TOP Топиков по просмотру за 24 часа

10 компаний с наибольшими дивидендами этой весной. Кто и сколько заплатит?

Продолжаем богатеть на дивидендах! До большого летнего сезона надо немного подождать, инвесторы пока в поиске лопаты подходящего размера, к лету, надеюсь, обзаведутся, а мы с вами 👀 посмотрим, какие компании могут порадовать выплатами уже этой весной. 10 компаний с самыми высокими дивидендами на весенний сезон.

10 компаний с наибольшими дивидендами этой весной. Кто и сколько заплатит?

Февраль, как обычно, у нас без дивидендов, самое время присмотреться к тем акциям, доли которых хотите увеличить под будущие дивиденды, ну или рассмотреть к себе в портфель нового дивидендного покемона.

По оценкам экспертов суммарные выплаты дивидендов могут составить 4,5 трлн рублей, средняя доходность будет на уровне 11-12%, ну а лидером будет, конечно, нефтегазовый сектор.

Формирую капитал из дивидендных акций, показываю все свои сделки, делюсь своим опытом инвестирования, более подробно обо всем в моем телеграм-канале, подписывайтесь.

Также вашему вниманию интересные дивидендные подборки:

ТОП-7 инструментов на 2025 год от Сбера

ТОП-10 компаний, которые платят дивиденды даже в кризис!



( Читать дальше )

Яндекс — одна из самых диверсифицированных компаний в мире

Именно такой заголовок я увидел в одном из слайдов презентации компании к итогам работы в 2024 году. А еще Яндекс стал самой дорогой компанией Рунета. Сегодня разбираемся с финансовым отчетом Яндекса за полный 2024 год и прикинем перспективы бизнеса.

Итак, в отчетном периоде выручка Яндекса превысила 1 триллион рублей, продемонстрировав рост в 37% год к году. При этом компания прогнозирует рост выручки как минимум на 30% в 2025 году, а показатель скорр. EBITDA не менее 250 млрд руб. При таких масштабах заявленный прогноз — задача крайне амбициозная, но выполнимая. Фактически за 2025 год мы можем увидеть выручку в размере 1,4 трлн рублей. 

Выручку драйвят практически все сегменты бизнеса с динамикой от 30% до 57%. Поиск и портал нарастил выручку на 30%, а скорр. EBITDA увеличилась на 27%. Компания держит фокус на операционной эффективности и увеличивает маржинальность бизнеса, при этом не забывая реинвестировать заработанные деньги.

Сегмент Электронной коммерции, Райдтеха и Доставки также существенно нарастил выручку на 41% до 592,4 млрд рублей. А что самое главное, так это переход сегмента на положительную траекторию рентабельности по скорр. EBITDA. В этом году показатель составил 17,4 млрд рублей.



( Читать дальше )

Халява от Альфа-Инвестиций заканчивается

С 28 января февраля бесплатная маржинальная торговля сокращается с 30.000 до 5.000 рублей.
«Спасибо» тем, кто рассказывал об этом на каждом углу, рекламируя свои говноканалы.

⭐️Балтийский лизинг. Новый выпуск. И хочется, и хочется… 😮

Фикс с купоном до 24,5% на 3 года без амортизации. К слову, Европлан с похожими параметрами уже +4% дал

⭐️Балтийский лизинг. Новый выпуск. И хочется, и хочется… 😮

Наши обзоры:

⚡️ТГК-14

🚚Монополия

🚖Европлан

✈️ГТЛК

👉смотреть все

 

О выпуске

Высокая ставка и хороший рейтинг от одной из топовых лизинговых компаний. При купоне 24,5% выпуск интересен и под краткосрочный upside, и на долгосрочное удержание под фиксацию ставки на 3 года



( Читать дальше )

Сгорел сарай, гори и хата: садоводы могут радикально решить вопрос с налогами на постройки

     Новые налоги позволят пополнить бюджет благодаря садоводам, которые вежливо будут платить его за каждое капитальное сооружение на участке.
Сгорел сарай, гори и хата: садоводы могут радикально решить вопрос с налогами на постройки

     Правительство помогает мелким землевладельцам не забывать, что они таки не бедный слой населения и имеют прекрасную возможность дополнительно оплачивать налог за постройки на своём садовом участке. Правда в обязательном порядке.

     Слух о взимании лишних денег у садоводов прошёл ещё в 2019 году. Пенсионеры были в шоке, так как даже не всем удавалось платить ежегодные взносы в садоводствах. Этому способствовал больше размер пенсии, который трудно разглядеть в микроскопе. Поэтому грядки — были тем, что спасала пенсионеров от голода и помогали питаться не только лишь хлебом.
     На сайте Федеральной налоговой службы даже была статья с расследованием и комментариями налоговых инспекторов. Вот один из комментариев:
 — Хозяйственные строения, менее 50 кв. м не будут облагаться налогом на имущество физических лиц, так как в налоговом кодексе это не предусмотрено, — заявляет главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения имущества УФНС России по Хабаровскому краю Лариса Масленникова.


( Читать дальше )

Озон Фармацевтика - рост продаж на фоне снижения рынка


Озон Фармацевтика опубликовала операционные результаты за 2024 год. 

В 2024 году продажи в натуральном выражении выросли на 13% до 321 млн упаковок. Во 2-ом полугодии рост составил 9,5% до 172 млн упаковок.

Основной вклад в рост внес сегмент государственных закупок до 94 млн уп. (+44%). Рост во 2-ом полугодии составил 38% до 49 млн уп. 

Розничный сегмент прибавил около 4% в 2024 году до 227,5 млн упаковок. Во 2-ом полугодии рост составил 1%.

Озон Фармацевтика - рост продаж на фоне снижения рынка

( Читать дальше )

Статистика, графики, новости - 21.02.2025 - реализовался наш расклад по золоту двухлетней давности. И что по рублю?

Сегодня в выпуске:

— На прошлой неделе темпы роста инфляции замедлились.
— Поставки сырой нефти из РФ бьют трёхмесячные рекорды.
Кто хочет стать гражданином Науры? Налетай.

— Очередной бред про запреты вывода денег из фондов. Разматываем.

Статистика, графики, новости - 21.02.2025 - реализовался наш расклад по золоту двухлетней давности. И что по рублю?

Доброе утро, всем привет. Ну вот и пятница.

Вчера традиционное утреннее включение не удалось, а посему про инфляцию расскажем сейчас.



( Читать дальше )

Делимся мнениями некоторых аналитиков

Друзья,

На прошлой неделе мы раскрыли результаты за 4 квартал и 12 месяцев 2024 года, а сегодня хотим поделиться мнениями некоторых аналитиков:

🟢 Sber CIB: Отметил, что продажи в 4К24 превзошли динамику рынка и выросли на 22% кв/кв как в натуральном выражении, так и денежном. Кроме того, успешное прохождение февральской оферты по облигациям вместе с продажей одного из крупных проектов («Квартал Герцена») в конце года (по оценкам Sber CIB, она могла принести около 20 млрд руб.) указывает на то, что компания успешно контролирует ситуацию с долговой нагрузкой.

🟡 Т-Инвестиции отметили, что после объявления операционных результатов и сокращения обязательств почти на 20 млрд рублей текущий объем ликвидности компании останется на достаточном уровне.

🔵 Газпромбанк Инвестиции: «Мы полагаем, что акции Группы «Самолет» достигли уровня перепроданности и в настоящий момент котируются существенно ниже своей справедливой стоимости, несмотря на существенную коррекцию вверх с начала этого года».



( Читать дальше )

Отчет Яндекса: основной фактор, который может вызвать рост или падение этих акций

Доброго дня, дорогие читатели! Сегодня утром вышел отчет Яндекса, а в обед, менеджмент провел звонок с аналитиками, который я внимательно послушал. Теперь я готов рассказать вам наиболее существенные моменты.


( Читать дальше )

⬇️ ЮГК пересматривает прогнозы

📉 По итогам 2024 года производство золота компанией ЮГК сократилось на 17% г/г.

✔️Во первых, провал произошел на Уральском хабе: -48% г/г по понятным причинам, связанным с остановкой производства.

⛔️ Можно ли винить в этом компанию? Да, но лишь частично. Дело в том, что еще августе Ростехнадзор запретил добычу на 4 рудниках Уральского хаба из-за выявленных нарушений при проведении горных работ. Сложно сказать, насколько в случившимся виноват именно менеджмент ЮГК, который заранее не провел профилактику. Но факт есть факт — работа на рудниках была возобновлена только в конце года после устранения всех нарушений. Неудивительно, что после частичного простоя мощностей, добыча упала.

✔️ При этом, показатели рудников Сибирского хаба, хоть и выросли на 15% г/г, но динамика ниже прогнозов, что объясняется переносом сроков ввода месторождения «Высокое» из-за необходимости донастройки оборудования.

🤷‍♂️ Причины провала планов и неисполнения прогнозов имеют под собой рациональное объяснение. Правда, акционерам ЮГК от этого не легче, ведь в цену акций изначально закладывался куда больший рост добычи. Особенно неприятно то, что добыча сократилась в столь благоприятный период на рынке, когда золото стоит дорого. Что привело к значительным недополученным доходам.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн