выше среднего (50-60%).

    Рентабельность и % долларовой выручки определяют чувствительность к рублю. Общее правило заключается в том, что при прочих равных условиях, чем ниже рентабельность, тем сильнее зависимость финансовых показателей от курса рубля. Оценить долю долларовой выручки у некоторых компаний, таких как производители стали, не так просто, поскольку внутренние цены следуют за экспортными котировками с лагом и дисконтируются внутренним спросом на сталь, неэффективным паритетом внутренних и экспортных цен и другими факторами. Доля долларовых затрат также неочевидна, поскольку стоимость сырья (уголь, железная руда) и импортных запчастей фактически также выражена в долларах.
  13. У меня тоже показывает что 16.09 1,46 руб
  14. сегодня в ВТБ увидел, что в русале в сентябре планируются дивиденты? это правда или глюк у ВТБ

    типа дата 18/09/2020
  15. что-то сегодня Русал в Гонконге совсем не растёт, хотя китайцы в плюс 1% торгуются


  16. Вторая волна COVID-19 приведет к еще большему падению мирового спроса на алюминий - Велес Капитал
    Мировая алюминиевая отрасль столкнулась с одним из самых глубоких ценовых падений за последние 20 лет. Однако уход с рынка неэффективных мощностей в 2021-2022 гг. позволит восстановить баланс спроса и предложения. От разворота цен на алюминий выиграет Русал, который реализует крупный проект по расширению производственных мощностей.
               Вторая волна COVID-19 приведет к еще большему падению мирового спроса на алюминий - Велес Капитал
    Для оценки справедливой стоимости акций была использована 5-летняя DCF-модель. Целевая цена установлена на уровне 36,8 руб., что соответствует рекомендации «Покупать». Мы полагаем, что в ближайшие годы Русал кардинально преобразится. После снятия санкций система корпоративного управления стала более эффективной и прозрачной. Благодаря росту дивидендного потока от Норникеля будет снижена огромная долговая нагрузка, и компания сможет перейти к выплате дивидендов.
    Сучков Василий
    ИК «Велес Капитал»

    Перспективы монетизации пакета Норникеля пока неясны, поэтому мы не учитывали его стоимость в расчете справедливой цены акций. Доля в Норникеле – стратегическая инвестиция Русала, которая обеспечивает обслуживание долга, а в будущем может стать источником средств для развития и выплаты дивидендов. Одновременно пакет Норникеля выступает скрытым драйвером, так как его биржевая оценка сопоставима с EV всего Русала.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. 4 млрд дополнительно к 9 млрд дивидендов русал берет у браза www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=8SWSnSfZ0kKs-AuNmra-CazQ-B-B
  18. ИК «Велес Капитал» подтверждает рекомендацию «покупать» для акций Русала www.finmarket.ru/analytics/5268483
  19. Русал. Условие покупки
    Русал. Условие покупкиВчера пытались пробить промежуточное сопротивление, но не смогли. Если пробиваем 26,65 и закрепляемся, то можно покупать со стопом 25,75 




    Авто-репост. Читать в блоге >>>

Русал - факторы роста и падения акций

  • Самая низкая в мире себестоимость производства алюминия
  • СУдя по тому что русал будет участвовать в строительстве алюминиевого завода в Штатах. Повторные санкции не будут введены.
  • Прохоров в феврале 2017 продал 3,3% на 10% ниже рынка - значит мажоритарий не видит потенциала роста этих акций. Будет продавать ещё.

Русал - описание компании

Русал — крупнейший в мире производитель алюминия и один из крупнейших производителей глинозема. На Московской бирже акции представлены в виде  акций иностранного эмитента (код RUAL).

Сайт: http://www.rusal.ru/
Инвесторам: http://www.rusal.ru/investors/

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: