Избранное трейдера Игорь @BrentBuySell

по

ЛЧИ 2019. Это просто какой то... позор!

ЛЧИ 2019.  Это просто какой то...  позор!
Ну что, друзья, пришло время потроллить очередного псевдо-гуру, а по факту просто лудомана с максимальным плечом ENTER1.
Удивительно, но стоило только лудоману показать на коротком интервале времени высокие проценты доходности, как на смартлабе появилась целая группа идолопоклонников, поклоняющихся своему «учителю».  График говорит лучше всяких слов — стремительный слив с 360000 руб до 52000 рублей депозита, т.е слив 85,5% от достигнутого максимума.
НИЧЕГО СЕБЕ ДРОДАУН!
Я, как человек с большим опытом на рынке, скажу вам так — если дродаун премышает 10%, то это не профессионал, а если превышает 20% — то это просто олух царя небесного и лудоман без малейшего риск-менеджмента.
МОРАЛЬ.
1. Друзья, не торгуйте с гигантскими плечами — в этом случае матожидание вашего слива стремится к 1.
2. НЕ СЛУШАЙТЕ «советов гуру»  и НЕ ПОКУПАЙТЕ «курсов гуру», основываясь на их сделках/результатах за несколько месяцев. Результат на коротком промежутке времени как правило случаен. 
ЗАПОМНИТЕ — легко сделать 1000% за пару месяцев  и ОЧЕНЬ ТРУДНО ДЕЛАТЬ
30  % ежегодно десять лет подряд.

Надеюсь, мои советы вам помогут в будущем.
Всем профита!

Рекомендуем! Памятка для начинающего трейдера. Распечатать и повесить у монитора :)

Рекомендуем! Памятка для начинающего трейдера. Распечатать и повесить у монитора :)
Памятка принадлежит участнику нашего клуба — Михаилу Б:

vk.com/wall-75313_2991

 

От себя лично добавлю пару пунктов:

Первое, что важно научиться делать на рынке - определять ключевые точки для принятия торговых решений, по-простому не заходить в середине диапазона, где ситуация 50 на 50. Да, на форексе нет аксиом и идеальных точек-позиций, но склонить вероятность успешной сделки в свою сторону вполне реально.

(Кому интересно узнать, как это делать — пишите — найдем для Вас максимально понятную и работающую торговую систему)

Второе - умение дождаться появление данных точек-сигналов. Не лезть в торговлю ради самого процесса (один из самых больших соблазнов на рынке).

Третье - знать новостной фон. Тут даже не столь важно уметь «читать», анализировать новости, но знать, что сегодня, в 12-00 заседает к примеру ЕЦБ — обязательно, иначе увидим это постфактум на графике., когда этого совсем не ждем.



( Читать дальше )

Внутренний и внешний бар. Стратегии торговли price action

    • 25 октября 2019, 09:29
    • |
    • Kir
  • Еще

Одними из самых простых, и, в тоже время, эффективных рабочих стратегий на рынке, является торговля внутренних и внешних баров. Найти и идентифицировать внутренний и внешний бар на графике цены очень просто. В этом посте, я постараюсь развернуто дать ответ, как можно выстраивать свою стратегию торговли по этим паттернам.

Внутренний и внешний бар. Стратегии торговли price action

Начну с определений. Во-первых, стоит заметить, что не важно, в каком виде отображается ваш график цены. В статье я буду использовать график в виде баров, но все нижесказанное будет применимо и к свечному графику. Т.к., для того, чтобы определить внутренний бар на графике или внешний, достаточно сравнить диапазон текущего бара с предыдущим.

Ну что ж, ближе к делу. В классической теории технического анализа, внутренние и внешние бары относят к разворотным формациям, которые находятся на экстремумах графика цены. Если вы слепо будете следовать этой концепции, то потерпите фиаско. Я торгую пробои внутренних и внешних баров, не уделяя особого значения, в какой точке движения они находятся. И это получается наиболее эффективно.



( Читать дальше )

Здоровый сон. Мой опыт


В контексте бесконечного количества постов про ЗОЖ решил описать свой опыт в вопросе налаживания сна. Вроде как не по теме ресурса. Но  трейдеру ведь нужен здоровый сон. Для восстановления мозга на все 100%. Надеюсь, что будет полезным.

Моим младшим детям 6 и 2,5. И понятное дело последние два года довольно сложно было поддерживать режим. В итоге, пришел к ситуации, которую условно можно было описать «худший сон за многие годы». 5-6 пробуждений за ночь. Попытка урвать что-то в обед. Попытка отоспаться в выходные. Ситуация не улучшалась.

Разобраться в проблеме и решиться на эксперимент стимулировала мощная книга «Мозг освобожденный» Компернолли, где автор довольно большую часть уделяет правильному сну как необходимому элементу восстановления функций мозга. И дает список действий, которые можно взять за основу.

Итак, какие действия предпринял полгода назад:

1. Ложиться в одно время и вставать в одно время. Режим 22-30 – 6-00. Даже в те дни, когда не тренируюсь по утрам. Чтоб не сбивался режим. Раньше меньше следил за этим. И даже в выходные стараюсь придерживаться именно этого режима.



( Читать дальше )

★Скучный Мани-менеджмент. Ооочень скучный...

    • 20 октября 2019, 11:48
    • |
    • FullCup
  • Еще

У опытных трейдеров не вызывает сомнений утверждение, что правильный выбор размера позиции способен значительно повлиять на прибыльность торговли, а открытие слишком больших позиций может стать причиной существенной просадки депозита.  Многие же начинающие не осознают важности контроля рисков.

Что будем понимать под риском? Риском в трейдинге называется выраженная либо в абсолютном, либо в процентном к размеру депозита отношении величина максимального убытка, который трейдер может получить в случае неблагоприятного развития событий. Следует отличать риск по позиции и риск по бумаге. Риск по бумаге обычно определяется по графику и представляет собой расстояние от уровня открытия позиции до уровня стоп-заявки. Риск по позиции относит эту величину к размеру депозита трейдера и показывает, какая часть депозита будет потеряна в случае, если позиция закроется с убытком.

А теперь поговорим о том, откуда трейдер знает, какой размер риска на одну позицию нужно закладывать в расчет. Есть такая скучная наука – мани-менеджмент. Скучная, потому что она базируется на статистической обработке большого количества данных. Например, книгу Ральфа Винса «Математика управления капитала» удается осилить далеко не каждому. Но это и не является обязательным. Главное – понять идею. А идея состоит в следующем: если мы будем открывать позиции очень маленьким объемом, то в результате у нас будет довольно скромная прибыль, но зато просадки депозита будут очень незначительные. Пока все логично и возражений не вызывает. Если мы будем увеличивать размер открываемой позиции, то до некоторого времени прибыльность будет увеличиваться – тоже логично. Но большинство торгующих не знают, что при превышении размером позиции некоторой критической величины, прибыль начинает уменьшаться, и даже может превратиться в убыток.

Серьезная наука мани-менеджмент как раз и изучает способы определения оптимального размера открываемой позиции, дающего максимальную прибыль, так называемого оптимального f. Оптимальный размер открываемой позиции будет различным для разных торговых систем и торгуемых инструментов. Вычислить его можно только путем статистической обработки результатов своей торговли, и десяти сделок, как в примере выше, будет точно недостаточно. В статистике достоверной считается выборка, состоящая минимум из 30-ти результатов, и чем больше выборка, тем достовернее результат. Поэтому большинство опытных трейдеров перед началом торговли по новой торговой системе или до внесения поправок в существующую торговую систему всегда проводят так называемое «бумажное тестирование», скрупулезно изучая работу системы на прошлых данных. Некоторые ограничиваются интуитивным определением размера позиции, постепенно увеличивая размер позиции, пока не почувствуют ухудшения результатов. В любом случае трейдер, желающий получать стабильные результаты на рынке, в обязательном порядке ведет журнал своих сделок и анализирует их после накопления достаточного количества записей, внося по необходимости изменения в размер открываемой позиции и в систему принятия решений.

★Скучный Мани-менеджмент. Ооочень скучный...


Подстава от финама. Расторжение договора в одностороннем порядке. Потеря счёта в ЛЧИ.

Добрый вечер, уважаемые формучане!

Хочу представить на ваш суд небольшую историю о моём первом участии в ЛЧИ и взаимоотношениях с брокером Финам.

Начну с небольшой предыстории:

Примерно полгода назад я открыл свой первый счёт на ММВБ через брокера Финам. Поскольку в технической части я на тот момент не особо разбирался, то по предложению менеджера Финам открыл единый счёт ИИС. Спустя несколько месяцев торговли я немного поднабрался опыта и решил попробовать поторговать опционами, но на моём едином счёте такая возможность отсутствовала. На тот момент брокер меня полностью устраивал, так что я искал возможность переоткрыть свой ИИС в виде пакета моносчетов с сохранением срока ИИС и без вывода денежных средств с уплатой налога. Оказалось, что сделать такое внутри брокера невозможно и мне предложили вариант перевести счёт к другому брокеру, а потом обратно. Заниматься подобной ерундой мне не хотелось, поэтому я решил немного приобщить близкого мне человека к фондовой бирже, а заодно самому немного попрактиковаться в торговле опционами на его счёте. В результате чего он открыл ИИС в Финам в виде пакета моносчётов.



( Читать дальше )

Как я пережил кризис 1998 года?

Тут пошли посты на смартлабе про воспоминания о кризисе. Напишу и я. Хотя мне кажется, что где-то я уже об этом писал.

Итак, в 1998 году был я молод (16 лет) и очень беден. Отца уже нет (умер год назад, не дожив 3 мес до сорока). Живем на мамину зарплату учителя. На уме у меня одни компьютерные игры, а компьютера своего не было. Полтора года назад я в течение года складывал деньги, которые мама давала на завтраки и накопил 1300 рублей, и купил на них себе видеомагнитофон Sony SLV E720. Вот такой:
Как я пережил кризис 1998 года?
После этого, я снова начал откладывать все деньги на компьютер и к августу 1998 скопил около 2000 руб которые лежали на моей личной сберегательной книже в Петербурге, в отделении Сбербанка на улице Марата.

Кризис застал меня на даче у бабушки в Подмосковье. Я задергался, потому что понимал, что моим скромным сбережениям пришёл конец. Где-то в 20-х числах мы с мамой по плану вернулись с каникул в Петербург и я побежал в Сбербанк спасать свои деньги. Это было очень разумно. Я не помню, какой был курс, но курс в магазинах тогда был не больше 8,5 руб за 1 у.е. хотя возможно курс доллара в этот момент был уже выше 10… Денег мне хватило только на то, чтобы купить три детали для компьютера:
  • $120 — жесткий диск Fujitsu 3,2Gb
  • $55 — материнская плата, кажется MicroStar
  • $30 — корпус для компьютера 
Может их было 4, но эти самые существенные. Всего не помню, все-таки 20 лет прошло. Купил я их в ныне покоймном Alpha Computer на Литейном, 57

( Читать дальше )

Индикатор, показывающий тренд

индикатор рисует линию
работать с ним нужно так:
если цена ниже линии, то перепроданность — нужно покупать, если сверху, то перекупленность — продавать
можно построить несколько трендов за разные периоды и делать покупки тогда, когда сигналы совпадают
PS:
кидайте тимофейчики

Индикатор, показывающий тренд





Settings={
Name="MNK",
period=200,
line=                                     
                {  
					{  
                        Name = "cur1",
                        Type =TYPE_LINE,
                        Width = 1,
                        Color = RGB(255,0, 0)
                    }
                }

}
--[[

описание свойств:
period - период, за каротрый делается расчет

назначение:
построение тенденции

использовался:
метод наименьших квадратов (аппроксимация линией)

--]]

function Init()
  
  return 1
end

function OnCalculate(index)
    
  sz = Size()
  n = Settings.period
       
  if (index ~= sz) then
    return nil
  else  
   y = nil  
   if index-n > 0 then
    a1 = 0
	a2 = 0
	a3 = 0
	a4 = 0
    for i=index-n+1, index do  

	  a1 = a1+i*C(i)
	  a2 = a2+i
	  a3 = a3+C(i)
	  a4 = a4+i*i
	
    end  
	
	if((n*a4 - a2*a2) ~= 0) then
	 a = (n*a1 - a2*a3)/(n*a4 - a2*a2)
	 b = (a3 - a*a2)/n
    
     for j=index-n+1, index do  
      y = a*j + b
      SetValue(j, 1, y) 
     end	
    end 
   end 	
   return y
  end
 
  
end

Лот №1. Трендовушка с хитрушкой


        Я пару раз намекал, что это продается. Давайте уже без намеков: торговая система, продается. По соотношению цена/качество считаю, одно из лучших предложений на рынке.

        Почему не жалко продавать? Потому что там ликвидности более чем, вход-выход в широком окне, размазан по куче вариантов, ни автоследование, ни продажи — систему не подкосили.

        Первые покупатели системы были 2.5 года назад. С тех пор она заработала 250% с 15% просадкой, мониторинг счета с Комона прилагается.



1.
Что предлагается?

         Полное описание алгоритма + торговый робот. Робот под Квик и срочный рынок Московской биржи. Технически торговать можно любые контракты, хотя не все стоит. Прилагается мануал, несколько десятков страниц. Можно сказать, Приложение №1 к моей книге «Деньги без дураков». Описание, как создавалась, тестилась и улучшалась конкретная система, стоящая в торгах с 2014 года по сей день.  



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн