Избранное трейдера korn
Всем привет!
Сегодня хочу рассказать о том, как я закрывал ИИС. Причем я не распродавал свой портфель и целиком вывел его на обычный брокерский счет.
Существует 2 способа закрытия ИИС. Расскажу о них ниже.
У данного способа есть пара минусов:
Для меня, как для долгосрочного инвестора актуален вопрос по компаниям, которые выстрелят на горизонте 5-10 лет. Вобщем-то это и пытается сделать всем известная Кэти Вуд, вкладываясь в «компании будущего». На поверхности сейчас лежит, наверное, самая хайповая тема с электромобилями, но есть и другие. Вот перспективные, на мой взгляд, технологии в которые стоит инвестировать, чтобы попытаться сорвать джекпот на фондовом рынке.
Виртуальная и дополненная реальность, блокчейн, «зеленый» водород, переработка пластика. Все эти отрасли могут стать следующими Amazon или Tesla.
Если бы вложить 1 000 долларов в Amazon в конце 90-х годов, то в настоящее время было бы акций почти на 2 миллиона долларов. Внушительный профит можно было бы получить, вложившись в Apple, и многие другие компании. Они произвели настоящую революцию в повседневной жизни.
Первое перспективное направление — это блокчейн это цепочка блоков, которая функционирует как большая общая цифровая книга, подтверждающая и записывающая информацию о транзакциях. Помимо криптовалют, есть отрасли, которые начинают обращаться к блокчейну, чтобы снизить затраты на рабочие процессы, обеспечить прозрачность данных и повысить безопасность. В этом направлении можно сделать ставку на
Как рубить бабло на бирже. Полная инструкция.
Сегодня наш коллега задал мне прямой вопрос.
https://smart-lab.ru/blog/706417.php#comment12720569
А есть инструкция, как заработать денег на рынке, чтоб потом их из банка в банк переводить, ну или снимать на хлебушек чего уж там)))
Банки ждут, что ключевая ставка центробанка поднимется с нынешних 5,5% до 6,75% — такой уровень заложен в текущие котировки свопов, сообщает в обзоре в пятницу Райффайзенбанк.
Две недели назад рынок ставил «планку» ниже — на уровне 6,25-6,5%, но ожидания сдвинулись на фоне свежей статистики по инфляции, показавшей новые рекорды цен.
Согласно Росстату, с 16 по 21 июня включительно потребительские цены выросли на 0,12%, с начала месяца — на 0,4%, а в годовом выражении обновили пик с 2016 года — 6,21%.
Эпицентром инфляционного «взрыва» остается рынок продовольствия, где с начала года свинина подорожала на 7%, курятина — на 15%, гречка — на 9%, картофель — на 94%, капуста — на 75%, лук — на 41%, а морковь — на 124%.
Общая потребительская инфляция четвертую неделю подряд превышает уровень 6%, который, по мнению Morgan Stanley, является условным «болевым порогом» властей.