Избранное трейдера korn

по

Мировой Кризис: Статистика говорит о появлении рисков.

03:32 — Кризис-Радар: Загорелось 2 из 5 лампочек — что ждать в ближайшее время? Индекс страха инвесторов пошёл вверх.
07:15 — Большой доклад об обратном выкупе на американском рынке (buyback):

Сколько компании тратят на обратным выкуп, в каком секторе самый большой байбэк и какие сигналы для инвесторов дают данные по обратному выкупу на американском рынке акций?

29:50 — Что делать с акциями сейчас?
43:28 — Как подготовиться к кризису на российском рынке?
50:00 — Что происходит с мировой экономикой? Что сигнализируют данные о мировой торговле?


На Смартлабе объявился "киллер", угрожающий за пост про 23 миллиона и 900%.


   Сегодня на Смартлабе я получил угрозы физической расправы от некоего «киллера», которому не понравился мой пост: «900% или 20 миллионов и непроизнесённая речь на церемонии награждения ЛЧИ 2018 для защиты кармы» и то, что я целый год отбивал убытки предыдущего года и заработал с 2,5 миллионов 23 миллиона рублей или 900 % за 2018 год, из них 13,5 миллионов на ЛЧИ 2018, но обо всём по порядку.
   Позавчера как один из победителей ЛЧИ 2018 по просьбе резидентов Смартлаба я опубликовал традиционный отчётный пост по результатам ЛЧИ https://smart-lab.ru/blog/522866.php#comment9449603 и он попал в Топ пост недели на Смартлабе и даже победил, за что smart-lab.ru наградил меня толстовкой Смартлаба, о чём сообщил Тимофей Мартынов в посте: https://smart-lab.ru/blog/522990.php
   Вышеуказанный мой пост про 900% и 20 миллионов набрал 8739 просмотров, 509 лайков, 59 в избранное, 68 комментариев и было приятно читать отзывы трейдеров: «Хотел сказать Вам огромное спасибо, за Ваш пост. Он отлично вдохновляет и мотивирует!» и я думал, что не зря потратил время. 

( Читать дальше )

Моя философия инвестирования.Основные базовые идеи.

Данный пост несёт чисто технический характер.т.к данный текст стерся в шапке моего профиля при попытке правки.Коменты отключил т.к.спор про отсутствие стопов бесконечен.Прошу отнестись с пониманием.Правила для «крепких парней»-слабонервным просьба не следовать и не заморачиваться.Для трейдеров тоже читать вредно однозначно, а следовать  тем более.Мысли заимствованы у многих и это сборная солянка которую я попытался систематизировать.За мысли большое спасибо!

«В очереди на получение доходов от бизнеса держатель акций стоит на последнем месте. Поскольку такие условия рискованны, в среднем он заслуживает более высокого дохода, чем держатели облигаций, которые получают свои деньги обратно первыми.»

                                                                                                                                                                                       Манифест инвестора, Уильям Бернстайн.



( Читать дальше )

Где деньги БКС???

    • 18 сентября 2018, 10:06
    • |
    • 2153sved
  • Еще
Входящие активы и процент изменения — их просто нет!!!

Где деньги БКС???


  • обсудить на форуме:
  • БКС

О стремлении к завершенности


Написать этот пост меня побудила беседа с товарищем. В пару недель назад, в понедельник, после утренней тренировки, он объяснил свое неважное физическое состояние авралом на даче в выходные. Мол, тесть с тещей, которым через неделю уезжать отдыхать, решили до отпуска поменять все газовые трубы на участке. И со спокойной совестью уехать на отдых. Товарищ справедливо возмущался: «Неужели нельзя было спокойно растянуть на несколько выходных? К чему этот аврал?»

Встречаем ли мы проявление подобного трудолюбия в нашей жизни? Несомненно. Чего стоят предновогодние пробки из желающих доделать все дела в старом году. И не переносить ничего в новый. А ведь для 80% дел нет разницы, выполним их перед Новым годом или сразу после 10 января.

Что же нас толкает на подобные, на мой взгляд, неоптимальные действия? Дело, как оказывается, в зашитом внутри нас свойстве испытывать дискомфорт при наличии незавершенного дела. Такие проблемы лучше помнятся и сильнее воздействуют на наши эмоции. Бенн Парр в своей книге «Ловушка для внимания» пишет следующее:



( Читать дальше )

О желании «держаться курса»


Зачастую желание добиться долгосрочных целей наталкивается на естественные ограничения нашей психики. Мы мечтаем о том, что хотели бы иметь через год (три, пять), а заполняем жизнь вещами, ориентированными на СЕЙЧАС. Сиюминутная суета, потворство мимолетным желаниям уводят нас от жизненных целей.

Есть ли подобное в инвестициях и трейдинге? Ну конечно. Околорыночная среда формирует непрекращающийся поток событий, обсуждая которые можно утонуть. Что заявит завтра (заявил вчера) глава ФРС (ЦБ, ЕЦБ, Банка Китая). Что заявит ОПЕК на следующем заседании и как рынок нефти отреагирует на это? А может санкции? Россия, Иран. В общем, выбирайте любой тезис и обсуждайте. Завтра будут новые идеи для обсуждения.

Создается иллюзия, что чем больше участия в информационном потоке, тем больший выхлоп принесет наша торговля.  Мы же «держимся курса». Однако, кажущийся интуитивно верным тезис может привести к негативным последствиям. Каждодневный анализ информационного шума уводит нас от основной цели – получения дохода в долгосроке. Сколько удалось заработать за последний год? Два? Три? Ой, довносил, снимал, снова довносил. Ну в общем… сейчас я уже лучше анализирую поток событий.



( Читать дальше )

Так продавать голые опционы или нет?!

    • 20 апреля 2018, 14:02
    • |
    • Alex64
  • Еще
Читая в последние дни топики на тему продажи краев известными персонажами, можно сделать несколько выводов:
1. Коровин и Анохин  — герои! Плохие — это брокеры и биржа.
2. Стратегия на самом деле жизнеспособная и если бы не козлы-брокеры, все было бы нормально.
3. ни 2008, 2014, 2018гг никого и ничему не научат. Каждый будет торговать подобную стратегию до тех пор, пока не перестанет торговать. Совсем.
       Тем не менее предлагаю для разнообразия сравнить две стратегии. Обе суть продажи.
1. Продажа голых краев. Отступаю примерно на 3 страйка (7500), не так далеко. чтобы очевиднее было, что будет происходить с позой. Потенциальный профит 16тыс. ГО в момент открытия позы без малого 100тыс! Потенциальная доходность позы 16%.
Так продавать голые опционы или нет?!

2. Проданный кондор, состоит из двух проданных вертикальных спредов. Параметр по профиту примерно такой же 15300. Пока писал, уже изобразила почти 2тыс. профита. ГО в момент открытия 32700. У голой продажи больше чем в 3 раза! Потенциальная доходность по стратегии 46%. Логично, что выше в 3 раза голых продаж.

( Читать дальше )

Как и обещал ГРААЛЬ от знакомого трейдера. Заключительная часть.

Что значит стратегические поддержки и сопротивления?
Есть принципиальная разница в каком контексте находится то или иное накопление. Его положение относительно графика наделяет его разными свойствами.
Чем визуально ниже находится часовая поддержка в рамках дневного графика – тем она сильнее как поддержка.
Чем выше часовое сопротивление относительно дневного диапазона – тем оно сильнее как сопротивление.
Самую большую позицию по тренду надо брать вблизи его начального источника и по мере роста, уменьшать лот, т.к. чем дольше продолжается рост, тем более слабые поддержки формирует рынок, соот-но и вероятность успешных сделок падает. Пример:
Как и обещал ГРААЛЬ от знакомого трейдера. Заключительная часть.
Рыночный баланс.
Как и обещал ГРААЛЬ от знакомого трейдера. Заключительная часть.


( Читать дальше )

Как и обещал ГРААЛЬ от знакомого трейдера. Часть 2. Идеология рынка.

ИДЕОЛОГИЯ РЫНКА

Большинство на рынке теряет деньги.
Это факт, закон рынка и неопровержимая статистика.
Логическое следствие 1:  «Искать причину движения цены надо не в производных прошлых цен, а в структуре позиций, занятых разными группами игроков.» 
Логическое следствие 2:  Поэтому смысл всего рыночного анализа сводится к тому, что нужно определить в какую сторону открыто «большинство» и на каких уровнях в текущий момент.
Логическое следствие 3: «Большинство»  — это слабые деньги. Потому как они всегда проигрывают сильным деньгам, т.е. меньшинству.
Логическое следствие 4: Если предположить, что «большинство» направленно может открыть свои позиции, что на ценовых пиках и происходит, то  мы вынуждены признать что всегда есть некий «контрагент толпы».  Более того, если 95-99% трейдеров по статистике проигрывали и будут проигрывать, то соот-но есть некая прослойка в 1-5%, которая всегда принимает выигрыш. Деньги ведь никуда не деваются, а только перераспределяются между участниками. Далее, следуя логике,  общее число денежных ср-в у меньшинства (1-5%)  больше, чем «толпы».

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн