Избранное трейдера UnembossedName

по

Золотовалютные резервы РФ - как они действительно описаны в законодательстве, а не то как вы их себе представляете

Золотовалютные резервы РФ - как они действительно описаны в законодательстве, а не то как вы их себе представляете


Золотовалютные резервы РФ как институт распылен по многочисленным нормативным правовым актам и их строгое определение в законодательстве отсутствует. Сам ЦБ руководствуется определением золотовалютных резервов и методологией при их подсчете, изложенными  в руководстве МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) — Руководство по платежному балансу и международной инвестиционной позиции, Шестое издание (РПБ6).

ЗВР государства — внешние активы, которые имеются в свободном распоряжении органов денежно-кредитного регулирования  и контролируются ими в целях удовлетворения потребностей в финансировании дефицита платежного баланса, проведения интервенций на валютных рынках для оказания воздействия на обменный курс валюты и в других соответствующих целях (таких как поддержание доверия к национальной валюте и экономике, а также как основа для внешнего заимствования). Резервные активы должны быть



( Читать дальше )

Как правильно ловить ножи? Психология, методология, размышления. Реальная торговля фьючерсом WTI.

2020 как началь жечь…так и жжет. В свете событий на фьючерсах WTI и гибели людей от непонимания того чем они занимаются, захотелось написать статью. Я задумывал ее еще давно, да никак руки не доходил.

Как правильно ловить ножи? Психология, методология, размышления. Реальная торговля фьючерсом WTI.

Как правильно ловить ножи? Психология, методология, размышления. Реальная торговля фьючерсом WTI.



( Читать дальше )

Считаем дивидендную доходность на основе 2-х индексов.

    • 08 февраля 2020, 16:23
    • |
    • at6
  • Еще

Изначально, тема подсчета дивидендной доходности индекса всплыла тут(ссылка). Исходные условия, есть два индекса: 1)ценовой индекс(ЦИ) и 2)индекс полной доходности, т.е. с учетом реинвестированных дивидендов(ИПД). Необходимо посчитать дивидендную доходность индекса. Чтобы было понятней, как и что делается, приведу простой пример этих двух индексов.

Пусть в начальный момент времени ценовой индекс(ЦИ) и индекс полной доходности(ИПД) равны 100. После этого, оба индекса растут на 20%. Потом выплачиваются дивиденды в размере 10 единиц, и пусть одна индексная единица равна 1 руб. Дивиденды учитываются в ИПД, а ЦИ остается без изменений. В конце, оба индекса растут еще на 20%. Необходимо вычислить дивидендную доходность индекса. Для начала, посчитаем конечные значения индексов и их доходности:

ЦИ = 100*1.2*1.2 = 144, доходность ЦИ = 44%



( Читать дальше )

Дивиденды. Кто, сколько раз, как долго и почему v2.0.

    • 03 февраля 2020, 11:08
    • |
    • iireg
  • Еще

Пока все постят о короновирусе и других хайповых темах, я агитирую за повышение количества тематических публикаций, чему и сам следую.

С момента публикации предыдущей версии таблицы меня не покидало ощущение недоделанной работы, таблица вроде была сделана, но это скорее было похоже на набросок.

Потратив еще N-ое количество времени, я доработал таблицу, добавив в нее следующие параметры:

  • Увеличен срок мониторинга данных, с самого ранеего, который я нашел для компании, самый ранний срок выплат дивидендов – 1993 год, ММК, причем в то время были привилегированные и обычные акции у компании.
  • Сделано разграничение на обычные и привилегированные акции.
  • Добавлены суммы выплат.

Выявлен топчик компаний по длительности выплат:

ММК платит с 1993 года, причем в то время было разделение на обычные и привилегированные акции, с 2006 году остались только обычные, были перерывы в выплатах.

Ленэнерго платит с 1994 года, были перерывы в выплатах.



( Читать дальше )

Рисование графиков в С++

Однажды мне нужно было отрисовать пару графиков в консольной программе, написанной на С++. Можно было решить эту проблему двумя способами:
  1. Сохранить график в файле и нарисовать его в экселе или другой софтине, м.б. даже в онлайн рисовалке
  2. Рисовать график прямиком из программы
Первый способ мне не подходил, так как я проводил тестирование алгоритмов, и лишней возней с копированием данных заниматься не хотелось. Второй способ имеет множество решений, но увы я не нашел быстрого решения, чтобы библиотека для рисования не требовала целую кучу зависимостей. Обычно библиотеки для рисования из С++ программы хотят OpenCV или питон с матлабом. Еще как вариант я знаю SFML и ImGUI. Вопрос — нафига столько всего нужно для обычного графика, если по сути нужен OpenGL и все. Решил исправить эту проблему и набросал header-only С++ библиотеку, которая работает в отдельном потоке и способна рисовать графики зависимостей X от Y и тепловые карты. Из зависимостей библиотека требует FreeGLUT.

( Читать дальше )

Инструкция по заполнению декларации 3-НДФЛ для сальдирования убытка

Подходит к концу текущий 2019 год и многие из вас уже сейчас задумываются над тем, как правильно зачесть убытки.

А может у кого-то из вас прошлый год был прибыльный, и вы сможете уже сейчас подготовить документы для сальдирования убытка прошлых лет.

Я специально для вас подготовила видео, в котором я рассказываю, как заполнить декларацию 3-НДФЛ (на примере 2018 года) в программе налоговой службы. Это удобно, быстро. Вы сами сможете все увидеть.

Если у вас будут вопросы, пишите в комментариях под видео или тут. Я постараюсь дать ответ на каждый ваш вопрос.

В видео идет описание:

  • где взять программу,
  • как внести данные, если брокеры разные, а прибыль и убыток получены в одном году,
  • прибыль в 2018 году, а убытки получены в прошлые годы,
  • есть еще инвестиционный вычет.

Как участвовать в открытой подписке на облигационный выпуск

Добрый вечер, уважаемые читатели.

На фоне устойчивого тренда на снижение ставок с одной стороны и медленного, но верного роста популярности фондового рынка с другой облигации имеют стабильный и достаточно высокий интерес инвесторов. Привлекает прозрачность в плане дальнейших выплат и сроков, а основные категории спроса сейчас распределились на две группы.

1. Облигации с доходностью 7–10%.
После того, как ОФЗ выпали из данной группы, приходится прикладывать определённые усилия для подбора достойных кандидатов на включение их в портфель с точки зрения доходности и ликвидности. Борьба в этой группе идёт за каждую десятую процента, все перспективные и новые размещения тщательно мониторятся.

2. Высокодоходные облигации (ВДО) со ставкой более 10%.
ВДО — относительно молодой сегмент рынка и во многом неоднозначный, отношение к нему среди инвесторов зачастую полярное и дискуссионное, но нельзя не отметить наличие растущего интереса к данному виду бумаг.



( Читать дальше )

Не приходите на биржу копить деньги на покупки

Взято из https://nakhusha.livejournal.com/52153.html

Я уже это не раз говорил, но повторение — мать учения. Тем более, на живых данных.

Если вы пришли на биржу накопить деньги для какой-то покупки, это не очень удачная идея. Рядовой инвестор с горизонтом вложений от 1 года до 6-7 лет вряд ли получит какие-то дополнительные бонусы от таких вложений по сравнению с банковским депозитом.

Рассмотрим пару модельных портфелей, созданных по живым данным.

Исходные данные

Портфель 1: 60/40 из ETF Finex (7 фондов акций + 2 фонда облигаций)

Портфель 2: 100% облигации из ETF Finex (2 фонда облигаций)

Портфель 3: депозит в банке на 1 год с выплатой % в конце срока со ставками: 2014-9%, 2015-15%, 2016-11%, 2017-9%, 2018-7%, 2019-6%

60/40 vs депозит, период 2014-...

Вложенные 100 руб. за период принесут:

Не приходите на биржу копить деньги на покупки

Очень большая накопленная разница! Это если вы вложили в 2014 году и больше деньги не трогали.

( Читать дальше )

ETF на Еврооблигации

Еврооблигации не всегда доступны или не всегда удобны инвесторам, которые оперируют исключительно на Московской Бирже. Причин тому несколько: необходимость использовать валюту, недробные лоты, большие номиналы самих облигаций.

Спасенье есть в лице трех ETF/БПИФ, торгуемых на бордах моэкса:
  1. Долларовый FXRU или рублевой FXRB от Финэкса
  2. SBCB от Сбербанка
  3. RUSB от ITI FUNDS

 

Сравнение риск метрик

Прежде чем перейдем непосредственно к начинке фондов, можем взглянуть на их характеристики в обозримом прошлом. К сожалению, фонд от Сбербанка начал торговаться только в феврале этого года, поэтому результаты привожу за период с середины 2018.
Сравнение ETF на Еврооблигации
FXRB отличился значительно, но необходимо понимать, что здесь доходность другой валюты. 

( Читать дальше )

Почему американцы живут на 4% своего портфеля ежегодно

Почему американцы живут на 4% своего портфеля ежегодно




Перед теми людьми, кто хочет жить на пассивные доходы в зрелом возрасте или на пенсии, встает вопрос, а сколько процентов можно изымать из своего портфеля ежегодно, чтобы он не иссяк досрочно, и в старости вам не пришлось снова пойти на работу. Американские консультанты и инвесторы нашли ответ на этот вопрос, и проверили его теорией и практикой, что мы и рассмотрим далее.

Начнем с главного вопроса, а зачем вообще продавать акции из своего портфеля, почему нельзя просто жить на дивиденды. Дело в том, что в США дивидендная доходность индекса S&P 500 составляет всего 1,9%. Если ваш портфель — 1 млн. $, то вы будете получать всего 19 000$ дивидендов в год без учета подоходных налогов, которые в США могут достигать 20-30%. Этой суммы явно не хватит, чтобы прожить (средняя зарплата по разным штатам 40-50 000$ в год). Поэтому помимо дивидендов потребуется еще и продавать часть акций в портфеле ежегодно.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн