Избранное трейдера klimvv

по

Хотите изучать английский?? Вам сюда

Итак, господа будущие англичане.
Зная, как много псевдо-обучающих материалов гуляет по интернету, решил сделать пост, т.к. интересно людям.

В интернете очень и очень много обучающих курсов, книг, приложений и видео об обучении языков.
Но позвольте вам посоветовать человека, который сделает ваше обучание легким, правильным и быстрым.
Можно счесть за рекламу, но как по другому людям показать??

Вообщем выложу сюда пару видео, посмотрев их вы уже освоите больше материала, чем за всю школьную программу.

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочесть



( Читать дальше )

Оптимальный дельта-хэдж проданной опционной позиции Si в TSLab

Коллеги, хотел бы поднять вопрос об оптимальном размере дельта-хэджа у проданной конструкции на Si. (проданы страйки недельного опциона с экспирацией 25.07.2019 с 62 750 до 64 500, откуплены страйки от 61 250 до 62 250 и от 65 000 до 65 500):

Проданная конструкция

Вот такую конструкцию продал на недельных опционах.
Гамма: -0,055240
Тетта:   3365
Вега:   -1688

Выставил дельта-хэдж +1/-1
TSlab начал молотить сделки через каждые 30-40 пунктов хода цены. Иногда по несколько раз за минуту.
При том, что цена БА особо никуда и не ходила:
Оптимальный дельта-хэдж проданной опционной позиции Si в TSLab



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • TSLab

Обучение с подкреплением (код)

Интересный код, для тех, кто в теме.


Это подборка различных RL алгоритмов в реализации для трейдинга. Если пишете свой алго, возможно, тут есть что позаимствовать. Код, понятное дело, на Python.  Для тех, кто не знает, что такое reinforcement learning — погуглите, это действительно крутая штука. Имхо, это единственная технология machine learning, которая может дать что-то стоящее в трейдинге. Порог входа достаточно серьезный, но дорогу осилит идущий:)

Часть, которая завязана на принятии решении, сильно упрощена, но это реально неплохая стартовая точка.

Ушли сразу две…

Ушли сразу две…


…бумаги из моего портфеля лучших бумаг года. И это все в один день! Дело в том, что в последний торговый день 2018 года я сформировал портфель из 8 лучших бумаг по итогам 2018 года.

Вот список 8 лучших бумаг по итогам 2018 года:

Ушли сразу две…

Таблица 1. Лучшие бумаги 2018 года.

Именно из этих бумаг я и сформировал свой портфель. Правда, купил я всего на 40% от одного из своих счетов. Вот мой пост об этом:

Еще есть время купить лучшие бумаги 2018 года

Я всегда твердо придерживаюсь правила о том, что стоп-лосс необходим всем и всегда. Вы обязательно должны ограничивать свои убытки какой-то заранее известной суммой, чтобы хотя бы иметь возможность планировать свои будущие доходы.

Не страшно заблуждаться, страшно упорствовать в своем заблуждении.



( Читать дальше )

Капитализм и равенство

Есть очень прочный догмат, о том что, якобы, капитализм это неравенство, а социализм равенство.
На самом деле противопоставление это ложное. Реальный капитализм так же как и социализм тяготеет к уравниловке. Заработки пролетариата регулируются монопольными и государственными финансовыми механизмами, пропагандируется равенство полов и равенство меньшинств. Уничтожается расовая и культурная идентичность.
Тут уравниловка не только на уровне «сильный» vs «слабый», но и на уровне индивидуальных, этнических и других различий.

Идея равенства порочна, она подменяет собой идею справедливости, которая с уравниловкой не имеет ничего общего.


Другой расхожий миф заключается в том, что в капитализме выигрывает сильнейший. Это не так. Понятие «сильнейший» сильно растяжимое. Де-факто, в капитализме выигрывает всегда наиболее ловкий и нечистый на руку делец, который может грамотно обойти законы, оптимизировать налоги, пользуется маркетинговыми средствами и так далее. Это не имеет ничего общего с «честным победителем».

( Читать дальше )

Опционы от А до Я

Здравствуйте друзья! Как опционщик, с более чем 10 летним стажем, хочу поделиться своими навыками и запускаю новую рубрику: «Опционы от А до Я». Подписывайтесь на мой youtube канал, забирайте себе новые знания! Сегодня я расскажу, какой информацией должен обладать трейдер практикующий работу опционами.


Честно о трейдинге или СОТ (ОИ) на Алросу - потенциальный кратковременный разворот.

Добрый день друзья!
Я всегда вас рад видеть)))


Как и обещал в прошлом посте, пишу про "Бонус"!

СОТ (ОИ) — это открытый интерес, открытые позиции участников рынка: Физ. лиц и юр. лиц.


19.07.2019г. (пятница).

Фьючерсный контракт на обыкновенные акции АК «АЛРОСА» (ПАО)

Честно о трейдинге или СОТ (ОИ) на Алросу - потенциальный кратковременный разворот.

Развороты на рынке происходят при экстремальных значениях от 90% и выше.

В данное время СОТ составляет 93,75% коротких позиций у российских юридических лиц.
В ближайшие дни юр. лица будут сокращать короткие позиции и наращивать длинные против физ. лиц.
На моей памяти максимум было 98% коротких позиций, на следующий день был V — образный разворот с мощным импульсом вверх.

Но… Одним из ключевых определений в процессе анализа отчета о сделках крупных трейдеров является нетто-позиция. Нетто-позиция – это разница между открытыми длинными и короткими позициями (на повышение и на понижение) обеих групп.

( Читать дальше )

Отличная книга, очень рекомендую. Отзыв на "Sapiens. Краткая история человечества." Ю. Н. Харари.

Великолепная книга. Получил колоссальное удовольствие от прочтения и сопутствующих размышлений. Это произведение, хоть и выполнено в «документальном» стиле, читается как хорошая художественная книга.

Одно из главных достоинств книги состоит в том, что автор связал исторической нитью самые разнообразные стороны человеческой жизнедеятельности. Как и всегда процесс осмысления разных исторических «почему» сопровождается неоднозначностью фактов и допущениями историков. Но прелесть этой книги еще и в том, что она задает интереснейшие вопросы. Конечно, автор, сам и отвечает на них своими предположениями и теориями. Иногда можно мысленно не согласиться с ними и попытать предложить свое объяснение каким-то неожиданным, на первый взгляд, явлениям и процессам. Но в большинстве случаев логика автора настолько ясна и убедительна, что разрозненные факты выстраиваются в цельную цепочку исторической перспективы.

Вот лишь некоторые акценты из книги:



( Читать дальше )

Про английский

Тут вот жалуются что ничего на смартлабе нет ничего про изучение языков. Расскажу про свой опыт, что работало, что нет. Со своим уровнем затрудняюсь в определении, скажем так — могу поговорить на английском на большинство общих тем, или тем в которых что-то понимаю, могу принимать участие в деловой переписке. Понятное дело, что по хирургии мне общаться с англоязычным хирургом бессмысленно, а вот с лётчиком, программистом, военным -допросить пленного -это я могу:)

1. Расширить словарный запас мне помогло чтение англоязычной литературы, я начал с технической во время учёбы. Должно помочь чтение художественной, но тут я признаюсь что художественной читал мало. Можете попробовать использовать мобильник, или большой комп, есть программа Anki https://apps.ankiweb.net/ она бесплатная, к ней можно скачать «колоды» с иностранными словами. За один урок вы пытаетесь запомнить какое-то количество карточек слов. Карточки в «колоде» могут включать картинки, употребимые фразы и т.п. через какое-то время вам снова показывают выученные карточки, а вы выбираете как часто их повторять для запоминания. По моей оценке этот метод на троечку наверное работает, но если в дороге нечего делать — качаете колоду типа «4000 самых часто употребимых английских слов» и вперёд. Для андроида программа называется AnkiDroid. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн