Блог им. FineLogin

Экономический цикл.

    • 22 июня 2020, 16:28
    • |
    • $100
  • Еще
Экономический цикл в капиталистической стране (например, в США) выглядит так:

Экономический цикл.

В центре системы — ростовщики — элита правящего класса капиталистической страны, паразитирующая на деньгах. Для того, чтобы обнищавшие люди не убивали ростовщиков, они организуют «внешние» причины, инициирующие падение доходов. В 2020-м году раздули коронавирус через продажную ВОЗ. В 2008-м году выхлопали барыг с ипотечными деривативами. В 2000-м году раздели толпу на истерии дот-комов.

Этапы экономического цикла отражаются на графике S&P500 следующим образом:

Экономический цикл.


Сейчас мы в начале нового кризиса на этапе:

Экономический цикл.


После него рынок будет снижаться 2-3 года — как в предыдущие кризисы.

Берегите кэш и никому не верьте. Все худшее впереди. По такой разметке:

Экономический цикл.
★25
В предыдущие кризисы круче всех поднялись на акциях...
Есть одна несущественная деталь -когда и что покупать...
Самое разумное — корзину ETF (не российских).

avatar

Mezantrop

Mezantrop, в предстоящий кризис тоже можно будет хорошо подняться… но делать это нужно будет через 1-2 года, когда сипу снизят примерно до 50% от хая 3400… т.е. где-то от 1700-1800 можно будет заходить в лонги

ситуация выглядит так:



в прошлые кризисы сипу снижали на 50% в течении 2-3 лет... хозяева США не поменялись.. поэтому и в этот кризис сипу будут снижать 2-3 года на 50%... зачем?... чтобы вытряхнуть из акций даже самых упертых инвесторов.
avatar

$100

Смешно)
avatar

ровный

ровный, понимаю… слишком сложно или слишком правдиво))
avatar

$100

$100, это видят все)), с этим страхом и доедем до 5000, а там и психологическая отметка в 10.000 не далеко). Когда столько пужалок по сми и где только можно, это же очевидно, что покупают единицы, так было во все кризисы, хорошо помню эти раскачки перед очередным бычьим трендом, которого не было с 2018г
avatar

ровный

Ох уж эти прогнозы…
avatar

Intrinsic value

ровный, если рынок вырастет в 3(!!!) раза а средства производства нет то добро пожаловать в гипер-инфляцию. 
мудрый инвестор, ох уж сколько слышу и сам говорил про гиперинфляцию, а ее все нет и нет, а рынки все растут, время от времени впадая в боковики, как сейчас. Все это отдельно, катировки отдельно от всех этих расчетов, фундаментальных приблуд, только цена важна.
avatar

ровный

ровный, кстати вариант роста до 7000 а потом падение на 50% до 3500 тоже вариант. И нашим и вашим)
avatar

reglament

фантазер
avatar

Гриша

Гриша, понимаю… слишком сложно или слишком правдиво))
avatar

$100

а если бакс обвалят и устроят инфляционную войну?
avatar

Бобёр

Бобёр, в мире людей все происходит по чьей-то воле... 

назовите, пожалуйста, фамилии представителей правящего класса США, заинтересованных в таком сценарии
avatar

$100

$100, Трамписты, производство.
К тому же первый шаг уже сделали — напечатали 6трлн
avatar

Бобёр

Бобёр, Трамп, ОбамаКлинтон, Буш и их предшественники — это наемные директора, защищающие интересы собственников — представителей правящего класса… помните об этом))

Если банкиры выпустили $6 трлн., значит это им нужно… не нам, не кому-то еще… а только им...  они решают свои проблемы… тоже помните об этом))
avatar

$100

$100, вы рассуждаете совсем вне повестки.Всё настолько неверно, что лень даже объяснять
avatar

Бобёр

Бобёр, я рассуждаю на слишком сложные темы… у обывателей нет готовых шаблонных ответов для подобных тем… поэтом они реагируют просто и одинаково — обливают говном))
avatar

$100

$100, ответьте на один вопрос, у вас собственники США это монолитная структура?
avatar

Бобёр

$100, да ладно. Выборы ещё никто не отменил (у них)
avatar

Михаил

Михаил, выборы в США?.. это то самое шоу для быдла, в конце которого один из двух кандидатов побеждает 49.5/50.5?

поставьте перед толпой двух близнецов и заставьте спеть… после этого попросите людей оценить выступление… вероятность того, что вы получите распределение голосов 49.5/50.5 стремится к нулю!

однако… выборы в США между старым пердуном и старой маразматичкой (они даже не похожи!!!) заканчиваются почти 50/50… это же, блин, пипец какая демократия!.. для тупорылого быдла))))
avatar

$100

$100, согласен, то ли дело наши выборы — выборы для умных здравомыслящих людей, выборы между Лидером и какими-то криворукими статистами, выборы с предопределённой победой около 80% голосов — вот где настоящая демократия.
Чёрный Трейдер, про наши «выборы» — отдельная тема)

большинство соотечественников голосуют за ДОБРУЮ МАТЬ, СИЛЬНОГО ОТЦА, СПРАВЕДЛИВОГО ЦАРЯ, ВЕЛИКОГО ВОЖДЯ… это совсем другая психология)
avatar

$100

$100, психология раба
avatar

Михаил

Ха-ха — «берегите кэш». Ваши деньги вовсе не ваши и даже не Деньги, но обязательства центральных банков.
Мюррей Ротбард «Государство и деньги» (What Has Government Done to Our Money).
В основе цикла бум-крах — частичное обеспечение банковского капитала.
Rostislav Kudryashov, вы можете обменять кэш на тушенку или патроны в любой момент… вопрос в другом — что лучше хранить — кэш или патроны?.. думаю, лучше хранить патроны))
avatar

$100

Ясно, спасибо… а как на кэше заработать? что-то купить дешево… так это уже не кэш… а когда в реале не на рынке кэш в товар переводить, чтобы заработать… или ждать в кэше 1800 по сипи, так можно долго ждать… очень как-то безапелляционно..
avatar

Sergej

Sergej, пост не про «заработать», а про то, где мы сейчас находимся и что нас ждет впереди...

исторический опыт подсказывает, что самое рациональное поведение в начале кризиса — копить кэш (например, продавая акции) и тратить его, когда цены активов заметно снизятся (например, покупая подешевевшие акции) на дне кризиса...

тут следует упомянуть, что горизонт планирования в 2 года встречается у 1 человека из 1000… поэтому, только 1 из 1000 сможет заработать… поэтому, 1000 дурней будут ржать с этого поста… 1/1000 — это нормальное распределение интеллекта в человеческом обществе)))
avatar

$100

$100, Есть один нюанс. Каждый кризис способствует перетоку реальных активов от банкротов к крупнейшим ФПГ. А когда основные активы окажутся в их руках, то зачем тогда деньги? 
Такое ощущение, что этот порочный круг придуман ради отъёма залогов… но это же глупость какая-то… чё с ними потом делать?! А раздача кредитов — это тоже не самоцель, ведь ставки мизер уже (у некоторых), бессмыслица. 
Есть ещё проще круг, выглядит он так:
1) чтобы сделать лучше
2) надо сначала сделать хуже
3) а потом вернуть как было
Вот для меня эта цепочка более логична, чем выдача каких-то кредитов и прочего. 
Бузил Ли-Репейник, фундаментальная причина экономического цикла — инстинктивное (прошитое еще в животе матери) желание людей выпендриваться и жить не по средствам...

зачем люди берут кредиты?

честный ответ на этот вопрос — ключ к пониманию логики, циклов и кризисов действующей экономической системы капитализма
avatar

$100

Хорошо, когда читаешь будущее, как открытую книгу… Везет некоторым…
Голодранец, в будущем будет тоже самое, что было в прошлом… только чуть-чуть иначе))

это мир людей… а люди не меняются…
avatar

$100

 всё так — настоящий кризис это на 1-2 года минимум. Так что мы только в начале пути. Доходы точно падать будут уже с конца июля как закончится программа 600$ безработным
мудрый инвестор, в этот раз сипа высоко забралась… денег слишком много… поэтому, сдуваться будем дольше… 2-3 года… или даже 4… чтобы все, даже самые терпеливые, инвесторы продали акции… надеюсь, вы понимаете КОМУ))
avatar

$100

$100, судя по тому какие горки устроили на фонде в америке там уже теряют терпение и то что раньше делали за 10 лет теперь успевают за 2-3. 
мудрый инвестор, высокая вола на современном рынке — следствие трех факторов:

1. оооочень много денег
2. оооочень много игроков
3. оооочень быстрое распространение информации
avatar

$100

$100, в прошлый четверг вроде как раз вышла опять стата по обращениям по безработице, так рынок стоял весь день. И довольно часто это было. Я думаю что когда ФРС и банки контролируют жестко рынок то он стоит или идет куда им нужно. Но стоит им чуток ослабить удавку — как рынок валится на 7-10%
Это все равно, что гадать на кофейной гуще. Однозначно вся эта история с рынками напоминает известную легенду, когда крупный известный финансист вышел из офиса на Уолл стрит, и чистильщик обуви спросил у него совета в какие акции вкладываться #1 или #2. После чего этот крупный финансист вернулся в офис и продал все, исходя из того, что если чистильщики обуви торгуют акциями, то акции ничего не стоят. А потом случилась Великая депрессия. И я, если честно, поначалу тоже был «всепропальщиком». Но с другой стороны, если подумать, что мы в начале следующей НТР, начало которой вирус просто подтолкнул, вызвав небольшой кризис? И если рассуждать с этой точки зрения, то просто произойдет переток денег из одних отраслей в другие и появление новых. Упадет и исчезнет что то одно (например нефтянка), но вырастет и появится что то другое (энергию то надо получать). Люди не станут меньше есть, они не перестанут одеваться, развлекаться, товары не перестанут перемещаться, им нужны будут жилища, их надо будет обогревать, освещать, снабжать водой. Кто то разорится имея миллионы, вложенные в Газпром, а кто то разбогатеет, вложив один доллар в какой нибудь стартап. Взять те же акции FAAG и Яндекса они торгуются выше рынка, и нет оснований для их падения в два раза в ближайшем будущем, наоборот, только предпосылки к росту, даже если вирус вернётся. Что если будет не кризис, а такая турбулентность, в результате которой, одни компании станут новыми локомотивами рынка и экономики, а другие уйдут в небытие?
avatar

Valery1983

Valery1983, карантином убивают потребление и не дадут ему так же вернуться, так что рекламу через яндекс и фб будут покупать меньше и они тоже сдуются. Но уже вторым эшелоном. 
А куда денутся огромные объемы денег, которые сейчас печатаются ФРС и ЕЦБ, они же обесценят кэш?


avatar

Hix

Hix, владельцы ФРС не просто «печатают» доллары… они создают доллары из пустоты и выдают их в долг под залог активов… подумайте на этим — и картинка прояснится)

на другом конце цикла доллары возвращаются туда, откуда появились — в пустоту… но активы меняют хозяев

понимаете?
avatar

$100

$100, Это все верно для случая, когда активы были надежные и первоклассные, а если эти активы были «мусорными»?
avatar

Hix

Как вы чётко всё подметили, спсибо хорошая статья
avatar

Snefed

Snefed, спасибо))

планирую выпустить 3 иллюстрированных заметки на тему механики движения денег:

1. между клиентами одного банка
2. между клиентами двух российских банков
3. между клиентами российского и иностранного банков.

Сограждане, как правило, не понимают, как устроены паразиты (банки) изнутри. Будем с этим бороться))
avatar

$100

Логика есть. Но вот в чём фокус — если мы выдвигаем гипотезу, что события 2020-х будут подобны 2000-му и 2008-му года, то значит, что США, как главный актор, описанной капиталистической модели, не изменились за всё это время и отвечают на кризис потребления точно также как в 2000 и 2008-м. А это не совсем так. 

К тому же, мне подозрителен консенсусный вой на тему «второй волны COVID» уже на стадии медицинского обоснования (а это моя родная область). Есть подозрение, что кому-то очень выгодно держать публику в лёгком мандраже, что вот-вот вот-вот случится что-то страшное. И всё ка-а-ак полетит....

avatar

Sapienti_Sat

Sapienti_Sat, спасибо за дельный коммент)

мы обсуждаем явления в мире людей, где все происходит по чьей-то воле… представители правящего класса США не поменялись… их идеи, мотивы и методы не изменились… формулы и соотношения — прежние… изменились только абсолютные значения

если бы поменялись люди в правящем классе США, мы бы увидели кровавый процесс смены… но его не было… значит, этот паровоз по прежнему ведет тот же машинист
avatar

$100

$100, система всё-таки ведёт своё начало аж 16-17 веков. И с одной стороны, принципиально в ней ничего не изменилось, с другой — какой-никакой способностью саморефлексии система обладает, путём как восприятия обратной связи (сравним с поздним СССР), так и прямым обрубанием хвостов «кривой нормального распределения президентов США», если президент начинал вести себя вне общепринятого консенсуса (Кеннеди).

Всё таки, за более чем 300 лет и кучу кризисных явлений система, что называется, in vivo  доказала способность к корректировки своего поведения.  Естественно, не меняя своего ядра.

 

avatar

Sapienti_Sat

Sapienti_Sat, с этим не поспоришь… амеры — красавцы… нет, они, конечно, чванливые козлы!.. но красавцы… дали Гитлеру денег в 1933-м году… прокачали его партию… убили руками Гитлера чрезвычайно сильную немецкую компартию… а потом натравили на СССР.... 

на этом деле подняли свою промышленность… а после войны подсунули разрушенному миру свои сраные доллары

красавцы!.. наши дураки так не умеют(((
avatar

$100

Таких топиков тут уже 1000 было. Ещё один опоздавший и проср… ий 40% безоткатный рост сипи
avatar

ivan

ivan, большинство смартлабят имеют горизонт планирования 1-2 месяца… поэтому, посты про долгоиграющие явления вызывают у них одинаковую реакцию — отторжение… эмоциональные последствия которого проявляется по разному — кто-то хихикает, кто-то обзывается, кто-то отправляет в ЧС))
avatar

$100

$100, ок, я хочу не профукать что есть в акциях. Мне скорее интересно как все пойдёт, люблю экономические стратегии, но слишком много для меня неизвестных. Мне нужно: 1.все продать и ждать? 2. Ничего не продавать, копить понемногу кэш.?
Очередная теория заговора...(
avatar

Alexis1

Alexis1, теория заговора — это универсальная затычка в маленьком, гладком мозге обывателя))

сложное явление в мире людей (где, прошу заметить, все происходит только по воле людей) обыватели называют «теорией заговора»… после этого, благостно ложатся на засаленный диван, открывают пиво и переключаются на новости 1-го канала))
avatar

$100

А вы не подумали, что напечатанные доллары в этот раз канализируются на другую планету. Без смеха, в прямом смысле. Тогда инфляции не будет (если успеют), новая мировая добавленная стоимость будет создана на Луне
Пост добавлен в мониторинг на вангователя
avatar

Intrinsic value

а сейчас не идет раздача дешевых кредитов?
avatar

Серега


теги блога $100

....все тэги



2010-2020
UPDONW