Избранное трейдера Халявщик

по

Сравнение активов за 20 лет, почему акции?

Акции — самый выгодный инструмент инвестицийСравнение активов за 20 лет, почему акции?

Видно, что максимальную прибыль принесли акции. Но главное — не это, а с каким отрывом они обгоняют все остальные традиционные инструменты инвестирования.

В данном случае под «акциями» понималась корзина из десяти акций индекса ММВБ10 с реинвестированными дивидендами (полученные дивиденды снова вкладывались в этот же портфель). Данные по доходности ОФЗ на данном отрезке отсутствуют, но для понимания того, какой была бы доходность консервативного инвестора если бы ОФЗ существовали на протяжении всего этого времени, можно брать доходность банковского вклада.

Среднегеометрическая доходность рассматриваемых инструментов:
Сравнение активов за 20 лет, почему акции?

( Читать дальше )

Зарплаты в финансовой сфере (брокеридж)

Добрый вечер, друзья!

Считаю, что каждый пост должен нести в себе некую долю полезности, по крайней мере при написании всех предыдущих топиков я старался строго придерживаться данного принципа.  Данный пост не должен стать исключением, и Вы его можете рассматривать как руководство к действию, как некий мануал по построению карьеры в брокерской компании. Так что студенты экономических (и не только) ВУЗов, либо всех тех, кто грезит о работе на российском Walt-Street советую присмотреться к информации представленной в данном топике. Сегодня темой нашего обсуждения будут зарплаты в финансовой сфере, а конкретней в брокеридже. Мы поднимем вопрос не только уровня оплаты труда в таких компаниях как БКС, Финам…, но также коснёмся их принципов и ценностей, которыми они руководствуются и которые они исповедуют при работе с клиентами и построении своего бизнеса. Представленная информация не лишена субъективизма, так как является отражением опыта одного человека, а не группы лиц. Ну думаю этот недостаток мы компенсируем возможностью свободного комментирования, данного топика. Все цифры представлены только для Москвы, возможно регионов мы коснёмся лишь вскользь. В конце статьи представлен пошаговый алгоритм трудоустройства, который Вы можете трансформировать под себя исходя из Ваших целей, а также как бы это нестранно звучало особенностей характера и системы ценностей. А точнее Вашего отношения к продажам. Да чтобы Вы понимали речь в статье пойдёт о финансовых советниках, консультантах, либо просто менеджеров по продаже финансовых услуг, в общем всех тех кто Вам скорее уже ни раз звонил и предлагал встретиться для рассмотрения возможности инвестирования Ваших свободных денежных средств в структурные ноты, автоследование, ду и т.п.



( Читать дальше )

запрос о происхождении денежных средств от Альфа-Банка

всем привет!

обслуживаюсь в альфа-банке, вип-клиент и зарплатный клиент уже 10 лет, обслуживаюсь как физик

то есть альфа видела поступления от всех моих зарплат за 10 лет, это сумма раза в 2.5 больше чем текущая на счете

история следующая — у меня в альфе на данный момент есть деньги, что-то около пары сотен тысяч долларов

пару недель назад Альфа-Банк запросил у меня информацию о том, как я заработал эти деньги

говорит, закон 115ФЗ

изначально попросили написать документ о том, что это собственные средства и все

написал, подписал

через неделю ответ — заявление о том, что средства являются моими собственными накоплениями не является источником происхождения средств

альфа просит что-то из списка

1 2ндфл
2 договора продажи квартиры
3 договора дарения
4 договор займа
5 3ндфл
6 документы о продаже ценных бумаг

сам в целом большую часть денег скопил за прошлые 10-12 лет, хранил в другом банке (назовем его банк М). снял деньги наличными в конце 2016ого года и хранил их в ячейке.

( Читать дальше )

Опционы Ужаса

    • 31 октября 2018, 18:13
    • |
    • valant
  • Еще

Если индекс VIX называют индексом  страха, то опционы на UVXY (ETF отображающий двойной VIX через какое-то время) – это опционы на ужас. Зачем я решил написать эту статью? Целей несколько — в кого-то она вселит надежду, кого-то убережет от моих ошибок, кто-то создаст на этой базе систему, кто-то покритикует меня, а я сам вновь переживу эти события, и взгляну на них со стороны.

Итак,  2018 апрель 16, тоскливо, очень тоскливо. Я опять потерял половину своих денег. Нет, такое уже случалось несколько раз, я с трудом восстанавливался, свинья зарекалась не жрать говна, и вот опять. Но на этот раз все было гораздо хуже. В то, что я слил, входило недавно проданная трехкомнатная квартира, дача с приличным участком земли и все, что я заработал за пять лет торговли. Трейдер сраный. Торгуя и так довольно рискованно, когда я был в приличном минусе, то начинал дико рисковать, дергаться, увеличивать объемы, пытаясь отыграться. И вот закономерный результат – вместо двадцати процентов убыток составил пятьдесят. А вернуть – надо заработать все сто. Ах, если бы вернуть убыток в  те двадцать, это было бы такое счастье!



( Читать дальше )

Отчитаться по доходам, полученным на фондовом рынке в 2018 году, надо будет по новой форме

Добрый день!

Налоговая инспекция утвердила новую форму налоговой декларации 3-НДФЛ за 2018 год. Основание: приказ ФНС России от 03.10.2018 г. № ММВ-7-11/569@. Сам приказ пока не вступил в силу (начало действия документа – 1 января 2019 года). Скачать новую форму декларации можно будет позже.

Почему я обращаю внимание на этот документ? По завершении текущего 2018 года многие из вас будут обязаны отчитаться по полученным доходам, а кто-то будет претендовать на налоговый вычет. Давайте перечислим все возможные случаи, когда подается декларация 3-НДФЛ:
– получение дохода, из которого не был удержан налог налоговым агентом;
– получение дохода из-за рубежа;
– получение дохода от продажи имущества, находящегося в собственности менее трех лет;
– получение выигрыша;
– получение в подарок имущества не от близких родственников;
– необходимость получения налогового вычета в связи с расходами на приобретение или строительство жилья;
– необходимость получения налогового вычета в связи с расходами на лечение;



( Читать дальше )

Торговая стратегия ч. 2

Продолжение, начало: Торговая стратегия ч. 1

В общем случае необходимо признать, что точно прогнозировать движение цен невозможно. Котировки зависят от сделок множества участников рынка и предсказать конкретное движение в данный момент можно только случайно. Аналогично, не представляется возможным точно определить момент разворота тренда в том или ином инструменте, хотя по объёму торгов и некоторым фигурам теханализа можно сделать вывод, например, об окончании сильного медвежьего или бычьего тренда.

Взяв эти умозаключения за принципы работы на рынке, я решил начинать открытие длинных позиций с малой лотажности. Логика действия следующая: покупаем 100 акций выбранной компании и смотрим на динамику цены. Если цена идёт в нашу сторону, то в соответствии с первым правилом лонговая позиция вверх никогда не усредняется, а подыскивается другой инструмент для набора позиции. Говоря проще, «пирамидинг» по ап-тренду полностью исключён. Если цена идёт против нас, то продолжается набор позиции, средняя начинает движение вниз вслед за «медвежьим» трендом. Наиболее комфортны низкие цены, в диапазоне $5-$20 за акцию. Здесь с психологической точки зрения важно соотношение прибыль/убыток: маловероятно, что крупная компания будет торговаться около 0, и даже если цена уйдёт значительно ниже, изначальная ставка была небольшой и мы теряем немного. Если же случится разворот, то возможны два варианта: либо мы заработаем немного, не успев набрать достаточную позу, либо в процессе усреднения наберём достаточный объём к моменту, когда в инструменте начнётся бычий тренд и наша прибыль будет значительной. Этот метод называется

( Читать дальше )

Компания на "пузырящемся" американском рынке с P/E<4

Кто тут у нас громче всех кричит про дешевый Газпром с его PE=3? И заодно про пузырящийся Штатовский рынок? Вот вам кейс американской компании с PE < 4.
Встречайте — Micron ( тикер MU)

   
P/E 3.8
EV/EBIDTA 2.5
P/B 1.6
Operational Margin 50%
Долг его нет, точнее нала больше чем долга

Компания входит в тройку основных производителей памяти, как энергозависимой DRAM, так и NAND для SSD-дисков. Недавно с Intel запустили уникальную память 3D Xpoint. Которая по тех.характеристикам не имеет равных. Анонсировали программу байбека на 10 млрд (при капитализации 50 млрд). То есть планируют вернуть акционерам 20% стоимости компании (как там 5% дивы Газика, уже пришли ?). В общем сплошное поле чудес. В чем подвох-то?
А собственно подвоха-то и нет. 70% прибыли Micron генерит с продажи DRAM. Цена за пару лет выросла в несколько раз, поэтому маржа стала неприлично большой. Деньги просто льются рекой на компанию. Но Ынвесторы решили испугаться, что цены DRAM развернутся и полетят вниз. С чего они так решили, правда, не очень ясно.

( Читать дальше )

Старый гном в одном посте

Поступила информация, что население смартлаба за последние годы несколько обновилось, и кому-то может оказаться полезным узнать как можно просрать миллиарды на опционах, как можно на салфетках объяснить опционы гуманитарию или как написать робота, который с капиталом 3 млн р держал 15% объемов торгов в опционах RI. В общем иногда полезно перечитывать хорошо забытое старое (сейчас даже сам удивляюсь, как это меня хватило на все это буквосложение)



Гном. Или как трейдер обанкротил банк.

Глава первая и вторая

Глава третья и четвертая

Глава пятая и шестая


Гном 2. Возвращение.

Глава первая

Глава вторая и третья

Глава четвертая и пятая

( Читать дальше )

Анализ Alibaba и JD.com

JD.com

Акции JD.com (JD) упали на 39,3% в 2018 году и на 36% за последние 12 месяцев. Акции в настоящее время торгуются на 3,1% выше своего 52-недельного минимума в $24,38 и на 50% ниже своего 52-недельного максимума в $50,68.
Анализ Alibaba и JD.com
JD.com имеет рыночную капитализацию в размере $30,25 млрд. и в этом году потеряла около $20 млрд.

Прибыль и рост доходов

За последние несколько лет у JD.com была устойчивая история роста, и это привело к значительному росту цены акций. Выручка компании выросла с $28,5 млрд. в 2015 году до $38 млрд. в 2016 году и $54,16 млрд. в 2017 году.

Анализ Alibaba и JD.com



( Читать дальше )

Портфель 40 млн. рублей

    • 13 сентября 2018, 13:42
    • |
    • BigAlex
  • Еще

Небольшой апдейт для тех, кому интересно следить за моими действиями. Мой портфель достиг отметки в 40 млн. рублей. По итогам 2017 года было 33.5 млн. Однако весь этот рост – это просто девальвация рубля. К сожалению, хорошие мысли приходят всегда слишком поздно. Решение поменять инвестиционную парадигму созрело уже когда рубль был в районе 63-64. Внезапно пришло осознание, что курс нашего кормчего не поменяется, что стратегия удушающих санкций будет сохранена в любой обозримой перспективе, а прибыль наших компаний может очень понадобиться для социально значимых проектов. Долю долларовых активов в портфеле довел до 75% именно в диапазоне 63-64, примерно. Продал все рыночные российские активы. Остались только рентные фонды, их быстро не продашь, и по 70 руб/долл конвертировать в баксы уже не очень хочется.

Все доллары были выведены из России еще задолго до вчерашних откровений Костина, выведены на банковский счет в Лондоне и брокерский в США. Начал готовить пути получения резидентства вне России на случай реализации наихудшего сценария и токсичности российских паспортов.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн