Число акций ао 15 193 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао RUAL
Капит-я 488,9 млрд
Выручка 646,6 млрд
EBITDA 145,1 млрд
Прибыль 88,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,5
P/S 0,8
P/BV
EV/EBITDA 6,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Прошедшие события Добавить событие

Русал акции, форум

32.18   -1.42%
  1. Максим Мшенский, все понятно теперь. Спасибо за разъяснение.)
  2. Неужели господин Курьянов так плох, что акции обвалились на его назначении исполнительным директором совета директоров? Или это опять спекулянты балуются?

    Олег Евгеньевич, китайцы что-то дристанули, наш рынок вслед за ними)
  3. Русал опять немаржинальный стал что ль?(( Не шортануть, ни купить нормально. На 3 дня его сделали что ли маржинальной.

    ahgree, вы хотите чтобы акция каждый день вверх росла по 1%???? Уж на русал по темпам роста с осени грех жаловаться.

    Dur, я да же не знаю что ответить.
  4. Русал опять немаржинальный стал что ль?(( Не шортануть, ни купить нормально. На 3 дня его сделали что ли маржинальной.

    ahgree, вы хотите чтобы акция каждый день вверх росла по 1%???? Уж на русал по темпам роста с осени грех жаловаться.
  5. Неужели господин Курьянов так плох, что акции обвалились на его назначении исполнительным директором совета директоров? Или это опять спекулянты балуются?
  6. Русал опять немаржинальный стал что ль?(( Не шортануть, ни купить нормально. На 3 дня его сделали что ли маржинальной.
  7. Русал - снятие санкций - КИТ Финанс Брокер

    В воскресенье Минфин США подтвердил, что Дерипаска снизил долю владения в РусАле, En+ и Евросибэнерго и потерял контроль. В связи с чем, США сняли санкции с данных компаний.

    По факту структура сделки предполагает, что EN+ и RUSAL оказываются под американским контролем через Совет директоров, зато не ущемляются интересы кредиторов и миноритарных акционеров. 8 из 12 членов Совета директоров EN+ будут независимыми директорами, одобренными американским Минфином. Санкционного риска у Русала теперь фактически нет.
            Русал - снятие санкций - КИТ Финанс Брокер
    По итогам IV кв. 2018 г. компания продемонстрирует рост выручки и чистой прибыли в связи переоценкой акций Норильского никеля, доля которых составляет 27,8%, а также получит промежуточный дивиденд от ГМК за 9 мес. 2018 г.

    Что касается алюминия, который производит компания, то цены металла в рублях находятся на тех же уровнях, что и в IV кв. 2017 г. за счёт девальвации российской валюты в IV кв. 2018 г.
    читать дальше на смартлабе
  8. Ежеквартальная ребалансировка MSCI Russia

    Сегодня будут объявлены результаты ребалансировки индекса MSCI Russia, которые вступят в силу 28 февраля 2019 года.

    Результаты пересмотра планируются без сюрпризов, все компании сохранят вес в индексе.

    По нашим оценкам, минимальная капитализация индекса MSCI Russia составит чуть более $3,2 трлн. Пороговый уровень капитализации для исключения из индекса при ежеквартальном пересмотре составляет 50%, или $1,65 млрд.

    Пороговый уровень капитализации на долю в свободном обращении — $825 млн. Пороговый уровень для исключения достаточно низкий в сравнении с полугодовой оценкой. Это значит, что все компании сохранят свой вес в индексе.

    Мы также исключаем вероятность добавления новых компаний, учитывая высокий пороговый уровень капитализации (около $5,94 млрд) и капитализации в свободном обращении ($2,97 млрд).

    Русал

    Русал отвечает требованиям по рыночной капитализации, но не отвечает — по капитализации в свободном обращении, которая на данный момент составляет $1,146 млрд, что на 60% ниже порогового уровня для ежеквартального пересмотра и на 30% — для полугодового пересмотра.


    читать дальше на смартлабе
  9. Вложи печень в РУСАЛ)))
  10. Государство в рамках поддержки алюминиевой отрасли России готовит законопроект которым снимается запрет на продажу пива, и прочих напитков в алюминиевых банках в нестационарных торговых объектах. А так же будут возвращены ларьки и палатки и ещё разрешат продажу пива и коктейлей и сидра ночью. ria.ru/20190211/1550665958.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  11. Включение Русала в индексы MSCI до мая 2020 года маловероятно - Sberbank CIB

    En+ Group и «РУСАЛ» получили право на потенциальное включение в MSCI Equity, сообщил провайдер индексов. «ЕвроСибЭнерго» в списке отсутствует.

    Сегодня после 23:00 по центрально-европейскому времени, индексный провайдер MSCI опубликует результаты февральского пересмотра индексов, осуществляемого ежеквартально. Все объявленные изменения вступят в силу после закрытия торгов 28 февраля. По нашим оценкам, в рамках пересмотра за этот квартал минимальное пороговое значение рыночной капитализации для компаний, входящих в расчетную базу индекса MSCI Russia Standard, будет равно $3,2-3,4 млрд со смещением в сторону нижней границы указанного диапазона.

    Судя по нашей оценке порогового значения рыночной капитализации, исключений или включений эмитентов с расчетную базу индекса MSCI Russia по итогам текущей ребалансировки не ожидается. Между тем, если бы применялись более жесткие нормативы полугодового (а не поквартального) пересмотра, то под угрозой исключения оказалась бы «Транснефть» (с лишь 8%-м отрывом от минимально допустимого уровня рыночной капитализации).
    читать дальше на смартлабе
  12. Ослабление рубля снизило себестоимость производства «Русала» на 10-12%
    1prime.ru/experts/20190208/829697437.html
  13. а может кто-то внятно объяснить на чем русал вырос в гон-конге? только не надо писать, что на росте производства на 1%

    Игорь Егоров, в гонконге был новый год неделю, за эту неделю у нас цены выросли на рубль, несмотря на падение в четверг. ну и да, несмотря на санкции компания увеличила производство, что говорит о том, что в 2019 будут рекордные продажи так как реализуют всю продукцию со складов, правда по более скромным ценам.
  14. Несмотря на санкционное давление Русал нарастил производство - Промсвязьбанк

    РусАл в IV квартале увеличил выпуск алюминия на 0,4%, продажи снизились на 16% из-за санкций

    РусАл в 2018 году увеличил производство первичного алюминия на 1,3%, до 3,753 млн тонн, сообщила компания в пятницу. В IV квартале РусАл выпустил 943 тыс. тонн алюминия, что на 0,4% выше уровня предыдущего периода. Продажи первичного алюминия и сплавов в 2018 году упали на 7,2%, до 3,671 млн, в том числе реализация продукции с добавленной стоимостью (VAP) — на 11%, до 1,664 млн тонн. Доля такой продукции в общей корзине продаж составила 45%. В IV квартале продажи алюминия снизились на 16,2%, составив 877 тыс. тонн, а продажи VAP — на 32,4%.
    Несмотря на санкционное давление РусАл нарастил производство, хотя и не смог все-таки сохранить положительные темпы роста продаж. Сформировавшиеся складские запасы, скорее всего, будут реализованы в 2019 году. Мы считаем, что цены на алюминий в 2019 году будут находиться под давлением, но сильного падения не ждем. В этой связи, с точки зрения выручки компании, ожидать роста не стоит, т.к. увеличение продаж может быть нивелировано снижением средней цены реализации.
    Промсвязьбанк
    читать дальше на смартлабе
  15. а может кто-то внятно объяснить на чем русал вырос в гон-конге? только не надо писать, что на росте производства на 1%

    Игорь Егоров, ИНТЕРФАКС — В апреле 2018 года, когда были введены санкции против «РусАла» и его
    владельца Олега Дерипаски, акции компании упали более чем на 70%. Сейчас эти
    бумаги по-прежнему примерно на треть дешевле, чем год назад.
  16. а может кто-то внятно объяснить на чем русал вырос в гон-конге? только не надо писать, что на росте производства на 1%
  17. по Акциия русала теперь можно брать плечо в лонг, а шорт вообще нельзя не говоря уже о плече. Вывод один, скоро продавцы кончатся, им не откуда брать бумаги, если из нельзя продавать не имея на руках, объем 300 млн за 45 минут говорит о том, что покупателей очень много, все кто по 20 р брал и не успел зафиксить в момент снятия спокойно это делают сейчас
  18. Русал - в 2018 году увеличил производство алюминия на 1,3%

    "Русал" по итогам 2018 года увеличил производство алюминия на 1,3% — до 3,753 млн тонн.

    В то же время объем продаж металла за 2018 год претерпел сокращение на 7,2% — до 3,671 млн тонн. В частности, в четвертом квартале этот показатель уменьшился на 16,2% (в квартальном исчислении) — до 877 тыс. тонн.

    Средняя цена реализации алюминия в четвертом квартале составила $2115 за тонну, понизившись на 7% по сравнению с предыдущим кварталом, говорится в отчете.

    Объем производства глинозема в 2018 году практически не изменился и остался на уровне 7,77 млн тонн. Добыча бокситов выросла на 18,9%, до 13,847 млн, нефелиновой руды — понизилась на 0,9%, до 4,294 млн тонн. Выпуск фольги и упаковки за год сократился на 12% и составил 89 тыс. тонн. При этом отмечалось снижение всех этих показателей в четвертом квартале, особенно нефелиновой руды (на 32,3%).

    Русал - в 2018 году увеличил производство алюминия на 1,3%


    читать дальше на смартлабе
  19. Акции «Русала» выросли на 12% после публикации отчетности

    Рост акций «Русала» на Гонконгской фондовой бирже превысил 12% на фоне публикации компанией отчетности за 2018 год. По состоянию на 7:53 мск бумаги «Русала» подорожали на 12,39%, до 3,72 гонконгских долларов за акцию. Согласно отчетности, в прошлом году компания увеличила производство алюминия на 1,3%, до 3,753 млн тонн. Средняя цена на алюминий достигала $2,1 тыс. за тонну.
    www.kommersant.ru/doc/3876030?from=hotnews
  20. Российская объединенная компания «Русал» по итогам 2018 года увеличила производство алюминия на 1,3% — до 3,753 млн тонн. Об этом сообщается в отчете об операционных результатах компании, распространенном в пятницу на Гонконгской фондовой бирже (HKEx).

    «Производство алюминия в четвертом квартале 2018 года составило 943 тыс. тонн с приростом на 0,4% в сравнении с предыдущим кварталом», — уточняется в документе. При этом на сибирские заводы пришлось 93% от общего объема выпуска.

    В то же время объем продаж металла за 2018 год претерпел сокращение на 7,2% — до 3,671 млн тонн. В частности, в четвертом квартале этот показатель уменьшился на 16,2% (в квартальном исчислении) — до 877 тыс. тонн.

    Средняя цена реализации алюминия в четвертом квартале составила $2115 за тонну, понизившись на 7% по сравнению с предыдущим кварталом, говорится в отчете.

    Объем производства глинозема в 2018 году практически не изменился и остался на уровне 7,77 млн тонн. Добыча бокситов выросла на 18,9%, до 13,847 млн, нефелиновой руды — понизилась на 0,9%, до 4,294 млн тонн. Выпуск фольги и упаковки за год сократился на 12% и составил 89 тыс. тонн. При этом отмечалось снижение всех этих показателей в четвертом квартале, особенно нефелиновой руды (на 32,3%).

    tass.ru/ekonomika/6092423
  21. Открытие изменила ставку риска, теперь плечо можно брать, чую ликвидность в русал скоро начнет возвращаться.

    По активу RUAL — «United Company RUSAL PLC» была изменена ставка риска.
    Начальный и минимальный уровни маржи пересчитаны с учетом этого изменения.
    Актуальные ставки риска по активам для вашего счета Вы можете посмотреть в Личном кабинете или в торговом терминале
  22. Министр финансов США Стивен Мнучин может выступить на слушаниях комитета по финансовым услугам палаты представителей конгресса США, которые будут посвящены снятию санкций с российской компании «Русал», холдинга En+ и компании «Евросибэнерго». Об этом сообщила в среду газета Politico со ссылкой на свои источники в американском Минфине… Согласно их данным, руководитель ведомства в среду по телефону обсуждал с председателем комитета Максин Уотерс (демократ от штата Калифорния) «взаимоприемлемую дату» проведения заседания. При этом министра попросили выступить уже на следующей неделе, но он отказался… Законодатели требуют от Мнучина объяснить решение вашингтонской администрации снять санкции с «Русала», En+ и «Евросибэнерго». В частности, демократы выражают недовольство в связи с тем, что минфин уже долгое время не может представить запрашиваемые ими документы по снятию рестрикций
  23. Ребят, как оцениваете вероятность включения в индекс? Не очень хорошо понимаю, что может помешать?

    Сергей Мелихов, Если брать MSCI то для включение в индекс нужен фрифлоат > 1.5 млрд $. А сейчас пока только 1.168 млрд$ таким образом бумага должна сначала подрасти примерно до 41 руб что бы это случилось, а в ближайший год думаю это не реально.

    ahgree, откуда ты взял такую цифру?

    Сергей Мелихов, Про 1,5 млрд? Точто не скажу писал по памяти, в свое время искал для X5, это правда писалось что это не точно, так как типо они держут это в секрете. Но по примерам это так. То что Фрифлоат Важен не процент, а именно сумма — это факт, они по нему считают, но по 1,5 ярадам писали, что похоже на то. Но вы сами понимаете, что Русал не входил в MSCI даже когда он стоил 38 и более. И то что тут писали ранее, про то что еще надо на 5-10 % подрасти у меня мягко, говоря вызывает недоверие, исходя из вышеизложенного. Я могу конечно и ошибаться. Можно поискать примеры или погуглить, но сами понимаете это не точно будет все, так как могло что-то и поменяться. Но для себя запомнил сумму 1,5 ярда.

    ahgree, Вот нашел инфу, смотри получается, что реально не раньше 20 включат в индекс какая бы ни была цена, так как русал в 2018 не подходил по ликвидности.
    www.google.com/amp/s/finance.rambler.ru/markets/41665237-eksperty-en-i-rusal-smogut-voyti-v-indeks-msci-russia-ne-ranshe-maya-2020-goda/amp/
  24. Ребят, как оцениваете вероятность включения в индекс? Не очень хорошо понимаю, что может помешать?

    Сергей Мелихов, Если брать MSCI то для включение в индекс нужен фрифлоат > 1.5 млрд $. А сейчас пока только 1.168 млрд$ таким образом бумага должна сначала подрасти примерно до 41 руб что бы это случилось, а в ближайший год думаю это не реально.

    ahgree, откуда ты взял такую цифру?

    Сергей Мелихов, Про 1,5 млрд? Точто не скажу писал по памяти, в свое время искал для X5, это правда писалось что это не точно, так как типо они держут это в секрете. Но по примерам это так. То что Фрифлоат Важен не процент, а именно сумма — это факт, они по нему считают, но по 1,5 ярадам писали, что похоже на то. Но вы сами понимаете, что Русал не входил в MSCI даже когда он стоил 38 и более. И то что тут писали ранее, про то что еще надо на 5-10 % подрасти у меня мягко, говоря вызывает недоверие, исходя из вышеизложенного. Я могу конечно и ошибаться. Можно поискать примеры или погуглить, но сами понимаете это не точно будет все, так как могло что-то и поменяться. Но для себя запомнил сумму 1,5 ярда.

    ahgree, тут же система оценочная, сравнительная, а не определенные критерии, вон русгидро упала и вылетела, а вместо нее полиметал, мосбиржа не очень сильна и вместо нее вполне могут включить русал. Фрифлоат нужно считать если в сумме то 20% у Русала так как округляется 16 в большую сторону. Тоже с трудом верю в то, что в мае включат, но осенью вполне могут, а по 38 рублей на момент включения его и не было… не дожил ценник, пересмотр в мае, а подкосили в апреле.

Русал - факторы роста и падения акций

  • Самая низкая в мире себестоимость производства алюминия
  • Одна из самых главных и популярных топовых идей у инвестдомов на 2018 год: Sberbank CIB, Атон, Открытие, Элвис Марламов рекомендуют акции к покупке
  • Прохоров в феврале 2017 продал 3,3% на 10% ниже рынка - значит мажоритарий не видит потенциала роста этих акций. Будет продавать ещё.

Русал - описание компании

Русал — крупнейший в мире производитель алюминия и один из крупнейших производителей глинозема. На Московской бирже акции представлены в виде  акций иностранного эмитента (код RUAL).

Сайт: http://www.rusal.ru/
Инвесторам: http://www.rusal.ru/investors/