Число акций ао 330 млн
Номинал ао
Тикер ао YNDX
Капит-я 775,8 млрд
Выручка 139,4 млрд
EBITDA 46,9 млрд
Прибыль 24,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 32,0
P/S 5,6
P/BV 6,3
EV/EBITDA 14,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Яндекс акции, форум

2350.2₽   -2.38%
  1. почему упал так резко?

    schlechtgut, может дивы решили не платить?
  2. почему упал так резко?
  3. Яндекс.Банк - когда?
    У Яндекса много сервисов, которые связаны с деньгами и инвестициями: Яндекс.Деньги, Yandex.Yammi, Яндекс.Денежные переводы, скоро появится совместный проект Яндекса и ВТБ — Яндекс.Инвестиции.
    Почему бы не Яндексу не объединить это все и сделать онлайн банк?
    По технологическим решениям Яндекс вполне мог бы обогнать Сбер и Тинькофф в этой сфере.
    Вопрос — когда это будет и почему еще не произошло?
    Яндекс.Банк - когда?




    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Изменения в индексе Мосбиржи:
    Было YNDX 3.32%
    Стало YNDX 5.31%
  5. В законопроекте о такси учтут результаты многолетнего исследования рынка

    ХАБАРОВСК, 19 сентября. /ТАСС/. Результаты исследования рынка таксомоторных перевозок, проведенного в течение восьми лет, учтут при доработке ко второму чтению законопроекта о госрегулировании работы такси. Об этом сообщила журналистам в четверг председатель Общественного совета по развитию такси в регионах РФ Ирина Зарипова.

    «В Сочи в октябре будет всероссийская конференция, где мы представим исследование с 2011 года по 2019 год всего рынка такси и попробуем дать рекомендации, чтобы законопроект был не просто „для галочки“, а чтобы был рабочий и не загонял последние остатки легального бизнеса в жернова регулирования», — сказала Зарипова.

    Вопрос о статусе агрегаторов
    В законе о такси, по словам Зариповой, важно определить статус диспетчерских служб (агрегаторов) и их полномочия.

    «Мы проводили опрос о том, что не устраивает регионы [на рынке такси], и проблема простая — непонятен статус диспетчерских служб. Все регионы хотят одного: заставьте агрегаторов передавать заказы только тем, кто имеет разрешение. Нужна большая работа законотворческая для понимания, что такое агрегатор — это транспортная услуга, это часть транспортной услуги, либо это отдельный термин со своим законодательством», — сказала Зарипова.
    tass.ru/ekonomika/6904415
  6. «Яндекс» оплатил бронь. Компания получила сервис Bookform
    «Яндекс» приобрел сервис онлайн-бронирования ресторанов и услуг Bookform. Интернет-компания планирует встроить его в свой картографический бизнес, дав пользователям возможность делать бронь, не выходя из «Яндекс.Карт». Конкуренты «Яндекса» в этом сегменте, включая Google, пока работают через партнеров, среди которых на российском рынке «Афиша-Рестораны», Gettable, «ТоМесто» и YClients.
    www.kommersant.ru/doc/4095703
  7. The Bell: «Яндекс» и ВТБ запустят сервис для непрофессиональных инвесторов
    Компания «Яндекс» совместно с ВТБ запустит финтех-сервис «Яндекс.Инвестиции», рассчитанный на непрофессиональных инвесторов, сообщает издание The Bell со ссылкой на источники на финансовом рынке. Клиенты смогут покупать не только акции, но и другие ценные бумаги и инструменты. В России уже есть несколько сервисов для непрофессиональных инвесторов. Например, «Сбербанк инвестор» и «Тинькофф инвестиции». На последний проект «Яндекс.Инвестиции» будут похожи по функционалу, рассказал The Bell источник, знакомый с деталями проекта.
    www.vedomosti.ru/finance/news/2019/09/13/811210-yandeks
  8. МТС соберет «Яндекс» в пакет. В салонах оператора предложат установить приложения интернет-компании
    МТС планирует предложить покупателям своей розничной сети установку на смартфоны пакета приложений, включающего сервисы «Яндекса». Продавцы салонов будут получать бонусы за новых пользователей «Яндекс.Драйва» и «Яндекс.Такси». Партнерство может дать розничной сети новый источник дохода за счет комиссии с разработчика, а «Яндексу» позволит нарастить долю в мобильной аудитории, считают эксперты.
    www.kommersant.ru/doc/4094333
  9. «Яндекс» запускает новый финтех-сервис — «Яндекс. Инвестиции», сообщают два собеседника The Bell на финансовом рынке. Партнером компании станет банк ВТБ.

    Сервис подойдет в том числе для непрофессиональных инвесторов, говорят источники издания. С помощью «Яндекс. Инвестиций» они смогут покупать не только акции, но и другие ценные бумаги и финансовые инструменты. При этом стать инвестором можно будет даже при небольшом размере вложений.

    На рынке уже существует целый ряд похожих сервисов для непрофессиональных инвесторов. Один из них — «Тинькофф Инвестиции». Новый сервис от «Яндекса» будет похож на него по функционалу, считают собеседники The Bell. Аналогичные сервисы есть также у Альфа-банка и у партнера «Яндекса» по другим проектам — Сбербанка.

    Чтобы запустить сервис, «Яндексу» нужен партнер с брокерской лицензией, поэтому он выбрал ВТБ. До сих пор самым крупным партнером компании на финансовом рынке был Сбербанк. В 2012 году госбанк выкупил у организации 75% в «Яндекс. Деньгах», а спустя шесть лет компании создали совместное предприятие, куда вошли «Яндекс. Маркет» и новые проекты в сфере онлайн-ритейла.
  10. «Яндекс» вложит 5 млрд рублей в образование
    «Яндекс» в ближайшие три года вложит в развитие образования, существующих и новых образовательных проектов в сфере IT для школьников, студентов и профессионалов 5 млрд руб., сообщила компания. Эту программу в «Яндексе» назвали «Образовательной инициативой». Инвестиции пойдут на расширение существующих и создание новых проектов, указывается в сообщении. Эту инициативу «Яндекс» будет реализовывать вместе государственными органами, общеобразовательными школами, вузами и колледжами.
    www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/09/11/811038-yandeks-obrazovanie
  11. К «Яндекс.Такси» вызвали инспектора. Gett пожаловался на сделку конкурента
    Сервис заказа такси Gett обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с резкими возражениями против сделки по покупке «Яндекс.Такси» активов группы компаний «Везет» (бренды «Везет», «Лидер», Red Taxi и Fasten). По мнению Gett, сделка усилит доминирование «Яндекс.Такси» на рынке, позволив компании наращивать стоимость поездок и снижать доходы водителей. В «Яндекс.Такси» настаивают, что поглощение активов «Везет» не ограничит конкуренцию.
    www.kommersant.ru/doc/4088400

    редактор Боб, gett — слабаки! Конкуренцию надо держать, а не бежать жаловаться! Сам пользуюсь и gett такси и Яндекс такси.
  12. «Яндекс.Маркет» разместит штаб-квартиру в бизнес-центре Lotte. Пока это крупнейшая сделка года на рынке аренды офисов
    Компания «Яндекс.Маркет» арендовала 15 838 кв. м в торгово-деловом центре Lotte на Новом Арбате – здесь разместится ее штаб-квартира. Об этом «Ведомостям» рассказала Вера Зименкова, региональный директор департаментов по работе с корпоративными клиентами и офисной недвижимости Colliers International, которая консультировала сделку со стороны владельца объекта – корейской Lotte Group. Ее представитель от комментариев отказался. Представитель «Яндекс.Маркета» информацию о сделке подтвердил.
    www.vedomosti.ru/realty/articles/2019/09/10/810940-yandeksmarket

  13. К «Яндекс.Такси» вызвали инспектора. Gett пожаловался на сделку конкурента
    Сервис заказа такси Gett обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с резкими возражениями против сделки по покупке «Яндекс.Такси» активов группы компаний «Везет» (бренды «Везет», «Лидер», Red Taxi и Fasten). По мнению Gett, сделка усилит доминирование «Яндекс.Такси» на рынке, позволив компании наращивать стоимость поездок и снижать доходы водителей. В «Яндекс.Такси» настаивают, что поглощение активов «Везет» не ограничит конкуренцию.
    www.kommersant.ru/doc/4088400
  14. За час цены подпрыгнули аж на 37 рублей (+1.5%), в чём причина?

    Manifestum, для роста всего на 1,5% причина не нужна.
    Нужен просто 1 покупатель
  15. «Яндекс» покажет хоккей. Матчи НХЛ будут транслироваться бесплатно
    Национальная хоккейная лига (НХЛ) заключила с «Яндексом» многолетнее соглашение о бесплатной трансляции всех матчей, начиная с нынешнего, 103-го, сезона. Об этом сообщило американское издание Washington Post. По данным издания, «Яндекс» вскоре официально объявит о партнерстве.
    www.kommersant.ru/doc/4081820
  16. Яндекс и стратегия ЕБД (Ещё Большего Дурака).
    Яндекс-замечательная компания. Замечательная своими прекрасными идеями, офигенно затратными проектами, высокими зарплатами сотрудников, мотивирующими пакетами акций для определённых должностей.

    Одним словом-флагман отечественной кибер-индустрии.

    И это флагманство подогревается информационной атмосферой вокруг Яндекса порождая новые волны страждущих приобщения к владению этой компанией.

    Кто от этого выигрывает?  Ну конечно кто раньше впрыгнул и потом нашёл в себе силы выпрыгнуть с этой распрекрасной ракеты, и в первую очередь-отцы-основатели.

    Всем остальным остаётся только верить, что завтра найдётся Ещё Больший Дурак, который также как и ты будет с упоением смотреть на идущий вверх график цены, свидетельствующий о том, что приток Ещё Больших Дураков продолжился...

    Но в этом плане Яндекс это херня (как собственно и честно читается зеркально слово Яндекс на английском ).

    А совершенно адский пример-это  Berkshire Hathaway. Вот где реально хорошо только одному человеку-старине Уоррену, всем остальным остаётся только одно- надеяться и верить в ЕБД

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. просто американские биржи открываются
  18. За час цены подпрыгнули аж на 37 рублей (+1.5%), в чём причина?

    Manifestum, см. 1 августа — похожая ситуация. В то же время дня!
  19. За час цены подпрыгнули аж на 37 рублей (+1.5%), в чём причина?
  20. Yandex N.V.
    (NASDAQ:YNDX)
    $36.96 -0.14 (-0.38%)
    SEP 3, 2019 9:45 AM EDT
    ir.yandex/index.php/stock-information
  21. «Яндекс» увеличил продажи своих умных колонок. Однако в целом гаджеты пока приносят компании убытки
    «Яндексу» удалось увеличить продажи своих умных колонок «Яндекс.Станция» в первом полугодии 2019 г. по сравнению со вторым полугодием 2018 г., когда стартовали продажи устройства. Это следует из данных аналитической компании Canalys, предоставленных «Ведомостям». По оценкам Canalys, за первые шесть месяцев этого года «Яндекс» отгрузил на рынок около 60 000 «Яндекс.Станций» (около 35 000 в I квартале и 25 000 – во втором). А с 10 июля (когда стартовали продажи колонок) до 31 декабря 2018 г. компания поставила около 40 000 устройств.
    www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/08/30/810108-yandeks
  22. «ВР-Технологии» в среду подписали на авиасалоне МАКС-2019 соглашение с «Яндекс.Такси» о создании городской системы аэромобильности. Тестовые полеты в пригород Москвы и в зону МКАД планируется начать уже в 2020 году, в перспективе участники проекта рассчитывают запустить регулярные вертолетные рейсы, заказать место на которых можно будет через приложение на смартфоне.
    На первом этапе предполагается организовать рейсы из Москвы в отдаленные города Подмосковья, куда люди ездят часто или даже ежедневно, но куда ехать машиной долго из-за пробок, рассказали РИА Новости в «Яндекс.Такси». В компании пояснили, что для запуска полетов над городом — над руслами рек и железнодорожными путями — нужно еще подписать соглашение с правительством Москвы.
  23. sber
    Rambler Group. 
    Sber купит 46,5% в онлайн-бизнесе холдинга.

    Негатив для Яндекса.
    Негатив для Сбера: Яндекс явно эффективнее -> сбер сожжет деньги на этой сделке. ((

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Mail.ru посоревнуется с Яндексом за первенство в каршеринге
    ru.investing.com/news/stock-market-news/article-1909643

    Investing. com — Mail. ru Group в партнерстве с фондом Proxima Capital приобретает контроль в каршеринг-агрегаторе YouDrive. Это четвертая по размерам парка компания на российском рынке, но Mail. ru рассчитывает приблизить ее к первой позиции. Об этом сообщает пресс-служба компании.

    В периметр сделки войдут каршеринг ​YouDrive​, сервис краткосрочной аренды машин для такси ​YouDrive Business​ и платформа для передачи автомобилей в каршеринг YouDrive Pool​. Сумма инвестиций не раскрывается.

    YouDrive собирается направить привлеченные средства на органический рост автопарка: на август 2019 года пользователям проекта доступно более 2500 автомобилей. Стороны планируют увеличить их количество минимум до 10 тыс. в течение года.

    Сейчас крупнейшие по числу автомобилей на российском рынке каршеринга — «Яндекс. Драйв» и «Делимобиль». В результате увеличения автопарка YouDrive должен сравняться с парком этих компаний, у которых примерно по 12 тыс. автомобилей.

    Об интересе Mail. ru к каршерингу известно давно; весной 2019-го о переговорах интернет-компании с YouDrive сообщило The Bell со ссылкой на источники. Сегодня РБК отметило, что сделка готовится только под анонсированное совместное предприятие (СП) со Сбербанком, причем Mail. ru получит деньги назад уже от СП.

    Как подчеркнуло The Bell, новый проект должен стать очередной областью конкуренции Mail. ru (а теперь и Сбербанка с «Яндексом». За последние три года каждый из холдингов купил по сервису доставки еды (Mail. ru — Delivery Сlub, «Яндекс» — FoodFox) и заказа такси («Яндекс» поглотил российское подразделение Uber, Mail. ru инвестировала в «Ситимобил»).

    60% акций YouDrive принадлежат ее основателям Борису Голикову, Андрею Куприкову и Алексею Нурдинову, 40% — московскому дилеру Mercedes-Benz «Панавто», который предоставил сервису первые автомобили Smart, а затем вошел в его капитал.
  25. Яндекс - планирует за 1,5-2 года расширить парк тестовых беспилотных автомобилей
    "Яндекс" планирует в ближайшие 1,5-2 года расширить парк тестовых беспилотных авто до 1 тысячи машин.

    руководитель направления беспилотных автомобилей «Яндекса» Дмитрий Полищук:
    Данная конфигурация, когда, с одной стороны, машиной управляет робот, а еще страхует человек, на голову более безопасна, чем любой другой водитель на дороге. У водителя (беспилотника — ред.) есть всегда возможность взять контроль на себя. Они прекрасно знают, как машина себя ведет, в каких ситуациях она что делает"
    «То есть, если что-то и происходит, то по-прежнему отвечает человек, который в машине находится, а не тот робот, который управлял машиной»

    источник

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

Яндекс - факторы роста и падения акций

  • Яндекс постоянно выкупает свои акции
 

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 95% доходов компании составляет продажа рекламы.

Акции яндекса торгуются на Nasdaq.
На Московской бирже торгуются в виде РДР.

http://moex.com/ru/issue.aspx?board=TQBR&code=YNDX 

На бирже торгуются только акции Яндекса класса А. Капитализацию Яндекса мы можем посчитать только по ним.
Всего выпущено 285,2 млн этих акций, из них в обращении 280,9 млн акций (на 30.09.2017).
Но еще есть 44,9 млн акций класса B.

Акции класса B дают в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.
Потому что номинал акции А = 1 цент, а номинал акции B 10 центов
Они не торгуются и на 85% их держит менеджмент Яндекса.
По факту конечно надо складывать 285,2 + 10*44,9 Но тогда Яндекс получается в 2 раза дороже бы стоил, чем сейчас все считают его капитализацию.

Но в реальности, Yahoo, Bloomberg и все остальные считают капитализацию Яндекса так, как если общее число акций Яндекса равно 285,2 + 44,9 = 330,1. То есть получается, что все считают капитализацию Яндекса так, как будто акции дающие 1 голос стоят столько же, сколько акции, дающие 10 голосов.

Хотя очевидно, что если бы акции класса B торговались на бирже, они бы стоили существенно дороже, чем акции класса А. и капа Яндекса была бы существенно больше.

Таким образом, фактически Яндекс стоит ещё дороже, чем показывают все мультипликаторы, потому что голоса ваших акций класса А размыты более могущественными акциями менеджмента, который держит 60% голосов в непубличных акциях. 

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: