Новости рынков

Новости рынков | American Express - самая правильная карта - Финам

American Express — американская диверсифицированная компания финансового сектора, четвертая по величине платежная система в мире. Специализируется на финансовых услугах в сфере путешествий и туризма, выпускает кредитные и дебетовые карты, дорожные чеки.

Мы рекомендуем «Покупать» акции American Express с целевой ценой на горизонте 12 мес. на уровне $137, что предполагает потенциал роста на уровне 17,9%.

Сеть American Express характеризуется широким охватом. В мире в обращении находятся 112 млн карт под брендом American Express, а общий годовой объем платежей превышает $ 1 трлн.

Благодаря сильному бренду, обширной и диверсифицированной клиентской базе, эффективной интегрированной глобальной платежной платформе American Express с вполне разумными потерями прошла кризисный 2020 г.

Текущее финансовое положение American Express не внушает опасений, а активное инвестирование в развитие платежной сети позволит компании показать быстрое восстановление после кризиса.
Глобальная экономика, как ожидается, заметно восстановится в 2021 г. На этом фоне следует ожидать и улучшения ситуации в сфере путешествий и развлечений, где позиции American Express особенно сильны. American Express направляет значительные средства акционерам за счет дивидендов и выкупа акций.
Додонов Игорь
ГК «Финам»
           American Express - самая правильная карта - Финам
1 комментарий
Рекомендовать покупать акции третьесортной платёжной системы… в то время когда конкуренция между ними только усилится и не только между собой но системами перевода через системы быстрых платежей + QR коды типа WeChat — перевод через которые почти ничего не стоит.
 в кризис люди не будут иметь 5 карточек — за их обслуживание надо платить — оставят 1 зарплатную МИР и одну кредитную для покупок заграницей. хотя АлиЭкспрес МИР уже года 2-3 принимает. — а  большего средне статистическому гражданину  России и не надо.
Аналогично в США — там уже сейчас 40 млн. живут только за счёт пособий. и народ там в массе прижимистый джинсы дороже 20 $ уже дорого.
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW