Избранное трейдера mvc

по

Металлы и добыча: чувствительность сектора к изменениям курса рубля

Металлы и добыча: чувствительность сектора к изменениям курса рубля


В марте курс рубля достиг отметки 81 относительно доллара США, но сейчас он упал до 68, и мы вновь решили напомнить инвесторам о чувствительности финрезультатов отечественных компаний горно-металлургического сектора к изменениям валютного курса. Распространение COVID-19 привело мир к кризису, который может повлечь за собой один из крупнейших экономических шоков (по оценкам Всемирного банка, экономическая активность в 2020 сократится на 5.2%). Наряду с вновь усилившейся напряженностью между США и Китаем это предполагает потенциальную турбулентность рубля в перспективе. Наиболее чувствительными являются финрезультаты РУСАЛа: ослабление российской валюты на 5% транслируется в рост EBITDA на 32% из-за его низкой рентабельности (рентабельность EBITDA 8% против 34% в среднем по сектору). Экспортеры в целом выигрывают от ослабления валюты, и при прочих равных условиях, чем ниже рентабельность, тем выше чувствительность прибыли к волатильности рубля.

( Читать дальше )

Раздаю КАЧАЙТЕ!!! HAMAHA. Бесплатно

[HAMAHA] Энциклопедия дна (2019)
Описание:

КАК ЛОВИТЬ ДНО НА МЕДВЕЖЬЕМ РЫНКЕ И КАКОЙ РЫНОК НАС ЖДЕТ НА ПУТИ К НОВЫМ ВЕРШИНАМ У BTC.
Чтобы создать этот учебный материал, я изучил графики всех 7500 акций на бирже NYSE NASDAQ за последние 10 лет.

Уже через месяц, после глубокого изучения моего материала, вы будете с закрытыми глазами, определять дно на любом рынке (криптовалюты/акции), а затем точку для выхода на вершине или близко к ней.

+ Бонус: 3 месяца ежедневных видеообзоров и сигналов по рынку криптовалют от Автора.


Программа курса:
Раздаю КАЧАЙТЕ!!! HAMAHA. Бесплатно

Уже через месяц, после глубокого изучения моего материала, вы будете с закрытыми глазами, определять дно на любом рынке (криптовалюты/акции), а затем точку для выхода на вершине или близко к ней.
Раздаю КАЧАЙТЕ!!! HAMAHA. Бесплатно

( Читать дальше )

Конференция на заседании ФРС.

    • 10 июня 2020, 14:11
    • |
    • Kitten
  • Еще
Конференция на заседании ФРС.

Сегодня всё внимание инвесторов будет на оглашении решения ФРС в 21.00мск и пресс-конференции Пауэлла с 21.30мск.
Трейдеры ожидают, что ставки ФРС останутся на текущих уровнях как минимум до конца 2021 года с продолжением программы QE и введением контроля доходности ГКО США осенью.
Ожидания трейдеров основываются как на прямых заявлениях членов ФРС, так и на инсайдах.
Что ожидать от ФРС?
Самое главное — «точечные» прогнозы членов ФРС, указания «руководства вперед» по ставкам и покупкам активов в программе QE, возможные намеки о введении контроля над кривой доходности ГКО США.
Если прогнозы членов ФРС и указания по ставкам подтвердят отсутствие намерений членов ФРС по повышению ставок до конца 2021 года как минимум, будет анонсирован запуск «традиционной» программы QE для снижения ставок и таргетирование кривой доходности ГКО США — доллар упадет.
Тем не менее, следует учитывать, что рост фондового рынка США чрезмерен и представляет собой пузырь, в связи с чем крупный капитал может зафиксировать прибыль по акциям при ожидаемом решении ФРС, разворот может быть не сразу, а в течении одного-двух дней, но если ФРС ничем не удивит (а удивить будет сложно, ибо ожидания чрезмерны), то как минимум нисходящая коррекция на фондовом рынке логична, что приведет и к росту доллара.
Если же фактическое решение ФРС будет меньше ожиданий рынка, гарантия сохранения ставок на текущих уровнях будет лишь до конца 2020 года, а размер программы QE будет менее 80 млрд. долларов в месяц или же ФРС отложит решение о гарантиях и стимулах до осени: фондовый рынок рухнет сразу на фоне роста доллара.
Особое внимание на пресс-конференции Пауэлла следует обратить на намерения в отношении таргетировния кривой доходности ГКО США, ибо текущие ожидания рынков в этом вопросе могут быть чрезмерными, некоторые банки ожидают введение таргета по 5-10 летним ГКО США, но ФРС вряд ли пойдет на такой шаг, до сих пор в выступлениях члены ФРС не видели возможность таргетирования доходности выше 2-летних ГКО США.



( Читать дальше )

ФРС действительно нужно взглянуть на это график: впереди дефляция (перевод с deflation com)

    • 10 июня 2020, 13:20
    • |
    • RUH666
  • Еще
Правило номер один — когда вы в яме, прекратите копать. Если ФРС всерьез пытается предотвратить дефляцию цен, она должна прекратить печатать деньги.

Это был изношенный политический ответ Федерального резерва уже много лет. Если экономика спотыкается, просто напечатайте больше денег — quod erat demonstrandum (QED), экономика должна восстановиться. Печать огромных сумм денег, безусловно, должна предотвратить угрозу дефляции цен. Так же думают и в здании Eccles Building в Вашингтоне, округ Колумбия, где находится штаб-квартира ФРС. Может ли это быть неправильно?

На приведенном ниже графике показан M2 Velocity против базового индекса потребительских цен (ИПЦ) в годовом процентном выражении. M2 Velocity — это коэффициент, рассчитываемый путем деления номинального валового внутреннего продукта на денежную массу M2. Чем больше денег печатается относительно размера экономики, тем меньше M2 Velocity. Диаграмма показывает, что годовое изменение M2 Velocity рухнуло, поскольку не только расширилась денежная масса M2, но и сократилась экономика.

( Читать дальше )

S/P, GOLD, НЕФТЬ, RI- РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ.

  S/P, GOLD, НЕФТЬ, RI- РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ. 

Доброе утро всем. Пока на 22.22 мск попытка коррекции, вновь провалилась. S/P индекс на 3222, хотя открывался ниже 3200. Я все-же жду еще 1- 2 дня боковика или небольшой коррекции, чтобы в пятницу все выкупить и уйти к новым верхним целям, через обновление лок.хаев. Важно, как обычно, закрытие дня-оно, как правило дает направление на следующий день, не всегда, но обычно. По истории процентов 85-90, такая вероятность. Последние 15 мин. и час. Так может пригодится кому нибудь, когда торговал в краткосрок, использовал. Если все будет по плану, следующая неделя будет ударной, а на этой будем набирать топливо на рост. Если все будет штатно.



( Читать дальше )

Денежный рынок России. Достаточность и спокойствие

Денежный рынок России. Достаточность и спокойствие
Как-то я имел неосторожность говорить, что дальнейшее снижение ключевой ставки ЦБ РФ приведет ее к реликтовому состоянию, по примеру с забытой уже ставкой рефинансирования. Беру слова обратно.

Решение Банка России по ставке, которое ожидается 19 июня и которое должно отправить ставку к 5 или 4,5% — это все еще направляющее, а отчасти и констатирующее решение. Мы можем ругать экономические и монетарные власти за недостаточность или несвоевременность мер поддержки в ходе управляемого кризиса. Порицание не отменит факта: денег в финансовой системе России достаточно, и их стало больше за 2 месяца.

Индикатор MosPrime Overnight с начала апреля снизился с 6,2-6,3% до 5,6-5,5%. Помимо снижения процентной ставки сокращался и спред между длинной и короткой ставкой. Сейчас спред между ставкой овернайт и шестимесячной вовсе нулевой. В апреле и начале мая случались относительно резкие расширения спредов, но их можно объяснить событиями на рынке нефти и небольшими объемами сделок в период майских праздников. Если в марте-апреле у банков были тяжелые опасения по поводу достатка ликвидности, сейчас это легкие тревоги.



( Читать дальше )

Закрыл счет в IB

Брокер IB пользуется популярностью на смартлабе. Многие пишут о плюсах при открытии там счета, многие планируют открыть там счет. Но очень немногие закрывают там счета и тем более не пишут об этом посты на смартлабе. Расскажу вам о причинах и процедуре закрытия счета из своего опыта.

После того как я поймал очередную громадную просадку по плечевому етфу TQQQ, я понял что не готов целыми днями смотреть за графиками и обнулять в нем годовую прибыль. Вышел из него с небольшой прибылью. Пересмотрел свою ТС, решил завязать со спекуляциями и податься в дивидендные инвесторы. В связи с чем возник вопрос, а нужен ли американский брокер при такой ТС? Я решил, что не нужен. Закрыл счет в IB и перешел в ВТБ, для инвестирования через Питерскую биржу.

Вот основные причины, которые побудили закрыть счет:

1) Самостоятельная подача налоговой декларации (основная причина).
Сначала я собирался самостоятельно подать декларацию за 2019г. Выгрузил из пдф в эксель. Получил кривая, косая. Пару дней ее правил. Потом понял, что некоторые строчки я не знаю как учитывать в декларации. В декларации очень много инфы — проценты, дивы, сделки. Все это нужно пересчитывать в рубли и каким то образом еще правильно посчитать прибыли и убытки + нужна пояснительная записка. Вообщем я плюнул на это дело, заплатил X рублей и мне сделали за пару ней. Профессионально и быстро. Оставалось только загрузить уже заполненный файл через личный кабинет ФНС. Никаких данных вводить не нужно было.

( Читать дальше )

Создание денег,— а не низкие процентные ставки — стоит за циклом бума-спада

    • 09 июня 2020, 20:26
    • |
    • RUH666
  • Еще

В недавней статье под названием “Так где же яхты австрийцев?" Джон Тамни раскритиковал австрийских экономистов, и особенно Марка Торнтона, за их скептицизм относительно “полного энтузиазма фондового рынка” в разгар пандемии. Ранее Марк Торнтон ответил на главный аргумент Тамни. В этом тексте я расскажу о двух серьезных ошибках, лежащих в основе аргументации Тамни.

Первая ошибка связана с неправильным толкованием теории австрийского делового цикла (далее ABCT). Тамни полагает, что австрийские теоретики цикла утверждают, что бумы и пузыри на фондовом рынке вызваны тем, что центральный банк произвольно снижает процентные ставки. Но это недоразумение. Согласно ABCT, не произвольное снижение процентных ставок само по себе вызывает инфляционный бум, пузыри активов и последующую рецессию. Причиной этого, скорее, являются “фидуциарные средства обмена”, или банковские депозиты, не обеспеченные резервами, которые создаются с помощью новых бизнес-кредитов, которые приводят в действие цикл бума и спада. Снижение процентных ставок по кредитам является лишь одним из результатов такого увеличения количества денег и кредита и не является решающим в этом процессе. С одной стороны, банки могут произвольно снизить процентную ставку по кредитам, и это не приведет к инфляционному буму; с другой стороны, банки могут оставить процентную ставку без изменений, но ссудят вновь созданные банковские резервы путем снижения кредитных стандартов, что может спровоцировать бум и инфляцию цен на активы. Мизес подчеркнул этот момент в 1949 году (Human Action, p. 789n5):



( Читать дальше )

Взгляд трейдера: замедление безработицы, рост рынков и два сценария

Взгляд трейдера: замедление безработицы, рост рынков и два сценария

Рынки акций в обозримом будущем могут переписать свои максимумы. На наш взгляд, после столь сильного роста и таких массовых вливаний риск «второй ноги» вниз практически минимален.


Американский рынок

Ситуация, которая казалось немыслимой в середине марта, стала явью на прошлой неделе. Индексы NASDAQ и S&P 500 практически отыграли все падение с начала года.

Это эпохальный год для финансовых рынков: сначала мы стали свидетелями самого быстрого падения рынков акций в истории и, как выяснилось позже, не менее быстрого отскока практически на всех площадках.

2020 год наглядно показал, как работают финансовые рынки. Рынки и инвесторы прежде всего боятся неопределенности, и именно неопределенность, связанная с пандемией коронавируса, – реакция властей, медицинских служб, влияние на экономику – привела к падению рынков на 30-50% всего за 3 недели в феврале-марте. Страх перед неизвестностью привел к самому быстрому падению рынков в истории.



( Читать дальше )

Инфляция. Как спастись. Правильно вкладываем капитал.

Многие пишут в личку и просят примеры портфелей на рынке США.

Всем трудно один определенного типа портфель посоветовать.

ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ВАШИХ ЦЕЛЕЙ И ДРУГИХ ФАКТОРОВ.

Но сегодня покажу общий, базовый портфель. И легкий в реализации.

Итак начнем.

Рискованность инвестиций, осуществляемых с различными целями

 

Как правило, инвестиции, осуществляемые с целью получения постоянного и предсказуемого дохода, особенно в высококачественные ценные бумаги (такие, как первоклассные облигации или казначейские бумаги), менее рискованны, нежели капиталовложения на рынке акций. Акции, по которым выплачиваются более высокие дивиденды, обычно менее рискованны, чем спекулятивные «акции роста», т. е. бумаги, имеющие значительный потенциал повышения их рыночной стоимости.

 

Недостатки восстановления равновесия портфеля

 

Восстановление равновесного состава портфеля через равные промежутки времени имеет и свои недостатки. Эта стратегия ведет к возникновению трансакционных издержек и дополнительных налоговых платежей. Кроме того, существует опасность перемещения капитала из прибыльных позиций до того, как они исчерпают свой потенциал.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн