Блог им. apetrov77ru

Стоимость бензина и воды сравнялась в США


Стоимость бензина и воды сравнялась в США
Невероятное падение стоимости бензина произошло в США. Российские водители о таком могут лишь мечтать.
По данным Motor1, на заправках в американском штате Кентукки сейчас можно приобрести галлон бензина менее чем за один доллар США. Чтобы было понятнее, в американском галлоне 3,8 литра. То есть один литр бензина при нынешнем курсе в пересчёте на наши деньги стоит порядка 26 рублей. Примерно столько же стоит обычная питьевая бутилированная вода в местном супермаркете.

Подробнее на канале Инвестиционные идеи ttttt.me/buryatzoloto в Telegram.
★1
33 комментария
вода со временем будет везде дороже бензина. без бензина прожить можно а без воды-никак
В Канаде, Алекс говорит 80 их центов за литр… т.е. гдето 60 амерский центов…
avatar
Свой Мужик, в галоне не 1 литр, а почти 4
avatar
gluhov, спецально для тебя!

22:15 мотай
avatar
Да вы лучше на их госдолг посмотрите.
avatar
aea_neon, они занимали у нас под 2,5 а тебе кредит под 19 в итоге это не они должны, а ты.
Алексей Мананников, кто кому? не раскачивай лодку. 
avatar
Просто оставлю это здесь. https://gasprices.aaa.com/state-gas-price-averages/
avatar
КРЫС, в кентуки — 2.2 $. Минимум по штатам- 2$,  максимум 3,6$. Средняя — 2.8$ ИТого 59 руб за MID_GRADE! — премиум еще дороже.

Так что заголовочек лживен донельзя
avatar
лишь бы кто не подсказал такое сечину, а то у нас и вода в России пойдёт в бесконечный рост, как бензин 
avatar
А чего не до конца накопипастил то???




avatar
Алексей, а то такое, кто ж будет проверять?)))
avatar
Алексей, мне вот этот кусок больше понравился — «Дед со своим ежегодным шоу всё продолжает недоумевать выступать»




Алексей, В Калифорнии всё дороже всегда. Но тебе-то откуда знать. 
avatar
AndkL, а из ссылочки оф статистики, которую я привел сверху и которую как бэ не замечают — ибо она правдива.
avatar
AndkL, 1. Ты вопрос понял, который я задал???
2. Если перейти на первоисточник статьи, то там указана средняя цена — 2,14 доолл/галон, т.е. 2,14*80/3,8=45,05 руб/литр, но тебе откуда посчить это?.. Ты же заголовком наелся!

3. КРЫС тебе привел официальную статистику, но тебя она так же устроит меньше заголовка… Так что живи и дальше дурачком!

avatar
Алексей, дурачок тут ты и другие кремлеботы. 
avatar
AndkL,  
avatar
AndkL, это, конечно, аргумент… Вот просто стыдно быть придурком. Нет?
avatar
КРЫС, минус влепил, обидно за правду, кремлеботина?
avatar
AndkL, сходи к психиатору… Повоюй со своими тараканами. Аника-воин
avatar
Если ты живешь в машине, стоишь на какой нибудь заброшенной стоянке, и у тебя нет работы, то и бензин особо не нужен, потому что ехать  некуда.
avatar
alexKa, зачем им бензин? главное чтоб был фенталин!)

Если исходить из данных в посте, то:
1/3.8=0.263157 цена за литр в долларах США.
0.263157Х80=21.052631 цена за литр в рублях по курсу 80 рублей за доллар.
То есть даже не 26, а 21.
avatar
Manifestum, не в США, а на одной заправке в Кентукки!!! разницу ощущаете? :))
avatar

Petr S, согласен, разница есть. 
Но вообще наглядный пример, так или иначе.
Вот тут интересная карта цен:
gasprices.aaa.com/

avatar
Ну если мы покупаем по 42 литр чего не впаривать. Это рынок. Простой пример приехал в гости в Саранск рёбрышки копченые 250 рублей. Говорю продавщице ни четак как дешево, у нас точно такая же фирма 375 рублей. А она мне если мы за столько продавать будем брать никто не будет, это дорого.
С водой смысла мало сравнивать) Куб воды в России стоит 30 руб, например. Она питьевая. Да, прокипятить рекомендовано, но пить можно)

Но суть конечно понятна. Для американцев бенз по такой цене это всё равно что для нас рублей по 5 за литр, как мне кажется. Доход выше, цена ниже. Расхождение раз в 10 может быть. Ну понятно, что там лечение и другие вещи дороже. А так да… огорчительно что у нас и бенз и вещи теперь существенно дороже, хорошее купить не так то просто.

Смотрел кресло, чтоб прямо нормальное такое, для тех кто много времени у компа. Где-то в районе 70 тыс получается. Остальное такое гавно, а всё равно стоит 12-18 тыс. И во много подобное. Огорчительно немного за это. Жизнь сейчас идёт, а всё время откладывать приходится на потом. Хотя и без того уже, долгое время только в планах многое.
avatar
Артур Грос, +++
avatar
Артур Грос,  ;))т.е. вы уверены что пиндосы живут и наслаждаются жизнью, а не вкалывают без выходных и отпусков чтобы по отдавать кредиты и ипотеки?  ;))) нюню..

естоь у меня знакомец — тут был гуру по цискам, очень хорошую ЗП  имел, уважение. Потянула его деваха в пиндосию. Все что ему предложили в телекоме — это лазить по вышкам (а там они огромные,  50 метров — очень часто). В итоге парниша делает кухни под заказ ;))))))) — ЗП так же что была тут, но деваха не хочет возвращаться ;')
avatar
Petr S,… потом ещё девака уйдёт к Джону, вообще кайф будет.
avatar
Petr S, думаю, что мало таких здесь. В США вкалывать надо больше, однако и потолок там выше. Как мне кажется, купить Ford Raptor за 50 тыс долл (который здесь 100 тыс), там мне будет проще. Здесь же, купить авто за 7 млн почти не реально, если зп 17 (средний класс :)) Там же, 2 тыс долл не такая уж сказочная зп. Одежда так же или дешевле, еда немного дороже, жильё частный дом с участком 50 тыс долл (конечно данные 2009 года для Флориды, Пенсакола)

Однако, может показалось, но мед препараты эффективнее. Еда вполне хорошая. Люди отлично одеты в вещи по уровню существенно выше чем наш. Досуг интереснее. Страна очень богатая, как ни крути.

Есть ряд недостатков, не поспоришь. Но попав туда, наш человек сначала офигеет от спроса с него, потом приметит что заработал что-то и может не жить с родителями как только согласен станет хотя бы  на простую работу. Тот дом где мы жили всемером (спасибо русскому посреднику)) говорят снимался за 500$

Люди заметил как-то существенно легче на контакт идут. Девушки приветливее)

Не, я ничё сказать не хочу однозначное, опыта мало. Это скрупулёзно надо высчитывать. Потолок выше, это могу сказать. Низы выше, тоже наверное так. Будучи честным и простым рабочим, наверное куда больше позволишь чем здесь (2-3 тыс долл и у тебя легко что-то типа Тахо будет, если бу то 15 тыс долл всего). Хотя я не сталкивался с медициной, учёбой и воспитанием детей, да даже налоги не платил. 
avatar
Чтобы было понятнее, в американском галлоне 3,8 литра. То есть один литр бензина при нынешнем курсе в пересчёте на наши деньги стоит порядка 26 рублей.

Что-то у вас с математикой плохо, или курс доллара уже под 100)
avatar

теги блога Андрей Петров

....все тэги



UPDONW