Избранное трейдера Gara

по

Как создать готовый арендный бизнес / Покупка у застройщика, заселение федерала и продажа


Как создать готовый арендный бизнес / Покупка у застройщика, заселение федерала и продажа

Как создать готовый арендный бизнес, купить коммерческую недвижимость у застройщика, заселить туда федерального арендатора и перепродать потом все это?

В этом видео на примере с цифрами покажу алгоритм создания ГАБа.

Отсмотреть можно прямо сейчас:


( Читать дальше )

ИИС-3 новости о трансформации

Банк России направил проф. участникам рынка информационное письмо.  Публикуем ключевые моменты.

🟣 С 1 января 2024 года можно открывать только ИИС третьего типа — без ограничений суммы вложений и на срок от 5 до 10 лет в зависимости от года заключения договора. ИИС, открытые до 2024 года, продолжают действовать на прежних условиях, но запрещается владеть одновременно старым и новым счетом.

🟣 Можно трансформировать старый ИИС в новый. Но к трансформированным счетам будут применяться новые правила, включая оформление налогового вычета и получение выплат по ценным бумагам.

🟣 Запрет на получение выплат по ценным бумагам, учитываемым на ИИС, (купоны, дивиденды и т.п.) распространяется только на договоры ИИС-3. Исключение — ситуации, когда деньги потребовались на оплату дорогостоящего лечения.

 🟣 С 1 января 2024 года на ИИС любого типа запрещается приобретать иностранные финансовые инструменты. Но это ограничение не препятствует возможности трансформации ИИС и не распространяется на ранее приобретенные зарубежные активы.



( Читать дальше )

Одна из самых полезных вещей, о которых ты можешь узнать в биржевой спекуляции

Одна из самых полезных вещей, о которых ты можешь узнать — это скользящие средние.
Меня часто спрашивают какие я использую? Я использую 15 и 30 экспоненциальные средние.
Хотя на самом деле период ЕМА не так уж важен, скорее важно последовательное осмысленное применение метода.

В целом индикатор хорошо работает на трендовых рынках и вообще не работает в боковиках, поэтому построить стабильную систему на основании средних не получится.
Но доп подсказкой он всегда может служить.
Одна из самых полезных вещей, о которых ты можешь узнать в биржевой спекуляции
Например за последние 1,5 года средние могли позволить залететь в хороший тренд из которого было 2 ложных сигнала на выход.
Третий сработал. И если набраться терпения и не покупать до тех пор, пока средние не пересекутся в обратном направлении наверх, это могло бы сэкономить ловцам дна немало нервов и денег.

С 28 мая средние направлены вниз, а в начале июля был отскок к средним, который зачастую является очень хорошим сигналом на шорт с точки зрения risk/reward.


Тренд или понт? Вправо к неизвестности

Тренд или понт? Вправо к неизвестности
«Торговать необходимо по тренду...»

Эта сакраментальная фраза, особенно сказанная с глубокомысленным выражением лица или в качестве комментария с многоточием на конце, почти всегда становится завершающей даже в самых горячих спорах. С этим утверждением не спорит никто, едва ли среди трейдеров найдутся те, кто будет покупать на отвесно падающем рынке.

Логично, но как, чёрт возьми, определить текущее состояние тренда?

Мы все сильны на левой части графика

Я не скрываю, что у меня не всегда получается торговать по тренду, это происходит не потому, что нет навыков его определения, а в связи с отсутствием понимания дальнейшего развития рыночной ситуации в текущей точке.

Глядя на график слева от текущей цены, любой трейдер уверенно сделает разметку восходящего и падающего трендов. Конечно, вся история котировок ведь на виду.

Сейчас «профи» начнут козырять своими теоретическими знаниями про:

  • восходящий тренд продолжается, если каждый последующий минимум цены выше предыдущего.
  • нисходящий — при каждом последующем максимуме ниже предыдущего.


( Читать дальше )

Что нужно и чего не нужно контролировать в инвестициях

Что нужно и чего не нужно контролировать в инвестициях

Часто инвесторы, особенно, начинающие допускают ключевую ошибку: пытаются контролировать в инвестициях то, что контролировать не надо, и упускают контроль за тем, что контролировать как раз надо. Давайте в этом разберёмся.

Итак, что вы НЕ можете контролировать:

Кризисы и взлёты рынка. Тут стоит полагаться только на экономические циклы, геополитику и настроения толпы. Увы, мы не можем никак повлиять на котировки, а, следовательно — на доходность инструментов. Мы можем только управлять рисками, но об этом — позднее.

  

( Читать дальше )

Разумный инвестор: новая перезагрузка портфеля. Июль 2024 г.

Разумный инвестор: новая перезагрузка портфеля. Июль 2024 г.

«Акции — штука простая. Все, что вам надо делать, — это покупать акции в крупном бизнесе за цену, меньшую подлинной стоимости этого бизнеса, и при условии, что в нем задействованы менеджеры самой высокой порядочности и таких же способностей. А затем вы владеете указанными акциями вечно». Уоррен Баффетт

На этой неделе я решил перезагрузить свой портфель. Наверное запоздалое, но нужное решение. Заседание ЦБ 26 июля 2024 г. стало поворотной точкой, повышение до 18% было ожидаемо, но вот сроки снижения были сдвинуты фактически на год:

«Банк России повысил ключевую ставку на 200 б. п. до 18,00%, сигнал остался жестким. Регулятор также заметно пересмотрел вверх собственный прогноз по ставке на будущие годы: на 4 п. п. до 14–16% на 2025 г. и на 4 п. п. до 10–11% на 2026 г. Из прогноза ЦБ на текущий год следует, что ставка на конец года может оказаться в диапазоне 18–20%».

Получается, то, что я ждал в 2025 году, можно смело сдвинуть на 2026 год. И это, кстати, уже второй раз происходит. Снижение ставки ЦБ и серия IPO моей главной инвестиции АФК Система будут в 2025-2026 гг.



( Читать дальше )

Хотим бросить свои работы

Мы с женой несколько лет решили предпринять конкретные шаги, чтобы обеспечить свою старость. Для этого начали создавать финансовые подушки.
Во-первых, недвижимое имущество в виде загородного дома со всеми удобства, включая газ, воду, канализацию.
Во-вторых, денежные накопления  в рублях, акциях в размерах, которые бы давали в годовом исчислении доходы сопоставимые с маленькой пенсией.
В-третьих, использование посильных временных подработок по необходимости.
С первыми двумя пунктами мы потихоньку справляемся. Загородный дом требует достаточно значительных средств нашего бюджета. Что-то роскошное мы изначально не планировали. Так что дизайн прост, с учетом наших вкусов. Правда, возникла идея теплой пристройки в 24 квадратных метра по желанию супруги для ее «пенсионерских» увлечений. А я взамен добавил столярку на такую же площадь. Но это пока на уровне желаний, ничего серьезного.
Я писал, что открыл маленький счет  для трейдинга. Сумма первоначально была 20 тысяч. Теперь уже 62. В последнее время перешел на газ.

( Читать дальше )

Империя наносит ответный удар

  В позапрошлом посте я подробно разобрал, что истоки текущей экономической и военной политики президента Байдена и США — это суть реинкарнация планов президента Рейгана и его рейганомики в конце 80-х, начале 90-х. Теперь попробую экстраполировать дальше и дать прогноз, что нас ждет.

  Рейган так хорошо отделал СССР, прямо как Бог черепаху, что этот успех вне сомнения не дает текущей администрации в США покоя. Ну раз в 90-е так ловко получилось с СССР, то уж с Россией-то, которая меньше во всем в 2 раза, должно быть намного проще. Так явно думают они там, на том конце лужи.
Империя наносит ответный удар

  Нужно отдать должное, многое из того, что Байден взял у Рейгана, у него сработало. Об этом пишут сами американцы в своих статьях, даже критики Байдена. Вполне себе получили экономический рост в 5%, падение инфляции и рост числа рабочих мест. Администрация Байдена ввела два прорывных закона — «Закон о снижении инфляции» (англ. Inflation Reduction Act, сокр. IRA) — подписанный президентом США Джо Байденом 16 августа 2022 года и Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочие места (англ. Infrastructure Investment and Jobs Act) подписанный президентом Джо Байденом 15 ноября 2021 года. Эффект от этих законов сами американцы называют ошеломительным, что неудивительно, они очень в духе рейгономики, процитирую:



( Читать дальше )

10 облигаций с ежемесячным купоном и высокой доходностью

Лучше, чем получение пассивного дохода от инвестиций, может быть только получение пассивного дохода от инвестиций ежемесячно. Большинство облигаций имеют купонный период 3 месяца, также часто встречается период в 6 месяцев. С одномесячным периодом можно, так сказать, получать равномерный доход a.k.a. купонная зарплата.

Лучше, чем получение пассивного дохода от инвестиций, может быть только получение пассивного дохода от инвестиций ежемесячно.

Но для инвесторов ежемесячный купон интереснее в первую очередь из-за возможности реинвестирования — доходность таким образом увеличивается. Сегодня — про них. Смотрим, где высокая доходность и нет оферты.

Что ещё посмотреть по облигациям и дивидендным акциям:



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн