Избранное трейдера 2mkpsi
В последние годы всем инвесторам было очевидно, что у китайского рынка наилучшие перспективы роста. В конце концов, Китай — это вторая крупнейшая экономика мира после США, в то время как в капитализации мирового рынка акций китайские компании занимают жалкие несколько процентов (сравните с теми же американскими фирмами, на которые приходится больше половины капитализации рынка). И особенно очевидно всем было, насколько недооцененными являются китайские тех-компании вроде Alibaba или Tencent, чьими продуктами ежедневно пользуются, кажется, решительно все полтора миллиарда китайцев.
Здесь опубликованы ссылки на нормативные акты и документы, регулирующие деятельность на рынке ценных бумаг, и некоторые полезные материалы для инвестора.
Добавьте этот пост в избранное. Напишите в комментариях, какие ещё полезные материалы для инвестора можно сюда добавить.
Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» N 39-ФЗ
Федеральный закон «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг» N 46-ФЗ
Нормативные акты и документы, регулирующие брокерскую деятельность
Посмотрите на фото в заголовке этого поста. Это не результат падения метеорита, и не природный овраг.
Это – так называемый Лохнагар – кратер – результат минной войны.
Попытка прорвать фронт в бойне на западном фронте 1-й мировой войны.
Англичане вызвали из Лондона во Францию строителей метрополитена, чтобы прорыть тоннель под немецкими траншеями, заложить туда стопицот тонн взрывчатки, и взорвать во время наступления. Говорят, что взрыв было слышно в Англии. Лохнагар — это имя дано кратеру по происхождению ирландского что ли батальона, который держал фронт на том участке от англичан.
Это моя фотография, и если масштаб дырки в земле не понятен, то она реально – охренительна.
Самый большой не-ядерный взрыв на тот момент.
Можете быть уверены, что в земле по обочинам этого кратера лежат до сих пор сотни заживо похороненных солдат.
Я люблю ездить в Бельгию и во Францию, в места первой мировой войны.
Туда не ступает нога китайского туриста, и кости солдат до сих пор выступают из земли.
Они там так и лежат до сих пор – тысячами, непохороненные трупы, погибшие во время сумашедших зерг-рашей на траншеи противника.
Проедете по дорогам в Сомме – и на обочине можно увидеть шрапнельные снаряды, которые до сих пор находят фермеры (тоже моя фотография — два шрапнельных снаряда разного калибра, и ручная граната. Вот так едешь по дороге — и опа! Лежат на обочине. 100 лет прошло, а снаряды еще находят!!! )
Особенности индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) дают интересные возможности для инвесторов.
Например, можно получить 5 налоговых вычетов за размещение денег на ИИС в течение всего 3 лет. Точнее примерно 3 лет и 1 месяца.
Как так? Давайте разбираться 👇
Схема работает на ИИС типа А. При условии внесения дополнительных средств на ИИС можно вернуть себе 13% от суммы взноса в виде налогового вычета. Эта сумма ограничена 400 тысячами рублей. Поэтому каждый год можно вернуть до 52 000 рублей. Это отличная возможность для начинающих инвесторов, у которых еще небольшой капитал.
Я покажу пример с максимальной суммой внесения (400 тысяч рублей) и получения вычета (52 000 рублей). Сумма взноса может быть и меньше, но тогда и вычет будет меньше.
Пример:
Открываем счет в 2021 году.
В декабре 2021 вносим деньги — 400 000 рублей.
Делюсь способом, как официально получить больше денег, для тех, кто трудится за официальную зарплату 👇.
Когда работник не уходит в отпуск, ему выплачивается стандартная ежемесячная получка.
Если в текущем месяце был отпуск, то выплачивается:
❗️ Внимание: не календарные, а именно рабочие. Выходные не в счет.
Отсюда несколько правил:
1️⃣ Выгоднее всего отдыхать в месяце, в котором больше всего рабочих дней.
2️⃣ Невыгодно брать отпуск в месяцы с большим количеством праздников (январь, май) или небольшим количеством дней (февраль).
3️⃣ Отпуск всегда невыгоден, если в расчетном периоде у работника «голый» оклад и нет никаких стимулирующих выплат.
4️⃣ Чем больше выходных будет входить в отпуск, тем больше будет размер оплаты (начисленные отпускные + полученная заработная плата).